Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Бабушкины рецепты

  Все выпуски  

Бабушкины рецепты пирожное каллы


Я  обожаю всевозможные  пирожные и тортики, это всегда такая  вкуснота. Недавно со мной поделились рецептом вкусного, простого и быстрого в приготовлении пирожного Каллы. Попробуйте приготовить.

Для приготовления необходимо- Мука – 170- 200 гр, сахар 100 гр., 2 яйца . ( Количество муки зависит от размера яиц)
Для заварного крема- Мука – 1 ложка, Сахар – 100 гр, Яйцо – 1 шт, Молоко – 1 стакан, Лимонная цедра,Ванилин, Сливочное масло – 100 гр.
Приготовление:

Яйца смешать с сахаром, добавить  муку. Должно получиться негустое тесто.( если муки маловато, то немного добавьте)
Противень застелить бумагой для выпечки или   смазать маслом, присыпать мукой и выложить ложкой тесто. Оно должно немного растечься.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке несколько минут до жёлтого цвета.
Далее ответственный момент. В горячем виде лепёшки необходимо свернуть с одного края в форме цветочка Каллы. Делать это нужно очень быстро, пока лепешки не остыли, иначе тесто поломается.  Горячее бисквитное тесто очень податливое и принимает любую форму.
Для этих пирожных подходит любая начинка. Я готовлю чаще всего заварной крем или белковый, а можно просто заполнить густым вареньем.

Для заварного крема нужно смешать сахар с мукой, добавить яйцо и все тщательно растереть. Влить в смесь стакан тёплого молока, размешать и поставить на огонь. Варить на небольшом огне, всё время помешивая. Когда крем загустеет и запузыриться, снять с огня и полностью остудить. В холодный крем добавить ванилин и мягкое сливочное масло. Взбить до однородности и снова охладить.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             Для белкового крема нужно 4 яичных белка  взбить миксером до густой устойчивой  пены, постепенно вводя сахар, а лучше для этих целей  использовать сахарную пудру.

Охлаждённым кремом наполнить подготовленные лепешки и присыпать лимонной цедрой. Получаются красивые пирожные, такая вкуснота, пальчики оближешь.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  Несколько полезных советов- При взбивании белков добавить несколько кристалликов лимонной кислоты или чуть лимонного сока, это придаст белку крепость. Белки брать охлажденные и следить, что-бы не попал желток.В качестве красителей для кремов можно использовать натуральные  добавки- ягодный сок, порошок какао, фруктовые ликеры.

Интересно так-же почитать-


В избранное