При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Мамин Дом" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
Меню-o-fish. Прикорм из рыбы для самых маленьких
Наряду с мясом, яйцами и молочными продуктами рыба является поставщиком высококачественных белков. И тем не менее мясные, рыбные, яичные и молочные белки отличаются друг от друга. Поэтому желательно, чтобы каждый из них присутствовал в питании маленького человека. Естественно, если у малыша нет аллергии на тот или иной белок. Сегодня мы поговорим о рыбе. Как и в каком возрасте вводить ее ребенку? Зачем нужна детям рыба? Можно ли вообще отказаться от рыбных блюд и заменить их другими продуктами?Рыба - полезный и питательный продукт. Она служит источником полноценного, легкоусвояемого белка (ее белки усваиваются на 93-98%, в то время как белки мяса - на 87-89%), жира, некоторых витаминов группы В (В2, В12, РР), а также содержит в достаточных количествах некоторые минеральные вещества - цинк, медь, магний. Жиры рыбы отличаются высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, в том числе группы омега 3, которые активно участвуют в регуляции обмена веществ. Их, кстати, практически
нет в других продуктах. Они необходимы для выработки целого ряда биологически активных соединений, участвующих в регуляции обмена веществ. Когда и сколько? Рыбка в банке
Кефир - «шипучее» молоко
«Шипучее молоко» - так назвали русские врачи один из любимых многими напитков. «Без стакана кефира на ночь не обойтись!» - решили они же, оценив его положительное влияние на здоровье человека. А вот насколько полезен он для ребенка первого года жизни? Когда можно вводить кефир в рацион питания крохи?Кефир - напиток белого цвета, по консистенции напоминающий жидкую сметану. Он имеет освежающий кисловатый вкус, поэтому в летнюю жару хорошо утоляет жажду. Но дело даже не во вкусовых качествах кефира, который готовят из молока, добавляя туда закваску в виде кефирных грибков, включающих в себя молочнокислые бактерии и дрожжи. В результате в процессе брожения молоко приобретает новые, очень полезные свойства.
II выставка "ЛУЧШИЕ ЧАСТНЫЕ ШКОЛЫ ДЛЯ ВАШЕГО РЕБЕНКА"
11 ноября, Москва
На выставке будет представлено:
Обучение за рубежом:
Первые 25 посетителей получат специальные подарки. Вход свободный.
|
В избранное | ||