Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.


Рассылка:
- Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы –

Здравствуйте уважаемые подписчики!
Выпуск 184 (3139) 21.10.2013
http://nizhnii-novgorod.meatinfo.ru
Производство мяса индеек стало приоритетным инвестиционным проектом в Нижегородской области
Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области
18 октября в Кремле состоялось очередное заседание Инвестиционного совета под председательством заместителя губернатора Нижегородской области Наталии Казачковой.
На заседании было рассмотрено 20 заявок на реализацию инвестиционных проектов в регионе, из них одобрено 17 заявок, отложена 1, отказано 2.
В частности, инвестсоветом была одобрена заявка на признание приоритетным проекта организации выращивания индеек с убойным цехом, комбикормовым заводом, зернохранилищем и биогазовой установкой с годовым производством 12 тыс. тонн мяса.
Помимо этого были продлены сроки реализации проекта по строительству крематория и колумбария.
«Интересный проект по производству мяса индюшки был одобрен. Такие крупные проекты в сфере сельского хозяйства сегодня редкость. Объем производства составит 12 тысяч тонн. Такие проекты необходимы сельскому хозяйству области», - пояснил министр инвестиционной политики Юрий Грошев.
Источник: newsnn.ru

www.regnum.ru
Руководитель новгородских птицефабрик арестован по делу о мошенничестве и невыплаты зарплаты
Руководитель ООО "АПК "Рубеж" Василий Верюжский заключён под стражу. Как сообщили сегодня, 18 октября, корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Новгородской области, в отношении него возбуждены уголовные дела по ч. 4 ст. 159.2 и ст. 145.1 УК РФ (мошенничество при получении выплат совершенное в особо крупном размере и невыплата заработной платы).
По данным следствия, руководитель ООО "АПК "Рубеж" и иные неустановленные лица в период с мая 2013 по август 2013 года не выплачивали заработную плату 72 работникам предприятия "Птицефабрика "Боровичская". В результате задолженность по зарплате составила более 3 млн рублей, которая до настоящего времени не погашена. При этом у подозреваемых имелась возможность устранения указанной задолженности, но денежные средства расходовались на иные производственные и хозяйственные нужды.
Кроме того, руководством ООО "АПК "Рубеж" был заключен договор с ОАО "Сбербанк России" об открытии невозобновляемой кредитной линии, по которой получили денежные средства в размере 1, 354 млрд рублей, после чего в комитет по сельскому хозяйству и продовольствию Новгородской области руководством компании были предоставлены документы о предоставлении субсидий за счет бюджетных денежных средств на возмещение части затрат на уплату процентов по данному кредитному договору. Получив субсидию на общую сумму более 57 млн рублей целевое использование указанных выплат ООО "АПК "Рубеж" подтверждено не было.
По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенных преступлений, а также причастности подозреваемого к совершению иных преступлений.
Напомним, ранее в отношении руководителей ООО "АПК "Рубеж" следственные органы УМВД России по Новгородской области возбудили уголовное дело по факту преднамеренного банкротства другой птицефабрики "Новгородская".

www.apk-inform.com
Экспорт украинской курятины в ЕС должен начаться в ноябре – Союз птицеводов
Украинские птицеводы начнут поставки курятины в Европейский союз в ноябре т.г. Об этом 18 октября сообщил председатель совета директоров «Союза птицеводов Украины» Александр Бакуменко.
По его словам, разрешение экспортировать яйца и яичные продукты в ЕС украинские производители должны получить до конца 2013 г.

http://rosinvestproekt.ru
Тульская область утвердила закупочные цены на зерно урожая-2013 для регионального продфонда
Правительство Тульской области утвердило закупочные цены на зерно урожая 2013 года, поставляемое в региональный продовольственный фонд, сообщили "Интерфаксу" в облправительстве.
Так, стоимость 1 тонны мягкой пшеницы 3-го класса с содержанием клейковины не менее 26% составит 7,5 тыс. рублей (в 2012 году - 8,7 тыс. рублей) с учетом НДС.
Цена пшеницы того же класса с меньшим содержанием клейковины определена в размере 7,1 тыс. рублей (8,6 тыс. рублей) за тонну; 4-го класса (21-23%) - 6,6 тыс. рублей (8,4 тыс. рублей); 4-го класса (18-21%) - 6,3 тыс. рублей (8,3 тыс. рублей) за тонну.
При этом закупочная цена 1 тонны продовольственной ржи 2-го класса установлена в размере 6 тыс. рублей (в 2012 году - 7,3 тыс. рублей).
По прогнозам специалистов, в Тульской области в нынешнем году будет собрано около 1,3 млн тонн зерна (в 2012 году собрано 1,14 млн тонн).

