Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.


HELLMANN POULTRY GMBH ( www.hellmannpoultry.com )
- немецкий производитель комплектного, птицеводческого оборудования
для содержания кур несушек, родительского стада  и выращивания молодняка.

Рассылка:
- Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы –

Здравствуйте уважаемые подписчики!
Выпуск 032 (3835) 04.04.18
http://pticainfo.ru
Почти полмиллиона птенцов за несколько недель появятся на свет на «Дюртюлинской птицефабрике»
На птицефабрике в Дюртюлинском районе стартовал птицеводческий сезон. За одну неделю вылупились 10 тысяч птенцов. И это только начало. Планируется, что всего за сезон на свет появятся до полумиллиона птиц.
Дюртюлинских цыплят считают не только по осени, но и весной. На местной птицефабрике выстраивается очередь из сельских жителей – на предприятии вылупились первые птенцы.
На птицефабрике за этот сезон ожидается порядка 150 тысяч цыплят бройлерной куры. Птенцы раскупаются почти сразу.
Вылупляются птенцы каждую неделю партиями по 10 – 11 тысяч. Хранятся вот в таких условиях. Всех их разберут местные жители. Цена – 50 рублей за птенца.
Но цыплята бройлеров это не основное производство. Главная птица на фабрике — это гуси. За сезон должны вылупиться около 300 тысяч птенцов.
Здесь разводят только одну, линдовскую породу гусей. Птицы относятся к тяжеловесам и очень популярны у местных фермеров. Вывести породу удалось путем скрещивания русских гусей с китайскими водоплавающими, в итоге получился очень выносливый вид.
Еще 10 лет назад птицефабрика находилась в банкротном состоянии и простаивала. Сейчас здесь 10 рабочих корпусов для разведения домашней птицы и производства зерна. Кроме того, предприятие обеспечивает рабочие места для 60 человек. А продукция реализуется по всей России.

www.meatbranch.com
Ярославская область – первая в ЦФО и вторая в России по производству яиц
Ярославская область продолжает оставаться в числе российских лидеров по производству продукции птицеводства, постоянно увеличивая ее объемы. За январь-февраль прирост по яйцу составил 6,2 процента – выпущено 295,9 миллиона штук, по мясу – 28,6 процента, достигнут показатель в 11,5 тысячи тонн. Поголовье птицы выросло на 10,7 процента и составило на 1 марта 12,6 миллиона голов.
Основной прирост производства мяса птицы, 2 тысячи тонн из 2,6 тысячи в целом по области, обеспечен крупнейшим в регионе производителем – АО «Ярославский бройлер». Это стало возможным благодаря выводу на проектную мощность новых птичников.
По яйцу показатели существенно нарастило ОАО «Волжанин». За два месяца здесь выпущено 183,9 миллиона штук, что на 16,4 миллиона больше, чем в прошлом году, и составляет 95 процентов от общего прироста по области. Результаты достигнуты за счет запуска в работу реконструированных птичников.
Напомним, по итогам 2017 года Ярославская область по производству яиц на первом месте в ЦФО и на втором – в России. Яйценоскость на курицу-несушку за прошедший год составила 316 штук, что на 3,3 процента больше, чем в 2016 году. 
Источник новости: yarreg.ru

http://krym.meatinfo.ru
Кластер по производству и переработке мяса птицы создадут в Крыму
В Крыму начата реализация двух инвестиционных проектов в сфере птицеводства, сообщает РИА Новости со ссылкой на министра сельского хозяйства РК Андрея Рюмшина. Сумма вложений инвесторов составляет порядка 12 млрд рублей.
Это позволит на землях Перовского сельского поселения в Симферопольском районе создать предприятие по переработке мяса птицы и куриного яйца на 250 рабочих мест.
Второй птицеводческий комплекс появится в Советском районе на тысячу рабочих мест.
Согласно инвестпроекту, кластер уже в конце апреля 2019 года будет содержать птицеводческий комплекс (бройлеры) на 25 тысяч тонн мяса в убойном весе.
Выход на проектную мощность – 51 тысяч тонн продукции будет осуществляться в течение следующих двух лет.
Источник: www.krym.aif.ru

