Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Чайник

Чайник № 473 (18.06.2009)

Здравствуйте, уважаемые все. На прошлой неделе я ездил в Псков - и в суете побывки просто не смог найти времени на написание очередного выпуска рассылки, за что прошу меня извинить. Вообще, конечно, в этих моих разъездных извинениях есть определенная доля пижонства <Ездил в Париж и ничего не успел, но я действительно переживаю за каждый пропуск. И перед вами, уважаемые читатели, неудобно. И привык уже к рассылке за десять почти лет ее существования. Однако к чаю. НИЛГИРИ. ТЕПЕРЬ <В КЛУБЕ> В течение минувши...

2009-06-18 23:51:34 + Комментировать

Чайник № 472 (04.06.2009)

Здравствуйте, уважаемые все. Сегодняшний выпуск рассылки получится исключительно книжным. И будет состоять из одних только анонсов. Нет, не так. Из одних только двух анонсов. ДАГУАНЬ ЧА ЛУН В позапрошлом выпуске рассылки мы анонсировали перевод трактата о чае <Дагуань Ча Лун, который был написан в XII веке китайским императором Хуй Цзуном (любовь которого к чаю, к стати, была чистой, светлой и продуктивной, но упадочной в прямом смысле этого слова - Китай при этом императоре переживал далеко не лучшие свои...

2009-06-04 23:41:15 + Комментировать

Чайник № 471 (28.05.2009)

Здравствуйте, уважаемые все. ЧАЙ И СЫР. ЧУЖИЕ ОПЫТЫ Несколько дней назад в блоге T Ching я наткнулся на небольшую заметку, посвященную опытам автора блога по совместному употреблению чая и сыра. Вообще-то, идея совмещения чая с сыром лежит на поверхности. Хотя бы потому, что высокая культура пития чая достаточно часто сопоставляется с высокой культурой пития вина, в которой сыр является одим из основных спутников напитка. И мысль о том, что сочетание сыра и чая можеты быть интересным, приходит в голову дос...

2009-05-28 23:50:00 + Комментировать

Чайник № 470 (21.05.2009)

Здравствуйте, уважаемые все. Мой старенький ноутбук, ставший некоторое время назад основным рабочим компьютером в семье, на прошлой неделе накрылся тем, что в простонародьи исключительно выразительно называется <медным тазом> - так что в прошлый четверг выпуск рассылке мне пришлось пропустить по совершенно объективным и, увы, печальным причинам. Печальным еще и потому, что на поломавшимся винчестере ноутбука было несколько интересных текстов, которые я готовил к публикации. Тексты-то сами у меня сохранилис...

2009-05-21 22:36:36 + Комментировать

Чайник №469 (07.05.2009)

Здравствуйте, уважаемые все. ФО ФА ШАНЬ. ОКОНЧАНИЕ Давным-давно, еще в январе, я написал небольшой отчет о путешествии по тайваньскому уезду Хуялянь вообще и о посещении чайно-органического монастыря Фо Фа Шань в частности. Это путешествие, напомню, мы предприняли вдвоем с Сергеем Хорольским (группа компаний <Бирюзовый чай> ) в самом конце июля 2008 года. Тот старый рассказ получился немного незаконченным - как раз таким, каким получился наш первый визит в монастырь. После чаепития случилась достаточно под...

2009-05-07 22:19:37 + Комментировать

Чайник № 468 (30.04.2009)

Здравствуйте, уважаемые все. T-СЕРИЯ ОТ DILMAH О своих непростых взаимоотношениях с чаями цейлонской компании Dilmah я писал уже неоднократно. Краткое резюме всех этих записок очень простое - несмотря на яркие и интересные маркетинговые и ассортиментные ходы, чаи от Dilmah почти всегда разочаровывают. В чем причина столь странного их качества, я с уверенностью сказать не могу. Возможно, это родовая болезнь всего массового цейлонского чая. Возможно - следствие волне осознанных действий производителя. Или, к...

2009-04-30 22:28:33 + Комментировать

Чайник №467 (23.04.2009)

Здравствуйте, уважаемые все. РУССКОЕ УТРО Несколько рассылок назад я радостно писал о том, что добрался-таки до чая Kusmi Tea, несколько его вариантов внимательно изучил и, в общем и целом, результатами изучения остался доволен. После месяца достаточно интенсивного употребления чаев этой марки должен признать, что довольность моя была не то чтобы необоснованной, но немного противоестественной. Я давно не пил приличных баночных чаев и, натолкнувшись на Kusmi Tea, банально <дорвался> - так что все мои востор...

2009-04-23 22:39:19 + Комментировать

Чайник №466 (16.04.2009)

Здравствуйте, уважаемые все. ЧЖАН ЮАНЬ <ЧА ЛУ (ЗАПИСИ О ЧАЕ> Армандас Бурба опубликовал перевод <Записей> (созданных в 1595 году. Если использовать современные термины, то Чжан Юань написал в XVI веке научно-популярный текс о чае, в котором рассмотрены все существенные моменты чайной культуры - от сбора чаянного листа до распознавания стадий кипения воды и подбора ткани для протирания чашек. Текс небольшой и очень интересный. Ну вот, например, отрывок (я взял на себя смелость исключить из цитаты все дополн...

2009-04-16 23:55:47 + Комментировать

Чайник №465 (09.04.2009)

Здравствуйте, уважаемые все. ЗАБЕГАЯ ВПЕРЕД Сейчас я занят тем, что готовлю к публикации на сайте перевод статьи Аниты Й.Ф. Вонг <Исинская посуда в коллекции К.С. Ло. С иллюстрациями этой самой коллекции, сделанными Алексеем Чураковым в Гонконгском Музее чайной посуды ( <Целый Мир> , Алексей же является автором перевода, а специальные комментарии к нему подготовил Армандас Бурба ( <Искусство Чая> . Я надеюсь за пару недель расквитаться с публикаций этого материала - а пока просто предлагаю вашему вниманию ...

2009-04-09 22:52:39 + Комментировать

Чайник №464 (02.04.2009)

Здравствуйте, уважаемые все. ЗИМАЧАЙ 2009 В минувшие выходные состоялась очередная наша чайная встреча. Уже шестнадцатая. Являясь <по-календарному> мероприятием весенним, встреча эта изначально задумывалась как зимняя, поэтому в чайные анналы войдет под названием <ЗимаЧай 2009. В определенном смысле ЗимаЧай 2009 получилась неформатной, потому что проходило в территории духовно-оздоровительного центра <Ананд Кришна> и сопровождалось разнообразными духовными и оздоровительными практиками. Обычно при проведен...

2009-04-02 23:42:13 + Комментировать