Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.


Рассылка:
- Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы –

Здравствуйте уважаемые подписчики!
Выпуск 017 (3375) 16.02.2015
http://zerno.avs.ru
Господдержка российского АПК увеличена на 700 млрд рублей до 2020 года - Н.Федоров
Государственная программа развития сельского хозяйства до 2020 года общей стоимостью более 1,5 трлн рублей решением правительства РФ получила дополнительное финансирование в сумме почти 700 млрд рублей, сообщил министр сельского хозяйства страны Николай Федоров в пятницу, 13 марта в Южно-Сахалинске.
"Это единственная отрасль, на развитие которой руководство страны с декабря 2014 года по сегодняшний день выделило очень большие суммы, несмотря на осложнения по наполнению госбюджета из-за падения цен на нефть и прочих факторов", - приводит слова министра агентство "Интерфакс".
По его данным, в декабре 2014 года финансирование программы было увеличено на 640 млрд рублей. "В январе 2015 года, с учетом дополнительных сложностей из-за скачков национальной валюты, Минсельхозу из резервного фонда правительства добавлено еще 50 млрд рублей, плюс 2 млрд рублей - на возмещение затрат на закупку сельхозтехники, 2 млрд рублей - "Росагролизингу" для докапитализации с тем, чтобы "Росагролизинг" мог реально помогать. Сегодня у "Росагролизинга" непростая ситуация", - пояснил Н.Федоров.

www.gorodche.ru
Птицефабрика в Малечкино увеличила производство
ФСИН России организовала государственное унитарное предприятие «Нива», выкупила птицу и взяла в аренду помещения ЗАО «Малечкино», сообщает пресс-служба администрации Череповецкого района.
«В настоящее время мы отмечаем значительный рост производства. Продуктивность птицы за 2,5 месяца выросла с 50% до 90%. За декабрь мы смогли получить чистую прибыль в размере пяти миллионов рублей. С февраля мы начинаем поставку куриного яйца в учреждения ФСИН России. Излишки будут продаваться, что позволит предприятию не только покрывать необходимые расходы, но и развиваться» — рассказала новый директор птицефабрики Марина Каргичева.
«Сейчас птицефабрика заработала по-новому. Изменения произошли в лучшую сторону. Самое главное для нас — это, наверное, своевременная выплата зарплаты. Раз производительность у нас растет, то увеличится и зарплата, — рассказала птицевод Наталья Сажина. — Когда на предприятии начались проблемы, мы испугались. Птицефабрику было жалко до слез. Ведь мы с мужем тут уже тридцать лет работаем. А наши родители эту фабрику строили. Уходить никуда не хотели и надеялись на лучшее».
Сейчас работники «Нивы» уверены, что предприятие не пропадет: «Посмотрите, сегодня мы собрали 54 тысячи яиц, а не так давно и половины этого объема не было», — отметил птичник Иван Сажин.
«Сейчас мы даже перевыполняем план. Но это пока средний показатель,  — добавляет зоотехник Светлана Годованец. — В марте мы заселим сюда новую птицу, и так как с кормлением у нас проблем сейчас нет, то ожидаем, что яйценоскость увеличится».

www.apk-inform.com
«Чикен-Дак» планирует нарастить объемы производства мяса утки
До 2020 г. компания «Чикен-Дак» планирует нарастить производство мяса пекинской бройлерной утки французской селекции более чем в 9 раз и выйти на годовое производство в 18 тыс. тонн (в убойной массе). Об этом 13 февраля сообщил инвестор компании Андрей Лобачевский, передает пресс-служба правительства региона.
Инвестиционный проект предусматривает строительство площадки для откорма уток, рассчитанной на содержание 7 млн. голов птицы в год, инкубатора, убойного цеха (на 18 тыс. тонн в год), комбикормового завода (20 т/ч), зернохранилища.
«По мясу птицы, в частности бройлерному, Алтайский край полностью обеспечивает потребности не только регионального рынка, но и выходит на рынки Сибири», - отметил губернатор края Александр Карлин.
Он подчеркнул, что работать по развитию птицеводства в регионе перспективно ввиду того, что имеется возможность создания полной производственной цепочки - от выращивания кормовых культур до реализации переработанного мяса.

http://news.vtomske.ru
В области в два раза выросла переработка мяса птицы
Об этом на пресс-конференции в РИА Томск сообщил замгубернатора по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр.
«Мощности глубокой переработки мяса птицы мы практически удвоили в Томской области за счет реконструкции в «Сибирской аграрной группе» и на Межениновской птицефабрике. Почти 30% продукции Межениновской фабрики подлежит сегодня глубокой переработке. За счет этого в области удалось удержать одни из самых низких цен на курицу», — сказал Кнорр.
«В целом у нас очень хорошие показатели в птицеводстве. Межениновская фабрика получает сегодня среднесуточные привесы в 70 граммов — одни из самых высоких в РФ», — отметил вице-губернатор.
Добавим, доля мяса птицы на внутреннем рынке области выросла до 60 %.

www.foodnewsweek.ru
РФ не готова отменять пошлину на зерно для Египта 
Россия в ответ на просьбу Каира об отмене пошлины на экспорт зерна ответила отказом, мотивируя это тем, что российское законодательство предусматривает пошлины едиными для всех стран, сообщили РИА Новости в Минсельхозе.
Как ранее сообщал в интервью РИА Новости министр торговли и промышленности этой страны Мунир Фахри Абдель Нур, Каир рассчитывает на отмену пошлин на экспорт российской пшеницы, крупнейшим потребителем которой является Египет.
С 1 февраля 2015 года в России действует пошлина на вывоз пшеницы в размере 15% плюс 7,5 евро, но не менее 35 евро за 1 тонну.
“В случае реализации предлагаемой Египтом меры — отмены ставки вывозной таможенной пошлины на пшеницу — она будет распространяться в том числе на другие страны. Что касается отмены экспортной пошлины на пшеницу, то российским законодательством установлено, что ставки пошлин являются едиными и не подлежат изменению в зависимости от лиц или стран, осуществляющих ввоз или вывоз товаров”, — говорится в комментарии Минсельхоза.

www.usapeec.ru
Индия надеется сбыть дорогую кукурузу птицеводам 
По прогнозам аналитиков, производители птицы увеличат потребление кукурузы приблизительно на 10% в этом году. Индийские производители кукурузы, которые не смогли заключить основных экспортных соглашений за последние несколько месяцев, надеются, что местные птицефермы смогут поглотить миллионы тонн лишнего зерна, поскольку птицеводство в стране развивается рекордными темпами. Индия, ключевой экспортер зерна в Азию, изо всех сил пыталась найти потребителей для своей относительно дорогой кукурузы после того, как мировые эталонные цены упали до пятилетних минимумов в конце прошлого года на фоне рекордного производства в США и Южной Америке. Рост внутренних заказов на курятину поможет использовать часть зерна.
По прогнозам аналитиков, производители птицы увеличат потребление кукурузы приблизительно на 10% в этом году. Ежегодное производство птицы в Индии имеет рекордные показатели, поскольку более высокие доходы повышают спрос на мясо во второй после Китая самой густонаселенной стране мира. Производство бройлеров в Индии достигнет нового рекорда в 3,9 млн. тонн в 2015 году, согласно данным Министерства сельского хозяйства США. Представитель Venky's , индийской компании по переработке курятины, сообщил, что компания планирует производить на 10% больше курятины в 2015 году по сравнению с 2014 годом. Более высокое использование кукурузы в качестве корма частично компенсирует слабый экспорт, который, по прогнозам трейдеров, понизится на 12% до 2,2-2,3 млн. тонн за год до сентября 2015 года. В этом году индийские птицефермы будут потреблять 10-10,5 млн. тонн местной кукурузы, что на 1 млн. тонн выше, чем в 2014, согласно аналитикам Agro Futures. Для замедления экспорта индийской кукурузы есть причина - покупатели передумали относительно большой премии на индийское предложение. Несмотря на 10%-ное понижение цен на кукурузу до 20$ за 100 кг с августа, экспортные тарифы $210-220 за тонну FOB индийской кукурузы остаются значительно выше, чем $180-190 на кукурузу США. Индия обычно привлекает покупателей, когда на кукурузу устанавливает скидку 5-6% против конкурирующих поставщиков. В этом году страна, как ожидают, произведет приблизительно 22 млн. тонн кукурузы, что на 10% ниже, чем годом ранее.
Учитывая сложности с экспортными соглашениями, спрос сектора птицеводства – единственная надежда фермеров. Согласно трейдерам, птицефермам более выгодно приобретать местную кукурузу, поскольку импортированная кукуруза обойдется дороже вместе с расходами на перевозку и другими транспортными затратами. Потребление курятины в Индии на душу населения в среднем составляет 3,5 кг по сравнению с мировым показателем в 11,6 кг, но ситуация быстро меняется вследствие новых продовольственных тенденций. Больше половины населения Индии младше 25 лет, и средний возраст индийца будет составлять через пять лет 29 лет. Молодое население страны предпочитает курятину, поэтому демографическая ситуация говорит о росте спроса на птицу. 
Источник: agro2b.ru  