http://zerno.avs.ru
В Воронежской области фермер и крупный агрохолдинг бьются за землю
В Таловском районе Воронежской области участок площадью больше 500 гектаров стал настоящим полем битвы. С одной стороны комбайны фермера Игоря Югова, с другой - блокирующие их машины компании "Продимекс", передает корреспондент Воронежской ГТРК.
Игорь Югов, фермер: "Урожай принадлежит нам, но в то же время убрать нам его не дают. То есть, всячески препятствуют, бросаются под комбайн".
Своим это поле считает и компания "Продимекс". 6 лет назад после банкротства колхоза имени Ленина местные жители отдали ей земельные паи в аренду. Теперь часть селян решила сменить арендатора.
Сергей Иванов, житель села Шанино: "Пришёл вот человек. Ну, во-первых, он наш! И пообещал побольше. Ну, и понимаете, жить-то здесь!".
В прошлом году семьдесят пять человек выделили свои паи в новый земельный участок и отдали его в аренду Игорю Югову. В "Продимексе", правда говорят, что, сделали это с нарушением закона, о чем юристы компании фермера предупредили.
Александр Потапов, начальник юридического отдела Центрально-Чернозёмной агропромышленной компании: "Договор, во-первых, с нами не был расторгнут, собственники земельных долей ушли и, в соответствии с земельным кодексом, владельцы смежных земельных участков должны дать согласие, что не было учтено".
Осенью "Продимекс" посеял на этом участке озимую пшеницу. Урожай собрал фермер и посеял подсолнечник. В компании утверждают, что прямой ущерб от его действий составил свыше 4 миллионов рублей.
Андрей Селин, заместитель генерального директора Центрально-Чернозёмной агропромышленной компании: "На сегодняшний момент понимания мы не получили, обидно, что эта карта разыгрывается, чтобы опорочить имя компании "Продимекс". Что мы здесь используем рейдерские методы захвата. На сегодняшний момент вы видите, что мы пытаемся эту ситуацию всё-таки решить мирным путем и именно законным путем. Через решение судебных инстанций".
В результате суд подтвердил правоту "Продимекса" - договор селян с фермером признан недействительным. В компании заявляют, как только Югов компенсирует убытки, сможет приступить к уборке подсолнечника.

