Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.


Рассылка:
- Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы –

Здравствуйте уважаемые подписчики!
Выпуск 019 (3377) 20.02.2015
http://fedpress.ru
Городецкий распорядился заморозить цены на яйца перед Пасхой
Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий раскритиковал производителей, повышающих цены на продукты первой необходимости. Как сообщает пресс-служба правительства региона, он назвал недопустимым рост стоимости яиц перед Пасхой.
«В данном случае недопустимы какие-либо ссылки на сезонный рост цен на яйцо перед Пасхой. Напротив, нужно дать возможность людям нормально встретить этот праздник, а не повышать цены, пользуясь случаем», – заявил Владимир Городецкий.
Губернатор отметил, что особенно недопустимо это со стороны предприятий, получающих поддержку из бюджета: «В период экономических трудностей нужно помнить о мерах взаимной ответственности между властью и бизнесом. Именно этого ждет от нас население».

www.usapeec.ru
Ситуацией на птицефабрике в посёлке Подсинее занялась правительственная антикризисная рабочая группа 
Рабочее заседание антикризисной группы сегодня провёл Глава Хакасии. В нём приняли участие представители исполнительной власти республики, территориальных подразделений федеральных структур, в том числе правоохранительного блока, а также представители администрации птицефабрики.
Открывая заседание, Виктор Зимин сказал, что текущая экономическая ситуация диктует особый подход к деятельности каждого предприятия в республике, особенно тех из них, которые затрагивают интересы значительной части населения. Поэтому антикризисная рабочая группа будет регулярно заниматься теми компаниями, которые самостоятельно эффективно работать не могут. Жители республики не должны оставаться в такой ситуации без поддержки.
- Проблема, которую мы собрались сегодня обсудить, родилась давно, – подчеркнул Глава республики, переходя к ситуации на предприятии. - Когда-то подсиненская птицефабрика знала и лучшие времена, но вот уже много лет предприятие лихорадит, а вместе с ним лихорадит и весь поселок. Предприятие градообразующее, более того, коммунальное хозяйство, составляющее с птицефабрикой один комплекс, является единственным источником тепла и водоснабжения для большинства населения поселка.
С учётом значения предприятия для посёлка, района и республики, Виктор Зимин обозначил достаточно жестко свою позицию. Фабрика должна работать. Как было отмечено, за последние несколько лет объемы производства продукции на предприятии упали почти вдвое. Соответственно, выросла и себестоимость. Тем не менее, спрос на продукцию, а именно мясо птицы, в республике высок. Поэтому была поставлена задача, предпринять все меры, чтобы вернуть предприятие к нормальной жизнедеятельности.
С этой целью инициирована комплексная проверка, которую в течение недели должны провести представители республиканских и федеральных структур, каждый по своим направлениям, разобраться в ситуации и представить предложения по выводу фабрики из кризиса. Через неделю по итогам этой работы антикризисная группа соберётся вновь.  
Источник: www.r-19.ru 

http://soyanews.info
Куриные яйца в России рекордно подорожали
Об этом пишет SoyaNews, проанализировав официальные данные ЕМИСС.
В январе 2015г средняя цена куриных яиц отечественного производства составила 63,33 руб./10 шт. - это на 7,8% больше, чем в декабре 2014г, и на 20,7% больше, чем в январе 2014 года.    
За период с января 2013г минимальная средняя цена на яйца куриные зафиксирована в июле 2013г - 37,12 руб./10 шт., максимальная - в январе 2015г: 63,33 руб./10 шт.

Цена российских кур снова выросла
В январе 2015г куры охлаждённые и мороженые в нашей стране стоили в среднем 140,15 руб./кг - на 2,9% дороже, чем в декабре 2014г, и на 31,5% дороже, чем в январе 2014 года.
За период с января 2013 года минимальная цена на кур зафиксирована в феврале 2013г: 106,57 руб./кг, максимальной стала цена января 2015г - 140,15 руб./кг.

