Сегодня в рассылке:
РЫНОК МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
(Статья печатается
в 10 номере журнала "Бизнес в промышленности.
Переработка пищевой продукции")
КАКИМ БУДЕТ ЖУРНАЛ В БУДУЩЕМ ГОДУ
=======================================================================
РЫНОК МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
Наиболее развито производство макаронной продукции в Центральном и
Уральском районах. Они обеспечивают более половины общероссийского
выпуска продукции.
Самые крупные регионы - производители макаронных изделий, Челябинская
область и Москва, за 8 месяцев 2001 г. выпустили 62 341 и 58 595 т
продукции соответственно. При этом объемы производства возросли в
Челябинской области на 4,3%, а в Москве - на 17,1% по сравнению с
соответствующим периодом прошлого года.
Структура потребительского спроса на отечественные макароны в последние
годы изменилась. Если в первое время после кризиса 1998 г. наибольшим
спросом пользовались дешевые изделия кустарного производства, которые
заполонили рынок, то в последнее время отмечается повышение спроса на
марочную заводскую продукцию.
В настоящее время наиболее перспективен средний класс макаронной
продукции, у которых хорошее качество продукта и упаковки сочетается
с относительно низкими издержками на сырье. Например, нехватка и
дороговизна твердых сортов пшеницы компенсируются технологическими
возможностями по обработке мягких сортов, которые позволяют получать
макароны очень схожие по формальным параметрам - содержанию крахмала,
углеводов и т.д. Отличить их по вкусу, цвету, запаху могут только
профессионалы.
В ближайшие месяцы заметных изменений на рынке макаронных изделий
не ожидается, рост цен будет умеренным, в пределах 1-1,5% в месяц.
В полной версии статьи: производство макаронных изделий по ргионам РФ,
импорт и экспорт, цены по регионам, прогнозы.
Автор статьи - Людмила Горощенко, к.э.н.
=========================================================================
КАКИМ БУДЕТ ЖУРНАЛ В БУДУЩЕМ ГОДУ
Уважаемые подписчики!
Редакция журнала "Бизнес в промышленности. Переработка пищевой
продукции" представляет Вашему вниманию новинки будущего 2002 года.
Начиная с января мы начинаем выпускать тематические номера, посвященные
одной из подотраслей пищевой промышленности. Наряду со сложившимися
рубриками журнала: "Организация бизнеса", "Электронный бизнес", "Новости
законодательства" и др. - в каждый номер будет включен блок
узкотематической отраслевой информации объемом 25-30 полос, содержащий
как обзорно-аналитическую, так и справочно-статистическую информацию,
включая:
· Обзор состояния отрасли: производство, потребление, цены,
внешнеторговые операции, в т.ч. статистические данные.
· Основные тенденции потребления с учетом региональных особенностей.
· Анализ конкурентной ситуации в регионах.
· Новости отрасли: сообщения о вводе в действие новых мощностей,
покупке компаний и т.п.
· Данные по популярности брэндов.
· Обзор оборудования для отрасли.
· Информационные ресурсы и полезные адреса.
Наполнение информационного блока профессиональной и актуальной
информацией обеспечивают ведущие информационные и маркетинговые
агентства, сотрудничающие с журналом.
Мы надеемся, что такой номер журнала станет справочным пособием для
каждого предприятия, работающего на данном рынке.
Примерный тематический план выхода номеров приводится ниже:
Январь - Мясопродукты
февраль - Молочные продукты
Март - Кондитерская продукция
Апрель - Напитки
Май - Пиво
Июнь - Масложировая продукция
Июль - Плодоовощная продукция
Август - Хлебопродукты
Сентябрь - Крупы
Октябрь - Зернопереработка
Ноябрь - Рыба
Декабрь - Алкоголь
Материалы одной из рубрик - НОВЫЕ РАЗРАБОТКИ - будут дополнены
информацией о дате разработки публикуемых моделей оборудования.
Обращаем Ваше внимание на то, что мы публикуем сведения об
оборудовании, разработанном не ранее 1996 года, отдавая приоритет
новинкам текущего года.
С нового года журнал обновляет дизайн и улучшает полиграфическое
исполнение. В 2002 году он будет выходить на мелованной бумаге с
полноцветной печатью.
Несколько месяцев назад у нас появился сайт в сети Интернет. На нем
Вы можете познакомиться с последними и архивными материалами журнала,
прочесть новости отрасли, как правило, не дублирующие известные
новостные ленты. В случае, если Вас заинтересовали какие-то материалы
или Вы хотите сделать подборку по какой-то теме, Вы можете заказать
их, воспользовавшись специальной формой, имеющейся на сайте.
Адрес сайта - http://foodmart.faktura.ru. Кстати, такой запрос можно
прислать и по факсу (095) 943-00-89 или по электронной почте
food@icsti.su
О публикуемых в журнале статьях Вы можете узнать за несколько недель
до публикации из нашей бесплатной электронной рассылки "Новости
журнала "Бизнес в промышленности".
Ее адрес - http://subscribe.ru/catalog/food.newsjournal/
При этом мы сохраняем стоимость подписки на уровне 2001 года.
Подписаться на журнал можно по каталогу Роспечати -
наш индекс 79694 - или через редакцию.
Стоимость подписки для фирм, расположенных в РФ - 600 руб./полугодие,
1200 руб./год, для фирм СНГ - 750 руб./полугодие, 1500 руб./год.
Стоимость редакционной подписки на один номер - 190 руб.
Для наших подписчиков 2001 года действует скидка - 10%.
==========================================================================
ВНИМАНИЮ КОЛЛЕГ-ЖУРНАЛИСТОВ! Если Вас заинтересовали наши материалы
и Вы хотели бы опубликовать что-то из них на страницах Ваших СМИ
(бумажных или электронных), то присылайте Ваши запросы. Мы открыты
для общения и с удовольствием предоставим Вам необходимые материалы.
==========================================================================
Приглашаем на наш сайт: http://foodmart.faktura.ru
Архив рассылок находится тут:
http://subscribe.ru/archive/food.newsjournal/
Мы готовы ответить на ваши вопросы по телефону (095) 198-72-10 или
электронной почте food@icsti.su.
Наш подписной индекс 79694 в каталоге Роспечати.
=========================================================================
Обращаем ваше внимание на другие наши рассылки:
"Маркетинг в пищевой промышленности",
http://subscribe.ru/catalog/food.marketing/
"Упаковка для пищевой промышленности",
http://subscribe.ru/catalog/food.upak
=========================================================================
Советуем обратить внимание на рассылку "Новости пищевой промышленности",
http://subscribe.ru/catalog/food.starnews
Очень интересная и полезная информация для интересующихся пищевым
рынком. Рекомендуем!
Ирина Богатырева, mailto:foodmarket@icsti.su