Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.


Рассылка:
- Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы –

Здравствуйте уважаемые подписчики!
Выпуск 139 (3321) 29.09.2014
http://navigator-kirov.ru
Зуевскую птицефабрику признали банкротом
Решение об этом 8 сентября принято Арбитражным судом Кировской области. Зуевская птицефабрика входит в небезызвестный холдинг «Аль-Пари».
Сейчас в отношении фабрики открыто конкурсное производство. Конкурсным управляющим назначен Дмитрий Коробейников – член НП «Московская саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих».
В материалах дела сказано, что еще в сентябре прошлого года акционеры «Зуевской птицефабрики» приняли решение о ликвидации. Тогда и обратились в суд о признании предприятия банкротом. Кредиторская задолженность птицефабрики составляет более 1 миллиона рублей.
Следующее заседание суда по этому делу состоится 10 марта 2015 года, на нем судья заслушает отчет конкурсного управляющего.
Напомним, осенью 2012 года вслед за птицефабриками «Кировхлеба» на грани банкротства оказались и птицефабрики холдинга «Аль-Пари»: Зуевская и Яранская. Только «Кировхлеб» сейчас возрождает производство на своих предприятиях, а вот на «Аль-Пари», по всей видимости, можно поставить крест.
Между тем, и в холдинге «Кировхлеб» пока не все так радужно. В отношении трех его птицефабрик: Фаленской, Костинской и Уржумской поданы иски о признании их банкротами. С этим требованием в Арббитражный суд Кировской области обратилась компания ООО «Уралхим», зарегистрированная в Перми. Судебные заседания по этим делам назначены на 8 октября.

http://baursak.info
Завод по переработке птичьего помета открылся в Шымкенте
В Шымкенте открылся первый в Казахстане завод по переработке птичьего помета, передает корреспондент Tengrinews. kz со ссылкой на пресс-службу ОЮФЛ "Союз птицеводов Казахстана".
Предполагается, что завод по переработке птичьего помета позволит перевести пометную массу из затратной в доходную часть бюджета. "Увеличение объемов производства на птицефабриках привело к осложнению экологической обстановки в Казахстане.
Известно, что птичий помет является источником развития патогенной микрофлоры и представляет опасность для человека и окружающей среды. Поэтому его обычный выброс, захоронение и использование без переработки невозможно. Помет на большинстве птицефабрик складируется в пометохранилищах и лежит там годами, не утилизируется. От одной средней мощности птицефабрики (40 тысяч кур-несушек или 10 миллионов цыплят бройлеров) ежегодно поступает, соответственно, от 35 до 83 тысяч тонн пометной массы и свыше 400 тысяч кубических метров сточных вод с повышенной концентрацией органических компонентов", - рассказали в ОЮФЛ "Союз птицеводов Казахстана".
По словам организаторов, получаемое на заводе по переработке птичьего помета удобрение является экологически чистым, высокоэффективным органическим продуктом, который может быть использован под любые культуры и на любых видах почвы. А особенности переработки позволяют сохранять азот в органической форме. "Завод по переработке птичьего помета производит удобрение, которое содержит полный набор микроэлементов и напрямую усиливает фотосинтез у растений", - добавили в союзе.

http://mcx.ru
Известный агрохолдинг намерен полностью обеспечить мясом регион
Руководство комбината «Царь-продукт» рассказало председателю областной Думы В.Ефимову о своих планах и проблемах.
Сегодня необходимо поддерживать местных сельхозпроизводителей. Особенно в условиях санкций, чтобы Россия могла быть уверенной в собственной продовольственной безопасности, говорит директор комбината. Его предприятие, к примеру, если почувствует помощь государства, готово увеличить объемы производства в 4 раза. И обеспечить мясом и колбасой Волгоградскую область на 100 процентов.
Салават Сабиров, директор комбината ООО «Царь-продукт»: «Сейчас надо увеличить сырьевую базу с помощью инвестпроектов, увеличить объем продажи, и тогда загруженность нашего производства сможет составить 100 процентов».
Для реализации этих задач агрохолдинг разработал инвестиционные проекты. А именно строительство и ввод в эксплуатацию второй очереди товарно-молочного комплекса на 1 200 голов дойного стада, а также свинокомплекса на 110 000 голов и комбикормового завода. Но воплотить эти планы в жизнь в одиночку предприятию сложно.
Подобным предприятиям необходима поддержка всех уровней власти, считает спикер регионального парламента Владимир Ефимов. В регионе есть механизмы поддержки местных производителей.
Владимир Ефимов, председатель Волгоградской областной Думы: «Это и компенсация процентной ставки по кредитам, это и административные решения по размещению объектов торговли для расширения присутствия продукта на рынке, и, конечно, самый главный вопрос — это участие всех уровней власти, заинтересованность в том, чтобы обеспечить максимальное продвижение нашего бренда, нашего товара на все рынки. Здесь такой региональный протекционизм всех уровней — региональной и муниципальной власти. Он сторицей вернется потом в доходную часть бюджета».
И не только доходами в казну окупится реализация этих инвестиционных проектов, добавляет директор комплекса. Новые производства повлекут за собой и увеличения штата предприятия ориентировочно на 1,5 тысячи рабочих мест.

http://webpticeprom.ru
Разработка технических требований для национального стандарта на яйца куриные пищевые
Штеле А.Л., профессор кафедры интенсивных технологий в животноводстве, канд. с.-х. наук
ФГБОУ ВПО «Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К.А. Тимирязева» (РГАУ-МСХА имени К. А. Тимирязева)
Куриное яйцо является натуральным продуктом питания, в нем содержатся все необходимые человеку питательные вещества (протеины, жиры, углеводы) и большое количество биологически активных соединений. Полноценный белок куриного яйца отличается высоким содержанием и оптимальным соотношением незаменимых аминокислот (эталон для сравнения), а легкоусвояемые липиды - повышенным уровнем ненасыщенных жирных кислот и лецитина.
Пищевая ценность яиц обусловлена их химическим составом и энергетической ценностью, соответствием физиологической потребности человека в питательных веществах высокой перевариваемости яиц. Товарные качества пищевых яиц определяются их массой, соотношением составных частей (белка и желтка), чистотой и прочностью скорлупы, цветом желтка и свежестью продукта (диетические и столовые яйца).
После введения Федерального закона № 183 «О техническом регулировании) (2003 г) сложилась и развивается новая система стандартизации. Технические регламенты и национальные стандарты, принимаемые на каждый вид продукции, содержат полный перечень обязательных требований, предъявляемых государством ко всем производимым продуктам. Это обеспечивает конкурентоспособность и высокое качество продукции (работ, услуг), единство измерений, рациональное использование ресурсов.
Сегодня предприятия сами делают выбор при стандартизации продукта при условии соблюдения принципа единообразного применения стандартов, установленного законодательством. При этом они учитывают требования национальных стандартов (ГОСТ Р) и технических условий. Ответственность за безопасность и качество продукции полностью возложена на производителя.
Отметим, что масса и весовые категории для диетических и столовых яиц одинаковые. К диетической продукции относят яйца, срок хранения которых не превышает 7 суток, столовых - 25 суток. Для диетических яиц указывается дата изготовления или дата сортировки. К столовым относят также пищевые яйца, хранившиеся в промышленных и торговых холодильниках до 90 суток при температуре от -2 до 0С.
Важным составным элементом технических требований является пищевая ценность яиц, которая определяется их химическим со­ставом, влияет на выход и качество продукции. В национальном стандарте на яйца куриные показатели их пищевой ценности не приводятся, Усредненные показатели химического состава и калорийности пищевых куриных яиц указываются на упаковке: белки -12,7 г/100 г, жиры - 11,5 г/100 г, углеводы - 0,7 г/100 г, калорийность - 157 ккал/100 г.
Длительное изучение состава и свойств пищевых яиц (морфометрических показателей, химического со­става и калорийности) связано с проблемой повышения их качества, массы и определения весовых категорий. Последнее особенно важно для РФ и других республик СНГ, где реализация яиц проводится поштучно. При проведении данных исследований использовались принятые методики и методы математического моделирования и сравнительного анализа. Это позволяет также разрабатывать технические требования при стандартизации продукции.
Яичная продуктивность (яйценоскость × массу яйца) определяется объемом общей яйцемассы, формируемой организмом птицы. Интенсивность яйценоскости кур современных яичных кроссов, от которых получают пищевые яйца, колеблется пределах 85-90%. Это обусловлено генетическим потенциалом их продуктивности на уровне 310-330 яиц за годовой (52 нед.) период яйцекладки.
Масса яиц, являясь вторым после яйценоскости показателем яичной продуктивности, варьируется в широком диапазоне - от 35 до 80 г, но преимущественно находится в пре­делах 45-70 г, Появление крупных яиц массой 75 г и более говорит о скором прекращении яйцекладки. Средняя масса куриных яиц европейских кроссов составляет 62 г и колеблется в интервале 61,5-62,7 г.
По национальному стандарту (ГОСТ Р 52121-2003) куриные пищевые яйца подразделяют на пять категорий в зависимости от их массы (табл. 1). В ранее действовавшем стандарте (ГОСТ 27583-88) пищевые яйца подразделяли на три весовые категории. В странах Европейского союза пищевые яйца дифференцируют на четыре категории.
Полный текст статьи на сайте по адресу:
http://webpticeprom.ru/ru/articles-processing-production.html?pageID=1411887455

