Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Самое сокровенное из жизни наших мамочек от "Страны Мам"


Лёгкий, нежнейший и удивительно вкусный торт " Galaretka" (МК в моём исполнении)

Здравствуйте Страна Мамочки!
Предлагаю Вам рецепт лёгкого, воздушного и очень вкусного торта. Сейчас, когда на улице жара, а нам по прежнему хочется чего-нибудь сладенького, данный торт просто находка!!!

Рецептом данного тортa со мной поделилась одна не молодая полячка. И он надолго прижился в нашей семье. Готовить его можно не только летом, но и зимой. Ведь фрукты и ягоды теперь продают круглый год!
На первый взгляд рецепт торта может показаться довольно замысловатым. Но это не так. Главное, соблюдать все этапы приготовления и всё должно получиться.

Для данного торта нам понадобится:




*300 гр. Бисквитного печенья (сахарное, ванильное, к чаю);
* 200 гр. сливочного масла + 100 гр для коржа;
* 20 гр. желатина;
* 2 стакана холодного молока;
* 2 желтка;
* 0,5 стакана сахарной пудры;
* пачка порошка «Буден» ( проще говоря пудинг);
* пачка любого желе;
* шоколад либо какао;
* любые ягоды или фрукты.


Приступаем к приготовлению:

1)Печенье мелко раскрошить. Масло и шоколад растопить. Перемешать. Дно формы застелить пищевой плёнкой, выложить массу и немного утрамбовать. Убрать в холодильник.






2)Пачку порошка «Буден» растворить в 0,5 стакана молока. Перемешать. В другой ёмкости желатин залить 1,5 стаканами молока и оставить набухать ( не менее 0,5 часа). В третьей – желатин растворить по инструкции. Воды желательно добавить меньше, тогда желе будет плотнее.




3)В эмалированную, либо стеклянную посуду, положить 2 желтка, пачку масла и 0,5 стакана сахарной пудры. Всё взбить миксером.




4)Набухший желатин нагреть (но не кипятить!). Охладить до комнатной температуры и тонкой струйкой влить в посуду с «Буденом». Хорошо размешать до однородной массы.




5)Затем, небольшими порциями вливаем готовый «Буден» в массу с желтком и маслом и непрерывно взбиваем миксером. Если получится слишком жидкая масса, убрать на несколько минут в холодильник и ещё раз взбить.




6)Готовую массу делим на 2 части. В одну добавляем растопленный шоколад, либо какао ( 2 ч. л.), можно и растворимый кофе ( 1 ч. л.). Ещё раз взбиваем и выливаем на корж. Ставим в холодильник ( не менее 0,5 часа).






7)Светлую массу ещё раз взбиваем, и выливаем на застывший шоколадный слой.




Выкладываем ягоды. Поливаем растворённым, почти остывшим желе, чтобы ягоды схватились. Убираем в холодильник. А затем заливаем оставшимся желе.




Ждём когда торт застынет и приступаем к дегустации!





Спасибо всем, кто заглянул!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



Кабачки натереть на крупной терке, отжать от сока.
Добавить соль, перец, специи, чеснок
4 яйца, мука на глаз замесить тесто густотой как на оладики.
Жарить на разогретой сковородке на растительном масле. Тесто выкладывать на сковородку ложкой и распределять равномерно. С каждой стороны жарить до золотистой корочки (чем больше яиц тем более румяные коржи получаются. Теперь готовим наш "крем":
майонез + зелень (укроп, петрушка, лук + что ваша душа желает) Читать далее»



Головная
боль у детей. Откуда она? Зачастую мы связываем проявление головных болей с возрастными изменениями, и считаем эти симптомы сугубо взрослыми. Головная боль является одним из признаков нездоровья, которых вроде бы не должно быть у детей, но ситуации бывают разными. Если у малыша все в порядке со здоровьем и нет никаких заболеваний и проблем, у него не отмечается головной боли, но иногда головные боли могут возникать и у, казалось бы, вполне нормальных детей. Читать далее»




Смотрели с мамой фильм "Оз великий и ужасный" и маме уж очень понравился фарфоровый город. Решила сделать хотя бы маленькую его часть. Вот.
Долго думала из чего сделать сам чайник, что б выглядел, как фарфоровый. Уже даже проносилась мысль распилить настоящий заварник. Но потом решила сделать его из папье-маше. Долго не могла отделить его от чайника, разрезала, а потом еще разрывы и "шрамы" маскировала дополнительными слоями папье-маше. Читать далее»



Иногда мы завидуем детям – у них нет do-to-lists, авралов, дедлайнов и необходимости вертеться как белка в колесе. А иногда мы думаем о том, что детство – это веселое и беззаботное время, когда все дается легко – будь то иностранный язык или умение распоряжаться своим временем. Так почему бы не попробовать сформировать у детей пару полезных навыков, чтобы во взрослой жизни им оказалось проще?..
Я сам! Читать далее»



Мы их теряем! Как предотвратить выпадение волос?

Мы их теряем! Как предотвратить выпадение волос?  «Нет! Так больше продолжаться не может!», - заявляете вы в одно «прекрасное» утро после привычного расчесывания волос – ведь после такой процедуры ваша расческа становится похожа на небольшого зверька с пушистой шерсткой. И правильно! Мириться с выпадением волос не то что не стоит, а даже НЕЛЬЗЯ! Самое время разобраться, как и почему возникает эта проблема и что мы можем предпринять.
Читать далее >>
Оставить отзыв

В избранное