Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.


Производитель клеточных установок. Германия

Hellmann Poultry, Германия    производитель
клеточного оборудования для содержания кур несушек,
родительского стада и выращивания молодняка

Рассылка:
 - Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы -

Здравствуйте уважаемые подписчики!
Выпуск 127 (2854) 23.07.2012
www.niann.ru
Павловская птицефабрика намерена довести объем производства мяса птицы к началу 2014 года до 50 тыс. тонн в год
Об этом журналистам в Павловском районе сообщил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.
По его словам, за последние несколько лет данная птицефабрика увеличила объемы производства в четыре раза – с 8 тыс. тонн в год до 32 тыс. тонн в год.
Шанцев отметил, что за счет программы развития животноводства объем производства собственного мяса составит не менее 50% от потребляемого объема. "Продовольственная безопасность региона – приоритет для правительства Нижегородской области", - добавил губернатор.

www.myaso-portal.ru
На Рефтинской птицефабрике не боятся вступления России в ВТО
Со вступлением России во Всемирную торговую организацию увеличится конкурентоспособность отечественных и зарубежных производителей, считают на птицефабрике "Рефтинская". Как отмечает руководство птицефабрики, вступления в ВТО они не боятся, передает корреспондент Накануне.RU.
"Мы запустили новую программу производства, которая поможет остаться нам на плаву. Чтобы выдержать конкуренцию, мы пытаемся сократить себестоимость производства", - говорит и.о. гендиректора Рефтинской птицефабрики Владимир Вальчук.
Сейчас на птицефабрике идет большая работа по реконструкции. Многие корпуса стоят уже по 30 лет, поэтому требуют ремонта и смены кровли. Также идет закупка современного технического оснащения. "У нас самое современное оборудование, какое есть в мире, - говорит Вальчук. – Самыми крупными производителями мяса на планете являются США, Китай и Бразилия. Но мы опасаемся не столько их, сколько соседей-челябинцев, которые сейчас делают 200 тыс. тонн мяса в год. Мы же делаем 116 тыс. тонн. Все понимают, в какой ситуации мы находимся, поэтому у нас нет времени на раскачку".
Источник:  Nakanune.ru

www.newsland.ru
Эксперт: мясная промышленность пострадает от вступления в ВТО
Российские мясопроизводители сегодня не готовы конкурировать с импортными коллегами, сказал в интервью «Русской службе новостей» руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.
«У нас есть предприятия, которые готовы конкурировать с импортной продукцией, но возрождение мясной отрасли началось не более 5-6 лет назад. А чтобы полностью возродить ее, стране нужно 15 лет как минимум. Поэтому сегодня, если брать свиноводство, то к конкурентоспособным мы могли бы отнести 35% объема производства. Этого недостаточно, чтобы обеспечить устойчивость производства», - сказал он.
Без господдержки многие компании, поставляющие мясо, вынуждены будут уйти с рынка. А импортная продукция не будет ни дешевле, ни лучше отечественной для потребителей, уверен С.Юшин.
Накануне президент Путин подписал закон о присоединении России к ВТО. Ранее протокол ратифицировали Госдума и Совет Федерации. Переговоры о присоединении России к ВТО продолжались с 1995 года и завершились в прошлом году. Договор подписали в Женеве 16 декабря 2011 года. Согласно документу, будут снижены импортные пошлины и таможенные сборы, ожидается рост инвестиций.
Источник: rusnovosti.ru

