Пироги, булочки
2014-12-14 19:12 Рая Пирог "БАЛОВНИЦА" Для теста: 280 г муки, 140 г.маргарина, 140 г. сахара, 2 яйца, немного пищевой соды (разрыхлитель), молотой корицы и гвоздики. Для начинки: фруктовое повидло (я взяла густое яблочное варенье)
Замешиваем тесто средней консистенции. 1/3 теста оставляем для оформления поверхности пирога, а остальное укладываем на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, и намазываем фруктовым повидлом. Из оставшегося теста скатываем тонкие жгутики и кладем их на повидло сеткой. Выпекаем при средней температуре около 40-45 минут, нарезаем теплым ножом.
Вторые блюда
2014-12-17 16:07 Рая ГУСЬ В РУКАВЕ Нарезаем гуся на кусочки, обмазываем смесью майонеза, соли, приправы и кладем в рукав. Запекаем около 1,5 часов (целого гуся 3-4 часа). В оставшемся от гуся соке запекаем 30 минут картошечку с лучком. Украшаем пионом из лука.
Выпечка с яблоками
2014-12-29 10:22 Рая Шарлотка 5 яиц 200 г сахара 200 г муки 1 пакетик разрыхлителя 500 г яблок Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем. Яблоки освобождаем от сердцевины и нарезаем небольшими кусочками. Форму смазываем маслом, выливаем половину теста, выкладываем половину яблок, далее выливаем остатки теста и яблок. Выпекаем при температуре 200 градусов 25-30 минут.