Самое сокровенное из жизни наших мамочек от "Страны Мам"
Лёгкий, нежнейший и удивительно вкусный торт " Galaretka" (МК в моём исполнении)
Здравствуйте Страна Мамочки!
Предлагаю Вам рецепт лёгкого, воздушного и очень вкусного торта.
Сейчас, когда на улице жара, а нам по прежнему хочется чего-нибудь
сладенького, данный торт просто находка!!!
Рецептом данного
тортa со мной поделилась одна не молодая полячка. И он надолго прижился в
нашей семье. Готовить его можно не только летом, но и зимой. Ведь
фрукты и ягоды теперь продают круглый год! На первый взгляд рецепт
торта может показаться довольно замысловатым. Но это не так. Главное,
соблюдать все этапы приготовления и всё должно получиться.
Для данного торта нам понадобится:
*300 гр. Бисквитного печенья (сахарное, ванильное, к чаю); * 200 гр. сливочного масла + 100 гр для коржа; * 20 гр. желатина; * 2 стакана холодного молока; * 2 желтка; * 0,5 стакана сахарной пудры; * пачка порошка «Буден» ( проще говоря пудинг); * пачка любого желе; * шоколад либо какао; * любые
ягоды или фрукты.
Приступаем к приготовлению:
1)Печенье
мелко раскрошить. Масло и шоколад растопить. Перемешать. Дно формы
застелить пищевой плёнкой, выложить массу и немного утрамбовать. Убрать в
холодильник.
2)Пачку
порошка «Буден» растворить в 0,5 стакана молока. Перемешать. В другой
ёмкости желатин залить 1,5 стаканами молока и оставить набухать ( не
менее 0,5 часа). В третьей – желатин растворить по инструкции. Воды
желательно добавить меньше, тогда желе будет плотнее.
3)В эмалированную, либо стеклянную посуду, положить 2 желтка, пачку масла и 0,5 стакана сахарной пудры. Всё взбить миксером.
4)Набухший
желатин нагреть (но не кипятить!). Охладить до комнатной температуры и
тонкой струйкой влить в посуду с «Буденом». Хорошо размешать до
однородной массы.
5)Затем,
небольшими порциями вливаем готовый «Буден» в массу с желтком и маслом и
непрерывно взбиваем миксером. Если получится слишком жидкая масса,
убрать на несколько минут в холодильник и ещё раз взбить.
6)Готовую
массу делим на 2 части. В одну добавляем растопленный шоколад, либо
какао ( 2 ч. л.), можно и растворимый кофе ( 1 ч. л.). Ещё раз взбиваем и
выливаем на корж. Ставим в холодильник ( не менее 0,5 часа).
7)Светлую массу ещё раз взбиваем, и выливаем на застывший шоколадный слой.
Выкладываем ягоды. Поливаем растворённым, почти остывшим желе, чтобы
ягоды схватились. Убираем в холодильник. А затем заливаем оставшимся
желе.
Ждём когда торт застынет и приступаем к дегустации!
Спасибо всем, кто заглянул!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Кабачки натереть на крупной терке, отжать от сока. Добавить соль, перец, специи, чеснок 4 яйца, мука на глаз замесить
тесто густотой как на оладики. Жарить
на разогретой сковородке на растительном масле. Тесто выкладывать на
сковородку ложкой и распределять равномерно. С каждой стороны жарить до
золотистой корочки (чем больше яиц тем более румяные коржи получаются.
Теперь готовим наш "крем": майонез + зелень (укроп, петрушка, лук + что ваша душа желает) Читать далее»
Зачастую мы связываем проявление головных болей с возрастными
изменениями, и считаем эти симптомы сугубо взрослыми. Головная боль
является одним из признаков нездоровья, которых вроде бы не должно быть у
детей, но ситуации бывают разными. Если у малыша все в порядке со
здоровьем и нет никаких заболеваний и проблем, у него не отмечается
головной боли, но иногда головные боли могут возникать и у, казалось бы,
вполне нормальных детей. Читать далее»
Смотрели
с мамой фильм "Оз великий и ужасный" и маме уж очень понравился
фарфоровый город. Решила сделать хотя бы маленькую его часть. Вот. Долго
думала из чего сделать сам чайник, что б выглядел, как фарфоровый. Уже
даже проносилась мысль распилить настоящий заварник. Но потом решила
сделать его из папье-маше. Долго не могла отделить его от чайника,
разрезала, а потом еще разрывы и "шрамы" маскировала дополнительными
слоями папье-маше. Читать далее»
Иногда
мы завидуем детям – у них нет do-to-lists, авралов, дедлайнов и
необходимости вертеться как белка в колесе. А иногда мы думаем о том,
что детство – это веселое и беззаботное время, когда все дается легко –
будь то иностранный язык или умение распоряжаться своим временем. Так
почему бы не попробовать сформировать у детей пару полезных навыков,
чтобы во взрослой жизни им оказалось проще?.. Я сам! Читать далее»