Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.


 

Рассылка:

- Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы –

Здравствуйте уважаемые подписчики!

Выпуск 120 (4346) 08.10.2021

https://pticainfo.ru/

Использование люпина в птицеводстве для производства яиц кур и перепелов

Румынские ученые исследовали лущеные семена люпина в качестве корма для домашней птицы как альтернативу сое

Группа ученых из Университета сельскохозяйственных наук и ветеринарной медицины и Университета Орадя, Румыния, опубликовали в журнале Animals 2021 на портале MDPI результаты научной работы, посвященной роли люпина в птицеводстве.

Авторы пишут следующее: «Интенсивное кормление птицы в промышленном производстве зависит от традиционных источников белка, таких как соя.

Соевая мука с высоким содержанием белка (42–46%) с балансом незаменимых аминокислот соответствуют потребностям птицы в питании. Соевый шрот в кормах для птицы используется в количестве от 20% до 33%, в зависимости от вида и производительности.

Однако в контексте тенденции к ограничению ГМО сои в кормах для животных необходимо оценить альтернативные источники белка, которые можно получить на месте и по более низкой цене, чем соевые бобы.

Здесь представляют интерес семена белого люпина из сортов с низким содержанием алкалоидов.

Во всем мире существует четыре вида кормового люпина, которые успешно культивируются: Lupinus albus и Lupinus luteus в Европе, Lupinus angustifolius в Австралии и Lupinus mutabilis в Америке.

Прогресс достигнут за счет создания новых сортов, не содержащих алкалоидов (менее 0,02%).

Однако содержание питательных веществ в семена люпина и их качество в значительной степени зависят от вида, сорта, применяемой агротехники и педоклиматических условий растениеводства.

В отличие от сои, новые сорта люпина (с низким содержанием алкалоидов) не требуют термической обработки для удаления термолабильных соединений из-за низкого уровня ингибиторов протеаз, дубильных веществ, сапонинов и лектинов.

Среди видов люпина использование семян L. albus представляют большой интерес в птицеводстве из-за их высокого содержания сырого протеина (35–43%) и незаменимых аминокислот и жиров (ненасыщенные жирные кислоты составляют 70–75%).

Было доказано, что цельный люпин поддерживает надлежащую производительность, независимо от того, включен ли он в состав корма в количестве до 20% для кур-несушек, 25% для цыплят-бройлеров и 18% для индеек.

Обычные методы термической обработки, такие как варка, автоклавирование, экструзия, широко применяются для инактивации антипитательных факторов в зерне для корма птицы.

Несмотря на то, что такие методы эффективны в отношении большинства других ингредиентов, для люпина они не подходят.

Для семян люпина применяют лущение – удаление шелухи механическим способом. Путем лущения люпина снижается содержание сырой клетчатки примерно на 60–70%, включая некрахмальные полисахариды, что потенциально может повысить питательную ценность семян.

Исследования показывают, что очищенные от шелухи семена L. albus, используемые в рационе кур-несушек в количестве 180 г / кг не влияют на скорость яйцекладки, коэффициент конверсии корма и вес яйца.

Подобные результаты получены после включение в корм кур-несушек лущеных семян люпина синего в количестве 150 г / кг.

В этом исследовании рассматривалась пригодность лущеного белого люпина для японских перепелов, поскольку мировая промышленность по производству питательных перепелиных яиц растет.

В период с 2008 по 2017 год мировое потребление яиц перепелов увеличилось на 25%, при среднем потреблении около 30 яиц на душу населения в год. Хотя перепелиные яйца занимают лишь 3,2% (примерно 300 г на душу населения в год) от общего мирового потребления яиц.

Учитывая такую ​​предысторию, мы считаем целесообразным изучить введение белого люпина в кормление перепелов.

Всего 200 перепелов-несушек (Coturnix japonica) в возрасте 10 недель случайным образом были распределены в пять экспериментальных групп (пять повторов на группу).

