Есть очень много факторов, которые следует учитывать при составлении бизнес-плана, также есть много ошибок, совершения которых надо избегать. Зная о пяти самых важных и часто совершаемых ошибках, мы сможем ограничить себя в некоторой степени совершения остальных.
Одной из основных причин неудачи в ресторанном бизнесе является то, что на самом деле не хватает стартового капитала для начала бизнеса. Если вы планируете открыть свой ресторан, вам понадобится достаточно капитала для того, чтобы начать и ещё для того, чтобы покрыть около двух или трёх лет трат, так как именно это время понадобится вам перед тем, как вы начнёте получать реальную прибыль.
Успешными владельцами бизнеса и владельцами хорошего бизнес-плана считаются те, которые обладают такой стратегией, которая в случае каких-либо проблем может вернуть все вложенные деньги, а также все расходы обратно.