Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Зеленый борщ.



Зеленый борщ.
2014-04-17 09:29 Лиля

ребенок

Это блюда называется зеленый борщ, хотя ничего общего с борщом не имеет. Основным компонентом этого блюда является щавель, который не только придает ему зеленый цвет, но и снабжает такими желанными ранней весной витаминами. Если к этому добавить, что при приготовлении зеленого борща используются вся имеющаяся зелень, то можно сделать вывод, что такое блюдо не только чрезвычайно вкусно, но и полезно и поможет вам как в развитии ребенка, так и в оздоровлении взрослых членов семьи. Надо также отметить, что калорийность зеленого борща невелика и составляет порядка 60 килокалорий на 100 граммов. Но при этом надо учитывать, что в этой цифре не учтена сметана.

ЗЕЛЕНЫЙ БОРЩ

Для приготовления зеленого борща  нам понадобятся такие продукты:

- мясо курицы — граммов 400;

- щавель — побольше (граммов 200, если получится);

- морковь — штук 1;

- лук — штук 1;

- картофель — штук 2;29 рецепты 1

- яйцо — штук 3;

- петрушка — побольше (граммов 50, хотя бы);

- масло сливочное — граммов 50;

- сметана — от души;

- соль, специи по вкусу.

Продукты все есть: поехали.

 

рецепт

 

Шаг первый: надо приготовить мясной бульон. Тут хозяйкам и половник в руки потому, что у каждой, наверняка, есть свой рецепт, ну а ели такого рецепта еще нет, то зайдите сюда.

 

 

 

31 рецепт

Шаг второй: варим яйца вкрутую. Здесь тоже советы не нужны, но я бы хотела обратить внимание хозяек на то, что лучше яйцо положить в холодную воду и только когда вода закипит, убавить огонь и продолжать варить минут 8.

 

 

 

рецепт

 

 

Шаг третий:  когда бульон довариться, убираем из него все, кроме моркови и лука. А мясо отделяем от костей и измельчаем.

 

 

рецепт

Шаг четвертый:  картофель моем, чистим,  режем на небольшие кубики и закладываем в бульон. Туда же отправляем и измельченное мясо. Пробуем бульон на соль и перец и, при необходимости, добавляем их.

 

 

 

рецепт

 

 

 Шаг пятый:  щавель промываем под проточной водой, отделяем листочки от черешков и режем.

 

 

рецепты

 

 

Шаг седьмой:  Аналогично поступаем и с петрушкой.

 

 

 

 

 

 

рецепт

 

 Шаг восьмой:   Измельчаем яйца, но не очень мелко, чтобы они не превратились в кашу.

 

 

 

 

рецепт

 

Шаг девятый: когда картошка почти дошла до готовности, закладываем в зеленый борщ щавель и варим минуты 4.

 

 

 

рецепт

 

 

 Шаг десятый: закладываем в зеленый борщ петрушку и яйцо варим еще минуты 2 и добавляем кусочек сливочного масла, граммов 50.

 

 

 

 

Рецепт

 

 

 Шаг одиннадцатый: варим еще буквально минутку и выключаем. Теперь  ему нужно настоятся не менее 15 минут.

 

 Все, дорогие хозяюшки: зеленый борщ готов.

Приятного вам аппетита

ребенок

Что еще прочитать по данной теме:

 

data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter"

>



Фаршированные кальмары
2014-05-05 15:54 Лиля

рецепты

Фаршированные кальмары не только чрезвычайно вкусны, но и полезны: они способствуют снижению холестерина в крови, у мужчин повышают потенцию, улучшают работу желудочно-кишечного тракта, помогают выведению тяжелых металлов, благоприятно сказываются на стабилизации кровяного давления, нормализуют работу щитовидной железы. Калорийность самих кальмаров небольшая — 75 ккал. на 100 граммов, но надо учитывать и калорийность начинки, а она составляет для яйца вареного 160 ккал, на 100 граммов, грибы жареные около 40 ккал. на 100 граммов и сметанный соус — порядка 300 ккал. на 100 граммов. Необходимо отметить, что в составе белка кальмаров присутствуют и витамин Е, и селен, и йод и другие полезные вещества, что делает его идеальной пищей для ребенка, если вы хотите, чтобы он вырос крепким и здоровым.

Еще одно достоинство фаршированных кальмаров заключается в том, что фарш можно применить любой, какой вам понравится. Мы будем готовить диетическое блюдо для ребенка и фаршировать кальмара будем грибами с яйцом.

Кальмары фаршированные грибами с яйцом.

Для того, чтобы приготовить кальмары фаршированные грибами, вам понадобятся:

- тушки кальмаров — штук 6 (их количество зависит от размеров);

- грибы, лучше шампиньоны — граммов 300;

- яйца вареные — штук 3;

- сметана — граммов 200;рецепты

- майонез — граммов 200;

- сыр полутвердый — граммов 100;

- масло сливочное — граммов 50;

луковица — штука 1;

- зеленый лук — граммов 30;

- мука — столовая ложка 1;

- соль, перец, зелень.

 

 

 

рецепты

 

Первое: очистить кальмары.  Как правило, мы покупаем кальмары в замороженном виде. Для того, чтобы их очистить, оставьте их в глубокой миске на столе минут на 10, а сами в это время вскипятите воду. Залейте кипяток в миску с кальмарами и оставьте буквально на минуту и вы увидите как кожица свернется. Остается только промыть кальмаров под проточной водой, убирая остатки кожицы, вынуть внутренности и прозрачную твердую пленку, которая проходит вдоль спины и называется хордой.

 

 

 

рецепты

 

второе: мелко нарезать лук и обжарить его на сковородке

 

 

 

рецепты

 

третье: добавить к обжаренному луку мелко порезанные грибы и жарить до полуготовности.

 

 

 

рецепты

 

четвертое: измельчить вареные яйца.

 

 

 

 

рецепты

 

пятое: натереть на терке сыр.

 

 

 

 

рецепты

 

 шестое: мелко нарезать зелень.

 

 

 

 

 

 

рецепты

 

седьмое: жареные грибы с луком, зелень, яйцо, сыр перемешать, посолить и поперчить.

 

 

рецепты

 

восьмое: тушки кальмаров фаршируем полученной смесью, стараясь не допускать пустот, но и сильно не набивая их. Дело в том, что при приготовлении, тушки кальмара уменьшаются в размере.

 

 

 

рецепты

 

девятое: нафаршированные тушки кальмаров скрепить зубочистками, выложить в противень и запекать в духовке, разогретой до 150 градусов до готовности — минут 15.

 

 

66 рецепты

 

десятое: сметану смешиваем с майонезом и одной столовой ложкой муки, солим и перчим, если есть необходимость и получаем соус, которым будем поливать фаршированных кальмаров.

 

 Фаршированные кальмары готовы

Приятного аппетита

рецепты

Мы с вами, дорогие хозяюшки, рассмотрим еще много интересных и полезных для вашего ребенка рецептов. Если вы не хотите пропустить интересный рецепт, советую вам оформить подписку.

Что еще прочитать по теме:

 

 



В избранное