Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Клуб желающих похудеть на Kulina.ru

Приглашаем в наш клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории наших читателей. В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд

Подписаться на нашу рассылку можно здесь:
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Или можно подписаться по почте. Для этого просто отправьте письмо

Диета в русском стиле
Это месячная низкокалорийная диета, где дается полный рацион всех продуктов на две недели. Затем диету следует повторить. Кстати говоря, на четвертой недели вы можете сами составлять себе меню из допустимых продуктов. В данной диете следует меню А чередовать через день с меню Б....

Поэтапная диета
Данная диета состоит из семи этапов, на каждом этапе можно есть лишь определенные продукты. Повторять диету рекомендуется не чаще чем раз в полгода. ...


Горячие новости

Апостольский пост (Петров Пост)
Этот пост не имеет определенной календарной даты. Его начало зависит от дней, на которые в текущем году выпадает празднование Пасхи и Святой Троицы. Пост начинается ровно через неделю после Дня Святой Троицы, которую называют еще Пятидесятницей, т. к. она празднуется на пятидесятый день после Пасхи. Неделя перед постом называется неделей Всех Святых. В 2011 году Пост начинается 20 июня и продлится 11 июля

Встаем на Пост Постные рецепты Рецепты православной кухни читать далее

Сезон заготовок на Kulina.ru
Приятно зимним вечером открыть баночку с хрустящими огурчиками и перчиками, ярко-красными помидорами и кабачками и насладиться их вкусом. Консервированные овощи хранят в себе не только витамины, но и теплые воспоминания о лете, его запах. И бесспорно, консервы, приготовленные своими руками, во сто крат вкуснее покупных. А потому - дерзайте, делайте свои собственные заготовки! читать далее

Кабачки, баклажаны | Помидоры | Огурцы | Сливы | Грибы | Яблоки | Перец | Чеснок | Чатни, кетчуп, горчица | Овощные смеси | Зелень и приправы | Лук| Варенье, джемы | Повидло, мармелад


Лучшие рецепты от Kulina.ru

Клубничное мороженое

Клубничное мороженоеИнгредиенты:

  • 0,3 литра жирных сливок
  • 500 г клубники
  • 150 г сахарной пудры
  • ванильная эссенция
  • сок лимона 1 ч. л.

Способ приготовления:

Клубнику разрезать пополам и выложить в чашу блендера. Влить ванильную эссенцию. Влить сок лимона. Положить сахарную пудру. Пюрировать все в однородную массу. Сливки взбить с 1 ст. л. сахарной пудры до кремообразного состояния. Вылить клубничное пюре в сливки. Аккуратно перемешать. Выложить массу в контейнер. Заморозить в холодильнике. Перед подачей на стол, вырезать из мороженого шарики, выложить их в креманку, украсить орешками и клубничным сиропом.


Поэтапное приготовление блюда Клубничное мороженое в фотографиях смотрите здесь


Lumaconi, фаршированные говядиной

Ингредиенты:

  • мякоть говядины 400 г
  • помидоры 3 шт.
  • сливки 22% 150 мл
  • чеснок 1 зубчик
  • репчатый лук 1 шт.
  • зелень укропа
  • соль, перец по вкусу
  • макаронные изделия ракушки Lumaconi 12 шт.
  • тертый пармезан 20 г

Способ приготовления:

Мясо пропустить два раза через мясорубку. Репчатый лук мелко нарезать и добавить к фаршу. Зелень измельчить, выложить в миску с фаршем, посолить, поперчить по вкусу и хорошенько размешать. Начинить ракушки фаршем. Вскипятить воду, подсолить и выложить все ракушки. Варить 15 минут, затем ракушки вытащить из воды. Томаты пропустить через мясорубку. Влить в томатную массу сливки, размешать, слегка подсолить. Взять огнеупорную форму, смазать маслом, выложить ракушки. Залить ракушки соусом. Посыпать все тертым пармезаном. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать минут 10-15, до образования аппетитной сырной корочки. Выложить ракушки на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита.


Поэтапное приготовление блюда Lumaconi, фаршированные говядиной в фотографиях смотрите здесь


Теплый салат с перепелками и фруктами

Ингредиенты:

  • перепелки 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • лимон 2 ломтика
  • розмарин 2 веточки
  • соевый соус
  • руккола 1/2 пакета
  • яблоко 1 шт.
  • апельсин 1 шт.
  • киви 1 шт.


для маринада:

  • оливковое масло 2 ст. л.
  • бальзамический уксус 1 ч.л.
  • мед 1 ч. л.

