Традиционный русский пирог с сочной начинкой. Можно подавать
на стол, как в горячем виде, так и в роли холодной закуски.
[text
Для приготовления теста муку просейте на доску, соберите горкой,
в середине сделайте углубление, в которое положите сметану,
сливочное масло, яйца, сахар и соль. Быстро замесите тесто,
и постарайтесь, чтобы оно не сделалось тягучим. Для приготовления
фарша печенку, нарезанную на кусочки, поджарьте с частью шпика и
репчатым луком. Когда печенка остынет, пропустите ее через
мясорубку, затем промелите мясо домашней птицы, дичи (если
поймаете) или кролика, добавьте бульон или молоко и хорошо
перемешайте. Затем, подготовленное таким образом мясо смешайте
с печенкой, оставшимся шпиком, нарезанным мелкими кубиками.
Не забудьте посолить и поперчить. Раскатайте тесто продолговатой
полоской толщиной примерно 0,5 см, на нее положите нарезанный
мелкими кусочками шпик, сверху положите фарш, аккуратно разровняйте
его и на фарш опять положите шпик. Закройте такой же полоской
теста, подровняйте края. Яйцо размешайте с молоком или водой,
смажьте верх изделия и сделайте проколы для выхода пара. Выпекать
при температуре 180-200 градусов.
[ingr
мякоть птицы|400 г.
печень|300 г.
шпик|300 г.
лук репчатый|80 г.
мука пшеничная|200 г.
масло сливочное|75 г.
сахар|25 г.
яйцо|1 шт.
сметана|75 г.
молоко|50 мл.
перец|по вкусу
соль|по вкусу