Приготовление: Грибы нарезают ломтиками. Картофель отваривают «в мундире», охлаждают, очищают и нарезают кубиками. Лук нарезают кубиками и обжаривают в части растительного масла. Яблоко натирают на терке, чеснок растирают с оставшимся маслом, солью и перцем по вкусу. Все продукты соединяют, перемешивают и по желанию выкладывают на листья зеленого салата, украшают яблоками и грибами.
1,2-2 кг мякоти свинины 2 моркови 3,4 ст л меда 2,3 ст л раст масла 1/4 ст свежевыжатого апельсинового сока 1 ч л горчицы гвоздика горошины черного перца соль по вкусу
Мякоть свинины тщательно вымыть, обсушить, сделать надрезы и нашпиговать их брусочками моркови. Натереть солью, обернуть фольгой, выложить на противень, влить 1-2 ст воды и запекать при температуре 170 гр около 2-х часов, периодически подливая воду. Фольгу снять, воду слить,мясо надрезать и вставить бутоны гвоздики. Запекать 20-25 минут. Мед растереть с горчицей, растительным маслом и апельсиновым соком. Смесью смазать окорок и запекать еще 20-25 минут, периодически смазывая соусом и выделившимся соком.