www.agroxxi.ru
Витамины в рационе животных
Большинство болезней скота и птицы в приусадебных хозяйствах имеет неинфекционное происхождение. Основные причины их возникновения — неудовлетворительное кормление и плохие условия содержания. В ряду факторов, влияющих на здоровье и продуктивность животных, далеко не последнее место занимает витаминное питание
Витамины — это химические соединения различной природы, обладающие биологической активностью, т.е. способностью воздействовать на организм и изменять его обмен веществ. По существующей классификации они делятся на два класса: жирорастворимые и водорастворимые. К классу жирорастворимых относят витамины А, Д, К, Е, а водорастворимым – группы В, С и витамин РР.
Недостаток любого из них в рационе скота и птицы вызывает заболевания, приводящие к нарушению функций организма, снижению продуктивности и даже падежу молодняка. В практике приусадебного животноводства наиболее часто встречаются скрытые формы витаминной недостаточности, так называемые гиповитаминозы, которые протекают в менее выраженной форме и до определенной поры без заметного проявления признаков болезней. Они проявляются, главным образом, в снижении скорости роста молодняка, нарушении воспроизводительных функций маток.
Витамин А необходим животным для нормальных роста и развития, а также для повышения устойчивости организма к возбудителям различных болезней. Его недостаток вызывает ороговение кожи и слизистых оболочек внутренних органов, нарушения функций дыхательной, пищеварительной и мочеполовой систем.
Животные обычно отстают в росте, плохо используют корма. В основном витамин А находится в продуктах животного происхождения. Растительные корма содержат каротин, являющийся его провитамином. В организме животных он способен превращаться в витамин А. Максимальный уровень каротина отмечается в травах до цветения. Поэтому необходимо, чтобы в зимне-весенний период препараты, содержащие витамин А, были в рационах скота и птицы.
Витамин Д объединяет группу химически родственных соединений, которые обладают антирахитическим действием. В настоящее время установлены две его основные формы, обладающие максимальным биологическим воздействием,— Д2 и Д3. Причем форма Д2 проявляет свою активность только в организме млекопитающих, на птиц она не воздействует. Витамин Д образуется под воздействием ультрафиолетовых лучей из провитаминов в коже, крови, нервной системе и жировой ткани. Он особенно необходим животным в периоды их интенсивного роста, беременности и лактации.
Его недостаток — одна из причин рахита у молодняка и остеомаляции (разрушения костной системы) у взрослых животных. Рахит чаще всего возникает в период наиболее интенсивного роста молодняка, когда развитие костяка не успевает за ростом массы тела. Остеомаляция обычно развивается у высокоудойных коров и многоплодных свиноматок. Эти заболевания чаще всего наблюдаются в зимний период при недостатке солнечного света и несбалансированности рационов помимо витамина Д еще по кальцию и фосфору. При вольном выпасе в весенне-летний период скот и птица не испытывают потребности в нем. А вот зимой, когда биологическое действие солнечных лучей слабое и животные постоянно находятся в хлеву, они должны получать витамин Д с кормом. Растительная пища обычно бедна витамином Д, поэтому необходимы витаминные добавки в рационы.
Витамин Е участвует в обмене веществ, а также улучшает усвоение каротина и витамина А. По своим функциям он тесно связан с микроэлементом селеном, который также необходим для жизнедеятельности организма. Недостаток витамина Е или селена вызывает внезапный падеж телят и поросят, так называемую беломышечную болезнь. При вскрытии трупов животных в таких случаях обнаруживают изменение естественной окраски мяса (оно становится очень бледным), поражение печени и сердца.
Основной источник токоферолов для животных — растительные корма. При недостатке витамина Е в рационе у свиней подкожное сало может приобретать желто-коричневую окраску, а у коров молоко быстро скисает. В отличие от витаминов А и Д токоферолы не способны в значительных количествах накапливаться в организме. Поэтому для профилактики дефицита витамина Е в рационе у животных должны постоянно присутствовать качественные зеленые корма, а если их нет или их качество оставляет желать лучшего, то кормовые добавки, содержащие этот необходимый элемент питания.
Витамины группы В. Эти соединения сходны между собой по физиологическому воздействию на организм. Они принимают участие в процессе энергетического обмена, ускоряют многочисленные биохимические реакции в клетках организма. Крупный рогатый скот (за исключением телят-молочников) обычно не испытывает недостатка в этих соединениях, поскольку их синтезируют обитающие в рубце бактерии и инфузории.
Источником витаминов группы В (за исключением витамина В12) являются растительные корма, а витамина В12 — корма животного происхождения и дрожжи. У свиней витамин В12 частично синтезируется микрофлорой желудочно-кишечного тракта, откуда поступает в различные органы, накапливаясь в печени, почках, стенках кишечника. Однако при расстройствах пищеварения, применении некоторых лекарственных препаратов (антибиотики, нитрофураны, сульфаниламиды), потреблении некачественных кормов внутренний синтез прерывается. Поэтому заболевшим скоту и птице необходимы дополнительные дозы витаминов. Как и витамин Е, водорастворимые витамины не способны сохраняться длительный период в организме. Поэтому необходимо регулярное поступление этих соединений из кормов или кормовых добавок.
Витамин С (аскорбиновая кислота) участвует во всех важнейших биологических процессах в организме. Профилактика гиповитаминоза С обеспечивается включением в рацион зеленых кормов, сена хорошего качества, корнеклубнеплодов, а зимой — небольшого количества хвои. При варке значительная часть витамина С разрушается, поэтому рекомендуется часть картофеля и свеклы скармливать свиньям в сыром виде.
В настоящее время промышленность выпускает ряд препаратов, способствующих профилактике гиповитаминозов животных. В первую очередь к ним относятся витаминно-минеральные премиксы, которые производятся для каждой половозрастной группы животных. Однако когда потребность животных в витаминах возрастает (перед отелом или опоросом, в случае болезни), требуются дополнительные дозы этих биологически активных веществ. Поэтому используются концентраты витаминов в инъекционной форме. Наиболее часто применяются смеси жирорастворимых витаминов: тривит и тетравит.
Тривит – это стерильный раствор витаминов А, Д2 и Е в растительном масле. В 1 мл этого препарата содержится 30000 ИЕ витамина А, 40000 витамина Д3 и 20 мг витамина Е. Препарат вводят внутримышечно, подкожно или добавляют в корм. Внутримышечно или подкожно его вводят животным один раз в неделю. При невозможности проведения инъекций тривит смешивают с кормом.
Тетравит представляет собой стерильный раствор витаминов А, Д2, Е и F в растительном масле. В 1 мл препарата содержится 50000 ИЕ витамина А, 50000 ИЕ витамина Д2 20 мг витамина Е и 5 мг витамина F. Его вводят внутримышечно, подкожно или дают с кормами в дозах, указанных в таблице. Для профилактики гиповитаминозов препарат инъецируют животным внутримышечно или подкожно один раз в 2-3 недели, а для лечения — один раз в 7-10 дней.
Супоросным свиноматкам тетравит желательно вводить за 1,5-2 месяца до опороса, а стельным коровам — за 3-4 месяца до отела. При внутреннем применении тетравит дают в смеси с кормом на протяжении 2-3 месяцев.
В заключение необходимо подчеркнуть, что одновременно с витаминизацией необходимо наладить полноценное кормление животных, в том числе и минеральное. Витамины могут улучшить обмен веществ, однако они не способны заменить другие питательные вещества рациона.
Автор: специалист по связям с общественностью Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области Лариса Якушкина

http://zerno.avs.ru
«СовЭкон» оценивает российский экспорт зерна в марте порядка 5 млн тонн
Зерно на российском рынке продолжает уверенно дорожать. По данным еженедельного мониторинга «СовЭкон», на прошлой неделе (26-30 марта) на европейской части России средние цены на пшеницу 3 класса выросли на 100 рублей до 8675 руб/т, на пшеницу 4класса и 5 класса – на 125 рублей до 7875 руб/т и 7000 руб/т соответственно (здесь и далее средние цены EXW). Кукуруза подорожала на 300 рублей до 7600 руб/т, ячмень – на 50 рублей до 7650 руб/т.
Рост в основном связан с активным укреплением цен на экспортном Юге. Так, согласно мониторингу «СовЭкон», пшеница 4 класса в регионе подорожала в среднем на 200 рублей до 9050 руб/т, кукуруза – на 450 рублей до 8250 руб/т.
В других регионах европейской части России цены были либо стабильны, либо демонстрировали слабый рост.
Россия продолжает активно экспортировать зерно. Эксперты «СовЭкон» оценивают экспорт зерна в марте в районе 5,0 млн тонн против 4 млн тонн в феврале 2018 года. По оперативным предварительным данным, экспорт основных зерновых за четвертую неделю марта составил 1,5 млн тонн (+0,2 млн тонн к предыдущему периоду), что является самым высоким недельным показателем с декабря.
Последний прогноз «СовЭкон» экспорта в текущем сезоне 2017/18 – рекордные 50,2 млн тонн.

