Самое сокровенное из жизни наших мамочек от "Страны Мам"
Люблю я макароны !!!
Любите ли вы макароны ? Нет, я спрашиваю, любите ли вы макароны как я ?
Люблю я макароны,
Любовью к ним пылаю неземною.
Люблю я макароны -
И что хотите делайте со мною!
Для вас это - ерунда,
Подумаешь еда!
Помните знаменитую песенку? Эта песенка про меня и моего сыночка . Я
люблю макароны с детства и эту безграничную любовь привила и своему сыну
Артёму.А как были рады родственники когда я у них гостила ! Можно было
особо не стараться - сварил макарошки и порядок . И времени много не
занимает ,и ребёнок доволен .
Думаю сейчас кое-кто из вас сморщил носик со словами : " Но ведь от
макарон толстеют". А вот и нет . Макароны из твёрдых сортов пшеницы -
низкокалорийны .К тому же в них много полезного.Они способствуют
нормализации обмена веществ и поддержанию нормального веса.И всё это за
счёт высокого содержания комплексных углеводов и обилию клетчатки.
К тому же есть прекрасный пример :итальянцы. Они постоянно употребляют макароны, но не становятся от этого толстыми .
Софи Лорен очень любила макароны, ела их очень часто и утверждала, что
её отличная физическая форма - это результат употребления именно
макарон!
Я обычно покупаю макароны ,которые итальянцы называют Пенне. «Рenna» в
переводе с итальянского означает «перо».Это трубчатые макароны, косо
срезанные, с мелкими бороздками.Я обычно покупаю такие.
И есть у нас особо любимое блюдо из этих макарон .Разумеется
итальянское, ведь они понимают в макаронах побольше нашего. Вот это
блюдо.
Пенне Арабьята.
Итак,первое что надо сделать,это отварить макароны . Варить почти до
полной готовности, то есть не разварить,внутри они должны быть чуть
твёрдые.Промыть.
Пока варятся макароны готовим соус. Порежте мелко несколько зубчиков
чеснока и один острый перчик чили.На разогретом оливковом масле (я делаю
на подсолнечном ) поджарьте чеснок и перец, не пережарьте.
Добавте нарезанные мелкими квадратами помидоры и можно немного добавить
томатной пасты.Именно так советовали сами итальянцы делая этот соус по
телевизору.
Посолите и дайте немного загустеть.Затем в соус положите макароны
,перемешайте и прогрейте. Добавьте свежий нарезанный базилик. У нас его
называют- райхон.
На 3 порции берем 100 грамм черного шоколада (минимум 50% какао) 3 яйца Щепотку соли Ломаем
шоколад на мелкие кусочки, добавляем 2 ст ложки воды и ставим а
микроволновку на половину мощности (у меня 500) где-то на одну или
полторы минуты. Перемешиваем время от времени растопившийся шоколад. Отделяем белки от желтков. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем миксером в крепкую пену. В желтки по сттоловой ложке добавляем растопленный шоколад и взбиваем миксером. Читать далее»
У нас в городе появился новый магазин рукоделия. Продавцы всех
желающих учат вышивке бисером. Решила и я попробовать. Вот что у меня
получилось. Конечный результат меня порадовал, после оформления вообще глаз не отвести))) А
вот процесс... Канва с нанесенным рисунком - это нечто! В одной
клеточке могут быть сразу два цвета, выбираешь, какого больше, потом уже
бисер пришиваешь. В общем, мне понравилось!
На выходных решила сделать рулетик, получился очень нежный и улетел мгновенно Тесто: бисквит Использовала
3 яйца, пол стакана сахара и пол стакана муки. Белки взбила с сахаром в
крепкую пену, потом добавила желтки еще немного взбила, затем
понемножку добавляла просеянную муку и осторожно ложкой перемешивала.
Противень выстелила пергаментной бумагой, ее нужно смазать маслом, на
нее вылила часть теста. Читать далее»