http://ptichki.net
В Киргизии введено ограничение на импорт ирландских продуктов птицеводства
По информации министра сельского хозяйства и мелиорации Киргизии Аскарбека Джаныбекова, меры предприняты для недопущения заражения птиц на территории Киргизии вирусом низкопатогенного гриппа. Санкции также будут действовать на ввоз инкубированного яйца, пуха, пера и других видов птицеводческой продукции, не прошедшей специальную термическую обработку.
На данный момент на импорт куриного мяса действует аналогичный запрет Таможенного союза. Однако он распространяется только на продукцию из ирландского графства Корк, где и была зарегистрирована последняя вспышка птичьего гриппа.
Вместе с тем, сама Киргизия внесена Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору России в список неблагополучных стран, где отмечаются вспышки эпизоотии. Однако это не стало препятствием для местных птицеводов в попытках расширения рынка сбыта. По словам главы Минсельхоза, с сентября 2012 года Киргизия намерена продавать мясо в Саудовскую Аравию.
- Для увеличения экспорта продуктов животноводства мы планируем создать два логистических центра, в которых будут построены перерабатывающие комплексы, - говорит Джаныбеков. - Их предполагается разместить вблизи аэропортов городов Бишкек и Ош. Страна имеет более девяти миллионов гектаров пастбищ и благоприятную среду для развития животноводства. Фермеры нуждаются в инвестировании, и при наличии средств они могли бы развивать свои хозяйства. Это помогло бы нарастить экспортный потенциал республики.
Другое перспективное направление - Катар. Официальная делегация этой страны, не так давно побывавшая в Киргизии, проявила интерес к закупке мяса на Тянь-Шане, посчитав, что уникальные природные условия республики - чистые вода, воздух и обширные пастбища - способствуют полноценному развитию животноводства.
Источник: rg.ru

www.allmedia.ru
Алтай: начинается конкурс на представление субсидий начинающим фермерам
Министерство сельского хозяйство РА сообщает о начале приема заявок на конкурс по отбору бизнес-проектов на получение грантов на поддержку начинающих фермеров Республики Алтай в 2012 году. Прием заявок, конкурсной документации производится минсельхозом с 20 июля по 10 августа 2012 г.
На конкурс принимаются проекты по организации, расширению, модернизации производственной базы и бытового обустройства начинающих фермеров. Приоритетными признаются бизнес-проекты, которыми предусмотрено создание производственной базы ведения крестьянского (фермерского) хозяйства по развитию молочного и мясного скотоводства; овцеводства и козоводства; свиноводства; других видов животных и птицы; производства растениеводческой продукции.
Конкурс проводится в соответствии с постановлением правительства Республики Алтай от 03.07.2012 № 172 «Об утверждении Порядка предоставления средств из республиканского бюджета Республики Алтай, источником финансового обеспечения которых являются средства республиканского бюджета Республики Алтай и субсидии федерального бюджета на поддержку начинающих фермеров Республики Алтай на 2012-2014 годы». Экспертную комиссию по отбору заявок возглавляет заместитель министра сельского хозяйства РА Владислав Таханов, сообщает сайт правительства Республики Алтай.

www.rosbalt.ru
Засуха снова губит урожай
Засуха снова свирепствует во многих регионах России, что негативно сказывается на прогнозах валового сбора зерна. До ужасов 2010 года, когда высохла или сгорела треть урожая, дело пока не дошло. Но осторожные чиновники из Минсельхоза уже опустили нижнюю планку границы прогноза валового сбора зерна в России до 80 млн тонн.
Российский зерновой союз более оптимистичен в своих оценках — его глава Аркадий Злочевский в интервью "Росбалту" озвучил цифру в 85 млн тонн. Но даже это существенно меньше, чем по итогам прошлогодней уборочной кампании, когда было собрано 94 млн тонн.
"Много регионов задето, — рассказал Злочевский. Пострадали Кубань, Ставрополь, Волгоград, Поволжье, Ростов (на Дону — ред.), Липецк, Пенза, Ульяновск, Курган и Алтай. "По остальным регионам я бы не стал утверждать, что будут серьезные потери. Риск есть, но есть и шансы этих рисков избежать", — сообщил он, добавив, что урожай будет зависеть от того, состоятся ли все погодные риски, или погода смилостивится и пойдут дожди. "Некоторые эксперты вообще дают оценку в 75 млн тонн", — отметил он.
Это очень близко к существующему уровню потребления зерна в России. По разным оценкам, ежегодно жители нашей страны съедают в том или ином виде 67-72 млн тонн зерна. Сам Злочевский полагает, что максимальный уровень потребления при нынешней конъюнктуре в этом году не превысит 70 млн тонн.
Противопоставить засухе Россия пока ничего не может. Даже в лучшие годы — во времена СССР — на мелиорацию приходилось лишь немногим больше 4 млн гектаров, причем засеянных не только зерном, но и другими сельскохозяйственными культурами. Сейчас объем площадей, обильно поливаемых водой, еще меньше — около 2,5 млн га. И это при том, что только под яровой сев зерновых Россия выделила 44 млн га.
"Ставку делать надо не на мелиорацию, а на соблюдение технологических критериев. Потому что самые большие потери дает не погода, а несоблюдение технологий в сложных погодных условиях", — сетует Злочевский.
Эксперты Национального союза зернопроизводителей также прогнозируют снижение валового сбора зерна в текущем году. Но объясняют они это не погодными, а экономическими причинами. "За последние 4 года резко вырос уровень закредитованности подавляющего большинства зернопроизводителей страны. Острая нехватка оборотных средств зачастую вынуждает хозяйства реализовывать продукцию по ценам ниже себестоимости. Часть российских сельскохозяйственных предприятий находится в разных стадиях процедуры банкротства. Бремя долгов снижает привлекательность развития сельхозпроизводства. Более того — утрачиваются финансово-экономические возможности для сохранения объемов посевных площадей. Все это, в совокупности с природными факторами, приводит к снижению урожайности и росту цен на зерно в регионах страны", — заявил "Росбалту" президент Национального союза зернопроизводителей Павел Скурихин.
Он заверил, что урожай нынешнего года в любом случае обеспечит годовой объем потребления в РФ. А переходящие остатки зерна, по его словам, даже позволят сохранить динамику экспорта на достаточно высоком уровне. "Существенное снижение производства зерна на Юге страны потребует переброски зерна в целях экспорта из других регионов, включая Поволжье, Урал и Сибирь. Поэтому прогнозируемые объемы экспорта зерна в текущем маркетинговом году можно будет дать лишь после начала уборочной кампании в этих регионах", — сообщил он.
Впрочем, очевидно, что повторить прошлогодний успех уже невозможно. По оценке Злочевского, в 2012-2013 сельскохозяйственном году Россия сможет экспортировать лишь 18-20 млн тонн с учетом переходящих остатков зерна. И основным ограничителем экспорта будет, по его мнению, конъюнктура — хотя мировые цены и растут, но на Юге России внутренние цены растут опережающими темпами. "Южное зерно все уже вывезли или съели, нормальной стимулирующей экономики для поддержания экспорта не видно. За 15 дней июля вывезено всего около 900 тыс. тонн зерна", — заявил он.
По мнению Павла Скурихина, в течение года будет расти и мировая, и внутренняя цена на зерно. Однако, полагает эксперт, это не должно существенно повлиять на стоимость хлеба, мяса и других продуктов для населения. "В цене конечной продукции доля зерна не так велика. В булке хлеба это всего 23%. Таким образом, объективных предпосылок для резкого скачка цен на хлеб из-за роста цен на зерно нет", — отметил он.

www.agroperspectiva.com
Яйца, особенности выбора, как выбрать свежие яйца?
Наверное, нет более востребованного продукта, чем яйцо, часто, мы покупаем их, особо не задумываясь о выборе, но оттого насколько вкусным получиться блюдо или выпечка зависит от свежести яиц. Поэтому так важно знать несколько секретов выбора свежих яиц. Какие яйца лучше коричневые или белые, что означат штампы на яйцах и как определить свежесть яиц?
Самые качественные яйца - свежие, поэтому их и надо покупать. На упаковке или на скорлупе свежих яйцах стоит штамп "Д" - диетические, но это не значит, что они предназначены для тех, кто сидит на диете.., наименование не сосем подходящие. На прилавки магазинов они попадают на следующий день, после появления на свет, через 3 -4 дня белок и желток окончательно дозревают и яйцо достигает своих лучших вкусовых качеств. Диетическое яйцо - это яйцо снесенное максимум неделю назад.
Но такие яйца чаще всего трудно найти, более распространены на наших прилавках яйца со штампом "С" - это столовые яйца. Столовые яйца - продукт «второй свежести» конечно, кушать их можно, и они безопасны, но свои полезные качества уже подрастеряли. Фермеры делят столовые яйца еще на два вида, первый хранят до 25 дней при + 20˚С. А вторые хранятся более длительный срок до 90 дней, при температуре не выше +2˚ и не ниже 0˚С, что позволяет сделать определенный запас товара, и постоянно поставлять яйца потребителям, вне зависимости от сезона. Покупая столовые яйца, невозможно понять, которые из них хранились дольше, так как предоставление такой информации не предусмотрено ГОСТом. Единственное на что можно хоть как - то ориентироваться, это дата сортировки, которую указывают на скорлупе или упаковке, и чем меньше времени между датой сортировки и днем покупки, тем лучше.

