Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Натуральные соевые продукты

  Все выпуски  

Натуральные соевые продукты #43 25.11.2000


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru
Паста из тофу (окончание)

Здравствуйте!

Продолжаем тему Паста из тофу. Сегодня сладкие рецепты, а точнее кремы. Их можно применять как для приготовления тортов, пирожных и т.д., так и самостоятельно.

Рецепт 1. Сладкий соевый крем.

Продукты: 230 г тофу, 0,25 стакана растительного масла, 0,25 стакана сахара, 1 чайная ложка ванили, 0,5 чайной ложки лимонного сока, 0,125 чайной ложки соли.

Способ приготовления: В миксере (кутере) смешать все компоненты до получения однородной кремообразной массы.

Рецепт 2. Крем из тофу и сливочного масла.

Продукты:250 г тофу, 250 г сахарной пудры, ванилин, 150 г сливочного масла, 4 яичных желтка.

Способ приготовления: тофу протереть через дуршлаг или сито, добавить все оставшиеся компоненты и вымешивать до образования пенообразной массы. Поставить на холод на 3-4 часа.

Рецепт 3. Крем из тофу и сметаны.

Продукты: 100 г тофу, 200 г сметаны, 180 г сахара, 20 г желатина, ванилин.

Способ приготовления: желатин замочить в воде до набухания. Тофу протереть через дуршлаг или сито. Соединить протертый тофу, сахар, сметану, ванилин, желатин и хорошо взбить.

Совет. Приведенные выше рецепты можно рассматривать как основу. Добавьте в них вкусовой наполнитель, например какао, и Вы получите большое разнообразие кремов.

Это интересно.

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ.

Многие руководящие работники в области пищевой промышленности и напитков исходят слюной от перспективы появления функциональных пищевых продуктов на рынке. В конце концов Америка -это нация людей, стремящихся к самосовершенствованию. Кто из нас не хотел бы выглядеть лучше, быть более энергичным, испытывать меньше стрессов. И это даже не учитывая высшую цель - прожить долгую здоровую жизнь. Данные, подтверждающие, что витамины, минеральные вещества, травы и фитохимикаты помогают бороться с болезнями и улучшают самочувствие, неоспоримы. Возьмите, например, тему фитохимикатов - область исследований в области питания, где происходят самые жаркие споры. Немногие не соглашаются, что непитательные составные этих растений содержат огромный потенциал для предотвращения болезней. Продажа обычных пищевых продуктов растет со скоростью 1 - 1,5 % в год, а продажи продуктов, которые маркетинговые фирмы определяют как продукты будущего / включая функциональную и медицинскую пищу /, растут со скоростью 9,5 % в год. Потребители меняются скорее, чем правительства, и направляют науку и появление новых продуктов. Для изготовителей национальных видов существует возможность выбросить на рынок продукты, базирующиеся на науке, и это поддерживает права этих компаний выпускать свои новые виды. FOOD PROCESSING, май 1998 г.

Приятного аппетита!

_______________________________Объявление_______________________________

Для нового проекта требуется человек, владеющий литературным английским языком. Если у Вас есть предложения, напишите пожалуйста на адрес soya@nm.ru .

________________________________________________________________________

Архив рассылки: http://subscribe.ru/archive/eat.soya/

Если у Вас возникли вопросы, есть замечания и/или пожелания, а также у Вас есть интересные рецепты и информация о натуральных соевых продуктах - пишите по адресу soya@nm.ru.

Ссылка на рассылку "Натуральные соевые продукты": http://subscribe.ru/catalog/eat.soya

Если Вам нравится рассылка, порадуйте друзей - подпишите. Для этого

Введите e-mail

----------------



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное