← Февраль 2025 | ||||||
1
|
2
|
|||||
---|---|---|---|---|---|---|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
Цветные металлы, их свойства и сплавы. Простые химические опыты; описание различных химических веществ. Описанные действия дополнены цветными фотографиями.
Статистика
0 за неделю
Всё о цветных металлах и химических веществах. Как делают плавленый сыр.
Плавленый сыр является чем-то вроде консервы: он стоек при хранении и хорош для районов с жарким климатом. Делают его из натуральных сыров. Очищенный и вымытый сыр подают на дробильные машины для размельчения. Далее эта масса. Далее http://cniga.com.ua/index.files/kak_delajut_plavlenij_sir.htm ...
Всё о цветных металлах и химических веществах. Почему рано закрытая печь даёт угар.
Почему рано закрытая печь даёт угар? А потому, что нарушается режим горения и вместо одной реакции идёт другая. При недостатке воздуха, поступающего в печь, горение идёт не до конца: вместо углекислоты, СО2, образуется окись углерода или, как её иначе называют, угарный газ СО. Угарный газ невидим, так как, в отличие от дыма, он не содержит твёрдых частиц. Далее http://cniga.com.ua/index.files/pochemu_rano_zakritaja_pechka_daet_ugar.htm ...
Всё о цветных металлах и химических веществах. Полезный шпинат.
По количеству витаминов шпинат находится на одном из первых мест. В его листьях в полтора раза больше белка, чем в молоке, а витамины и микроэлементы не разрушаются даже после тепловой обработки. Шпинат является источником витаминов C, A, K и антиоксидантов, помогающих нам защититься от инфаркта и инсульта. Он богат железом и фолатами, которые не только сберегают нервную систему, но. Далее http://cniga.com.ua/index.files/poleznij_spinat.htm ...
Всё о цветных металлах и химических веществах. Как запрещали лампочки накаливания.
В августе 2003 года Европейская комиссия предлагает директиву <Эко-дизайн, целью которой является уменьшение потребления энергии всеми электроприборами в странах ЕС. В апреле 2005 года парламент ЕС и Совет глав государств и правительств создают для реализации директивы <Эко-дизайн> независимый орган, проводящий проверку соответствующей продукции. В декабре 2006 года совет и парламент договариваются о принятии мер, с 2007 года обеспечивающих ежегодное уменьшение энергопотребления на 1. В марте 2007 года сов...
Всё о цветных металлах и химических веществах. Как горит магний.
При нагревании магний загорается и сгорает. Тонкую фольгу магния или порошок можно поджечь обычной спичкой: он горит ослепительным пламенем. Горит не только в кислороде, но и в воздухе и в CO2. Свет горящего магния содержит много ультрафиолетовых лучей. Раньше магнием пользовались для освещения при фотосъёмках. Далее http://www.cniga.com.ua/index.files/kak_gorit_magnij.htm ...
Всё о цветных металлах и химических веществах. Панкреатин.
Панкреатин - это высушенный экстракт поджелудочной железы свиней и крупного рогатого скота, подвергшийся аутолизу. Он содержит ферменты поджелудочной железы: - панкреатическую амилазу; - липазу; - карбоксипептидазу; - панкреатические протеиназы (трипсин и химотрипсин. Медицинский панкреатин представляет собой желтоватый порошок с характерным запахом, плохо растворяется в воде и не растворяется. Далее http://www.cniga.com.ua/index.files/pankreatin_i_ego_svoistva.htm ...
Всё о цветных металлах и химических веществах. Как восстановить работоспособность маркера.
Как-то раз ребёнок взял маркер и начал рисовать каляки-маляки. А они не рисуются. Маркер оказался высохшим. Я решил попробовать восстановить его. Для этого у фломастера (или маркера) снимаем сверху колпачок. В некоторых приходится прилагать усилия, для чего потребуются. Далее http://www.cniga.com.ua/index.files/kak_vosstanovit_rabotosposobnost_flomastera_markera.htm ...
Всё о цветных металлах и химических веществах. Хлорид натрия (пищевая соль).
Натрия хлорид (хлористый натрий, поваренная соль, кухонная соль) NaCl - это бесцветные кристаллы с кубической гранецентрированной решёткой плотностью 2, 161 г/см3, температурой плавления 801С, температурой кипения 1413, удельной теплоёмкостью 0, 20 кал/г . град, твёрдостью по Моосу 2. Растворимость в воде следующая (в : 26, 28 (0); 26, 43 (25); 28, 12 (100) (мало зависит от температуры. В присутствии. Далее http://www.cniga.com.ua/index.files/hlorid_natrija_i_ego_svoistva.htm ...
Всё о цветных металлах и химических веществах. Как выбрать алюминиевую пищевую фольгу.
Идеальная фольга должна быть прочной, но при этом и тонкой, хорошо гнуться, сворачиваться, принимать любые формы и не рваться. В то же время, для некоторых блюд лучше использовать сразу два листа. Перед приготовлением фольгу надо смазать маслом, иначе продукт прилипнет к ней. На неё нельзя воздействовать кислотами вроде уксуса и добавлять в запекающееся блюдо вино и жидкие маринады. Но зато лист фольги. Далее http://www.cniga.com.ua/index.files/kak_vibrat_aluminievuju_pischevuju_folgu.htm ...
Всё о цветных металлах и химических веществах. Глутамин.
При варке мяса в воду выделяется глутамин. Он не только повышает иммунитет, но и настроение. Глутамин H2NOCCH2CH2CH(NH2)COOH - моноамид глутаминовой кислоты. В глутамине амидирован удалённый от -аминогруппы карбоксил; изомер глутамина, в котором амидирована -карбоксильная группа, называется изоглутамином. Далее http://www.cniga.com.ua/index.files/glutamin_i_ego_svoistva.htm ...