По закону на скорлупе или упаковке, кроме вида яйца, нужно указать его категорию - это размер яйца.
СВ - это самые крупные, суперотборные яйца, их вес более 75 г.
СО - просто отборные яйца, принадлежат к первой категории и весят 55 - 64 г.
СΙ - первая категория весом 55- 64 г.
С2 - вторая категория, вес - 45 - 54 г.
С3 - самые мелкие яйца, вес 35 - 44 г

Самые мелкие яйца, несут молодые куры, а побольше - старые куры. Размер и цвет скорлупы не влияет на качество содержимого, у белых курей - белые яйца, коричневые, у курей с темным оперением. Обращайте внимание на дату сортировки крупных яиц, поскольку они часто залёживаются на прилавках, так как стоят дороже.
Отдельные потребители, выбирают яйца только очень чистые, но вымытые яйца - это не очень хорошо, вместе с грязью смывается защитный слой и бактерии могут легко проникать в середину, такие яйца могут храниться не более 12 суток. Считается нарушеним, если на скорлупе есть пятна крови и помёта, разрешены лишь точки и полоски, появившиеся вследствие соприкосновения с дном клетки и транспортерной лентой. На диетических яйцах, загрязнения возможны кое - где, а на столовых - до 1/ 8 от объёма скорлупы.

Как распознать яйцо не первой свежести?
Яйцо почти не тонет в холодной воде, это говорит о том, что воздушная камера увеличилась, из - за процессов порчи.
Во время жарки белок растёкся очень тонким слоем.
Желток, после варки стал бледным.

С помощью овоскопа, можно узнать больше о свежести яиц, овоскоп - это препарат с отверстием, через которое направлен луч света, в отверстие вставляют яйцо, свет просвечивает его насквозь. Такой аппарат можно сделать дома, сделав в картоне дырку, а с другой стороны расположить лампу. Затем посмотри на яйцо сквозь свет;

Если желток в центре - яйцо свежее
Большая воздушная камера - яйцо не первой свежести
Желток смещен в сторону тупого конца, яйцо не очень свежее
Желток рядом со скорлупой или прикасается к ней, яйцо начало портится.

Перепелиные яйца, как выбирать?
Перепелиные яйца не разделяют на категории, и на диетические или столовые. Перепелиные яйца реализовываются медленно, поэтому обращайте внимание на срок годности и на вес, свежее яйцо- тяжеленькое, а подсохшее - легкое как пушинка. Смотрите, чтобы в коробке не было треснутых яиц, скорлупа у перепелиных яиц очень тонкая, и они не протухают (они богаты противобактериальным веществом лизоцимом, сдерживающего порчу), а сохнут и поэтому крошатся.
Источник: http://falsifikat.net/
------------------------------------------------
Ведущий рассылки: Ринат Мустаев
Hellmann Poultry GmbH
сот.: 8 912 88 33634
Email:   hellmann@yandex.ru 
Дополнительная информация: http://ptizevod.narod.ru
Копирование рассылки приветствуется, с указанием ссылки: «Птицеводческий сайт» http://ptizevod.narod.ru


В избранное