Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.


HELLMANN POULTRY GMBH ( www.hellmannpoultry.com )
- немецкий производитель комплектного, птицеводческого оборудования
для содержания кур несушек, родительского стада  и выращивания молодняка.

Рассылка:

- Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы –

Здравствуйте уважаемые подписчики!

Выпуск 021 (3937) 21.02.19

Вакансия:

Hellmann Poultry” – немецкий производитель птицеводческого оборудования, в связи с расширением бизнеса в России ищет Представителя.

Базовые требования: наличие технического образования, опыт работы в продажах и в техобслуживании птицеводческого оборудования, умение и желание общаться с людьми.
Территория продаж: все регионы (кроме Пермской, Кировской, Свердловской, Оренбургской областей, Татарстана, Башкортостана и Удмуртии)
Иностранный язык не обязателен.

Мы предлагаем: самостоятельную деятельность, гарантированную оплату, премии и командировочные расходы.

Резюме отправлять по адресу:
г-ну Томас Геррманн
e-mail: therrmann@hellmannpoultry.de
г-же Татьяне Морозовой

e-mail: tmorosow@hellmannpoultry.de
+49 4441 925916

Будьте частью нашей команды!

 

http://zerno.avs.ru

Мировой рынок зерна: пшеница торгуется на минимумах

В среду, 20 февраля 2019 года фьючерсы на пшеницу на американской пшеничной площадке вновь упали до новых минимальных значений, поскольку трейдеры обеспокоились отставанием экспорта США. Основная причина, по словам трейдеров, заключается в том, что пшеница США даже не участвовала в тендере египетского GASC, хотя была конкурентна по цене на мировом рынке. Трейдеры сообщили, что медвежий толчок на рынке был вызван техническими продажами и растущим разочарованием в связи с отсутствием новостей о последнем раунде торговых переговоров между США и Китем, который начался во вторник. «Позитивных новостей по торговле не хватает, и все устали ждать подробностей», - пояснил Тед Сейфрид, главный стратег рынка Zaner Group.

На Чикагской товарно-сырьевой бирже (CBOT) котировки среды на фьючерсные контракты с поставкой в марте:

пшеница (март 2019) - 178,1 дол./т (11725руб./т) - минус 1,62% к пред.закрытию;

кукуруза (март 2019) - 146,5 дол./т  (9650 руб./т) - минус 0,13%;

соя -бобы (март 2019) - 333,0 дол./т (21925 руб./т) - плюс 0,30%;

рис необр (март 2019) - 491,2 дол./т (32325 руб./т) - плюс 1,67%;

рапс (ICE,  март 2019) - 472,5 дол./т (31100 руб./т) - минус 0,11%.

Мартовские фьючерсы французской пшеницы в среду упали до многомесячного минимума на фоне опасений, что экспортный спрос отстает, несмотря на победу французской пшеницы на последнем тендере в Египте, где Франция продала 180 тыс. тонн пшеницы из 360. Для победы экспортерам французской пшеницы пришлось снижаться в цене и вынужденный дисконт означает, что «зелёной улицы» у экспорта французской пшеницы может и не быть.

На Парижской бирже (МАTIF) в среду биржевые котировки мартовских контрактов на закрытие торгов составили:

пшеница мукомольная (март 2019) - 218,5 дол./т (14375 руб./т) - минус 0,77%;

кукуруза (март 2019)                     - 197,2 дол./т (12975 руб./т) - плюс 0,28%;

подсолнечник (ФОБ Сен Назер)     - 340,2 дол./т (22400 руб./т) - минус 0,03%;

масло подсолн (март, EXT NW Europe, Нидерланды) - 698,3 дол./т (45990 руб./т) - плюс 0,007%.

 

www.apk-inform.com

До 2022 года весь грузовой автотранспорт в РФ должен быть оснащен датчиками перегруза

В России планируется ввести обязательное оснащение датчиками осевой нагрузки всех автотранспортных средств грузоподъемностью более 3,5 тонны. Такое положение содержится в разработанном Минтрансом и Минпромторгом паспорте национального проекта «Безопасные и качественные дороги», обнародованном на сайте правительства РФ.

«Предусмотреть внесение в технический регламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» изменений, предусматривающих введение обязанности к оборудованию всех грузовых транспортных средств с разрешенной максимальной массой свыше 3,5 тонн датчиками измерения осевой нагрузки», - говорится в документе.

При этом уточняется, что указанное положение должно быть выполнено до декабря 2021 года. Также к указанному сроку планируется внесение изменений в законодательство, предусматривающих усиление ответственности за несоблюдение весогабаритных параметров транспортных средств.

 

https://ptichki.net

Не выбрасывайте скорлупу от яиц

Ученые в своих исследованиях пришли к выводу, компоненты в скорлупе схожи по составной части на наши зубы и кости.

А нехватка этих компонентов приводит к нарушениям. Что делать?

Оболочка яйца почти на 100 % состоит из кальция высшего сорта, также в ней есть много других очень нужных для нас элементов: фосфор, калий, железо, магний, кремний. Природный кальций легче воспринимается организмом и лучше аптечных препаратов усваивается! Целебные свойства скорлупы известны с древних времен. В составе тех рецептов был порошок из яйца — насыщенный микроэлементами. Ученые в исследованиях пришли к выводу, компоненты в скорлупе схожи по составной части на наши зубы и кости.

Если добавить порошок из яичной скорлупы в свое меню - это избавит от болезни, вызванной нехваткой кальция. Основную роль в образовании, обновлении костного мозга и его клеток играет кальций. Вот почему он так важен для нашего здоровья, хорошего самочувствия и для организма в целом.

В чем польза кальция:

— Нормализуется артериальное давление,

— Снизится холестерин,

— Укрепится костная ткань,

— Избавитесь от мучительной изжоги,

— Помогает в борьбе с анемией — низкий гемоглобин,

— Борется с аллергиями,

— Нормализуется обмен веществ,

— Ногти станут крепче,

— Волосы блестящие,

— Помогает в борьбе с возрастными изменениями кожи,

— Лечит хронические воспаления

Как сделать целебное средство

Из сырых яиц: Скорлупу промыть и прокипятить в течение пяти минут. Дать просохнуть, желательно оставить на ночь. Удалите пленки внутри. И измельчите до получения порошка в ступке. Хранить в сухом темном месте, в плотно закрытой посуде.

Из вареных яиц: Вареные яйца тоже подойдут. Правда эффективность будет меньше, чем у не вареных. Использовать нужно куриные яйца, цвет значение не имеет.

В целях профилактики нехватки кальция и нарушения в росте у детей — ребенку от года полезно принимать небольшое количество порошка, буквально на кончике ножа. Со временем увеличивая — в 7 лет ребенку можно давать по 0,5 ч. л. в день. Для подростков и взрослых в 1–2 ч. л. содержится суточная норма кальция.

Для снятия симптомов аллергии и диатеза полезно употреблять яичный порошок с добавлением лимонного сока. Так же кальций избавит от нарушений в щитовидной железе, вылечит гастрит и очистит кровь.

 

www.furazh.ru

Путин: у российских фермеров должен быть доступ к передовым агротехнологиям

Каждый российский фермер должен иметь доступ к отечественным передовым агротехнологиям, что практически является предметом национальной безопасности, заявил президент России Владимир Путин в ходе ежегодного послания Федеральному собранию.

Глава государства отметил, что в настоящее время отечественное сельское хозяйство достигло определенных успехов, демонстрирует рост зарубежных продаж. В частности, Россия является одним из крупнейших в мире экспортеров пшеницы. Кроме того, благодаря разработкам российских ученых страна обеспечила свою независимость по семенам пшеницы, что критически важно для дальнейшего развития отрасли.

"У России должен быть весь набор собственных передовых агротехнологий, доступных не только крупным, но и небольшим хозяйствам. Это вопрос практически национальной безопасности и успешной конкуренции на растущих рынках продовольствия", - сказал Путин."Ключевым долгосрочным фактором устойчивого роста сельского хозяйства, конечно же, должно стать повышение качества жизни людей, тех, кто трудится на селе. Я обращаю внимание правительства, уже в этом году необходимо принять новую программу развития сельских территорий и она должна заработать с первого января 2020 года", - добавил Путин.

Источник: РИА "Новости"

 

