Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Самое сокровенное из жизни наших мамочек от "Страны Мам"


Мастер – класс: Вязаные тапочки спицами Чиполино. Размер 30. По аналогии вяжутся и женские и мужские

Мастер – класс: Вязаные тапочки спицами Чиполино. Размер 30.
По аналогии вяжутся и женские и мужские.









Для работы нам понадобится:
∙ 100 г синей пряжи Романс производства КАМТЕКС (50%шерсть, 50%акрил, 120м/100г);
∙ 100 г серой пряжи Романс производства КАМТЕКС (50%шерсть, 50%акрил, 120м/100г);
∙ спицы №4, крючок №3;
∙ ножницы;
∙ 4 часа времени;
∙ наидобрейший настрой и вера в успех





Описание работы:
1. Набрать на спицу 10 петель.





2. Провязать платочной вязкой 16 рядов - 6 см. Получается квадрат 6*6.




3. Набрать дополнительно на спицу 19 петель.









4. Вязать 16 рядов – 6 см.





5. Закрыть 9 петель с одного края.




6. С другого края прибавить 9 петель.




7. Вязать 16 рядов – 6 см. И затем все петли закрыть.





8. Связать симметричную деталь.





9. Начинаем тапочек соединять.






10. Обвязываем носочек тапочка «рачьим шагом».





11. Продолжаем соединять «рачьим шагом», перегибая деталь тапочка.






12. Довязываем до изгиба





13. Затем складываем пяточку тапочка.





14. Вместе провязываем язычок и пяточку 1-1,5 см.




15. Отгибаем пяточку и обвязываем язычок.




16. Не доходя до сгиба 1-1,5 см соединяем язычок и пяточку и обвязываем соединяя по основанию низа пяточки. Обрезаем нить.




17. Обвязываем верхний край пяточки.







18. Тапочек готов





19. По аналогии вяжем второй тапочек.






А потом вяжем тапочки для все своей семьи.
Для папы и мамы, дочки и сыночка, дедушки и бабушки.
А также помним, что унас еще много друзей и они очень любят получать подарки

Если появятся вопросы - с удовольствием отвечу. Пишите!


Удачи Вам! Здоровья! И хорошего настроения!

Eviya

 

 

 

борщовая заправка:)

нам нужно
4 кг.(или три средних головки) капусты
1 кг сладкого перца
1 кг лука
1 кг морковки
2 кг свеклы
3 кг помидор
1 ст подсолнечного масла
100 гр уксуса
4 ст л соли
100 гр сахара
чистим всё моем..
Помидоры разрезаем половинками и трем на терку что бы оставалась кожура.Её выбрасываем.
Потом лук и перец нарезаем мелкими кусочками..
Свеклу и морковь трем на терку
Нарезаем капусту
Всё это смешиваем и добавляем туда подсолнечное масло, соль, сахар, уксус. Читать далее»

Ellana Lan 

 

 

 

На выходных отдыхали на даче, я взяла с собой поделки свои - их надо было лаком покрыть. а дома вонять лаком в таком количестве не хочется. ну и на фоне природы заодно и сфоткать решила.
вот, полюбуйтесь что вышло:
это зеркальце и расчёска для мамы
это досочка лиловая. правда немного зажелтился цвет изза лака
это наконецт-о я что-то себе сделала, а то всё друзьям да родственникам)
но это вариант ещё лаком не покрытый. Читать далее»

KaKadolgorukova 

 

 

 

В последнее время я воюю с акриловыми красками на полимерке. Вот по описанию так просто всегда: "Нанести краску, подождать когда подсохнет и влажной тряпочкой удалить излишки" У меня с излишками уходят и неизлишки и вот по десять раз наношу, стираю, снова наношу и стираю Скопилась уже куча недоделок.
Однако появился результат, которым я вполне довольна
Ну и длинные серьги мне давно хотелось.

Nayou 

 

 

 


Ну да, конечно подкова не металлическая а мясная!!! способ шесть тыш сто сорок девятый-приготовить куриное мясо...
может показаться, что это оч заморочено и трудоемко, а на самом деле на подкову уходит мало времени. стоит раз ее приготовить и она станет любимым блюдом у ваших гостей и близких.
итак нам потребуется(мне потребовалось!!! )
куриное филе-800 гр(или куриная грудка-2 штуки на 1 кг.)
субпродукты. печень куриная и сердечки-300 гр.
шампиньоны консервированные-1 банка Читать далее»

irma008 


В избранное