Каждую группу случайным образом распределили на одну из пяти диет: диета контрольной группы (C) была основана на соевом шроте, в то время как экспериментальные группы получали либо 200 г / кг (белого люпина), либо 250 г / кг (белого люпина) в виде цельных семян, или 200 г / кг - 250 г / кг лущеных семян.

Результаты показывают, что при лущении семян люпина пищевая ценность повышается.

Использование лущеных семян люпина в рационе перепелов-несушек не повлияло на живую продуктивность (яйценоскость, потребление корма, коэффициент конверсии корма), но улучшило питательную ценность липидов желтка из-за увеличения содержания полиненасыщенных жирных кислот.

Таким образом, показатели качества липидов желтка стали более благоприятными для здоровья потребителей из-за снижения значений индекса атерогенности и тромбогенного индекса. Более высокое содержание каротиноидов также способствовало высокой питательной ценности яиц, полученных при использовании люпина».

Источник: agroxxi.ru

 

www.agroxxi.ru

Фермерство. Как сделать волшебный мешочек от куриных вшей

Куриные вши – типичные паразиты, приводящие к анемии и потери продуктивности птицы. Вот несколько советов, которые помогут упростить контроль за популяцией

На курах могут паразитировать разные виды вшей, некоторые из них крошечные, а другие достаточно большие, чтобы увидеть невооруженным глазом, если раздвинуть перья. Скопления яиц, приклеенных к основанию пера, легче обнаружить в области хвоста.

Паразиты питаются омертвевшей кожей птиц, их кровью, остатками перьев и всем остальным, что они находят аппетитным.

Основная угроза заключается в быстром размножении вшей, что чревато анемией из-за потери крови. Анемичная курица имеет ослабленную иммунную систему и подвержена другим инфекциям и заболеваниям.

Симптомы заражения включают зуд и постоянное почесывание клювом, потерю пера, бледность гребешка и бородки из-за анемии, красные пятна и бактериальные инфекции кожи. Производство яиц снижается, а молодые птицы растут не так быстро, как хотелось бы.

Обустройство пылевой ванны обычная рекомендация для владельцев домашней птицы. Для наполнения контейнера в профилактических целях смешивают 6 чашек диатомовой земли с 12 кг промытого песка (мелкий песок, используемый строителями и в детских песочницах) - его можно купить в мешках в хозяйственном магазине. При перемешивании не забудьте респиратор – будет пыльно!

Обработка ивермектином 0.1мл (1 капля) на кг веса тела прописывается при сильном заражении. Например, на курицу весом в 2 кг понадобится нанести 2 капли. Минус – 14 дней после обработки нельзя принимать в пищу мясо или яйца.

Технология «волшебного» мешочка, о которой пойдет речь, имеет преимущества перед вышеуказанными методиками.

В отличие от пылевой ванной не нужно устанавливать контейнер с лечебной смесью, что сложно сделать в зимнем курятнике, или применять сильнодействующую обработку.

Маленькие марлевые мешочки с серной пылью, висящие над гнездовыми ящиками на высоте птицы, в прогулочном проеме в ящиках для гнезд, дверных проемах курятников, а также рядом с кормушками, отлично справляются с функцией самодельного «пылесоса-обработчика».

Тепло, исходящее от тела курицы, преобразует серу в сероводород, который действует как фумигант.

Для изготовления потребуется 100% хлопчатобумажная марля, из которой надо сшить мешочки, засыпать 30 г серного порошка и закрепить скобками. Мешочки развешивают там, где птицы, естественно, их заденут. Этого небольшого количества серы хватит, чтобы избавиться от вшей в течение трех недель.

Следует напомнить, что не следует использовать препараты с фипронилом или продукты для собак, поскольку существует высокий риск передозировки или побочной реакции.

 

https://agrobook.ru/

За пять лет урожайность зерна в России выросла на 23%

За последние пять лет средняя урожайность зерновых в России выросла на 23%, пишет Агроинвестор со ссылкой на заявление начальника управления отраслевой и технологической экспертизы Россельхозбанка Дмитрия Жилякова.

По его словам за этот период урожайность зерновых в стране достигла 28 ц/га.

Лидером по урожайности за последние пять лет стал Краснодарский край с показателем 56,6 ц/га. Однако другие регионы приближаются к нему за счёт опережающих темпов роста.

Так, в Черноземье за 20 лет урожайность увеличилась в среднем в два раза. В Брянской области прирост средней урожайности составил за пять лет 212%, в Пензенской области — 125%. В Ростовской области и Краснодарском крае рост составил 40-50%. В Курской и Белгородской областях урожайность вплотную приблизились к лидеру — Кубани.

По его словам, основная причина роста урожайности в Центральной России и других регионах — внедрение современных технологий, переход на научно обоснованное земледелие, обновление сельхозтехники.

 

https://ptichki.net/

Яичный кризис в Азербайджане

Цены на куриные яйца в Азербайджане вновь повысились. Почему в Азербайджане падает производство яиц и как избежать дальнейшего повышения цен.

Цены на куриные яйца в Азербайджане растут – белые яйца поднялись в цене с 12 до 19 гяпиков, а желтые — с 19 до 22 гяпиков. При этом оптовая цена на фермерскую (деревенскую) продукцию поднялась с 25 до 30 гяпиков.

Согласно данным Государственного комитета по статистике АР, в январе-августе 2021 года в республике произведено 1,2 миллиарда яиц, что на 4,1% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Сезон - причина, но не единственная

По мнению руководителя Общественного союза поддержки аграрных реформ Азербайджана Вахида Магеррамова, рост цен на куриные яйца в очередной раз связан с сокращением предложения на рынке, что в свою очередь связано с сезоном.

"Цены на куриные яйца в Азербайджане в последние годы демонстрируют некий зигзаг, то повышаются, то снова снижаются. Так, сейчас, в осенний период, дни укорачиваются, поэтому в хозяйствах, где производство яиц происходит примитивным способом, в деревнях, дни производства яиц коротки", - рассказал Магеррамов.

Кроме того, по словам эксперта, Азербайджан не может удовлетворить внутренний спрос на яйца.

"Страна должна производить в год на человека 280 штук, а производит всего 180-190 яиц. Это международная норма. То есть Азербайджан не в состоянии удовлетворить нужду в яйцах на основе международной нормы", - сказал Магеррамов.

В то же время, добавил эксперт, рост цен на яйца все равно был ожидаем, даже без учета сезонного снижения производства. Подорожание связано с тем, что в последнее время цены на пшено серьезно выросли и, кроме того, подорожали другие компоненты кормов, необходимые в производстве яиц.

Импорт основных инструментов производства - причина роста цен

Азербайджан кормовые компоненты, необходимые для производства яиц, полностью ввозит из-за границы, при этом не производит их, считает Магеррамов.

"Все производственные инструменты, задействованные в производстве яиц, даже посевные материалы, также импортируются", - рассказал эксперт.

Таким образом, на рынке Азербайджана существует несколько факторов, которые приводят к повышению цен на куриные яйца.

Необходимо наладить производство птичьего корма

Для увеличения производства яиц внутри страны необходимо в первую очередь наладить выпуск птичьего корма, что позволит сократить расходы на него и улучшить качество корма, сказал Магеррамов.

"В таком случае фермеры, занятые производством яиц, получат доступ к более дешевому, но качественному корму, что положительно скажется на ценах яиц в стране. Необходимо также начать изготавливать в стране производственные инструменты, а кормовые компоненты должны на 100% производиться в стране", - отметил эксперт.

