Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Чайник

Чайник № 513 (22.04.2010)

Здравствуйте, уважаемые все. Продолжу, с вашего позволения, делиться впечатлениями от масштабной дегустации индийского чая. Начал я это делать в прошлый четверг, сегодня закончу. Сделаю только небольшое установочно-лирическое вступление. Главная ценность дарджилингов и ассамов в том, что им не нужно уделять много внимания. Прогретый фарфоровый чайник, немного заварки, свежий кипяток и три-пять минут позволяют без малейших усилий получить отличный напиток. Изысканный и благородный, с уникальным букетом в сл...

2010-04-22 02:14:26 + Комментировать

Чайник № 512 (15.04.2010)

Здравствуйте, уважаемые все. ИНДИЙЦЫ РАЗ Я понимаю, что на фоне всех косяков с российской почтой, которые имеют место быть в настоящее время, хвастаться чаем, полученным из Индии, не только бесчеловечно, но и бессмысленно (из-за частой невозможности провести аналогичные опыты на аналогичном материале. Но тем не менее. Примерно месяц назад я получил из Индии, из магазина Golden Tips Tea большой заказ, составленный по следующей схеме. 1. В заказ вошли дарджилинги первого сбора этого года. Пропустить свежий д...

2010-04-15 22:33:43 + Комментировать

Чайник № 511 (08.04.2010)

Здравствуйте, уважаемые все. ЗАСУХА В ЮНЬНАНИ У меня, к сожалению, полностью отсутствует культура благотворительной деятельности - и я совсем не знаю, как пишутся обращения с предложением оказать помощь. Поэтому пишу, как получится. О том, что в Юньнани сейчас засуха, я узнал весьма типичным для современного западного человека образом - через красивые картинки с подписями типа <приколитесь, чуваки, как рыбина засохла. С визуальной точки зрения фотографии бедствия в одной из самых чайных провинций Китая хор...

2010-04-09 03:33:21 + Комментировать

Чайник № 510 (01.04.2010)

ЧАЙНАЯ ЭКЛЕКТИКА No2 Денис Староверов подготовил новый выпуск <Чайной эклектики> - скачать его можно вот здесь. В новом номере присутствуют размышления о чайных церемониях и элитном чае, интервью с Андреем Шипулиным и несколько советов по рассматриванию чая в супермаркетах. Эти советы я процитирую в качестве дразнилки-заманухи. Ну и немного прокомментирую. <Многообразие, царящее на полках заставляет задуматься: как выбрать вкусный и ароматный чай, а не терпкие чернила. Хватая с полки нарядную банку вспомни...

2010-04-01 15:21:36 + Комментировать

Чайник № 509 (25.03.2010)

Здравствуйте, уважаемые все ВРАГ ЧАЯ С вашего позволения, уважаемые подписчики, часть сегодняшнего выпуска рассылки я отведу под банальности и несколько преувеличенные страшилки. Все дело в том, что на минувшей неделе я решил обзавестись удобной и красивой фарфоровой посудой для чаепитий в традиционном европейском стиле. Ну что бы знаете, все как в сказке - вся семья за столом (и гости тоже, конечно, на столе - чашки с блюдцами и всякие лакомства, а во главе стола - заварочный чайник. Который нужно предвар...

2010-03-25 23:51:39 + Комментировать

Чайник

Здравствуйте, уважаемые все. С вашего позволения, уважаемые подписчики, я продолжу сегодня рассказ о таиландских улунах, попавших в мои руки по любезной инициативе Армандаса Бурбы ( <Искусство чая> . ТАИЛАНДСКИЙ ЦЗИНЬ СЮАНЬ Вот техническая, если так можно выразиться, спецификация этого чая - предельно ясная, но требующая некоторого лирического развития. В чистом, так сказать, виде мы имеем чай, изготовленный из листьев чайного куста сорта Цзинь Сюань (No12 по классификации Тайваньской станции по изучению и...

2010-03-18 17:39:02 + Комментировать

Чайник № 507 (11.03.2010)

Здравствуйте, уважаемые все. NEW ENGLISH TEAS Есть такая чайная марка - New English Teas. Их чаи должны быть хорошо знакомы внимательным покупателям московских <Седьмых континентов> - они стояли там несколько лет назад, стояли долго (и сейчас, возможно, стоят) и стоили дорого. Для меня во время наездов в Москву эти чаи были искушением, которое я смог преодолеть, но которого не смог побороть. В том смысле, что я ни разу не купил баночку или коробочку с гордой надписью New English Teas - но от желания сделат...

2010-03-11 12:41:12 + Комментировать

Чайник № 506 (04.03.2010)

Здравствуйте, уважаемые все. ЧАЙНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ В ХАНЧЖОУ Для начала - немного беззастенчивой рекламы. Компания <Чайное путешествие> совместно с информационно-туристическим центром <Кайлаш> готовит чайный тур в Ханчжоу и окрестности. Тур состоится с 8 по 21 апреля сего года, присоединиться к нему можно после изучения подробностей здесь или здесь. Спасибо. ТАИЛАНДЦЫ Все вы, уважаемые любители чая, знаете, что бывают чайные страны большие и маленькие. Большие - это такие, которые производят много чаю и чай и...

2010-03-04 17:29:20 + Комментировать

Чайник № 505 (25.02.2010)

Здравствуйте, уважаемые все. В прошлый четверг я пребывал на исторической родине, в Пскове, провел там три дегустации (две из них - хересно-чайные) и не смог перебороть искушение взять и не писать рассылку. Оправдания и прощения мне, конечно, нет. В качестве небольшой информационной компенсации замечу, что все мои многочисленные опыты по совмещению разного чая с разными алкогольными напитками прошли впустую. Самая первая из найденных мною комбинаций (добротный ассам + херес Олоросо разной степени сладости,...

2010-02-25 23:27:10 + Комментировать

Чайник № 504 (11.02.2010)

Здравствуйте, уважаемые все. САМОЕ СОКРОВЕННОЕ ЗНАНИЕ Как и по любому другому информационному пространству, по чайной культуре бродит призрак самого сокровенного знания или, если хотите, самого главного секрета. Ожидаемое действие этого знания-секрета состоит в том, что обладающий им человек сразу все понимает и чувствует. Это должно быть такое просветление, после переживания которого уже не придется напрягаться - молодость, красота, здоровье и богатство наконец-то станут неизбежными. У этого секрета-знани...

2010-02-11 21:46:48 + Комментировать