Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Чайник

Чайник № 493 (19.11.2009)

Здравствуйте, уважаемые все. Жизнь, кхм, резко наладилась. Я благодарю всех, кто желал мне здоровья и присылал разные целебные рецепты. Попробовал все. В следующий раз, как заболею, непременно снова напишу жалостливую рассылку. А сегодняшнюю начну с анонса, продолжу почти анонсом и закончу анонсом. <ПОЗДНИЙ УЖИН> НА <МАЯКЕ> Ночью с 17 на 18 ноября 2009 года в эфире радио <Маяк, в передаче <Поздний ужин с Игорем Бухаровым и Игорем Ружейниковым> принял участие гендиректор группы компаний <Бирюзовый чай> Серг...

2009-11-19 22:46:49 + Комментировать

Чайник № 492 (11.11.2009)

Здравствуйте, уважаемые все. Сегодняшний выпуск рассылки получился у меня каким-то алкогольным. Это совершенно случайно, я ни в чем не виноват. ВО-ПЕРВЫХ, Я ЛЕЖУ, БОЛЕЮ Сам себя жалею, естественно. И пью грог. Крепкий черный чай, мед и виски. Не могу сказать, что хорошо помогает. Сначала, конечно, прогревает очень хорошо - и если сразу по принятию оного напитка забраться под одеяло, то примерно полчаса комфортного тепла в сочетании с комфортным же легким помутнением в мозгу будет гарантировано. Но потом ре...

2009-11-13 09:26:25 + Комментировать

Чайник № 491 (04.11.2009)

Здравствуйте, уважаемые все. 10 ЛЕТ Наша чайная рассылка выходит уже десять лет. Первый ее выпуск (вот ссылка ) вышел второго ноября 1999 года. Это очень давно. Продолжаем ;) ТЕ ГУАНИНЬ ИЗ АНЬСИ ВРЫВАЕТСЯ. Алексей Чураков ( <Целый Мир, Санкт-Петербург) подготовил новый чайный перевод. На сей раз в его заботливые руки попала статья Ло Инъинь <Те Гуанинь из Аньси врывается <легким бризом> - тонкий аромат доминирует на рынке, опубликованную в седьмом номере журнала Art of Tea #7. Вот большой отрывок из этой с...

2009-11-04 11:34:08 + Комментировать

Чайник № 490 (22.10.2009)

Здравствуйте, уважаемые все. В сегодняшней рассылке я с удовольствием публикую новый материал Николая Монахова, посвященный абхазскому чаю. Как это часто бывает с материалами Николая, в течение нескольких дней я перепубликую сегодняшнюю статью на сайте, добавлю в нее иллюстрации и проанонсирую ее - чтобы можно было перечитать. ЭВОЛЮЦИЯ АБХАЗСКОГО ЧАЯ В предыдущих статьях, я немного навел <чернуху> на тему того, как загибается чайная отрасль в Абхазии. Плантации вырубаются или радикально омолаживаются. Чаеп...

2009-10-22 22:37:23 + Комментировать

Чайник № 489 (15.10.2009)

Здравствуйте, уважаемые все. РОСКОШЬ СО СМЕЩЕННЫМ ЦЕНТРОМ ТЯЖЕСТИ Знаете, есть такой дурацкий стиль поведения - в чем-нибудь (да хотя бы в чае) более или менее разобраться и начать использовать это <что-нибудь> в качестве увеличительного стекла для рассматривания людей. Особенно таких людей, которые по общепризнанным параметрам тебя превосходят (умнее, сильнее, богаче, красивее. И находить удовлетворение в умозаключениях типа <вроде и деньги есть у человека, а пьет такое барахло, <гляди-ка ты, чемпион мира...

2009-10-15 23:02:58 + Комментировать

Чайник № 488 (08.10.2009)

Здравствуйте, уважаемые все. МАЛАВИЕЦ Некоторое время назад я получил образцы чая из польского магазина C<ajografia <Чаеграфия. Большая часть полученных образцов (четыре непальских чая) сразу уехала на ОсеньЧай 2009, а один чай - малавийский белый - я оставил дома. Непростительно пожадничав. Поведение свое я оправдываю надеждой попробовать приличный африканский чай в одиночестве, в таких условиях, когда его не надо будет сравнивать с чаями из Китая или Тайваня - против которых у африканца не будет, конечно...

2009-10-08 23:57:17 + Комментировать

Чайник № 486 (01.10.2009)

Здравствуйте, уважаемые все. ДВА ОСЕНЬЧАЯ В минувшие выходные в Пскове состоялся ОсеньЧай 2009. Это была наша семнадцатая официальная встреча и получилась она, если можно так выразиться, новоформатной. Высокая концентрация чая, чайной информации и людей, способных квалифицированно с этими категориями обходится, привели к тому, что мероприятие наше стало настоящим чайным и информационным марафоном - с короткими перерывами на смех, еду, сон и экскурсии. За три дня почти непрерывных чаепитий мы попробовали чт...

2009-10-01 17:03:43 + Комментировать

Чайник № 485 (24.09.2009)

Здравствуйте, уважаемые все ВОЗДУХ ОСЕНИ В пору моей безвозвратно ушедшей молодости был такой освежитель воздуха - <Воздух осени. Аромат он имел сшибающий с ног, запомнился надолго и в моем персональном аллегорическом ряду занял место предмета, красивое название которого кардинальным образом не соответствует внутреннему содержанию. Мне потребовалось почти десять лет для того, чтобы перестать смеяться и начать воспринимать раннюю осень так, как ее должно воспринимать. И чтобы понять, что весь ее классически...

2009-09-24 12:49:12 + Комментировать

Чайник № 485 (17.09.2009)

Здравствуйте, уважаемые все. У меня сегодня получился выпуск рассылки, рассчитанный на людей, достаточно давно находящихся в чайной теме. Вопросы я в нем рассматриваю весьма специфические и, пожалуй, не всем интересные. Если станет скучно - просто не читайте. Спасибо и извините за занудство. ОТ ФОКУСОВ К ВОЛШЕБСТВУ Некоторое время назад (примерно в конце 1990-х) в обиход определенного круга людей вошло понятие <элитный чай. Несмотря на формальную бессмысленность этого термина (когда-то давно я писал об это...

2009-09-17 21:44:57 + Комментировать

Чайник № 484 (10.09.2009)

Здравствуйте, уважаемые все. ОСЕНЬЧАЙ СИБИРЬ 2009 13 сентября, недалеко от Омска, в поселке Чернолучье состоится ОсеньЧай Сибирь 2009. Много чаю, самовары, шишки, тай цзи цюань, стрельба из лука, хорошая компания и отличное настроение. Все подробности можно узнать у Сергея Федотова. Вот его почта. НЕМНОГО ОБ ОСТОРОЖНОМ ОБРАЩЕНИИ С ЛОЗУНГАМИ Алексей Чурков ( <Целый мир, Санкт-Петербург) перевел статью из седьмого номера журнала Art of Tea, автор которой размышляет о необходимости осторожного обращения с нек...

2009-09-10 14:18:16 + Комментировать