Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Бабушкины рецепты

  Все выпуски  

Бабушкины рецепты


Запеченная рыба или  судак с грибами под соусом.                                                                                                                                                                  Я обожаю  запеченную рыбу, она получается очень нежная, сочная и вкусная. Запекаю в лоточке  или в фольге в духовом шкафу или в аэрогриле.  В фольге, в аэрогриле рыба получается особенно вкусной.                                                                                                                                                                                                                                                                                   Для приготовления необходимо-  1 кг. свежей рыбы, 350 гр. белых  грибов или шампиньонов, 50 гр. оливкового масла, сок лимона, 1 луковица, сухая  приправа хмели- сунели,  2 ст. ложки молотых сухарей, укроп или петрушка, соль и специи по вкусу.                                                                                                                                                                                                                                                  Для соуса-  по 1 ст . ложке муки и сливочного масла, сок лимона, 2 сырых желтка, соль и сахар.                                                                                                                                              Приготовление - Рыбу очистить и промыть, разрезать на куски, если она крупная, а мелких судочков можно  использовать целиком. Посолить, посыпать специями, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, и уложить в  хорошо смазанный сотейник. Свежие грибы и лук  нарезать тонкими полосками и посыпать сверху на рыбу. Отдельно приготовить соус- воду или рыбный отвар смешать с маслом и мукой, добавить соль, сахар и лимонный сок. Проварить 5 минут, снять с огня и , все время помешивая, ввести желтки. Залить этим соусом рыбу, посыпать зеленью и сухарями и поставить запекаться  на 25-30 минут. Как только соус начнет подниматься сотейник необходимо вынуть иначе желтки могут свернуться. Запеченную рыбу подать порционно с отварным картофелем.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   Хочу поделиться несколькими кулинарными  секретами-                                                                                                                                                                                                                                  Рыбу легче чистить, если предварительно срезать плавники ножницами.                                                                                                                                                                                                                 При варке рыбы, пахнувшей тиной, нужно в воду добавить немного зелени и специй.                                                                                                     Интересно почитать...

В избранное