Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Quality News. Электронная газета

  Все выпуски  

Качественные новости Выпуск 241


РИА Стандарты и качество

Опыт - это имя, которое каждый дает своим ошибкам.
Уайльд Оскар

АНОНСЫ

Продолжается конкурс на лучший материал в рубрику «Новое и хорошо забытое старое», подрубрики «Одна хорошая идея» и «Азы качества»

В статьях подрубрики «Одна хорошая идея» раскрывается опыт использования ранее неизвестных приемов и методов. В подрубрике «Азы качества» публикуются статьи, содержащие описание опыта применения уже известных методов и подходов.

Участие в конкурсе примут авторы, приславшие в редакцию материалы до 1 октября 2008 г. Объем присылаемых статей не должен превышать 4 тыс. знаков.

Лучшие статьи будут опубликованы, а их авторам - выплачен гонорар. Победитель в каждой подрубрике - автор статьи, признанной самой интересной и оригинальной.

Абсолютный победитель будет награжден подпиской на журнал «Методы менеджмента качества» на 2009 г. Приз за II-е место - книга Джанис Кэлнан «Перемены: секреты позитивных изменений для организаций и их лидеров»

Приз за III-е место - компакт-диск с электронной версией архива статей журнала за 2008 г.  
Журнал "Методы менеджмента качества", первое полугодие 2008 года >>>

Подписка на журналы Стандарты и качество

НОВОСТИ

Для реабилитации инвалидов

В настоящее время в Волгоградской области проживает более 220 тысяч инвалидов, из них свыше 7 тысяч - дети. Вопросы их социальной реабилитации обсуждались на заседании коллегии управления социальной защиты населения администрации региона   Подробнее >>>

Роспотребнадзор сообщает: Качество питьевой воды ухудшается

Специалисты Роспотребнадзора считают, что проблема обеспечения населения Магаданской области качественной и биологически полноценной питьевой водой должна быть приоритетной в деятельности органов местного самоуправления, так как качество воды из поверхностных водных источников значительно ухудшилась   Подробнее>>>

Экологический фонд наградил природоохранные проекты школьников

В рамках стратегического проекта «Охрана окружающей среды и развитие экологической культуры» в Екатеринбурге прошел конкурс образовательных программ «Уроки под открытым небом»   Подробнее >>>

Специальное предложение! Пять книг Дж.Харрингтона по цене четырех!
Воспользуйтесь специальным предложением - приобретите все 5 книг Дж. Харрингтона по цене четырех!

46 предприятий удостоены звания «Новосибирская марка»

По решению конкурсной комиссии 46 ведущих предприятий и организаций Новосибирска получили официальный статус Новосибирская марка   Подробнее>>>

За защитой потребительских прав обратились более 30 жителей Абакана

Завершилась акция, посвященная защите прав потребителей, пострадавших от недобросовестных действий застройщиков, ремонтных бригад и других обслуживающих организаций   Подробнее>>>

Министерство строительства Нижегородской области получит Сертификат соответствия системы менеджмента качества

В настоящий момент в структуре министерства строительства началась работа по внедрению системы менеджмента качества. Сертификат соответствия (СС) системы менеджмента качества требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2001 министерство строительства Нижегородской области намерено получить к апрелю 2008 года   Подробнее>>>

Орган по сертификации систем менеджмента качества Южно-Уральской торгово-промышленной палаты расширяет сферу своих услуг

Первым образовательным учреждением, прошедшим в ЮУТПП сертификацию системы менеджмента качества на соответствие требования ИСО-9000 применительно к образовательной деятельности, стало ФГОУ СПО «Челябинский автотранспортный техникум»   Подробнее>>>

20 Ключей. Семинар-тренинг в Москве

С 1 января 2008 года вводится в действие ГОСТ ЕН 1005-2-2005 "Безопасность машин. Физические возможности человека. Часть 2. Составляющая ручного труда при работе с машинами и механизмами"

Стандарт определяет диапазон допустимых максимальных усилий, положения тела при выполнении работы и перемещении груза, а также частоту и продолжительность работ для всех случаев, когда можно ожидать, что при эксплуатации машин либо при другом виде их обслуживания могут возникнуть вышеперечисленные опасности для здоровья   Подробнее>>>

Формируем рекламное поле 2008 года

СОБЫТИЯ

Российские строители поставили задачи на будущее

20 декабря состоялось итоговое совещание Ассоциации строителей России с представителями АСР в регионах и федеральных округах  
Подробнее >>>

15 декабря состоялся конкурс профессионального признания «Московские Звезды»

Цели Конкурса предусматривают повышение уровня и качества услуг риэлторских компаний, пропаганду в профессиональном сообществе высоких стандартов качества оказания услуг  
Подробнее >>>