http://pticainfo.ru
Оценка качества суточных цыплят
Н. Позднякова, ВНИТИП
Продуктивность птицы и ее сохранность в значительной степени зависят от качества суточного молодняка, поступающего в хозяйства. В связи с этим его правильная оценка в цехе инкубации в известной мере определяет результаты выращивания и дальнейшего использования птицы.
Оценка качества суточного молодняка — один из элементов биологического контроля, проводимого в цехе инкубации перед отправкой молодняка в цех выращивания. Она обусловливается генетической полноценностью зиготы, состоянием здоровья и кормлением птицы родительского стада, условиями хранения яиц, режимом инкубации и средой, в которой находится молодняк с момента вылупления до реализации. В производственных и лабораторных условиях используют следующие методы оценки: визуальный — по экстерьерным признакам; взвешивание; выборочное вскрытие для морфологического и биохимического анализов. Дополнением к контролю качества суточного молодняка является его оценка в период выращивания. Разработаны показатели и нормативы, которые вошли в рекомендации (табл.).

Позднее был утвержден ОСТ 10329 2003 «Суточный молодняк кур. Технические условия», где обязательными для контроля являются масса цыплят в граммах и процентах от массы яиц до инкубации и относительная масса тела без остаточного желтка. Следует помнить, что суточный молодняк — условный термин. В партии находятся цыплята, возраст которых колеблется от 6 до 36 ч, а иногда и более. Такая неоднородность молодняка объясняется неодинаковой продолжительностью эмбрионального развития. Цыплята, полученные из яиц даже одной несушки, могут различаться по возрасту на 24 часа.
Кроме этого на однородность цыплят в партии оказывают влияние масса и продолжительность хранения яиц, возраст птицы, зональность в инкубаторе и др. Даже такой, казалось бы не связанный с возрастом цыплят, фактор, как содержание витамина А и каротиноидов в желтке яиц, может повлиять на продолжительность инкубации. Так, при пониженном их содержании в яйце (3,72 и 12,26 мкг/г соответственно) эмбриональное развитие на 7 ч замедляется.
После вылупления цыплята сохраняют некоторые признаки эмбрионов и особенно требовательны к условиям окружающей среды и кормлению. В это время они наиболее подвержены патологическим воздействиям вследствие недостаточного развития терморегуляции, желудочно-кишечного тракта, иммунной системы. В последний период инкубации и первую неделю жизни закладывается дальнейшая продуктивность птицы.
Сразу после вывода трудно правильно оценить цыплят, так как они неактивны, неустойчивы на ногах, имеют отвислый живот, плохо распушённое оперение. По внешнему виду такой молодняк можно ошибочно отнести к числу непригодных к выращиванию.
Организм цыплят в первые сутки после вылупления находится в особом состоянии. Обнаружено, что в течение 48 ч в ответ на действие внешних факторов у них не развивается состояние стресса, так как временно подавлена функция гипотоламуса. Вероятно, феномен обусловлен и тем, что в этом возрасте у молодняка лимитирован синтез аскорбиновой кислоты, которая является метаболитом, необходимым для биосинтеза «гормонов стресса» — глюкокортикоидов.
В первые сутки происходят значительные изменения интерьерных показателей: снижается живая масса и масса остаточного желтка, увеличивается размер желчного пузыря, пух становится обсохшим, распустившимся и блестящим.
К 12-18 ч цыплята подвижны, активны, быстро реагируют на звук. Происходят и преобразования желудочно-кишечного тракта: увеличивается длина кишечника, высота и плотность ворсинок, количество энтероцитов и эндокринных клеток.
Кормление сразу после вывода способствует лучшему формированию всех внутренних органов, на что идёт большинство энергии и протеина.
При отсутствии кормления на их формирование расходуются питательные вещества остаточного желтка, в котором находится около 3096 всего содержимого яйца; но 20% оставшихся белков представляют собой материнские иммуноглобулины; липиды в основном представлены холестерином, фосфолипидами и триглицеридами. Иммуноглобулины и цитокины служат основным звеном в регуляции иммунной системы. Использование этих компонентов на развитие кишечного тракта может резко снижать и без того низкую резистентность суточных цыплят. Некоторые ученые доказали, что если бы липиды остаточного желтка использовались полностью, это дало бы только 9 ккал энергии вместо 11, необходимых цыплёнку в первый день жизни.
При выборке цыплята зачастую имеют возраст не менее 30 ч, а проведение обязательных операций (сортировка по полу и качеству, вакцинация, транспортировка) значительно увеличивает время до первого кормления и поения. К этому моменту в печени резко снижается выработка гликогена.
Физиологические изменения также связаны с увеличением продуктивности и активности пищеварительных энзимов поджелудочной железы и слизистой желудочно-кишечного тракта, с улучшением мембранного транспорта. Ферменты синтезируются ещё в эмбриональном периоде, но для их активности после вывода требуются определённые компоненты, например корма. Позднее получение воды и корма ведёт к снижению сохранности и продуктивности: даже при оптимальной температуре и голодной выдержке в течение 48 ч после вылупления на 49-й день выращивания масса бройлеров была на 231 г и сохранность на 16% меньше, чем у цыплят, получавших корм и воду в 18-часовом возрасте. Однородность цыплят в партии, подлежащей реализации, — важный показатель качества. При их выращивании в равновесовых и равновозрастных сообществах увеличивается не только продуктивность, но и выход мяса I категории. Важное значение имеют и другие показатели оценки, определяемые при биологическом контроле. Владение всей информацией о качестве яиц и цыплят, результатах инкубации и выращивания позволит вовремя принять необходимые меры для улучшения технологии получения суточного молодняка.

