Кто не знает цену времени, тот не рожден для славы.
Люк де Клапье Вовенарг
Горжусь тем, что меня называют “красным директором”: интервью с директором НИИ “Полюс” А.А. Казаковым
Все знают, что уже более полувека отечественная практическая наука вплотную занимается квантовой электроникой. Но о самих проектах и об организациях-разработчиках известно мало и далеко не всем... У нас в гостях руководитель ведущего предприятия отечественной лазерной индустрии - директор НИИ “Полюс” имени М.Ф. Стельмаха Александр Аполлонович КАЗАКОВ
Читайте на сайте и в журнале "Мир измерений" N 7, 2010 >>>
НОВОСТИ
Мир вернется на докризисный уровень в 2012 году
Руководитель Всемирной торговой организации /ВТО/ Паскаль Лами, пообещал, что мировой товарооборот вырастет в 2010 г более чем на 10 проц, цитируют главу ВТО информационные агентства. Это хорошая новость, поскольку по более ранним прогнозам ожидалось, что мировая торговля вырастет на 5,8 проц.
Подробнее >>>
Металлургия выходит из кризиса и развивается
Премьер-министр РФ Владимир Путин 23 июля провел в Челябинске совещание, посвященное развитию черной металлургии, и посетил ряд предприятий металлургической отрасли. В ходе совещания были рассмотрены вопросы состояния отрасли в период выхода из кризиса, государственной поддержки металлургических предприятий, а также предложения по развитию инновационной и сырьевой базы черной металлургии
Подробнее >>>
Д.Медведев подписал поправки в закон о занятости населения
Президент России Дмитрий Медведев подписал поправки в статью 7 закона РФ "О занятости населения в Российской Федерации", принятые Госдумой 2 июля 2010 г и одобренные Советом Федерации 14 июля
Подробнее >>>
Утвержден техрегламент о безопасности высокоскоростного железнодорожного транспорта
Премьер-министр РФ Владимир Путин утвердил технический регламент о безопасности высокоскоростного железнодорожного транспорта. Как отмечается в постановлении правительства от 15 июля N533, документ имеет целью защиту жизни или здоровья граждан, различного имущества, охрану окружающей среды, а также обеспечение энергоэффективности
Подробнее >>>
Кадровая политика должна работать в интересах граждан
Главная опора в модернизации страны - это кадры: профессиональные, грамотные, думающие, амбициозные. Для государства и партии "Единая Россия" кадровая политика - в числе приоритетов. Об этом заявил Председатель Государственной Думы РФ, Председатель Высшего совета партии "Единая Россия" Борис Грызлов, комментируя тему кадрового дефицита в стране
Подробнее >>>
В Рязанской области забраковано 132 партии молока и молочных продуктов
В связи с вступлением в силу технического регламента на молоко и молочную продукцию в Рязанской области проводилась работа по его исполнению. На всех предприятиях, занятых производством молока и молочной продукции, были переоформлены документы, предусматривающие требования технического регламента, сообщает сайт Роспотребнадзора области
Подробнее >>>
Этой книге суждено занять в вашей библиотеке деловой литературы почетное место. Хотя и не сразу.
...Чтобы не стать аутсайдером в бизнесе, не откладывайте книгу после первого знакомства. Перечитайте ее еще и еще раз и постарайтесь начать наведение порядка по разработанной авторами системе.
"Упорядочение - это первый шаг в направлении долгосрочной программы "хорошего здоровья" для вашей фирмы",- справедливо замечают авторы книги.
Есть доказательство и того, что система, вопреки скептическому суждению, высказанному выше, может работать и у нас. В конце книги помещены два примера внедрения 5S на российских предприятиях. Прочтете - узнаете.