www.furazh.ru
Более чем на 8% выросла численность птицы на нижегородских птицефабриках в 2014 году
Численность птицы на птицефабриках Нижегородской области в 2014 году по сравнению с показателем 2013 года выросла на 8,2%.
Об этом руководитель Нижегородстата Галина Полякова сообщила на пресс-конференции 19 февраля.
При этом, по ее словам, в животноводстве региона продолжилась тенденция сокращения численности крупного рогатого скота. Так, в 2014 году по сравнению с 2013 годом данный показатель снизился на 3%. Вместе с тем поголовье свиней выросло на 6,3%.
В целом в регионе в январе-декабре 2014 года на 2,2% снизилось производство скота и птицы на убой в живом весе, на 1,2% сократилось производство яиц. При этом надои молока в регионе увеличились на 1,3%.
Среди регионов ПФО Нижегородская область в 2014 году по сравнению с предыдущим годом сохранила свои позиции по производству молока и вновь заняла VI место, по производству яиц – II место, пропустив вперед Республику Мордовия, по производству скота и птицы на убой регион остался на X месте в округе.
"В растениеводстве произведено зерна больше на 23,4%, картофеля накопано на 0,9% больше, овощей собрано на 1,2% меньше. По производству зерна Нижегородская область заняла в 2014 году VII место в ПФО", - отметила Галина Полякова.
Как сообщалось ранее, производство зерна в Нижегородской области в 2014 году составило 1 млн. 133,4 тыс. тонн, что больше предыдущего года на 23,4 процента.
По данным Нижегородстата, в структуре производства зерна наибольшие объемы приходились на пшеницу (518,5 тыс. тонн или 45,7%). Валовой сбор ячменя составил 335,9 тыс. тонн (29,6%), овса – 139,3 тыс. тонн (12,3%).
Наибольшие объемы зерна были намолочены сельскохозяйственными организациями Пильнинского, Бутурлинского, Большеболдинского и Сергачского районов области.
Всего в 2014 году всеми сельхозпроизводителями области произведено продукции на сумму 64,7 млрд рублей, что составило 104,2% к уровню 2013 года (средний показатель по РФ – 103,7%).
Источник: НТА-Приволжье

www.agronews.ru
Цена на пшеницу в России начала снижаться.
Цена на пшеницу в РФ начала снижаться после введения экспортной пошлины и решения министерства сельского хозяйства РФ не повышать минимальные закупочные цены для интервенционного фонда в 2014-2015 сельхозгоду (с июля по июнь).
Об этом сообщил президент Российского зернового союза (РЗС) Аркадий Злочевский в ходе пресс-конференции. "До прошлой недели цены в некоторых регионах продолжали расти, например на Урале. Теперь все пшеничные цены смотрят вниз", - сказал он.
По словам Злочевского, в среднем недельное падение цен на зерно во всех субъектах РФ составило 50-100 рублей за тонну. Стоимость тонны пшеницы 3 класса в настоящий момент составляет около 11 тыс. рублей за тонну, согласно данным РЗС, до начала снижения - примерно 11,3 тыс. рублей.
Для сравнения - минимальная закупочная цена пшеницы 3 класса по субъектам РФ, входящим в состав Центрального, Северо-Западного, Приволжского, Северо-Кавказского, Южного и Крымского федеральных округов составляет 10,1 тыс. рублей за тонну. По регионам, входящим в состав Уральского, Сибирского, Дальневосточного федеральных округов - 10 тыс. рублей за тонну.
"Есть шанс, что цены и дальше будут снижаться также умеренно и дойдут до более-менее привлекательного (уровня - прим. ред.) для сдачи в интервенционный фонд", - резюмировал Злочевский.
Минсельхоз РФ 9 февраля заявил, что повышение закупочных цен на зерно 2014-2015 сельхозгода для интервенционного фонда нецелесообразно, и отказался от этой идеи.
Правительство РФ ввело экспортную пошлину на пшеницу с 1 февраля 2015 года до конца сезона, чтобы остановить рост цен на зерно и хлеб в России.
Снижение запасов зерна в РФ на 10% в январе 2015 года по сравнению с декабрем 2014 года отразило рекордный экспорт в преддверии введения экспортных пошлин на зерно с февраля, но не является критическим, также сообщил Злочевский, комментируя данные Росстата о снижении запасов в январе по сравнению с предыдущим месяцем на 10,7% до 29,2 млн тонн. При этом январский уровень запасов превышает на 15 проц показатели января 2014 года, отмечается в сообщении ведомства.
"Это отражение рекордного январского экспорта", - считает Злочевский.
Ранее Минсельхоз сообщил со ссылкой на данные Федеральной таможенной службы об экспорте 1,7 млн тонн зерна в январе. Темпы экспорта в январе превысили ожидания правительства.

www.regnum.ru
Разрушенная ВСУ Изваринская птицефабрика (ЛНР) возобновила работу
В Луганской Народной Республике удалось запустить целенаправленно уничтоженную украинскими карателями в начале лета минувшего года птицефабрику в приграничном поселке Изварино («Агроукрптаха»).
На сегодняшний день на предприятии содержатся 67 тыс. птиц — в то время, как до начала боевых действий на фабрике содержались 800 тыс. пернатых питомцев.
— На сегодняшний день эта фабрика для Луганской Народной Республики — единственный производитель мясной продукции, который может насытить внутренний рынок, — прокомментировал 16 февраля ситуацию в ходе визита на предприятие председатель Совета министров ЛНР Геннадий Цыпкалов. — Но без помощи Российской Федерации выйти на довоенные мощности нам не удастся.
Возобновление работы Изваринской птицефабрики крайне важно для республики, поскольку уже сейчас она испытывает серьезные проблемы со снабжением населения продуктами питания.

www.myaso-portal.ru
Китай запретил импорт птицы из США
Причина — найденный штамм птичьего гриппа H5N8.
Сообщается, что вирус куриного гриппа нашли у домашних и диких птиц в штатах Орегон, Калифорния и Вашингтон в декабре прошлого года. Все случаи подтвердил минсельхоз США.
Совет США по экспорту домашней птицы и яиц раскритиковал решение Китая, сказав, что вспышки гриппа в США нашли вдали от регионов, которые заняты экспортом мяса птицы. Штаммы не были найдены ни на одном из птицеводческих предприятий и по этой причине «не представляют угрозы для общественного здоровья».
Китай стал 20-й страной, которая внесла ограничения или полный запрет на ввоз птицы из США.
Источник:  http://russelhoz.ru/

http://ptichki.net
Как правильно обращаться с яйцами?
Советы о том, как лучше выбрать, хранить, варить и даже резать этот продукт.
Выбираем
На прилавках в магазинах всегда обращайте внимание на самые дальние ряды, именно там обычно лежат самые свежие яйца. При выборе также следует помнить, что чем свежее яйцо, тем оно тяжелее.
Проверяем
Определить свежесть можно с помощью стакана с водой. Если яйцо пошло на дно - оно свежее, плавает ближе к поверхности - уже испорченное. Болтается посередине стакана - лучше использовать только для готовки, не делать соусов, не варить всмятку и в мешочек.
Дело в том, что скорлупа имеет пористую структуру. Чем больше времени прошло, с того момента, как курица снесла это яйцо, тем больше внутри него накопилось воздуха.
Храним
В холодильнике. Хранить яйца лучше всего тупыми концами вверх, таким образом не повредится их воздушная сумка и они будут дольше хранить свежесть.
Хранить яйца рекомендуется при температуре 2-4 градуса выше ноля.
Не храните яйца в дверце холодильника, это самое теплое место. Лучше всего поставить их в коробках на верхнюю полку.
Коробка кстати, защитит яйца от запахов, которые пористая скорлупа хорошо впитывает.
Срок хранения: диетические яйца - 7 суток. Столовые - до 25 суток.
Долго храним
Если нужно яйца сохранить довольно долго, больше месяца, то нужно их тщательно помыть и вымочить в слабом растворе марганцовки в течение 4 часов. Высушить, завернуть каждое яйцо в чистую бумагу и поставить в прохладное место.
Без трещин
Есть много способов избежать трещин. Вот, например, такие:
- яйцо проколоть с тупого конца иглой
- класть яйца в холодную воду
- нужно варить яйца только комнатной температуры, то есть, после того, как вы их достанете из холодильника, они должны полежать в тепле еще около получаса.
- воду, в которой будут вариться яйца, нужно хорошо посолить
- на дно кастрюльки можно положить блюдце дном вверх
- выбирать для варки вкрутую не слишком крупные яйца. У таких крепче скорлупа.
Варим
Если яйцам меньше недели, то при варке вкрутую, их нужно держать в кипятке на 3 минуты дольше.
Всмятку яйца варятся 2-3 минуты после закипания.
В мешочек - не более 4 минут.
Вкрутую - 8-9 минут.
Яйца нельзя долго варить, тогда желток будет жестким.
Режем
Только что сваренные яйца нужно опустить в холодную воду. Так их лучше чистить. Если им просто дать остыть, тоже с чисткой не будет проблем.
Если смочить нож в холодной воде, то желток при резке не будет крошиться.
-------------------------------------- 
Ведущий рассылки: Ринат Мустаев
Hellmann Poultry GmbH
сот.: +7 912 88 33634
Email:   hellmann@yandex.ru 
Дополнительная информация: http://ptizevod.narod.ru
Копирование рассылки приветствуется, с указанием ссылки: «Птицеводческий сайт» http://ptizevod.narod.r


В избранное