Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Натуральные соевые продукты

  Все выпуски  

Натуральные соевые продукты #41.15.11.2000


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru
Паста из тофу (продолжение)

Здравствуйте!

Продолжаем тему Паста из тофу. В предыдущих выпусках уже приводился рецепт паштета из тофу и селедки. А вот несколько рецептов закусок типа паштета.

Рецепт 1. Бутербродная паста.

Продукты: 150 г тофу, 50 г растопленного сливочного, 3 зубчика чеснока, перец, соль по вкусу, зелень - свежая или сушеная, 1 тертая морковь (по желанию) и 1 болгарский сладкий перчик.

Способ приготовления: растереть тофу с маслом, прибавить все специи, намазывать на обжаренные ломтики хлеба, украсить ломтиками перца, огурца, зеленью и подавать.

Рецепт 2. Холодная закуска.

Продукты: 200 г тофу, 1 ст. л. майонеза, 1 ст. л. плавленного сыра, 1 ст. л. сваренной и натертой свеклы, 1 ч. л. чесночного порошка.

Способ приготовления: тщательно растереть тофу с майонезом, добавить плавленый сыр, свеклу и чесночный порошок, украсить зеленью.

Рецепт 3. Паштет из грибов и тофу.

Продукты: 200-300 г тофу, 300 г грибов (или 1 баночки грибов в собственном соку), маленький пучок зеленого лука, соль по вкусу.

Способ приготовления: измельчить тофу миксером (лучше кутером) до однородной массы. Порезать грибы и тушить в минимальном количестве воды до готовности, прибавить порезанный лук и соль, довести до кипения и прибавить тофу. Кипятить 1-2 минуты и охладить. Намазывать на хлеб или хранить охлажденным для последующего использования.

Рецепт 4. Паштет из рыбы с тофу.

Продукты: рыбное филе - 200 г, сливочное масло - 1 ст. ложка, луковица -1, тофу - 100 г, лавровый лист, соль, перец, горчица.

Способ приготовления: Филе сварить в молоке, посолив по вкусу и добавив лавровый лист и луковицу. Потом рыбу обсушить, остудить и пропустить дважды через мясорубку. Полученную массу хорошо растереть с размягченным сливочным маслом, тертым тофу, горчицей и перцем. Посолить по вкусу.

Совет. В большинстве рецептов сливочное масло можно заменить маргарином или твердым соевым маслом. Лук также можно заменять на чеснок и зеленью петрушки или базилика. Экспериментируйте со специями!

Это интересно.

ПИЩЕВЫЕ УСИЛИТЕЛИ ЛИБИДО Сексуальная жизнь важна в любом возрасте. Запомните, сексуальные удовольствия не должны снижаться с возрастом. Пищевые усилители секлуальных влечений могут помочь вновь зарядить вашу сексуальную жизнь, восстановить блеск в глазах и сделать легкой походку . Являясь основным продуктом японской пищи в течение долгого времени простой соевый боб привлекает внимание ученых в новой роли с тех пор, как были открыты фитохимикаты. Соевые бобы богаты фитоэстрогенами / эстрогены растений /, называемыми изофлавонами. Эти изофлавоны напоминают мужской гормон эстроген, но намного слабее. Исследования показывают, что соевые бобы и их фито- эстрогены могут помочь преодолеть некоторые симптомы менопаузы, которые часто мешают сексуальному желанию. Фитоэстрогены /такие, как в сое/ могут также вмешиваться в действие эстрогенов организма, таким образом сокращая случаи рака. Высокий уровень естественных эстрогенов, производимых человеческим организмом, связан с повы- шенным риском рака груди и других его видов. Соя может также снизить уровень холестерина и сократить риск коронарных сердечных заболеваний. HEALTH FOODS BUSINESS, июнь 1998 г.

Приятного аппетита!

_______________________________Объявление_______________________________

Для нового проекта требуется человек, владеющий литературным английским языком. Если у Вас есть предложения, напишите пожалуйста на адрес soya@nm.ru .

________________________________________________________________________

Архив рассылки: http://subscribe.ru/archive/eat.soya/

Если у Вас возникли вопросы, есть замечания и/или пожелания, а также у Вас есть интересные рецепты и информация о натуральных соевых продуктах - пишите по адресу soya@nm.ru.

Ссылка на рассылку "Натуральные соевые продукты": http://subscribe.ru/catalog/eat.soya

Если Вам нравится рассылка, порадуйте друзей - подпишите. Для этого

Введите e-mail

----------------



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное