Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Натуральные соевые продукты

  Все выпуски  

Натуральные соевые продукты #42 20.11.2000


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru
Паста из тофу (продолжение)

Здравствуйте!

Продолжаем тему Паста из тофу. Сегодня сладкие рецепты.

Рецепт 1. Сырковая масса из тофу.

Продукты: тофу - 880 г, сахар - 100 г, ванилин - 0,2, изюм - 20.

Способ приготовления: тофу сбить в миксере (кутере), смешать с сахаром, изюмом, ванилином. Все хорошо перемешать. Готовую массу положить горкой на блюдо, обровнять ножом, сверху ее можно украсить свежими, консервированными или замороженными ягодами. До подачи на стол сырковую массу следует поставить в холодное место.

Рецепт 2. Соевый десерт.

p>Продукты: 500 г тофу, 1 ст. л. лимонного сока, 1/3 стакана воды, 2 ст. л. меда, 2 банана, нарезанных дольками и щепотка ванилина.

Способ приготовления: растереть тофу с водой, лимонным соком и медом, добавить порезанные бананы и ванилин, перемешать в миксере до однородной массы.

Рецепт 3. Молочно-фруктовый десерт.

Продукты: тофу - 300 г, 1,5 стакана соевого молока, 1 яблоко и 1 банан, порезанные дольками, 2-3 грецких ореха, 2 ч. л. изюма, 1 ч. л. меда, 2-3 ст. л. овсяных или ячменных хлопьев типа мюсли.

Способ приготовления: растереть тофу с молоком в однородную массу, прибавить все остальные компоненты и через 10-15 минут подавать.

Рецепт 4. Желе из вина и тофу.

Продукты: тофу - 100 г, 1 стакан красного вина, 0,5 стакана сахара, 0,25 стакана вишневого сока или воды, 1 щепотка соли,1 гвоздика, 1 ст. ложка желатина, немного тертой цедры, корица.

Способ приготовления: в красное вино добавить сахар, измельченный тофу и подогревать до тех пор, пока сахар не растворится. Вскипятить вишневый сок (воду) со специями и влить в вино, добавить разведенный желатин, довести до кипения, охладить. Полученной смесью заполнить предварительно охлажденные формы.

Совет. Вы не любите ваниль? Попробуйте заменить ее корицей. Тоже не плохо получается.

Это интересно.

СОЯ И ЗАБОЛЕВАНИЯ СЕРДЦА.

Сегодня 7,5 % взрослого населения США имели сердечные приступы или испытывают время от времени боль в груди , вызываемую болезнями сердца. Все еще половина смертных случаев и мужчин и женщин происходят от кардиоваскулярных болезней. Такая статистика объясняет, почему исследователи в области здравоохранения подходят к этой проблеме со всех сторон. Одной из них является пища, интерес к которой растет, которую иногда называют нутрацевтиками, и которые имеют фармакологические свойства. 75 % кардиоваскулярных смертей являются следствием атеросклероза, бляшек, которые закупоривают артерии. Высокая концентрация холестерина в крови представляет основной риск атеросклероза. По крайней мере половина всех взрослых имеют концентрацию холестерина, превышающую 200 миллиграмм на децилитр ( мг/дл) крови - предел, связанный с увеличением сердечных заболеваний. Новые исследования показывают, что некоторые составные растений, особенно сои, могут значительно снизить концентрацию холестерина и могут способствовать другим улучшениям, связанным с сосудистым здоровьем. Добавление небольшого количества сои в насыщенную, богатую жирами американскую диету не уберет сердечные болезни. Однако, многие специалисты по сердечно-сосудистым заболеваниям говорят, что некоторые продукты питания с соей усиливают потенциал снижения холестерина обычно прописываемых таблеток и, возможно, полностью их заменяют для части населения. С тех пор как 30 лет назад впервые была описана способность сои снижать холестерин у людей, ученые стали искать конкретные компоненты, отвечающие за это. Недавно ученые остановились на семье пигментов, называемых изофлавонами, как наиболее вероятных компонентах соевых белков, берегущих сердце. Основными из этих белков являются генистены и дайдцены. В области раковых заболеваний к этим изофлавонам стали относиться как к растительным эстрогенам или фитоэстрогенам. С этой новой этикеткой соевая фармакология сместилась от "фольклорного" тофу к дискуссиям о гормонах. Этот переход оказался кардинальным, так как и ученые и публика одинаково признают, что гормоны дают сильный эффект в минимальных дозах. SCIENCE NEWS, том 153, 30 мая 1998 г.

Приятного аппетита!

_______________________________Объявление_______________________________

Для нового проекта требуется человек, владеющий литературным английским языком. Если у Вас есть предложения, напишите пожалуйста на адрес soya@nm.ru .

________________________________________________________________________

Архив рассылки: http://subscribe.ru/archive/eat.soya/

Если у Вас возникли вопросы, есть замечания и/или пожелания, а также у Вас есть интересные рецепты и информация о натуральных соевых продуктах - пишите по адресу soya@nm.ru.

Ссылка на рассылку "Натуральные соевые продукты": http://subscribe.ru/catalog/eat.soya

Если Вам нравится рассылка, порадуйте друзей - подпишите. Для этого

Введите e-mail

----------------



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное