Сегодня в рассылке:
ПЕКАРИ ПРОТИВ АДМИНИСТРАТИВНЫХ БАРЬЕРОВ
КОММЕРЦИАЛИЗАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЙ: ФОРМУЛА УСПЕХА
(Статьи печатаются
в 10 номере журнала "Бизнес в промышленности.
Переработка пищевой продукции")
=======================================================================
ПЕКАРИ ПРОТИВ АДМИНИСТРАТИВНЫХ БАРЬЕРОВ
Российская Гильдия пекарей и кондитеров (РОСПиК) провела в сентябре
Межрегиональную конференцию по проблемам хлебопечения Центрального
федерального округа. Она прошла в Калуге при поддержке Председателя
Совета Федерации Федерального Собрания РФ, Администрации Калужской
области, Министерства РФ по антимонопольной политике и поддержке малого
предпринимательства, Министерства сельского хозяйства РФ и
Торгово-промышленной палаты РФ. На конференцию прибыли представители
хлебопекарного бизнеса из 18 областей России, входящих в состав ЦФО.
Президент Московской гильдии пекарей Ю. М. Кацнельсон в своем
выступлении поднял проблему бюрократических и административных
барьеров на пути развития малого и среднего хлебопечения.
Административные барьеры, рост которых наблюдался в последние годы,
заставляют малые предприятия уходить "в тень". В результате страдают
все: предприниматели - от необходимости вести двойную бухгалтерию,
опасности оказаться на грани ликвидации, государство - от неплатежей
налогов, население - от нехватки средств на социальные нужды, общество
в целом - от коррупции, которая становится "платой" бизнеса за
возможность работать в условиях тотальных запретов и ограничений.
Далее в статье: об отмене лицензирования хлебопечения, о возможности
оформлять декларацию о соответствии вместо ежегодной сертификации
розничной торговли, о проблемах малого бизнеса.
Автор статьи - Ирина Богатырева
=======================================================================
КОММЕРЦИАЛИЗАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЙ: ФОРМУЛА УСПЕХА
На этапе становления ЗАО "Биофит" выбрало своим направлением
разработку пищевых продуктов для диетического питания из растительного
сырья для обогащения организма человека витаминами и микроэлементами.
Правильный подход к разработке и продвижению технологии позволил
получить хороший коммерческий эффект.
На основе накопленного опыта ЗАО "Биофит" вывело следующие
составляющие "формулы успеха" коммерциализации технологий:
- Качество разработки технологии, ее научный потенциал,
актуальность
- Правильная оценка стоимости технологии
- Эффективная работа по продвижению продукта на потребительском рынке.
В полной версии статьи: подробнее о каждой составляющей успеха, опыте
ЗАО "Биофит", его продукции.
Автор статьи - Екатерина Беляева
Главный технолог ЗАО "Биофит"
Тел. ЗАО "Биофит": (8312) 41-52-22, 41-78-22, biofit@mail.ru
=======================================================================
ВНИМАНИЮ КОЛЛЕГ-ЖУРНАЛИСТОВ! Если Вас заинтересовали наши материалы
и Вы хотели бы опубликовать что-то из них на страницах Ваших СМИ
(бумажных или электронных), то присылайте Ваши запросы. Мы открыты
для общения и с удовольствием предоставим Вам необходимые материалы.
==========================================================================
Приглашаем на наш сайт: http://foodmart.faktura.ru
Архив рассылок находится тут:
http://subscribe.ru/archive/food.newsjournal/
Мы готовы ответить на ваши вопросы по телефону (095) 198-72-10 или
электронной почте food@icsti.su.
Наш подписной индекс 79694 в каталоге Роспечати.
=========================================================================
Обращаем ваше внимание на другие наши рассылки:
"Маркетинг в пищевой промышленности",
http://subscribe.ru/catalog/food.marketing/
"Упаковка для пищевой промышленности",
http://subscribe.ru/catalog/food.upak
=========================================================================
Советуем обратить внимание на рассылку "Новости пищевой промышленности",
http://subscribe.ru/catalog/food.starnews
Очень интересная и полезная информация для интересующихся пищевым
рынком. Рекомендуем!
Ирина Богатырева, mailto:foodmarket@icsti.su