Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Торты



Торты
2014-12-01 14:47 Рая
Торт "НЕЖНОСТЬ"
Продукты:
2 банки сгущенки
3 яйца
1 пакетик разрыхлителя Д.Откер
1-1,5 стакана муки (чтобы тесто жидкое было)
1 стакан жареного арахиса
50-70 гр.сливочного масла
300 мл. молока
3 пакетика взбитых сливок Д.Откер

Приготовление:
Испечь бисквит из одной банки сгущенки, яиц, разрыхлителя и муки.
Остудить, разрезать на кубики и перемешать со смесью 1 банки сгущенки,
размягченного сливочного масла и арахиса. Выложить полученную массу
в посуду сферической формы, выстланную пищевой пленкой и положить
в холодильник на пару-тройку часов для застывания. Выложить бисквит
на блюдо и украсить взбитыми сливками (лучше брать 100 мл. молока
на пакетик сливок, чем 150 как написано на пакетике, иначе жидковатые получаются).



Вязаные игрушки
2014-12-09 17:24 Elka
ГИГАНТСКИЕ КУБИКИ


Размер:
30 х 30 х 30 см.

Вам потребуется:
∙ Пряжа «Leggero» (160 м /50 г): 200 г голубой, по 150 г светло-голубой и синей, по 50 г красной, желтой и белой;
∙ Пряжа «Leggero Stripes» (160 м / 50 г): 150 г голубой меланжевой
∙ Длинные спмцы № 3
∙ Крючок № 3
∙ 3 пенопластовых куба 30 х 30 х 30 см
∙ 3 «молнии» длиной 90 см
∙ Булавки.

Лицевая гладь.
Лицевые ряды – лицевые петли, изнаночные ряды – изнаночные петли.

Сторона кубика А.
Набрать 50 петель из пряжи «Lеggero Stripes» и вязать 30 см лицевой гладью (мерить, слегка растянув), закрыть все петли. Сторона кубика В: набрать 54 петли из пряжи «Leggero Stripes» и вязать 30 см лицевой гладью (мерить, слегка растянув), закрыть все петли.
Плотность вязания лицевой гладью из «Lcggero»: 16 петель и 40 рядов = 10 х 10 см;
из «Leggero Stripes»: 17,5 петель и 42 ряда = 10 х 10 см.
Внимание! Разные цвета могут давать разную плотность вязания. Поэтому свяжите образец из каждого цвета и при разных результатах прибавляйте или убавляйте несколько петель.

Описание работы.

Кубик с точками.
Связать по 2 стороны А из синей, голубой и светло-голубой пряжи.
Полотнища приколоть булавками к пенопластовому кубу так, чтобы одинаковые цвета расположились напротив друг друга. Нужно следить за тем, чтобы менялось направление вязания сторон. Сшить стороны кубика, при этом 3 последовательных края оставить открытыми для «молнии». Вшить «молнию».

Точки (связать 21 раз).
Набрать крючком из белой пряжи 6 воздушных петель, соединить их в кольцо и связать по кругу 16 столбиков с накидами, при этом 1-й столбик с накидом заменить тремя воздушными петлями. Этот и следующий круг замкнуть 1 петлей столбика без накида в третью начальную воздушную петлю.
В следующем ряду из одной петли вязать 2 столбика с накидами, при этом вместо первого столбика без накида вязать 3 воздушные петли.
Точки пришить к кубикам так, чтобы на двух противоположных сторонах в сумме было 7 точек.

Кубик с сердечком.
Связать но 2 стороны А из голубой и светло-голубой пряжи и 2 стороны В из голубого меланжа и собрать кубик, как описано для кубика с точками. Для сердечка набрать 1 петлю из красной пряжи и вязать по схеме. Прибавлять и убавлять, как там показано. Через 66 рядов от начала закрыть центральные петли и обе стороны закончить по отдельности. Через 86 рядов от начала закрыть оставшиеся 7 петель. Сердечко пришить на светло-голубую сторону кубика.

Кубик с кармашком.
Связать по 2 стороны А из голубой и синей пряжи и 2 стороны В из голубого меланжа и собрать кубик, как описано для кубика с точками. Для кармашка набрать 20 петель из желтой пряжи и вязать лицевой гладью. Для расширения от начала по обеим сторонам 10 раз в каждом 2-м ряду прибавить по 1 петле, всего 40 петель. Через 60 рядов от начала все петли. закрыть. Кармашек пришить на синюю сторону.

Счетный мотив по схеме вязания сердечка:
1 клеточка = 1 петля и 2 ряда.

Схема вязания сердечка


Новогодние салаты
2014-12-09 23:14 Elka
салат "ТИГРИЦА"

Состав:
250 г свинины(копченой или жаренной)
2 большие луковицы
2 большие моркови
3 яйца
150 г твердого сыра
100 г чернослива
2 небольших огурца
1 ч. л. паприки
2 зубочка чеснока

Приготовление: Салат выкладывается слоями. Каждый промазать майонезом.
1. Лук порезать полукольцами, пожарить до золотистого цвета на растительном масле, на бумажное полотенце, потом на тарелку, когда остынет.
2. Свинину порезать мелко, можно копченную, а можно пожарить.
3. Яйца на крупной терке.
4. Огурчик ломтиками.
5. Сыр на крупной терке.
6. Морковь натереть на крупной терке, жарить на растительном масле до готовности, в конце посолить, добавить паприку и давленный чеснок. Когда остынет, накрываем салат, делаем декор тигровой шкуры черносливом.

На 2-3 часа на пропитку в холодильник. Салат очень сытный и сочный, яркий внешне и по вкусу. Приятного аппетита!!!

gotovim-doma.ru


В избранное