Заказать >>>
ЗА РУБЕЖОМ
В Казахстане ужесточаются требования к маркировке молочной продукции
Постановление казахстанского правительства, ужесточающее требования к маркировке молочной продукцию, вступит в силу с третьего августа этого года, сообщил заместитель директора департамента по развитию перерабатывающей промышленности и агропродовольственных рынков министерства сельского хозяйства Казахстана Шаймерден Ахметов
Подробнее >>>
СОБЫТИЯ
В ОАО "Воскресенские минеральные удобрения" прошел День открытых дверей
26 июля 2010 года в ОАО "Воскресенские минеральные удобрения" (ОАО "ВМУ") прошел День открытых дверей, на который были приглашены эксперты в области экологии и производства, представители Общественной Палаты Российской Федерации, властных структур и СМИ
Подробнее >>>
В Курске обсудили условия модернизации общего и высшего образования
22 июля в Курском институте непрерывного профессионального образования специалистов отрасли образования состоялось заседание "круглого стола". На повестке дня стоял вопрос условий модернизации общего и высшего образования
Подробнее >>>
Союз "Медико-биологическая защита" отметил свое 5-летие в ОЭЗ "Дубна"
22 июля в г. Дубна прошло открытое заседание Центрального правления Национального Союза "Медико-биологическая защита", посвященное 5-летнему юбилею Союза. Главная цель мероприятия - обмен опытом внедрения инноваций в практику охраны здоровья и повышение качества жизни населения
Подробнее >>>
Уральской промышленности невыгодно внедрять научные разработки в производство без налоговых льгот
Физики уверены, что в недалекой перспективе электронику на полках магазинов доволнит техника нового поколения - спинтроника, более эффективная, компактная и надежная. Наноспинтронные разработки успешно ведутся в Институте физики металлов УрО РАН, но время внедрять их в массовое производство еще не пришло. Ученые из 20 стран ближнего и дальнего зарубежья обсудили проблемы магнетизма на евро-азиатском симпозиуме, прошедшем в Екатеринбурге
Подробнее >>>
АЗБУКА ПОТРЕБИТЕЛЯ
Как выбрать хороший квас
Настоящий квас очень полезен благодаря огромному количеству полезных микроорганизмов. Но как выбрать именно такой квас при нынешнем изобилии, особенно когда появилось столько напитков, напоминающих о квасе только одним названием, но никак не вкусом?
Вместо кваса - "синтетика"
Настоящий квас - это продукт брожения, сквашивания (отсюда и его название). При изготовлении этого напитка используют хлебопекарные дрожжи или комбинацию специальных культур квасных дрожжей и молочнокислых бактерий. В нем не должно быть ничего, кроме квасного сусла, сахара, дрожжей и воды. Как правило, это квас, продающийся в разлив из бочек.
Квас же, продаваемый в бутылках, по вкусу сильно отличается от бочкового. В большинстве случаев он изготовляется не по классической технологии, а значит, и права называться квасом не имеет. Делают такой "квас" как обыкновенную шипучку - из квасного сусла, солода или экстракта кваса, с добавлением лимонной кислоты, сахара или подсластителей. И если настоящий квас утоляет жажду, то его имитации, так же как и большинство прохладительных напитков (различные колы, фанты, лимонады и т. п.), на это не способны.
Значит, покупая бутилированный квас, необходимо внимательно изучить этикетку. Если квас настоящий, то на ней обязательно будет указано, что это продукт брожения. Если же такого указания нет, то даже при наличии в составе солода, квасного сусла и экстракта кваса напиток не может называться квасом. Некоторые производители применяют смешанную технологию: в сусло закладываются минимум сахара и подсластитель. Дрожжи изводят весь сахар, перестают бродить, напиток приобретает квасной вкус, но благодаря неистребимому
подсластителю остается сладким сколь угодно долго. Это и экономически выгодно (подсластители слаще сахара в сотни раз, а литр конечного продукта с ними обходится дешевле), и технологически удобно. Срок хранения настоящего кваса мал - двое суток, а вот если он пастеризован или в нем есть консерванты, то и все пять. Срок хранения кваса в ПЭТ-бутылках - до месяца.
Как выбрать квас?
Бочковой квас - самый вкусный. Но не всякий квас, продающийся в бочке, стоит покупать. Например, если эта бочка старая, неокрашенная и неопломбированная. Ведь заливают квас в бочку на заводе, где ее опечатывают: на крышке должна висеть бумага с печатью. Если же крышка бочки приоткрыта, то возникает вопрос - почему? Скорее всего, квас пытались разбавить...
Кроме того, сбоку на маркировке цистерны должна быть полная информация об изготовителе, дата выработки, заполнения цистерны и срок годности. Далее посмотрите на продавца (как правило, продавщицу). На ней должны быть фартук, косынка, бейджик. Должны быть и документы на право торговли и на право реализации кваса, медицинская книжка, накладная, средства измерения продукции.
Как отличить хороший квас от разбавленного? Классический хлебный бочковой квас темного цвета, мутноватый, на дне допускается осадок; на вкус он кисло-сладкий с остринкой. Впрочем, за день, к вечеру, квас может потерять часть своих вкусовых качеств и аромат.
Elcomart News
Уважаемые читатели! "Качественные новости" также можно получать через службу рассылок Mail.ru. Подписаться >>>
Если у Вас есть пожелания, вопросы, предложения или новости по тематике нашей рассылки, пишите!
Самые интересные из них войдут в следующие выпуски "Качественных Новостей"