Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Самое сокровенное из жизни наших мамочек от "Страны Мам"


Люблю я макароны !!!

Любите ли вы макароны ? Нет, я спрашиваю, любите ли вы макароны как я ?

Люблю я макароны,
Любовью к ним пылаю неземною.
Люблю я макароны -
И что хотите делайте со мною!
Для вас это - ерунда,
Подумаешь еда!

Помните знаменитую песенку? Эта песенка про меня и моего сыночка . Я люблю макароны с детства и эту безграничную любовь привила и своему сыну Артёму.А как были рады родственники когда я у них гостила ! Можно было особо не стараться - сварил макарошки и порядок . И времени много не занимает ,и ребёнок доволен .

Думаю сейчас кое-кто из вас сморщил носик со словами : " Но ведь от макарон толстеют". А вот и нет . Макароны из твёрдых сортов пшеницы - низкокалорийны .К тому же в них много полезного.Они способствуют нормализации обмена веществ и поддержанию нормального веса.И всё это за счёт высокого содержания комплексных углеводов и обилию клетчатки.

К тому же есть прекрасный пример :итальянцы. Они постоянно употребляют макароны, но не становятся от этого толстыми .

Софи Лорен очень любила макароны, ела их очень часто и утверждала, что её отличная физическая форма - это результат употребления именно макарон!

Я обычно покупаю макароны ,которые итальянцы называют Пенне. «Рenna» в переводе с итальянского означает «перо».Это трубчатые макароны, косо срезанные, с мелкими бороздками.Я обычно покупаю такие.









И есть у нас особо любимое блюдо из этих макарон .Разумеется итальянское, ведь они понимают в макаронах побольше нашего. Вот это блюдо.

Пенне Арабьята.

Итак,первое что надо сделать,это отварить макароны . Варить почти до полной готовности, то есть не разварить,внутри они должны быть чуть твёрдые.Промыть.

Пока варятся макароны готовим соус. Порежте мелко несколько зубчиков чеснока и один острый перчик чили.На разогретом оливковом масле (я делаю на подсолнечном ) поджарьте чеснок и перец, не пережарьте.

Добавте нарезанные мелкими квадратами помидоры и можно немного добавить томатной пасты.Именно так советовали сами итальянцы делая этот соус по телевизору.

Посолите и дайте немного загустеть.Затем в соус положите макароны ,перемешайте и прогрейте. Добавьте свежий нарезанный базилик. У нас его называют- райхон.



Можно раскладывать по тарелкам .




Приятного аппетита! Надеюсь вам понравится.

upuha

 

 

 


На 3 порции берем
100 грамм черного шоколада (минимум 50% какао)
3 яйца
Щепотку соли
Ломаем шоколад на мелкие кусочки, добавляем 2 ст ложки воды и ставим а микроволновку на половину мощности (у меня 500) где-то на одну или полторы минуты. Перемешиваем время от времени растопившийся шоколад.
Отделяем белки от желтков.
В белки добавляем щепотку соли и взбиваем миксером в крепкую пену.
В желтки по сттоловой ложке добавляем растопленный шоколад и взбиваем миксером. Читать далее»

komochek79 

 

 

 

У нас в городе появился новый магазин рукоделия. Продавцы всех желающих учат вышивке бисером. Решила и я попробовать. Вот что у меня получилось.
Конечный результат меня порадовал, после оформления вообще глаз не отвести)))
А вот процесс... Канва с нанесенным рисунком - это нечто! В одной клеточке могут быть сразу два цвета, выбираешь, какого больше, потом уже бисер пришиваешь. В общем, мне понравилось!

Bonier 

 

 

 

На выходных решила сделать рулетик, получился очень нежный и улетел мгновенно
Тесто: бисквит
Использовала 3 яйца, пол стакана сахара и пол стакана муки. Белки взбила с сахаром в крепкую пену, потом добавила желтки еще немного взбила, затем понемножку добавляла просеянную муку и осторожно ложкой перемешивала. Противень выстелила пергаментной бумагой, ее нужно смазать маслом, на нее вылила часть теста. Читать далее»

Yaninka 

 

 

 

Вот такой домик для кукол и зверюшек я сшила для своей дочке. Хотя и сынок с ним тоже играет.

antonidamama 


В избранное