http://fedpress.ru
Эксперты обсудили аграрную политику: продавать сельхозпредприятия предлагают целиком
Парламентарии обсудили зерновую политику России, а также спрогнозировали урожай и законопроекты. В частности, предлагается законодательно запретить распродавать сельскохозяйственные предприятия по частям.
В пресс-центре «Парламентской газеты» прошел круглый стол «Урожай 2013: Какой будет зерновая политика в России». В начале мероприятия речь зашла о прогнозе министра сельского хозяйства Николая Федорова, согласно которому урожай зерновых в этом году составит девяносто миллионов тонн.
Заместитель председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Сергей Доронин усомнился в подобном прогнозе, поскольку статистика часто «грешит», к тому же предыдущие два-три года отметились засухой и неурожаем. «Тем более рано начались дожди в этом году, и в Московской области, и, к примеру, в Кировской. По моим оценкам, урожай составит не более семидесяти пяти миллионов тонн», – приводит слова депутата «Парламентская газета».
В свою очередь, заместитель министра сельского хозяйства Московской области Татьяна Тихонова напомнила, что столичный регион является зернопотребляющим, а не зернопроизводящим. «У нас выпало четыре месячные нормы осадков. Ожидается, что мы соберём 26-27 центнеров с гектара, потери составят примерно двадцать процентов» – рассказала Тихонова.
Сергей Доронин предложил ряд законопроектов, должных улучшить положение в России.»Что касается важнейших законопроектов, – начал он, – в первую очередь упомяну инициативу, которая, надеюсь, к концу года станет законом, о финансовом оздоровлении сельскохозяйственных предприятий. Суть заключается в том, что если у предприятия кризисная ситуация, ему смогут предоставить рассрочку, причём воспользоваться этим можно будет не один раз. Кроме того, важным является законопроект о банкротстве, согласно которому сельхозпредприятие будет продаваться только целиком, а не по частям», – заявил депутат.
В рамках круглого стола также обсуждался подписанный Россией и Украиной договор, предусматривающий в течение полугода создание Причерноморского зернового пула трех стран, включая Казахстан. Президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский подчеркнул, что Причерноморский бассейн является уникальной точкой на мировом рынке зерна, где происходит межнациональная конкуренция. Из-за этого, по мнению эксперта, «мы имеем низкие цены на причерноморское зерно на мировом рынке. Таким образом, мы теряем примерно десять долларов с каждой тонны от системы, сложившейся в Причерноморском бассейне» – пояснил ситуацию эксперт и уточнил, что «пул призван нивелировать проблемы необоснованной конкуренции».
Ранее «ФедералПресс» сообщал, что на заседании правительства России, посвященном урожаю этого года премьер-министр Дмитрий Медведев поручил кабмину вернуться к вопросу создания «зернового пула» с Казахстаном и Украиной. «У них неплохой урожай в этом году, да и у нас в целом он вполне приемлемый. Есть достаточно очевидный экспортный потенциал. Прошу вас еще раз вернуться к этому вопросу, пообсуждать с коллегами, потому что координация нашей политики по вопросу экспорта зерна очень важна», – поручил собравшимся Дмитрий Медведев.
Премьер уточнил, что правительство планирует проводить закупочные зерновые интервенции в этом сезоне без биржевых торгов, предусмотрев возможность обратного выкупа.