Член правления ОАО "Газпром" Влада Русакова проведет заседание Комитета по стандартизации нефтегазового комплекса

5-7 февраля 2008 года, Париж
Подробнее >>>

АЗБУКА ПОТРЕБИТЕЛЯ

Этикетка шампанского

Шампанские вина России разливаются в специальную бутылку особой емкости и формы, которую невозможно перепутать с любой другой. Бутылка также имеет специфическое внешнее оформление, или, как говорят виноделы, отделку. Отделка заключается в том, что горлышко бутылки вместе с пробкой и одетой на нее проволочной уздечкой (мюзле) покрывается фольгой, на бутылку наклеивают основную и заднюю этикетки и кольеретку (верхнюю этикетку, охватывающую нижний край фольгового покрытия по всему диаметру бутылки). На фольговое покрытие иногда наносят рельефную или гладкую надпись торгового названия шампанского и перфорацию близ венчика бутылки. Кольеретка несет на себе торговое название шампанского, а также эмблему и название фирмы-производителя. На основную этикетку наносят название шампанского, эмблему и название фирмы-производителя, емкость бутылки в литрах, соответствие выпускаемой продукции ГОСТу, содержание спирта (10,5-12,5% об.) и тип шампанского (брют, сухое, полусухое, полусладкое, сладкое, шампанское специального наименования), которое классифицируют по содержанию сахара, в зависимости от которого шампанские вина делятся на следующие типы:

∙ Брют - т.н. абсолютно сухое шампанское. Содержание сахара не более 15,0 г/дм3;
∙ Сухое - от 20,0 до 25,0 г/дм3;
∙ Полусухое - от 40,0 до 45,0 г/дм3;
∙ Полусладкое - от 60 до 65 г/дм3;
∙ Сладкое - от 80,0 до 85,0 г/дм3;
∙ Специальных наименований - от 20,0 до 65,0 г/дм3.

На заднюю этикетку выносят краткую органолептическую характеристику продукта, возможные противопоказания, рекомендации производителя по употреблению (оптимальную температуру, при которой шампанское наиболее полно раскрывает свои вкусовые и ароматические особенности) и хранению (оптимальную температуру, влажность воздуха и освещенность), юридический и фактический адрес фирмы-производителя, материалы рекламного характера, штрих-код

Читать дальше >>>

В ВАШУ БИБЛИОТЕКУ

Индекс

Название книги, Автор

1

21211

Англо-русский словарь по менеджменту качества и оценке соответствия
Палей С.М., Адлер Ю.П., Загребельный В.Н.
2

21186

Малая энциклопедия качества. Часть III. Современная история качества
Иняц Н.
3

21185

Россия в ХХI. Качество жизни и стандартизация
Васильев А.Л.
4

21170

Пространсто доктора Деминга. Книга 2
Нив Г.Р.
5

21160

Как победить в конкурентной борьбе
Панов А.Н.
6

21132

Сертификация услуг товарного склада
Хайрулин С.А.
7

21151

Руководство по применению стандарта ИСО 9001:2000 в области здравоохранения
8

21109

Руководство по применению стандарта ИСО 9001:2000 в пищевой промышленности
9

21135

Руководство по применению стандарта ИСО 9001:2000 при разработке программного обеспечения
10

21001

Основы управлением качеством продукции
Гличев А.В.
12

21267

Бенчмаркинг как основа создания конкурентоспособного предприятия
Данилов И.П., Данилова Т.В.
13

25083

Управление качеством продукции. Инструменты и методы менеджмента качества
Пономарев С.В., Мищенко С.В.
14

21289

Принципы ХАССП. Безопасность продуктов питания и медицинского оборудования
15

21297

Хороший потребитель-довольный потребитель
Адлер Ю.П., Турко С.В.
16

21292

101 хорошая идея как создать совершенный бизнес. Часть 1
Под редакцией Бемовски К., Стрэттона Б.
17

21293

101 хорошая идея как создать современный бизнес. Часть 2.
Под ред. Бемовски К., Стрэттона Б.
18

21206

Качество в истории цивилизации. В трех томах
Под ред. Джурана Дж.

Заказать книги Вы можете, воспользовавшись бланком заказа (файл в формате .doc),
или отправив заявку в произвольной форме по электронной почте: editor_site@mirq.ru,
editor_site@mail.ru

Если у Вас есть пожелания, вопросы, предложения или новости по тематике нашей рассылки, пишите!
Самые интересные из них войдут в следующие выпуски "Качественных Новостей"

Написать письмо
Имя:
Текст:

Экспертный совет "Качественных новостей"
Источники информации

Материал подготовлен
РИА "Стандарты и качество
"
editor_site@mirq.ru


В избранное