← Ноябрь 2024 | ||||||
1
|
2
|
3
|
||||
---|---|---|---|---|---|---|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
Эта рассылка посвящена всему, что связано с содержанием и формой
потребления такого замечательного напитка, как чай. Содержание материалов
рассылки можно определить одним словом: "Попробуйте!" Я постараюсь не
утомлять Вас рассказами о традициях и глубоком духовном смысле пития чая -
это у каждого свое. Но буду делиться собственными достаточно богатыми
впечатлениями. Попробуйте!
Статистика
-37 за неделю
Чайник № 523 (14.08.2010)
Здравствуйте, уважаемый все. THE TEA COSY TEAROOM. БРАЙТОН Это, конечно, не тот Брайтон, который в Нью-Йорке, это тот Брайтон, который на юге Англии, прямо под Лондоном (то есть по карте снизу, на берегу моря. Интернет любезно сообщил нам о том, что в Брайтоне есть минимум две чайных: чуть более приличная с виду The Mock Turtle Tea Shop и совершенно шизофреническая (если судить по сайту) The Tea Cosy Tearoom . В Брайтоне, судя по тому же самому интернету, есть и другие чайные - но мы решили, что двух нам б...
Чайник № 522 (27.07.2010)
Здравствуйте, уважаемые все. Сегодня в рассылке будет немного Англии с убойными чайниками и немного Китая с ностальгическими словами. THE GALLERY RESTAURANT. FORTNUM & MASON. ЛОНДОН Раньше The Gallery Restaurant комплекса Fortnum & Mason назывался The Patio Restaurant - мы были в нем шесть с лишним лет назад и видели старое название собственными глазами ( вот восторженный отчет . С тех пор ресторан не только изменил название, но и немного опростился - со столов исчезли скатерти, из меню пропали редкие чаи,...
Чайник № 521 (24.07.2010)
Здравствуйте, уважаемые все. Сдается мне, что в ближайшее время я буду писать рассылки про оказии. Вымучивать из себя каждый четверг две страницы текста и пытаться выдать этот текст за чайный - это перебор. Писать рассылки буду только тогда, когда будет о чем писать. Думаю, что получаться будет ненамного реже, чем раз в неделю. ОСКОЛКИ ЧАЙНОЙ АНГЛИИ У нас сейчас происходит небольшое семейное путешествие, одним из пунктов которого является Англия - в той ее части, которая легко достижима из Харлоу в течение...
Чайник № 519 (01.07.2010)
Здравствуйте, уважаемые все. ПИЩЕВОЕ ЗОЛОТО О возможности добавлять золото (и серебро) в различные блюда и напитки я узнал достаточно давно, лет двадцать назад. Кажется, из журнала <Крокодил> - там была целая статья про разные пищевые курьезы, среди которых поедание фольги из драгметаллов (приписываемое, кажется, персам) выглядело наименее причудливо. Прочитанную информацию я принял к сведению, но никакого побуждающего эффекта она на меня до недавних пор не производила - я даже позолоченные часовые корпуса...
Чайник № 519 (18.06.2010)
Здравствуйте, уважаемые все. Сегодняшний выпуск рассылки почти полностью будет очень коротким - что в совокупности с моим <прогулом> в прошлый четверг делает меня настоящим халявшиком. Прошу прощения. АНОНС РАЗ. ЛЕТОЧАЙ 2010 Тут все просто и чрезвычайно интересно. 2, 3 и 4-го июля недалеко от Пскова, совсем недалеко от Пушкинских Гор, в местечке с мощным названием Шаробыки состоится ЛетоЧай 2010. На мероприятие еще можно записаться, хотя мест сталось совсем немного. Все подробности именно по ЛетоЧаю 2010 (...
Чайник № 518 (03.06.2010)
Здравствуйте, уважаемые все. ТЭН ФУ ФАРМ ЛИШАНЬ УЛУН Есть такое чайный регион на Тайване - Лишань, Грушевая гора. Со строгой географической точки зрения, Лишань - это гора и небольшой городок в уезде Тайчжун, примерно вот здесь. А если подходить не со строгой географической, а с чайной точки зрения, то Лишань - это группа чайных садов, расположенных в горах на стыке уездов Наньтоу, Хуалянь и Тайчжун и специализирующихся на горном и высокогорном чае. Такая специализация (подразумевающая, как известно, небол...
Чайник № 517 (28.05.2010)
Здравствуйте, уважаемые все. ПЯТЬ ЖЕЛЕЗНЫХ БОГИНЬ МИЛОСЕРДИЯ Так получилось, что в моем чайном хозяйстве образовался изрядный и интересный запас Те Гуаниней - целых пять разных штук. Мысль о том, что все эти чаи нужно попробовать одновременно при таком раскладе становится очевидной, но сложно реализуемой, потому что предметная дегустация пяти сходных чаев - это уже не развлечение, а работа, причем достаточно сложная. Поэтому некоторое время я собирался с силами - и вот, наконец, собрался. При этом сравнива...
Чайник № 516 (20.05.2010)
Здравствуйте, уважаемые все. Сегодня у меня рассылка получилась не очень конкретная, но буквально пронизанная семейными ценностями. ДВЕ КОНЦЕПЦИИ Я ничего не понимаю в гастрономии и очень плохо знаком с мировыми кулинарными традициями - то есть обладаю всеми нужными качествами для того, чтобы делать масштабные обобщения и серьезные сообщения на гастрономическую тему. Так вот. На мой взгляд, существует две принципиально разных гастрономических концепции. Первая концепция состоит в том, чтобы мастерской и/ил...
Чайник № 515 (13.05.2010)
Здравствуйте, уважаемые все. Сегодня я, с вашего позволения, продолжу рассказы о хорошем чае - и надеюсь, что они превратятся в серию. Очень надеюсь, потому что о хорошем чае писать интереснее, чем о плохом. Хотя, конечно, о плохом писать смешнее. Сегодня речь пойдет еще о чае из ассортимента группы компаний <Бирюзовый чай, в которой я имею удовольствие работать. Так что в какой-то степени все ниженаписанное - реклама. СНОВА ГАБА О габа-чае - то есть о чае, в котором благодаря хитрой обработке содержится б...
Чайник № 514 (06.05.2010)
Здравствуйте, уважаемые все. В прошлый четверг я по совершенно объективным и очень приятным причинам не успел написать рассылку - так бывает, прошу прощения, исправляюсь. Мало того, если в последних выпусках рассылки я писал, главным образом, о чаях, которые мне не понравились, то сегодня я ответственно заявляю о полном избавлении от посттравматического синдрома, вызванного дегустацией индийских чаев. И намерен несколько рассылок посвятить чаям, которые мне понравились. Начну с совершенно нового для меня ч...