http://pticainfo.ru

Как перерабатывают птичий помет: удобрение и биогаз

Современные птицеводческие комплексы являются производителями не только мяса и яиц птицы, но и отходов, причем в количестве гораздо большем, чем основной продукции. Наибольший удельный вес среди них принадлежит помету. Если, например, за один год от одной курицы-несушки получают 250−300 шт. яиц (15−18 кг яйцемассы), то за тот же период курица выделяет 55−73 кг помета влажностью 65−75%. При выращивании бройлеров на каждый килограмм полученного мяса дополнительно получают 3 кг помета. На многих птицекомплексах количество помета, получаемое за год, достигает десятков и даже сотен тысяч тонн. Утилизация птичьего помета превратилась в трудноразрешимую проблему для многих птицеводческих хозяйств, поскольку требует больших затрат материально-технических и денежных средств, а также наличия значительных площадей сельхозугодий. Свежий помет является источником неприятных запахов, выделений ядовитых газов (аммиака, сероводорода), в нем могут содержаться в значительном количестве семена сорных растений, яйца гельминтов, он является благоприятной средой для развития патогенных микроорганизмов. При несвоевременной переработке такой помет становится источником загрязнения окружающей среды (атмосферы, водоемов, почв, подземных вод). Без переработки тем, или иным способом свежий помет не рекомендуется также использовать в качестве удобрения. В настоящей статье приводится обзор и краткая характеристика основных способов переработки птичьего помета.

Характеристика помета как сырья для переработки. Помет, выделяемый птицей, представляет собой вещество вязкой консистенции влажностью 64−82% в зависимости от вида, возраста птицы, условий кормления и содержания. В свежем помете содержатся органические и неорганические соединения. К неорганическим соединениям относят воду, некоторые соединения азота (аммиак, нитраты), меди, фосфора, калия, цинка, кальция, марганца. К органическим соединениям относят азотистые соединения (белки, пептиды, аминокислоты), углеродные соединения (липиды, глицерины, жирные кислоты, углеводы, в том числе клетчатка, сахара, спирты, летучие кислоты, целлюлозолигнин), сернистые соединения (сульфиды). В помете могут также содержаться антибиотики, соли тяжелых металлов, радионуклиды, остатки пестицидов и другие токсические вещества. Ценность помета как органического удобрения определяется содержанием прежде всего таких веществ, как азот (1,3−1,7%), фосфор (0,6−0,9% Р2О5), калий (0,5−0,8% К2О). Многие вещества помета легко разлагаются под воздействием света, атмосферного воздуха, влаги, ферментов и микроорганизмов. При выращивании и содержании птицы к помету могут добавляться другие органические и минеральные компоненты, вода, или наоборот, он может подсушиваться. В зависимости от этого, помет, как сырье для переработки, можно разделить на следующие основные разновидности:

1. Подстилочный помет. Получают при содержании птицы на полу, на глубокой подстилке. Представляет собой смесь натурального помета с органическими подстилочными материалами, иногда — с некоторым количеством минеральных добавок. Влажность подстилочного помета обычно составляет 15−40%.

2. Помет натуральной влажности. Получают при содержании птицы в клеточных батареях со скребковой или ленточной уборкой помета без системы подсушки, на сетчатых или планчатых полах при условии ежедневной уборки и исключении попадания воды из поилок или в процессе уборки.

3. Жидкий помет влажностью 85−98%. Является основным видом пометного сырья при содержании птицы в клеточных батареях со скребковой уборкой помета.

4. Подсушенный помет. Получают чаще всего при содержании птицы в клеточных батареях с ленточной системой пометоудаления. При использовании клеточных батарей без встроенных воздуховодов системы подсушки и кратности уборки один раз в 5−7 дней влажность помета обычно составляет 55−70%. При использовании клеточных батарей со встроенными воздуховодами и такой же кратности уборки получают помет влажностью 50−25%. Подсушенный помет получают также при его хранении в специальных вентилируемых пометохранилищах.

Требования, предъявляемые к способам хранения и переработки помета. В большинстве стран с развитым птицеводством к птицеводческим предприятиям предъявляют весьма жесткие требования относительно способов хранения и переработки помета. Основные из них следующие:

— исключение возможности попадания самого продукта и жидких стоков в подземные воды и открытые водоемы;

— минимизация выделений аммиака в атмосферу;

— исключение распространения неприятных запахов на территорию населенных пунктов, проездных дорог и других объектов общего пользования;

— обезвреживание патогенных микроорганизмов, яиц гельминтов, семян сорняков;

— исключение попадания в почву, подземные воды и наземные водоемы вместе с пометом или продуктами его переработки солей тяжелых металлов, радионуклидов, пестицидов и других токсических веществ; — наличие достаточных площадей сельхозугодий для использования помета в допустимых количествах в качестве удобрения.

Птицеводческие предприятия при получении лицензии на деятельность, как правило, обязаны предоставлять документацию, согласованную с соответствующими органами экологического надзора, каким образом они планируют осуществлять хранение и переработку своих отходов, а названные органы — осуществлять систематический контроль за выполнением данных обязательств. Что касается таких показателей как количество выбросов аммиака в атмосферу или неприятные запахи, то ограничения существуют не только относительно хранения и переработки отходов, но и птичников.

