Способ приготовления: Взбить все продукты в миксере до получения одно- родной кремообразной массы.
Это интересно.
Продукты переработки соевых бобов как непосредственно, так и в виде обогатителей, заменителей и функциональных добавок к традиционным пищевым продуктам находят все более широкое применение в питании населения. Наряду с чисто экономическими и технологическими причинами это объясняется их благоприятным влиянием на организм человека. Использование целесообразно по следующим причинам.
Данные продукты служат практически единственной на сегодня альтернативой при аллергии и врожденной непереносимости человеком других белков, в частности белков молока и зерновых культур. Проявляющиеся при этом часто симптомы непереносимости белков мяса, птицы, рыбы и яиц крайне затрудняют обеспечение таких людей должным белковым питанием.
Соевые продукты могут заменить их молочные аналоги в питании людей с врожденной непереносимостью молочного сахара.
Указанные продукты не содержат холестерина, а собственно соевый белок обладает способностью нормализовать уровень холестерина в крови, что служит безусловным показателем перспективности их использования в питании населения как в профилактических целях, так и у лиц пожилого возраста и страдающих гипертонией и ишемической болезнью сердца.
Этими же продуктами можно замещать часть традиционно используемых в питании продуктов и блюд, что позволит, не снижая пищевой ценности отдельных приемов пищи, уменьшить поступление в организм насыщенных жиров животного происхождения с целью профилактики ожирения и атеросклероза.
В. ВЫСОЦКИЙ, руководитель лаборатории оценки пищевых белков Института питания РАМН, доктор
мед. наук, профессор
Если у Вас возникли вопросы, есть замечания и/или пожелания, а также у Вас есть интересные рецепты и информация о натуральных соевых продуктах - пишите по адресу soya_prod@themail.com (формат "Обычный текст").
Ссылка на рассылку "Натуральные соевые продукты": http://subscribe.ru/catalog/eat.soya
Если Вам нравится рассылка, порадуйте друзей - подпишите. Для этого