Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.



Рассылка:

- Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы –

Здравствуйте уважаемые подписчики!

Выпуск 017 (3933) 11.02.19

Вакансия:

Hellmann Poultry” – немецкий производитель птицеводческого оборудования, в связи с расширением бизнеса в России ищет Представителя.

Базовые требования: наличие технического образования, опыт работы в продажах и в техобслуживании птицеводческого оборудования, умение и желание общаться с людьми.
Территория продаж: все регионы (кроме Пермской, Кировской, Свердловской, Оренбургской областей, Татарстана, Башкортостана и Удмуртии)
Иностранный язык не обязателен.

Мы предлагаем: самостоятельную деятельность, гарантированную оплату, премии и командировочные расходы.

Резюме отправлять по адресу:
г-ну Томас Геррманн
e-mail: therrmann@hellmannpoultry.de
г-же Татьяне Морозовой
+49 4441 925916

Будьте частью нашей команды!

 

http://pticainfo.ru

Самарастат выявил падение поголовья сельхозптицы в регионе в 2018 году.

Оно убавилось сразу на 14%. Возможно, пернатых подкосил птичий грипп. В прошлом году в области регистрировались очаги этого заболевания. Всего на конец прошлого года в губернии насчитывалось 2438,8 тыс. сельскохозяйственных птиц.

Одновременно на 5% снизилось поголовье коров (102,4 тыс. животных). Практически не изменилось поголовье овец и коз. Их число выросло только на 0,9% (до 148,6 тыс.) Заметно увеличилось поголовье свиней — на 8% (до 180,6 тыс.), пишет СО ОНЛАЙН.

Источник: niasam.ru

 

https://sfera.fm

Микотоксины: правда и мифы

Учение о кормовых микотоксинах – новейшая история современного животноводства. Серьезно проблему микотоксинов стали поднимать только в последние полтора–два десятилетия. Именно поэтому основа научных знаний об этих, несомненно, негативных факторах питания зиждется не на историческом процессе познания, а сразу на самых прогрессивных, весьма сложных научных методах исследований. Это и хорошо, и плохо. По мере углубления исследований оказалось, что видов обнаруженных микотоксинов, постоянно присутствующих на растениях и далее в корме, уже более 350, а анализировать и определить вред от них удалось не более чем по трем десяткам. При этом скорость идентификации новых микотоксинов постоянно опережает разработку методов борьбы с ними. Это означает, что пока никто не оценил вред более 90 % всех известных микотоксинов кормов, постоянно присутствующих в кормовых средствах. При этом их негативный эффект может быть такой же и даже выше, чем по хорошо изученным формам.

Тем не менее активная пропаганда, ужасающе пугающая реклама и недюжинный напор со стороны изобретателей и производителей кормовых сорбентов сделали свое черное дело. Любой менеджер по продажам без труда вам докажет, что в вашем конкретном случае всегда присутствуют и, как могут, вредят афлатоксины, зеараленон, Т-2-токсин, ДОН, цитрин и еще пару десятков коварных врагов, от которых у него есть «единственная и надежная защита», то есть продаваемый им препарат. «А что насчет оставшихся более трехсот видов, как сними бороться?» – спросите вы. Ответа пока нет. Приходится считать их просто несуществующими и не оказывающими вредного влияния на организм. Однако это совсем не так.

Не раз мы сталкивались с ситуацией, когда лабораторные анализы не фиксируют существенных концентраций определяемых микотоксинов, а признаки поражения ротовой полости, брыжейки, почек у животных и птицы есть.

Это значит, что предложенный сорбент не попал на соответствующий ему микотоксин и не обезвредил его. То есть сегодня вы закупили один продукт, а завтра вынуждены искать другой, и конца этой череде смены сорбентов практически нет. Более того, фантазия отдельных фирм-производителей, а часто безграмотность их специалистов-разработчиков смешали в кучу все понятия и механизмы действия своих детищ.

Сколько можно твердить, что молекулы отдельных микотоксинов, а среди них самых коварных трихотеценов, в частности Т-2-токсина и ДОНа, электронейтральны. Это означает, что методом сорбции связать и удержать в составе сорбента их практически нельзя. Нет электрического заряда в молекуле, а значит, нет и эффекта сорбции. Тем не менее постоянно приводятся мифические данные о кардинальном снижении активности Т-2-токсина и ДОНа в рационе на фоне использования практически всех сорбентов. Пишутся и защищаются диссертации, приводятся результаты тестов, доказывающих эффект сорбции и десорбции.

Найдите хоть один коммерческий препарат сорбента, который бы декларировал нулевую активность по отношению к Т-2-токсину и ДОНу. Признаться, что сорбент никак не действует на отдельные группы и виды микотоксинов, – значит признать поражение в деле продажи своего детища!

Из оставшихся более чем 300 видов микотоксинов только к трихотеценовой группе относят свыше 170. А ведь они в большинстве своем имеют схожие свойства, следовательно, не сорбируются ни одной формой и ни одним видом сорбента.

В силу этого некоторым солидным фирмам-разработчикам стало понятно, что для электронейтральных токсинов нужна иная, совсем не сорбционная стратегия борьбы. Продвинутые исследования позволили появиться на свет теории биотрансформации. В ее основе лежит абсолютно логичный процесс – ферментативное расщепление активных центров молекул электронейтральных микотоксинов. В результате токсин лишается возможности взаимодействия с клетками организма, а его антипитательный эффект исчезает. Все это здорово и логично, но...

В литературе появились конкретные структурные формулы молекул микотоксинов, в том числе и ДОНа, Т-2-токсина, указаны их активные центры – место воздействия фермента-биотрансформатора и продукты реакции расщепления после его воздействия.

Однако на этом логика заканчивается. Ни одна фирма не признается, к какой группе ферментов такие биотрансформаторы относятся. Не приводятся их свойства. А ведь это ферменты, и для их активности требуются определенные рН-среды, температура, концентрация субстрата – то есть самого микотоксина. Без этих знаний и данных судить об эффекте биотрансформации нельзя. Ибо в разных по рН рационах при разной концентрации микотоксина фермент-биотрансформатор работает по-разному и эффект его будет значительно колебаться, вплоть до нуля.

Идея биотрансформации микотоксинов не лишена логики и перспектив, но развивать ее, по нашему мнению, следует несколько в другом направлении. В значительном по размеру стаде одновозрастной птицы или при выращивании поросят большими партиями животные никогда не погибают от микотоксикоза массово. Отход животных и птицы всегда носит затяжной и, как правило, перманентный характер (то падеж увеличивается, то опять уменьшается, несмотря на то что рацион кормления не меняется). И это при том, что признаки микотоксикоза фиксируется у значительной части поголовья. Более того, в таких стадах и группах, потребляющих одинаковый рацион, у отдельных особей нередко можно обнаружить полное отсутствие признаков микотоксикоза. Животные растут и развиваются нормально на фоне значительного контаминирования микотоксинами корма.

Это означает только одно: в животном организме есть свои, и весьма эффективные, механизмы борьбы с микотоксинами совершенно не сорбционной природы. Это механизмы истинной, естественной биотрансформации, которые захватывают не один Т-2-токсин или ДОН. Эти механизмы нивелируют эффект целых групп микотоксинов в полном их ассортименте….

Полный текст статьи на сайте по адресу:

https://sfera.fm/articles/tkv/mikotoksiny-pravda-i-mify

 

http://stavropol.meatinfo.ru

Ставропольский край: в 2018 году произведено 805 миллионов яиц

По сравнению с 2017 годом этот показатель вырос на 27 %.

Ставропольские сельхозорганизации показали в 2018 году солидный рост по производству яиц. Он составил 27 %, сообщает краевой минсельхоз. Всего в крае в 2018 году произведено 805 млн штук яиц, из которых 305 млн штук на счету сельхозорганизаций.

Рост производстве куриного пищевого яйца в сельхозорганизациях – ещё более значительный. По сравнению с 2017 годом он составил 43% и достиг общего объёма в 190 млн штук.

Как отмечают в региональном минсельхозе, планируется, что к 2024 году Ставропольский край только на экспорт будет производить до 180 млн куриных яиц.

Росту экспортного потенциала, считают в ведомстве, будет способствовать реализация крупных инвестиционных проектов. Именно этим фактором объясняют в минсельхозе положительную динамику показателей.

«Рост объема производства яиц обеспечила реализация ООО «ПтицеКомплекс Альянс» инвестпроекта по содержанию 90 тысяч голов кур несушек. При этом птицекомплекс воспользовался региональной мерой господдержки в размере 7 млн рублей на произведенное и реализованное пищевое яйцо. Предприятие планирует к 2020 году выпустить уже более 100 млн штук яиц», – комментирует начальник отдела животноводства, рыболовства и племенного дела министерства сельского хозяйства края Иван Копылов.

Помощь в подготовке документов для получения господдержки оказывается и ООО «ПФ Преображенская», которое планирует выйти на проектную мощность 280 млн яиц в год.

Как сообщают в минсельхозе региона, сегодня Ставропольский край на 84% обеспечивает себя пищевым куриным яйцом. К 2024 году власти Ставропольского края планируют выйти на уровень обеспеченности по этому продукту питания 125% с экспортным потенциалом в количестве 180 млн штук в год.

Стабильный рост производства куриных яиц и мяса птицы в регионе -это результат реализации с 2013 года ряда крупных инвестиционных проектов с общим объемом вложений более 15 млрд рублей. В частности, в крае были построены птицеводческие комплексы в Изобильненском, Новоалександровском, Петровском и Благодарненском городских округах.

Источник: stv24.tv

 

http://kazakh-zerno.kz

Производство яиц в Казахстане за 2018 год выросло на 9,6%

Выпуск продукции птицеводства в Казахстане, а именно производство мяса птицы и яиц растет опережающими темпами. Этому способствует укрепление кормовой базы, в частности, благодаря высоким урожаям зерновых культур в последние годы, внедрению новых технологий разведения и содержания птицы, а также рост потребительского спроса на данную продукцию, в том числе на экспорт. Немалую роль сыграло в росте производства увеличение казахстанского поголовья птицы. Напомним, к 1 января 2017-18 годов поголовье птицы повысилось с 40102,1 до 44452,9 тыс. голов, на 4350,8 тыс. голов или на 10,8%.         

