Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Бабушкины рецепты

  Все выпуски  

Бабушкины рецепты вкусное блюдо из рыбы


                  Вкусное блюдо из рыбы - это  рыба в томатном маринаде. Мне нравится готовить рыбу в маринаде , получается вкусно  и красиво и готовится быстро. Давайте сегодня вместе приготовим это блюдо.                                                                                                                                                                                                                                                                                                     Необходиые продукты - 1 кг.рыбы, 2 ст. ложки муки, растительное масло для жаренья.                                                                         Для маринада- 1 морковь, 1 корень петрушки или сельдерея, 2 ст ложки растительного масла, 2 головки лука, 100 гр. томатной пасты или кетчупа,немного бульона или воды, лавровый лист, специи, соль, сахар, уксус  по вкусу.                                                                                                                                                                                                                                                                  Приготовление-  Рыбу очистить, хорошо промыть и нарезать на куски ( рыба любая- треска, хек, минтай или судак). Далее мы обваливаем рыбу в муке, в которую добавлена соль, и обжариваем в растительном масле до готовности.     Затем мы укладываем приготовленную рыбу с глубокую емкость и заливаем маринадом.  Оставляем в холодном месте на 5-7 часов.                                                                                                                                                                                                                                            Маринад -    Лук и морковь очищаем, нарезаем  и    обжариваем на растительном масле до мягкости. Затем добавляем нарезанный корень петрушки,томатную пасту, лавровый дист, специи, соль, сахар и немного бульона или воды.Тушим до готовности овощей , в конце добавляем чуть уксуса.                                                                                                                                                    Подаем к столу, украсив зеленью и    мелко нарезанным зеленым луком. Вкусно и красиво.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          Небольшие кулинарные секретики -     чтобы  уменьшить неприятный запах во время жаренья рыбы, положите на сковороду несколько ломтиков картофеля.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            Сегодня выходной, чудесный солнечный день и мне хочется подарить вам хорошее настроение                                                                                                                                  

интересно почитать..


В избранное