Некоторые из вышеназванных требований как, например, контроль выбросов аммиака в атмосферу или наличие достаточных площадей сельхозугодий, весьма важных для защиты окружающей среды, к сожалению, не имеют законодательной силы в Украине. Вследствие этого, подчас, создаются птицеводческие предприятия, не имеющие ни клочка земли для использования помета и соответствующих договоров с другими сельскохозяйственными предприятиями. Часто отсутствует эффективный экологический контроль над деятельностью птицефабрик.

Способы хранения помета

Можно выделить несколько основных способов хранения помета до переработки:

— хранение жидкого помета в пометохранилищах открытого типа;

— хранение жидкого помета в окислительных прудах;

— хранение жидкого помета в аэрируемых лагунах;

— хранение жидкого помета в анаэробных лагунах;

— хранение помета натуральной влажности или подсушенного на плащадках открытого типа;

— хранение помета натуральной влажности или подсушенного на плащадках закрытого типа или под навесами;

— хранение помета натуральной влажности или подсушенного в специальных вентилируемых пометохранилищах.

Различия между способами хранения жидкого помета состоят в основном в типах процессов, происходящих в толще продукта. В аэрируемых лагунах, верхних слоях окислительных прудов и пометохранилищ органические вещества помета разлагаются под воздействием аэробных микроорганизмов; в анаэробных лагунах и низших слоях окислительных прудов и пометохранилищ — под воздействием анаэробных микроорганизмов. Во всех случаях происходит в той, или иной степени обезвреживание семян сорняков, яиц гельминтов, патогенной микрофлоры, стабилизация продукта по химическому составу, хотя сроки могут быть от нескольких недель до года и более. В то же время, ни один из способов хранения жидкого помета не отвечает в полной мере вышеизложенным требованиям, прежде всего, по параметрам минимизации выделений аммиака, неприятных запахов, не дает гарантии исключения попадания жидких стоков в подземные воды и водоемы, предусматривает большую биологическую потребность в кислороде. Вследствие этого законодательством многих стран допускается только кратковременное хранение жидкого помета в хранилищах открытого типа. То же самое относится и к хранению натурального или подсушенного помета под открытым небом. Как при хранении жидкого, так и помета натуральной влажности под открытым небом количество азота в продукте может снижаться в 5 раз. Как с экологической, так и с экономической точки зрения неприемлемым можно считать хранение под открытым небом подсушенного помета.

Полный текст статьи на сайте: http://pticainfo.ru/article/?ELEMENT_ID=78146

Также: http://ptizevod.narod.ru/publ/7-1-0-9268

 

 

https://ptichki.net

В Казахстане появились странные "пляшущие" яйца

В Кыргызстане информация о странных яйцах уже несколько дней не сходит с ленты новостей.  Теперь они появились и в Казахстане.

В супермаркетах Казахстана появились странные куриные яйца с "гелем" внутри, сообщает информационное агентство Tengrinews.

Такие яйца обнаружились в Усть-Каменогорске, говорит автор видео, размещенного на одной из страниц в Instagram.

"Сегодня на работе показали пластмассовые яйца из Китая. Теперь и до Казахстана дошло. Они, как ваньки-встаньки, на столе пляшут. Специально расколупали, а внутри гель. Яйцо с печатью. Когда сваришь, белеют. Смотрите, аккуратно покупайте", — звучит голос за кадром.

Напомним что, 18 февраля в соцсетях появилось видео, в котором житель Оша рассказывает, что купил на рынке яйца, которые внешне выглядели, как обычные, но, сварив их, он увидел вместо желтков "резину". Мужчина считает, что яйца ввезены из Китая.

Глава Ассоциации птицеводов Рустам Осмоналиев заявил, что была информация о привезенных из Узбекистана яйцах непонятного происхождения. Между тем заместитель начальника Управления ветеринарного контроля на границе Комитета ветеринарии Узбекистана Алижон Жураев заявил, что в Кыргызстан с начала 2018 года яйца не экспортировались.

19 февраля глава Государственной инспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности КР Калысбек Жумаканов сообщил, что ошская партия яиц была привезена из Иссык-Кульской области.

Мужчину из видео нашли. Он рассказал, что купил яйца на мини-рынке в Оше. Идет проверка.

----------------------         

Ведущий рассылки: Ринат Мустаев

Hellmann Poultry GmbH

сот.: +7 912 88 33634

Email:   hellmann@yandex.ru 

Дополнительная информация: http://ptizevod.narod.ru

Копирование рассылки приветствуется, с указанием ссылки: «Птицеводческий сайт» http://ptizevod.narod.ru


В избранное