Источник: az.sputniknews

 

www.emeat.ru

Польша восстанавливает статус страны, свободной от птичьего гриппа

В конце прошлого месяца Польша была объявлена ​​свободной от птичьего гриппа и надеется восстановить доступ к рынкам за пределами ЕС. Согласно официальному заявлению, в 2021 году в Польше было зарегистрировано 339 вспышек птичьего гриппа среди домашних птиц.

В результате подачи Главным ветеринарным врачом 27 сентября 2021 г. во Всемирную организацию здравоохранения животных (МЭБ) так называемой самодекларации о завершении мероприятий, связанных с ликвидацией последней вспышки, Польша восстановила статус страны, благополучной по высокопатогенному птичьему гриппу. В то же время главный ветеринарный врач попросит все страны, которые ввели ограничения, связанные с распространением птичьего гриппа в Польше, отменить введенные ограничения.

«Это тот момент, которого мы ожидаем. Польские производители могут начать думать о возвращении на рынки за пределами ЕС, которые были закрыты для польского птицеводства. Первые страны уже заявляют о своей готовности вернуться к сотрудничеству и торговле. Это сигнал для остальных. и я надеюсь, что польское мясо птицы скоро появится на столах во всем мире», — говорит Дариуш Гощинский, генеральный директор Национального совета по птицеводству.

 

https://stavropol.meatinfo.ru/

Ставрополье начнет поставлять мясо птицы в Африку и на Ближний Восток

Ставропольский край начнет поставлять мясо птицы в Африку и страны Ближнего Востока. Сейчас регион экспортирует данную продукцию в 30 стран мира, среди которых Китай, Саудовская Аравия, Конго, Филлипинские острова, Мальдивы, Сербия и Вьетнам.

Как сообщалось ранее, Ставрополье уже второй год попадает в тройку лидеров по экспорту мяса среди российских регионов: из него вывозят более 55 тыс. тонн продукции. В общей структуре экспорта АПК края поставки мяса птицы занимают лидирующее место среди остальной продукции и составляют 44 % от общего объема продаж другим государствам.

В прошлом году, из Ставропольского края куриное мясо экспортировали на сумму в 125 млн долларов США. Также востребованной за границей считается зерновая и масложировая продукция местного производства.

Напомним, что самые крупные комбинаты Ставрополья по выпуску мяса птицы находятся в двух его столицах: Ставрополе (региональный центр) и Невинномысске (промышленный центр).

Источник: kavkaz.mk.ru

 

https://exp.idk.ru/

В минсельхозе ожидают третий в истории страны результат по сбору зерновых

Новый агросезон в России складывается драматичнее предыдущего.

Сельское хозяйство, которое и так зависит от погоды, пострадало еще и от экономических последствий пандемии.

Однако в минсельхозе рассчитывают на третий в истории страны результат урожая зерновых, что позволит полностью закрыть внутренние потребности и, вероятно, остаться главным экспортером пшеницы.

Помимо этого, есть планы по цифровизации отрасли, внедрению современных технологий, которые позволят в будущем увеличить прибыль агробизнеса на сотни миллиардов рублей. Особое внимание — улучшению условий жизни в селе.

Результаты уборочной

По данным минсельхоза, на 28 сентября 2021 года намолочено более 105 миллионов тонн зерна. Из них пшеницы — основного экспортного продукта — свыше 74 миллионов тонн. Это уже больше, чем ранее прогнозировал минсельхоз США, расчеты которого оказывают существенное влияние на мировой рынок. Западные аналитики предрекали России урожай пшеницы на уровне 72,5 миллиона тонн, без учета Крыма. Причины — пересев озимых и летняя засуха.

Озимые в России, действительно, пришлось пересеивать — исправить последствия сухой осени снежная зима смогла не везде, а весной в регионах случились заморозки. Пересеивали яровыми культурами нетрадиционно чуть ли не до июля. Из-за чего произошла путаница в расчетах минсельхоза и Росстата — «потерялся» целый миллион гектаров. Это сбило с толку USDA, а вместе с ним и мировой рынок, который отреагировал ростом цен на пшеницу.

Летом стояла жара даже в тех регионах, для которых она несвойственна. «Но, несмотря на сложные погодные условия в ряде субъектов, особенно в Поволжье и центре страны, наши ключевые зернопроизводящие регионы в этом году показали впечатляющие результаты. Рекордный урожай на Кубани, в Ростовской области, почти двукратный прирост на Ставрополье. Прирост урожайности наблюдаем и в Сибири», — оценивал в конце июня уборочную кампанию министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев.

Во многом результат получен благодаря передовым агротехнологиям, господдержке и, конечно, труду аграриев.

В конце сентября минсельхоз сохранял свою оценку урожая в 127,4 миллиона тонн зерна, включая 81 миллион тонн пшеницы. Это третий в истории страны результат после тех, что были получены в 2017 и 2020 годах. И, уверяют в минсельхозе, он позволит закрыть внутренние потребности и сохранить лидерство по пшенице на мировом рынке.

Цены на гречку и сахар

Главного информационного маркера продовольственного спокойствия страны — гречки — в этом сезоне тоже будет достаточно. На фоне возросших цен в прошлом году российские аграрии посеяли ее на 12 процентов больше.

Не ожидается и нехватки сахара, который в прошлом году стал самым подорожавшим продуктом. Из-за сокращения площадей под свеклу и плохой погоды производство сахара снизилось более чем на 20 процентов, до 5,8 миллиона тонн при потреблении около шести миллионов. В продажу пошли даже некондиционные остатки, хранившиеся несколько лет. А летом власти разрешили ввезти в страну 350 тысяч тонн импортного сахара без пошлины. В этом году площади под свеклой были увеличены примерно на 10 процентов.

Культуры-рекордсмены

Абсолютный рекорд в России, вероятно, покажут масличные. В минсельхозе оценивают новый урожай масличных в 22,5 миллиона тонн против 21,2 миллиона в прошлом году. Планируется собрать около 14 миллионов тонн подсолнечника — на 700 тысяч тонн больше показателей прошлого года. Это позволит загрузить перерабатывающие предприятия и обеспечить стабильный уровень цен на конечную продукцию.

Сложнее обстоит дело с овощами «борщевого набора». Несмотря на то, что минсельхоз ожидает прибавки урожая на 700 тысяч тонн, последние данные Росстата показывают: свежий картофель начал дорожать уже в сентябре. Экономические последствия пандемии тут вылились в подорожание перевозок, добавились летняя жара и сентябрьские проливные дожди. Но овощей «борщевого набора» должно хватить до следующего урожая. Если что пойдет не так, привезем недостающее из стран СНГ.

Рост цен и регулирование рынка

Федеральным властям с конца прошлого года приходится реагировать на рост цен на продовольствие на мировом рынке. И это тоже следствие пандемии: банки многих стран расчехлили печатные станки. Самый простой способ траты денег — запастись продовольствием. Вырос спрос — выросли цены. Подорожала и себестоимость производства: фрахт, минеральные удобрения, топливо. В мире дефицит рабочих рук. Все это отражается на цене конечного продукта.

Сейчас на смену прямому административному регулированию рынка в виде заморозки цен на сахар и подсолнечное масло пришли меры тарифно-таможенного регулирования. Плавающие экспортные пошлины, которые рассчитываются от мировых цен, введены для зерна и подсолнечного масла. Это позволяет «отвязать» внутренние цены от мировых и снизить их на российском рынке. А чтобы компенсировать выпадающие доходы бизнесу, выделяют субсидии производителям сахара и подсолнечного масла, муки и хлеба.

