Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Бабушкины рецепты

  Все выпуски  

Бабушкины рецепты


Пирожное фруктовое  - вкусное и красивое лакомство. Я обожаю тортики и пирожные, особенно фруктовые. Совсем недавно подруга поделилась новым рецептом, готовится очень просто, а получается вкусненько. Домашние пирожные, приготовленные с душой, украсят любой стол.  Давайте попробуем приготовить.                                                                                                                                                                                                                                                                          Необходимо- 600 гр. муки, полстакана сметаны, 3 сырых желтка, 230 гр. сливочного масла,70 гр. сахара, 0,5 чайной ложки соды и цедра 1 лимона, чуть соли. Для начинки- фрукты из компота. Для белковой пены- 200 гр. сахарной пудры,3 белка и ваниль.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              Приготовление -Мягкое сливочное масло  необходимо перемешать с мукой и добавить гашеную соду. Тщательно растереть желтки с сахаром    и добавить цедру лимона и сметану. Все соединить и быстро замесить мягкое, нежное тесто , если получилось густовато, то добавьте 2-3 ст. ложки холодной воды.    Тесто положите на 1-2 часа в холодильник. Затем нужно раскатать как можно тоньше, наколоть вилкой  и с помощью формочки или стакана   нарезать кружки. Выложить на смазанный лист или специальную бумагу для выпечки  и выпекать до полуготовности в разогретой до 200 градусов духовке.  Далее необходимо взбить до крутой пены яичные белки, сахарную пудру и ваниль и выложить ее с помощью кондитерского шприца по краям кружков и снова поставить в духовку. Выпекать до готовности теста.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                Перед подачей на стол нужно выложить в центр пирожных фрукты из компота ( предварительно немного обсушив) или любое варенье , а еще лучше нарезанные свежие фрукты.  Вкусно и красиво. Приятного чаепития.                                                                                                                                                                                                                                                                                               Небольшие  советы по приготовлению- Чтобы пена получилась более пышная, белки, перед взбиванием, необходимо очень хорошо охладить.                                                                                                                                                                                   Не следует долго вымешивать тесто, иначе оно уплотнится и готовое изделие не будет нежным, хрупким и вкусным.                                                                                                                                                                                                                                                            Интересно почитать..       

В избранное