www.apk-inform.com
Минсельхоз РФ предлагает дополнительно выделить на льготные инвесткредиты более 5 млрд. рублей
Минсельхоз России подготовил проект распоряжения правительства РФ о выделении в 2018 г. на льготные инвестиционные кредиты из резервного фонда дополнительные средства в размере 5,22 млрд. руб. Об этом заявил первый замминистра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов, сообщила 2 апреля пресс-служба министерства.
При этом он отметил, то для достижения максимального результата при реализации механизма льготного кредитовании необходимо эффективное взаимодействие между уполномоченными банками и региональными органами управления АПК, системный подход к каждой отдельной заявке и детальное сопровождение каждого проекта.
Также первый замминистра указал на высокую важность поддержки посредством механизма льготного кредитования малых форм хозяйствования.
«В 2018 г., по информации региональных органов управления АПК, в уполномоченные банки для предоставления льготных кредитов переданы пакеты документов по инвестиционным проектам на сумму 649 млрд. руб., субсидия по которым в 2018 г. составит 15,8 млрд. руб. В настоящее время одобрена выдача льготных кредитов по данным проектам на сумму 421 млрд. руб. (субсидия в 2018 г. – 9,4 млрд. руб.)», - говорится в сообщении.

www.kazakh-zerno.kz
Казахстанским яйцам и говядине открывают дорогу в Иран
28 марта в Тегеране (Исламская Республика Иран) была проведена двухсторонняя встреча делегации Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан под руководством вице-министра Г.С. Исаевой с Ветеринарной организацией Ирана по вопросам взаимных поставок сельскохозяйственной продукции.
Данная встреча стала результатам предварительной работы ветеринарных служб обеих стран, проведенной в связи со взаимной заинтересованностью как сельхозпроизводителей, так и переработчиков обеих стран, передает ИА «Казах-Зерно».
«По результатам переговоров были согласованы ветеринарные требования на экспорт. Произведенное в Республике Казахстан куриное яйцо будет поставляться в Иран при условии его маркировки в соответствии с требованиями Исламской Республики Иран (дата производства, дата упаковки, срок годности, производитель указываются на каждом яйце)», - указывается в сообщении МСХ РК.
Казахстанская говядина, являющаяся продуктом целенаправленного откорма скота, будет забиваться в соответствии с международными требованиями и выдерживаться в течение 5-6 дней, что позволит ей быть востребованной на иранском рынке.
Экспортные поставки планируются начать в апреле текущего года.

https://ptichki.net
Почему специалисты рекомендуют каждый день есть по 3 яйца
Долгое время диетологи не сильно жаловали яйца. Они полагали, что уровень холестерина повышается именно из-за употребления этого продукта. Тем не менее, результаты нового исследования показали, что для здоровья человека полезно ежедневно съедать по 3 яйца.
Для хорошего усвоения кальция организму требуется витамин D, который содержится в яйцах. Поэтому благодаря употреблению этого продукта ваши кости будут более крепкие, а зубы здоровые, и посещение стоматолога будет происходить значительно реже.
Употребление яиц на завтрак позволит человеку быть энергичным в течение всего дня. Питательные вещества и аминокислоты, содержащиеся в яйцах, позволяют всему организму нормально функционировать. Без этого продукта не обойдется любой человек, который привык быть активным.
В яйцах содержатся такие витамины, как витамин А, D, В3, В6, В12. Кроме того они богаты йодом, цинком, кальцием, магнием, железом, фосфором и минералами. По этой причине с весенним авитаминозом можно бороться не при помощи специальных лекарственных препаратов, а просто добавив в рацион яйца.
В этом продукте содержатся лецитин и холин, которые ускоряют выведение холестерина и жиров. Яйца можно есть и во время диеты, не боясь поправиться.
Яйца положительно влияют еще и на зрение человека. В яичном желтке присутствует лютеин и зеаксантин, предотвращающие катаракту. Благодаря витамину А можно будет избежать куриной слепоты.
Известно, что в одном яйце содержится 6 г. белка. Это значит, что количество белка содержащегося в одном куске мяса можно заменить 3-мя яйцами. Сам белок крайне важен для здоровья человека. Он помогает контролировать артериальное давление, способствует снижению веса, улучшает здоровье костей.
Яйца полезны для стабильной работы сердца. Фолиевая кислота, которая содержится в этом продукте, помогает стабилизировать процесс кроветворения, благодаря чему улучшается работа сердечно-сосудистой системы в целом.
Источник: medicinform.net
----------------------         
Ведущий рассылки: Ринат Мустаев
Hellmann Poultry GmbH
сот.: +7 912 88 33634
Email:   hellmann@yandex.ru 
Дополнительная информация: http://ptizevod.narod.ru
Копирование рассылки приветствуется, с указанием ссылки: «Птицеводческий сайт» http://ptizevod.narod.ru


В избранное