Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Натуральные соевые продукты

  Все выпуски  

Натуральные соевые продукты #40.10.11.2000


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru
Паста из тофу (продолжение)

Здравствуйте!

Продолжаем тему Паста из тофу. А вот о салатных заправках пока закончим. Последние четыре рецепта.

Рецепт 1. Заправка для салатов из огурцов и укропа.

Продукты: 230 г тофу, 1 огурец средних размеров, очищенный от кожуры и разрезанный на 8 долек, 2 столовые ложки белого рисового уксуса, 2 столовые ложки растительного масла, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки черного перца.

Способ приготовления: Все продукты взбить в миксере до получения однородной кремообразной массы.

Рецепт 2. Заправка для салата розовая.

Продукты: 230 г тофу, 1/4 стакана столового уксуса, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки воды (при необходимости), 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки сухой горчицы, 1/4 чайной ложки черного перца, 1/4 стакана кетчупа, 2 дольки чеснока. Чеснок измельчить.

Способ приготовления: Все продукты смещать в миксере до получения однородной кремообразной массы.

Рецепт 3. Заправка для салата сметанная.

Продукты: 230 г тофу, 1/4 стакана растительного масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 1/2 чайной ложки меда или сахара (пожеланию), 1/2 чайной ложки соли.

Способ приготовления: Смешать все продукты в миксере до получения однородной кремообразной массы.

Рецепт 4. Заправка "Домашняя".

Продукты: 113 г тофу, 1 стакан растительного масла, 1/2 стакана меда, 1/2 стакана уксуса, 2 столовые ложки мелко нарезанного лука, 2 столовые ложки семян сельдерея, 1 1/2 чайной ложки сухой горчицы, 1 1/4 чайной ложки соли, 1 чайная ложка паприки.

Способ приготовления: Взбить все продукты в миксере до получения одно- родной кремообразной массы.

Это интересно.

Продукты переработки соевых бобов как непосредственно, так и в виде обогатителей, заменителей и функциональных добавок к традиционным пищевым продуктам находят все более широкое применение в питании населения. Наряду с чисто экономическими и технологическими причинами это объясняется их благоприятным влиянием на организм человека. Использование целесообразно по следующим причинам.

Данные продукты служат практически единственной на сегодня альтернативой при аллергии и врожденной непереносимости человеком других белков, в частности белков молока и зерновых культур. Проявляющиеся при этом часто симптомы непереносимости белков мяса, птицы, рыбы и яиц крайне затрудняют обеспечение таких людей должным белковым питанием.

Соевые продукты могут заменить их молочные аналоги в питании людей с врожденной непереносимостью молочного сахара.

Указанные продукты не содержат холестерина, а собственно соевый белок обладает способностью нормализовать уровень холестерина в крови, что служит безусловным показателем перспективности их использования в питании населения как в профилактических целях, так и у лиц пожилого возраста и страдающих гипертонией и ишемической болезнью сердца.

Этими же продуктами можно замещать часть традиционно используемых в питании продуктов и блюд, что позволит, не снижая пищевой ценности отдельных приемов пищи, уменьшить поступление в организм насыщенных жиров животного происхождения с целью профилактики ожирения и атеросклероза. В. ВЫСОЦКИЙ, руководитель лаборатории оценки пищевых белков Института питания РАМН, доктор мед. наук, профессор

Приятного аппетита!

Архив рассылки: http://subscribe.ru/archive/eat.soya/

Если у Вас возникли вопросы, есть замечания и/или пожелания, а также у Вас есть интересные рецепты и информация о натуральных соевых продуктах - пишите по адресу soya_prod@themail.com (формат "Обычный текст").

Ссылка на рассылку "Натуральные соевые продукты": http://subscribe.ru/catalog/eat.soya

Если Вам нравится рассылка, порадуйте друзей - подпишите. Для этого

Введите e-mail

----------------



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное