Опыт - это имя, которое каждый дает своим ошибкам. Уайльд Оскар
АНОНСЫ
Продолжается конкурс на лучший материал в рубрику «Новое и хорошо забытое старое», подрубрики «Одна хорошая идея» и «Азы качества»
В статьях подрубрики «Одна хорошая идея» раскрывается опыт использования ранее неизвестных приемов и методов. В подрубрике «Азы качества» публикуются статьи, содержащие описание опыта применения уже известных методов и подходов.
Участие в конкурсе примут авторы, приславшие в редакцию материалы до 1 октября 2008 г. Объем присылаемых статей не должен превышать 4 тыс. знаков.
Лучшие статьи будут опубликованы, а их авторам - выплачен гонорар. Победитель в каждой подрубрике - автор статьи, признанной самой интересной и оригинальной.
В настоящее время в Волгоградской области проживает более 220 тысяч инвалидов, из них свыше 7 тысяч - дети. Вопросы их социальной реабилитации обсуждались на заседании коллегии управления социальной защиты населения администрации региона
Подробнее >>>
Роспотребнадзор сообщает: Качество питьевой воды ухудшается
Специалисты Роспотребнадзора считают, что проблема обеспечения населения Магаданской области качественной и биологически полноценной питьевой водой должна быть приоритетной в деятельности органов местного самоуправления, так как качество воды из поверхностных водных источников значительно ухудшилась
Подробнее>>>
Экологический фонд наградил природоохранные проекты школьников
В рамках стратегического проекта «Охрана окружающей среды и развитие экологической культуры» в Екатеринбурге прошел конкурс образовательных программ «Уроки под открытым небом»
Подробнее >>>
46 предприятий удостоены звания «Новосибирская марка»
По решению конкурсной комиссии 46 ведущих предприятий и организаций Новосибирска получили официальный статус Новосибирская марка
Подробнее>>>
За защитой потребительских прав обратились более 30 жителей Абакана
Завершилась акция, посвященная защите прав потребителей, пострадавших от недобросовестных действий застройщиков, ремонтных бригад и других обслуживающих организаций
Подробнее>>>
Министерство строительства Нижегородской области получит Сертификат соответствия системы менеджмента качества
В настоящий момент в структуре министерства строительства началась работа по внедрению системы менеджмента качества. Сертификат соответствия (СС) системы менеджмента качества требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2001 министерство строительства Нижегородской области намерено получить к апрелю 2008 года
Подробнее>>>
Орган по сертификации систем менеджмента качества Южно-Уральской торгово-промышленной палаты расширяет сферу своих услуг
Первым образовательным учреждением, прошедшим в ЮУТПП сертификацию системы менеджмента качества на соответствие требования ИСО-9000 применительно к образовательной деятельности, стало ФГОУ СПО «Челябинский автотранспортный техникум»
Подробнее>>>
С 1 января 2008 года вводится в действие ГОСТ ЕН 1005-2-2005 "Безопасность машин. Физические возможности человека. Часть 2. Составляющая ручного труда при работе с машинами и механизмами"
Стандарт определяет диапазон допустимых максимальных усилий, положения тела при выполнении работы и перемещении груза, а также частоту и продолжительность работ для всех случаев, когда можно ожидать, что при эксплуатации машин либо при другом виде их обслуживания могут возникнуть вышеперечисленные опасности для здоровья
Подробнее>>>
20 декабря состоялось итоговое совещание Ассоциации строителей России с представителями АСР в регионах и федеральных округах
Подробнее
>>>
15 декабря состоялся конкурс профессионального признания «Московские Звезды»
Цели Конкурса предусматривают повышение уровня и качества услуг риэлторских компаний, пропаганду в профессиональном сообществе высоких стандартов качества оказания услуг
Подробнее
>>>
Член правления ОАО "Газпром" Влада Русакова проведет заседание Комитета по стандартизации нефтегазового комплекса
Шампанские вина России разливаются в специальную бутылку особой емкости и формы, которую невозможно перепутать с любой другой. Бутылка также имеет специфическое внешнее оформление, или, как говорят виноделы, отделку. Отделка заключается в том, что горлышко бутылки вместе с пробкой и одетой на нее проволочной уздечкой (мюзле) покрывается фольгой, на бутылку наклеивают основную и заднюю этикетки и кольеретку (верхнюю этикетку, охватывающую нижний край
фольгового покрытия по всему диаметру бутылки). На фольговое покрытие иногда наносят рельефную или гладкую надпись торгового названия шампанского и перфорацию близ венчика бутылки. Кольеретка несет на себе торговое название шампанского, а также эмблему и название фирмы-производителя. На основную этикетку наносят название шампанского, эмблему и название фирмы-производителя, емкость бутылки в литрах, соответствие выпускаемой продукции ГОСТу, содержание спирта (10,5-12,5% об.) и тип шампанского (брют, сухое, полусухое,
полусладкое, сладкое, шампанское специального наименования), которое классифицируют по содержанию сахара, в зависимости от которого шампанские вина делятся на следующие типы:
∙ Брют - т.н. абсолютно сухое шампанское. Содержание сахара не более 15,0 г/дм3;
∙ Сухое - от 20,0 до 25,0 г/дм3;
∙ Полусухое - от 40,0 до 45,0 г/дм3;
∙ Полусладкое - от 60 до 65 г/дм3;
∙ Сладкое - от 80,0 до 85,0 г/дм3;
∙ Специальных наименований - от 20,0 до 65,0 г/дм3.
На заднюю этикетку выносят краткую органолептическую характеристику продукта, возможные противопоказания, рекомендации производителя по употреблению (оптимальную температуру, при которой шампанское наиболее полно раскрывает свои вкусовые и ароматические особенности) и хранению (оптимальную температуру, влажность воздуха и освещенность), юридический и фактический адрес фирмы-производителя, материалы рекламного характера, штрих-код
Если у Вас есть пожелания, вопросы, предложения или новости по тематике нашей рассылки, пишите!
Самые интересные из них войдут в следующие выпуски "Качественных Новостей"