http://ptichki.net
Как перепелиные яйца улучшают состояние волос
Какая женщина не мечтает о густых пышных волосах? И хотя многое определяют генетические особенности, состояние вашего здоровья играет также немалую роль в красоте волос. Сегодня многие аптеки и магазины косметики предлагают огромный выбор средств и препаратов для улучшения состояния волос, но, кроме этого, есть проверенные рецепты, которыми пользовались еще наши прабабушки. Как предотвратить выпадение волос с помощью перепелиных яиц, вы сможете узнать из нашей статьи.
Перепелиные яйца – кладовая полезных микроэлементов и биологически активных веществ. Этот уникальный продукт содержит в разы больше витаминов и минералов, чем куриные яйца. В их числе и витамин D, который помогает укреплять волосы и ногти, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Регулярное употребление перепелиных яиц в пищу значительно улучшит состояние ваших волос и кожи. Содержащиеся в этих яйцах аминокислоты способствуют усилению регенерации кожи, в том числе на волосистой части головы. Однако не стоит злоупотреблять этим продуктом, употребляя его в пищу, так как он содержит холестерин.
Оптимально съедать 2-3 перепелиных яйца в день. Лучше варить их вкрутую, если они не достаточно свежие, и всмятку, если свежие. В любом случае, держать перепелиные яйца в кипятке следует до 10 минут, чтобы не разрушились все полезные элементы. Также можно готовить из них паровые омлеты, овощной суп, добавив тонкой струей 3-4 взбитых яйца в конце варки.
Можно также выпивать 2 или 3 сырых перепелиных яйца в день. Так сохранятся все полезные вещества. Однако увлекаться данным процессом не стоит. Раз в неделю полезно выпивать гоголь-моголь.
Хорошо для ослабленных и ломких волос употребление яичной скорлупы. Прокипятив скорлупу 5-10 минут, залейте ее яблочным уксусом на сутки, высушите в темном месте и смолите на кофемолке. Порошок можно хранить в стеклянной банке плотно закрытым. Принимая на ночь по трети чайной ложки средства, вы вскоре обнаружите результат: пышные и более густые волосы.
Можно употреблять яичную скорлупу и в сыром виде, промыв ее щеткой с мылом и обдав кипятком. Это стоит делать, только если скорлупа свежая (хранить не более 2-3 дней). Потом лучше не рисковать, так как может появиться бактериальная инфекция.
Маски из перепелиных яиц
Соединить чайную ложку сока алоэ, перепелиное яйцо и столовую ложку измельченного лука. Данная маска втирается в корни волос, выдерживается час. Смывается.
2 перепелиных желтка добавить к столовой ложке сока алоэ, двум ложкам репейного масла и двум столовым ложкам касторового масла. Нагреть смесь на водяной бане и хорошенько втереть в волосы, оставить на 3- 4 часа, смыть.
Укрепляет волосы мытье головы перепелиным яйцом.
first-woman.ru
-------------------------------------- 
Ведущий рассылки: Ринат Мустаев
Hellmann Poultry GmbH
сот.: +7 912 88 33634
Email:   hellmann@yandex.ru 
Дополнительная информация: http://ptizevod.narod.ru
Копирование рассылки приветствуется, с указанием ссылки: «Птицеводческий сайт» http://ptizevod.narod.ru


В избранное