www.kazakh-zerno.kz
Американский "закон о грязных курах" вызвал обеспокоенность Россельхознадзора
Реформа системы государственного контроля и надзора в птицеводстве США, которую защитники безопасности пищевых продуктов называют "законом о грязных курах", вызывает тревогу у специалистов. Они считают, что нововведение грозит ослаблением контроля, предупреждает Россельхознадзор.
Ведомство ссылается на американскую неправительственную некоммерческую организацию "Надзор за продовольствием и водой" (FWW). "Новые правила фактически приватизируют инспекцию в птицеводстве и прокладывают дорогу для самоуправства в производстве других видов мяса", говорится в сообщении.
Внедряемая Минсельхозом США новая система предусматривает существенное сокращение числа государственных инспекторов и отказ от системного контроля распространения патогенных микроорганизмов, в том числе и сальмонеллы. Контроль безопасности будет осуществлять само птицеперерабатывающее предприятие. "С учетом того, что скорость линии по убою птицы может быть увеличена до 140 голов в минуту, осмотр тушек станет невозможным", - предупреждает Россельхознадзор.
По мнению экспертов FWW, "для американской системы обеспечения пищевой безопасности это огромный шаг назад". Организация подала иск к Минсельхозу США, в котором утверждает, что тот нарушил акт об инспекции продукции птицеводства 1957 года. Согласно этому документу, ведомство должно защищать здоровье потребителя, а за безопасность продукции отвечают "федеральные инспекторы правительства, но не сотрудники штата предприятий по убою птицы".
Новая система начнет действовать с 24 октября 2014 года, передает Interfax.ru.
Россельхознадзор проводит мониторинг ситуации и анализ возникающих угроз и рисков. В настоящее время США не поставляют мясо птицы в РФ из-за продовольственного эмбарго.

http://ptichki.net
Секреты идеальных яиц
Яйца — это, пожалуй, лучшее, что дала нам природа. Речь, конечно же, идёт о куриных яйцах. Идеальное сочетание белка, жира и целого набора других исключительно важных нутриентов делает яйца незаменимым продуктом в рационе человека. И очень доступным по цене! Если я приду в магазин и в моём кошельке будет 50 рублей, я без раздумий куплю десяток яиц. Широко распространённое заблуждение о том, что из-за потребления яичного желтка повышается холестерин в крови, мы развеем чуть позже, а сейчас поговорим о том, как приготовить яйца своей мечты.
Если не затрагивать предпочтения каждого отдельного человека, то с точки зрения практичности самым лучшим вариантом готовки яиц будет сварить их вкрутую. В таком виде они прекрасно хранятся и не боятся неаккуратной транспортировки. Собрались на природу? Возьмите их с собой! Даже если яйца побьются, то их всё равно можно с лёгкостью очистить и съесть. Сварили суп? Покрошите в тарелку пару яиц и получите бонус в качестве дополнительной порции высококачественного, эталонного, наиболее хорошо усваиваемого человеком белка.
Для того чтобы получить идеальные яйца вкрутую, нужно знать несколько вещей:
1. Полежавшие яйца подходят лучше
Мы стараемся выбирать наиболее свежую упаковку яиц, но для приготовления вкрутую лучше подходят успевшие полежать яйца. Дело в том, что они легче чистятся.
2. Подходят яйца любой температуры
Изначальная температура яиц перед готовкой не имеет значения. Вы можете хранить их в холодильнике до последней минуты либо держать при комнатной температуре — результат после варки будет идентичный.
3. Горячий старт
Яйца нужно запускать сразу в кипящую воду. Это главный секрет хорошо отделяющейся скорлупы. Если запустить яйца в холодную воду и поставить на плиту, то мембрана под скорлупой прочнее сцепится с белком в процессе варки.
4. После закипания варить на медленном огне
Запущенные в кипящую воду яйца охладят её, и кипение прекратится. После возобновления кипения необходимо убавить температуру так, чтобы поддерживалось слабое кипение. Если продолжать варить яйца на сильном огне, то они приготовятся неравномерно. Переваренный белок не такой вкусный. Чтобы свариться вкрутую, яйцам требуется 11 минут.
5. Яйца на пару — выбор джентльмена
Если готовить яйца на пару, то можно вообще не думать о правильной интенсивности кипения.
6. После варки охладить
После варки яйца нужно сразу же поместить в холодную (а лучше ледяную) воду. Они должны охлаждаться в холодной воде около 15 минут, а в идеале — пробыть в холодильнике всю ночь, прежде чем быть съеденными.
7. Чистить только охлаждёнными
Чем лучше охлаждено яйцо, тем прочнее его структура и тем меньше шанс того, что при чистке куски белка будут отрываться вместе со скорлупой.
8. Правильная чистка
Чистить яйца удобнее под струёй прохладной воды, предварительно разбив скорлупу по всей поверхности яйца.
---------------------------------------
Ведущий рассылки: Ринат Мустаев
Hellmann Poultry GmbH                  
сот.: +7 912 88 33634
Email:   hellmann@yandex.ru 
Дополнительная информация: http://ptizevod.narod.ru
Копирование рассылки приветствуется, с указанием ссылки: «Птицеводческий сайт» http://ptizevod.narod.ru


В избранное