Годовой объем производства яиц в 2017 году превысил 5 млрд. штук, а в 2018 году 5,5 млрд. штук. По данным Комитета статистики РК за 2017 год в Казахстане было произведено 5086,5 млн. штук яиц, а за 2018 год 5574,6 млн. штук. В итоге производство яиц в 2018 год возросло на 488,1 млн. штук или на 9,6%, - передает ИА «Казах-Зерно».

Динамика производства яиц в 2018 году практически совпала с прошлогодней, но только на гораздо более высоком уровне. Наименьшие показатели выхода яиц статистика зафиксировала в феврале - 321,7 млн. штук в 2017 году и 383,3 млн. штук в 2018 году. Затем производство яиц нарастает вплоть до лета. В отличие от прошлого года в этом году небольшой спад был в апреле по отношению к марту. Своего пика в 2018 году, также как и в прошлом, производство яиц достигло в июне.

В 2018 году месячные показатели производства яиц впервые превысили объем в 0,5 млрд. штук. В июне производство этой продукции вышло на уровень 519 млн. штук, затем в июле снизилось до 518,6 млн. штук, а в августе до 506,4 млн. штук. В сентябре было произведено 486,8 млн. штук, а в октябре 450,1 млн. штук. В ноябре производство яиц снизилось еще до 440,2 млн. штук, а в декабре, как и в 2017 году повысилось до 459,3 млн. штук.

 

www.apk-inform.com

Торги интервенционным зерном 8 февраля оказались провальными

На состоявшихся 8 февраля торгах на площадке Национальной торговой биржи покупателям было предложено 101,206 тыс. тонн зерна из интервенционного фонда, из которых реализовано лишь 9,72 тыс. тонн на общую сумму 106,5 млн. руб. Об этом сообщается на сайте НТБ.

Основной реализованный объем составили пшеница 3 класса урожая 2015 г. – 6,885 тыс. тонн (из выставленных на продажу 11,88 тыс. тонн), которая была продана по средневзвешенной цене 11886 руб/т.

Кроме того, было продано 2,43 тыс. тонн (из 2,835 тыс. тонн) ржи не ниже 3 класса урожая 2009 г. по 8300 руб/т и 0,405 тыс. тонн (весь объем) ячменя фуражного урожая 2016 г. по 11000 руб/т.

Большую часть выставленного на торги зерна (70,468 тыс. тонн) составляла пшеница 4 класса урожая 2016 г., все аукционы на продажу которой были признаны несостоявшимися.

Также были отменены аукционы на реализацию 3,907 тыс. тонн пшеницы 3 класса урожая 2009 г., 1,958 тыс. тонн пшеницы 3 класса урожая 2008 г., 1,215 тыс. тонн пшеницы 5 класса урожая 2014 г., 0,81 тыс. тонн ржи не ниже 3 класса урожая 2014 г., 7,153 тыс. тонн ячменя урожая 2013 г. и 0,675 тыс. тонн ячменя урожая 2014 г.

Проведение ближайших торгов запланировано на 11, 12 и 13 февраля.

 

https://ptichki.net

В себестоимости продукции птицеводства от 3% до 12% приходится на отопление птичников

Значительная доля себестоимости продукции птицеводства (3-12%) приходится на отопление птичников.

В холодный период года птицефабрики тратят значительное количество энергоресурсов для создания комфортных условий содержания птицы – 0,8-1 куб. м/ч. на 1 кг живой массы птицы.

Содержание птицы в птичнике предусматривает такие нормы:

– в холодное время года температура в помещении должна быть +16-18 °С;

– для водоплавающей птицы – около +14 °С;

- цыплят надо удерживать при температуре + 28-30 °С, которая снижается мерой их роста;

– для всей без исключения птицы относительная влажность должна составлять 60-80%. Превышение этого показателя может привести к развитию болезнетворных микроорганизмов, а снижение способствует развитию чрезмерной запыленности;

– скорость движения потока воздуха в холодное время года должна составлять 0,2-0,5 м/с – воздушные потоки не должны создавать лишних сквозняков и зон застоя;

– зимой объем воздуха, поступающего в птичник, должно составлять от 0,7 куб. м/ч. на 1 кг живого веса.

По причине постоянного роста стоимости энергоносителей снижение затрат на отопление является существенным резервом уменьшения себестоимости и повышения конкурентоспособности продукции птицеводства.

Источник: AgroTimes

----------------------         

Ведущий рассылки: Ринат Мустаев

Hellmann Poultry GmbH

сот.: +7 912 88 33634

Email:   hellmann@yandex.ru 

Дополнительная информация: http://ptizevod.narod.ru

Копирование рассылки приветствуется, с указанием ссылки: «Птицеводческий сайт» http://ptizevod.narod.ru


В избранное