Но в последнее время к зерну, маслу, сахару и картошке с овощами добавился рост цен на мясо. Курица с начала года подорожала в магазинах почти на 20 процентов, свинина — на 13, говядина — более чем на 11 процентов. В животноводстве обострилась эпизоотическая обстановка. Часть инкубационного яйца мы закупаем за границей, а там разбушевался птичий грипп. Он же стал причиной снижения производства самого мяса птицы в России. Также на мясо птицы вырос спрос внутри страны. Это доступный животный белок.

Рост цен на курицу минсельхоз планирует сдержать договоренностью с производителями о поддержании стабильных отпускных цен до конца текущего года. К этому также «прилагаются» меры по снижению стоимости кормов — те же пошлины на зерно, субсидирование перевозки соевого шрота из Дальнего Востока, Сибири и Калининграда в центральные регионы. Кроме того, птицеводам, пострадавшим от птичьего гриппа, помогут льготными инвесткредитами, которые пролонгируют до 12 лет. А льготные «короткие» кредиты разрешено тратить на закупку кормов.

Планы развития отрасли

В конце июня на Всероссийском дне поля Дмитрий Патрушев назвал несколько стратегических направлений в развитии АПК. На мировом рынке растет спрос на базовое продовольствие, качественные продукты питания. И Россия может его удовлетворить. Есть над чем работать и у себя — нужно увеличивать производство овощей, бахчевых, плодов и ягод. Со следующего года заработает госпрограмма по вовлечению в оборот сельхозземель.

Еще одна ключевая задача — развитие «цифры». «Сегодня агропромышленный комплекс является крупным потребителем современных технологий и производит продукцию высокого качества, востребованную в России и за рубежом. Снижать планку категорически нельзя. Именно поэтому цифровизация в буквальном смысле выходит на передовую», — отмечал ранее Дмитрий Патрушев.

Министерство планирует внедрить Суперсервис, помогающий оформить получение господдержки в электронном виде. Создается единая база земель сельхозназначения, внедряются системы прослеживаемости. По оценкам минсельхоза, российский рынок цифровых технологий в АПК составляет около 360 миллиардов рублей, к 2026 году он может вырасти в пять раз. Внедрение в сельском хозяйстве современных технологий сможет увеличить прибыль агробизнеса более чем на 500 миллиардов рублей в ближайшие пять лет.

Источник: rg.ru

 

https://vetandlife.ru/

Россельхознадзор пополнил список поставщиков импортных кормов

Россельхознадзор сообщил, что расширяет перечень зарубежных предприятий, которым до 25 декабря 2021 года разрешается ввоз в Россию кормовой продукции.

В этот список включили британского производителя кормовых добавок «Frank Wright Ltd.» (разрешен ввоз премиксов "TNR CAT" и "TNR DOG").

Кроме того, к перечню уже одобренной к экспорту кормовой продукции для немецкой компании «MIAVIT GmbH» добавили кормовые добавки «Миа-Вит D-Калпан» и «Миа-Вит В12 (1%)».

Всего в перечне 66 предприятий Германии, Нидерландов, Испании и Великобритании, которым разрешен временный ввоз кормовой продукции в Россию. Эти предприятия имеют право поставлять 195 наименований товара.

В Россельхознадзоре напомнили, что поступающие в Россию импортные корма и кормовые добавки будут подвергаться усиленному лабораторному контролю.

Ограничения на экспорт кормов и кормовых добавок из ряда иностранных государств  Россельхознадзор ввел из-за серьезного снижения уровня государственного контроля за продукцией, отправляемой в Россию, добавили в ведомстве. 

 

https://ptichki.net/

Какие составляющие кормов вызывают дерматиты у бройлеров

Вызвать дерматиты у бройлеров среди прочего может дефицит серосодержащих аминокислот.

Об этом, пишет журнал «Наше птицеводство».

Так, в одном из исследований по потреблению цыплятами кукурузно-соевых комбикормов с 41,5%-м дефицитом серосодержащих аминокислот до 14-дневного возраста 50% поголовья имело признаки дерматитов разной степени (в контроле – 3%). Состояние кожи быстро восстанавливали добавки сульфата натрия и цистина к комбикорму для опытных групп.