http://ptichki.net
Яичный желток. Что мы знаем о нем?
Возможно, вы любите намазывать майонез на бутерброд, завтракать омлетом или время от времени съедать хороший кусок пирога. Если это так, в таком случае вы хорошо знакомы с ежедневным использованием яичного желтка. Мы все знаем, как он выглядит и какой он на вкус, но... сколько мы действительно знаем о его питательной ценности и о его терапевтическом эффекте?
Мы попробуем ответить на эти вопросы и расскажем все, что нужно знать о преимуществах и недостатках яичного желтка; дадим вам возможность проверить свою собственную информацию о его питательной ценности и узнать, как можно использовать его, чтобы улучшить состояние своего здоровья!
Пищевая ценность
Проведя углубленные исследования, ученые выяснили это. Итак, если у вас есть проблемы в диетическом плане, тогда вам стоит знать, что 100 граммов яичного желтка содержит 322 ккал,26,500 гжиров,3,600 гуглеводов и15,900 гбелков. Желток среднего яйца составляет около 33% его общего веса и аппроксимативно (предположительно) содержит 60 калорий, то есть примерно в три раза калорийнее яичного белка. Он содержит около 2,7 граммов белка, 210 мг холестерина,0,61 гуглеводов, и жиров 4,51г.
Какова питательная ценность яичного желтка?
Яичный желток — кладезь витаминов и минералов, которые имеют огромное значение для нормального функционирования человеческого организма. Важно знать, что эта часть яйца – богатый источник органических кислот, таких как фолиевая кислота, олеиновая, линолевая, пальмитиновая и стеариновая кислоты.
Кроме того, яичный желток содержит много различных жирорастворимых витаминов, таких как витамины A, D, Е и витамин К. Иногда также присутствуют витамины B-комплекса. К тому же, в желтке содержатся в относительно высокой концентрации такие минеральные вещества, как магний, калий, железо, цинк и фосфор, а также кальций, медь и селен. В яичном желтке есть и другие важные физиологически активные соединения — омега-3, кальциферол, ретинол, токоферол и лецитин (около 9%). Своим солнечным цветом яичный желток обязан двум оранжевым каротиноидам – лютеину и зеаксантину.
Не в последнюю очередь следует знать, что желток содержит антитела, из которых наиболее важными считаются антиглобулины — вещества, полезные для предотвращения вторжения в организм болезнетворных микроорганизмов.
Но даже если в разных яичных желтках, в зависимости от размера и типа яйца, конкретные питательные преимущества сильно различаются, стоит знать, что все желтки, без исключения, богаты витаминами, минеральными и многими другими питательными веществами!
Терапевтический эффект яичного желтка
Для начала стоит отметить, что яичный желток — практически самый богатый пищевой источник холина (B-комплекс витаминов). Его присутствие в организме человека связано с улучшением неврологических функций и улучшением памяти. Клинические данные свидетельствуют – это вещество способствует гармоничному развитию мозга эмбриона, поэтому беременным женщинам настоятельно рекомендуется употребление яичных желтков.
Другой побочный эффект этого соединения — ощущение счастья! Холин расщепляется на несколько веществ, которые стимулируют выработку серотонина и допамина. По этой причине, вы должны рассмотреть возможность ввести в свой рацион яйца, особенно в период высокой интеллектуальной активности или когда вы находитесь в стрессовой ситуации.
Яичные желтки также богаты серой, которая необходима для лучшего всасывания витамина В и для улучшения функций печени. Кроме того, желток способствует улучшению работы желчного пузыря, тем самым облегчая пищеварение. Яичный желток помогает успокоить кашель при коклюше, при лечении варикозных язв ускоряет их заживление и идеально подходит для лечения ожогов1-й и 2-й степени.
Яичный желток и холестерин
В течение длительного времени яичный желток обвиняли в высоком содержании холестерина. Однако в результате многих исследований диетологи пришли к выводу, что пищевой холестерин отличается от холестерина, содержащегося в крови, и чаще всего не связан с повышением риска возникновения сердечного приступа и инсульта. Недавние исследования также показали, что потребление яиц фактически не оказывает никакого влияния на уровень общего холестерина в крови здоровых взрослых.
Более того, то же исследование показало, что употребление в пищу яиц повышает уровень ЛПВП — «хорошего» холестерина, который защищает сердце. Тем не менее, даже если у вас повышен уровень холестерина и вы беспокоитесь о своем здоровье, вы все еще можете съедать одно яйцо в день, но от потребления молочных продуктов вам стоит воздержаться.
Готовить или не готовить?
Никаких научных доказательств, что сырые яичные желтки полезнее приготовленных, нет, но многие люди придерживаются этой точки зрения. В соответствии с этой теорией, тепловая обработка разрушает большинство ферментов, тем самым уменьшая количество питательных веществ и снижая эффективность аминокислоты цистеина (химического соединения, необходимого для синтеза некоторых весьма полезным антиоксидантов, таких как глутатион).
Люди, употребляющие сырые яичные желтки, утверждают, что они способствуют улучшению пищеварения, повышению энергии, выносливости и иммунитета.
Недостатки потребления яичного желтка
Даже учитывая, что яичный желток, без сомнения, здоровая пища, это вовсе не означает, что его можно потреблять в неограниченном количестве. Для взрослых людей здоровым количеством считается пять яиц в неделю. Кроме того, необходимо большое внимание обращать на свежесть яиц, иначе несвежие желтки могут вызвать аллергию и дискомфорт в желудке.
Есть одна хорошая новость: недавние исследования показали, что употребление одного яйца в день не повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний у здоровых людей; но есть и одна плохая: чрезмерное потребление яиц может увеличить риск развития сахарного диабета 2 типа. Для пациентов, уже страдающих одним из этих заболеваний, привычка съедать яйцо в день значительно увеличивает вероятность возникновения инсульта или сердечного приступа.
Можно ли использовать яичный желток в косметических целях?
Безусловно, применение яичного желтка за пределами кухни вполне возможно. Благодаря содержанию серы желток усиливает выработку коллагена и кератина. Маски из желтка, нанесенные на волосы, возвращают им блеск. Коже лица маска из желтка придает свежесть и сияние! Споласкивание волос смесью из яичного желтка и воды улучшит их эластичность, а нанесение этой же эмульсии на сухую или раздраженную кожу способствует ее оздоровлению.
------------------------------------------        
Ведущий рассылки: Ринат Мустаев
Hellmann Poultry GmbH
сот.: +7 912 88 33634
Email:   hellmann@yandex.ru 
Дополнительная информация: http://ptizevod.narod.ru
Копирование рассылки приветствуется, с указанием ссылки: «Птицеводческий сайт» http://ptizevod.narod.ru


В избранное