Всё о цветных металлах и химических веществах. Как выбрать алюминиевую пищевую фольгу.
Идеальная фольга должна быть прочной, но при этом и тонкой, хорошо гнуться, сворачиваться, принимать любые формы и не рваться. В то же время, для некоторых блюд лучше использовать сразу два листа. Перед приготовлением фольгу надо смазать маслом, иначе продукт прилипнет к ней. На неё нельзя воздействовать кислотами вроде уксуса и добавлять в запекающееся блюдо вино и жидкие маринады. Но зато лист фольги. Далее http://www.cniga.com.ua/index.files/kak_vibrat_aluminievuju_pischevuju_folgu.htm ...
Всё о цветных металлах и химических веществах. Глутамин.
При варке мяса в воду выделяется глутамин. Он не только повышает иммунитет, но и настроение. Глутамин H2NOCCH2CH2CH(NH2)COOH - моноамид глутаминовой кислоты. В глутамине амидирован удалённый от -аминогруппы карбоксил; изомер глутамина, в котором амидирована -карбоксильная группа, называется изоглутамином. Далее http://www.cniga.com.ua/index.files/glutamin_i_ego_svoistva.htm ...