Большое количество жиров с повышенным содержанием насыщенных жирных кислот в рационах приводит к увеличению липкости помета. Для бройлеров желательно использовать жиры с соотношением ненасыщенных и насыщенных жирных кислот 70:30 (масла).

Существенное количество в рационах кормов с трудноперевариваемыми углеводами, ячменя (без добавления ферментов) вызывает повышенное потребление воды птицей и повышенную вязкость помета.

Высокая концентрация клейковины в составе комбикорма резко снижает доступность пищеварительных ферментов к субстрату. Это-прямой путь к появлению вязких непереваренных продуктов расщепления корма. Непереваренные частицы химуса продвигаются в нижний отдел кишечного тракта и обрабатываются микробами в толстом кишечнике. В результате образуется значительная масса липкого помета, который является причиной поражений мягких тканей лап бройлеров.

Источник: agrotimes.ua

 

www.emeat.ru

«Агрокомплекс Ткачева» пожаловался на дефицит рабочих

Один из крупнейших агрохолдингов России, сообщил о дефиците рабочих на птицеводческих предприятиях и выразил готовность выдавать патенты мигрантам и обеспечить их жильем.

Об этом замгендиректора по персоналу компании Марина Ирхина сообщила на встрече с руководителем Национального союза птицеводов Сергеем Лахтюховым, передает пресс-служба холдинга.

По ее словам, несмотря на то, что пока дефицит грузчиков, операторов, технических специалистов на производительности птицефабрик не сказывается, нехватка персонала в первую очередь отражается на увеличении нагрузки на оставшихся работников и, как следствие, увеличении процента переработок.

«Особенно мы ощутили нехватку рабочих рук в пик сезона. И здесь ситуацию мог бы нормализовать приезд дополнительной иностранной рабочей силы, поэтому мы очень ждем открытия наземного сообщения со странами СНГ. Трудовым мигрантам компания готова выдать патент для работы конкретно в нашей компании и обеспечить место для проживания. Порядок привлечения трудовых мигрантов и выдача патентов могут быть целевыми», — заявила Ирхина.

Лахтюхов обратил внимание представителя холдинга, что «нельзя допустить, чтобы в результате роста цен с рынка ушел малый бизнес и фермеры».

«Такая перспектива грозит и открытием импорта, и снятием ввозных таможенных пошлин для зарубежных конкурентов, и существенным снижением объемов внутреннего производства. «При этом от торговых сетей мы ждем подтверждения конструктивной работы», — цитирует Лахтюхова пресс-служба.

«Агрокомплекс» принадлежит семье бывшего министра сельского хозяйства России Александра Ткачева. Агрохолдинг полного цикла объединяет 29 сельхозпредприятий. В перечень направлений деятельности входят животноводство, растениеводство, переработка сельхозпродукции, производство продуктов питания, розничная торговля и другие. Собственная торговая сеть превышает 650 розничных магазинов в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах.

Компания является одним из крупнейших владельцев сельхозземель в России. По данным на конец 2020 года, ее земельный банк составлял 665 тысяч га, в том числе 635 тысяч га обрабатываемых сельхозземель.

Источник: https://www.interfax.ru

------------------- 

Ведущий рассылки: Ринат Мустаев

Email:   admin@poultrysite.ru 

Копирование рассылки приветствуется, с указанием ссылки:

«Птицеводческий сайт» https://poultrysite.ru/

 

Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права с активной гиперссылкой на сайт первоисточника

 

Информация также публикуется в социальных сетях по адресам:

https://vk.com/hellmann.poultry

www.facebook.com/rinat.mustaev1

https://ok.ru/rinat.mustaev

www.instagram.com/rinat_mustaev

https://hellmannpoultry.livejournal.com

https://my.mail.ru/mail/hellmann

https://t.me/Rinat_Mustaev


В избранное