Способ приготовления:

Подготовленных перепелов промыть, смазать внутренности солью, поперчить со всех сторон. Внутрь каждой птицы вложить ломтик лимона и веточку розмарина. Смазать кожицу перепелов соевым соусом. Перенести птицу на противень, смазанный маслом. Поставить противень в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекать до готовности, иногда смазывая птицу оливковым маслом. Для соуса смешать масло, уксус и мед. Выложить на большую тарелку рукколу, полить ее частью соуса. Фрукты нарезать на дольки, яблоко и апельсин грилировать. Выложить фрукты на рукколу и полить их оставшимся соусом.


На фрукты выложить перепелов и подать салат к столу. Приятного аппетита!
 


Поэтапное приготовление блюда Теплый салат с перепелками и фруктами в фотографиях смотрите здесь


Семга запеченная с томатами

Семга, запеченная в духовкеИнгредиенты:

  • семга 2 куска
  • соль, перец
  • имбирь на кончике ножа
  • помидор 1 шт.
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • зеленый лук
  • икра для украшения
  • сметана


Способ приготовления:

Семгу нарезать на филе без костей на коже. Каждый кусочек рыбы посолить и поперчить смесью перцев. Смазать рыбу имбирем и оставить мариноваться на минут 15. Выложить рыбу в смазанную маслом форму и запекать в духовке, разогретой до 180 градусов. до готовности (около 10-15 минут). Для приготовления соуса разогреть в сковороде масло. Взять хороший, сочный и ароматный томат, нарезать его кубиками и обжарить. Зеленый лук нарезать и выложить к помидору, посолить. Готовую рыбу выложить на блюдо, рядом положить томаты. Подавать со сметаной, перышком зеленого лука и икрой. Приятного аппетита!


Поэтапное приготовление блюда Семга запеченная с томатами в фотографиях смотрите здесь



Готовим с Kulina.ru Архив рецептов

Холодная закуска из яиц

Холодный томатный суп

Телятина в с чесночными стрелками

Паннакота "Клубника со сливками"

Сдобные булочки на кефире

Клубничный коктейль с бурбоном


Это интересно : Архив статей

Ботвинья
Ботвинья. Не всем знакомо это блюдо русской кухни, которое любили как в крестьянской, так и в дворянской среде. Известна история об Александре I, который в качестве расположения послал кастрюлю с ботвиньей ...

Лаванда
Лаванда - вечнозелёное растение; светолюбиво, засухоустойчиво и теплолюбиво. Относится к роду растений семейства яснотковых (Lamiaceae или Labiatae). Включает примерно 25-30 видов. Родина лаванды ...

Крыжовник - северный виноград
Крыжовник (Grossularia) это род многолетних растений семейства крыжовниковых. Представляет собой кустарник различной высоты с колючими побегами. Плод - ягода, округлая или продолговатая; белой, жёлтой, ...


Кулинарные новости

Нет фестивалю блюд из собачьего мяса
В Южной Корее, по требованию защитников животных, отменили фестиваль блюд, приготавливаемых из собачьего мяса. Собачье мясо, как считают корейцы, не только вкусное, но и очень полезное. Каждый год корейцы съедают больше 10 тысяч тонн собачьего мяса, а по объему потребления оно занимает в Корее четвертое место после свинины, говядины и мяса птицы.

На "Боинге" за сэндвичами
Необычный полет совершила команда пилотов, проводившая испытание нового грузового самолета Boeing 747-8 Freighter. Вылетив из Сиэтла, самолет отправился в Питтсбург за сэндвичами.

Арбузы размером с крыжовник
В Китае вырастили необычные арбузы, размер которых не превышает размер ягоды крыжовника.


TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU
- Салат из птицы с клубникой
- Свекольник селянский
- Гаспачо с салатом из крабов
- Рагу с почками по-венски
- Лисички со свининой
- Грибы по-итальянски
- Хингалш
- Торт "Гнездо глухаря"
- Черничный пирог с сахарной глазурью
- Пицца с радичио

Самое вкусное от Kulina.ru (мастер-класс с фотографиями)

Булочки с кокосовой начинкой

Очень вкусные и аппетитные булочки с кокосовой начинкой. приготовленные на сыворотке...

Суп из перепелов "Полевой"

Диетический суп из перепелов - питательно и вкусно!...


Готовим в аэрогриле

Сколько помощников появилось у кулинаров в последнее время, которые не просто облегчают им жизнь, но и делают блюда такими аппетитными и вкусными. Аэрогриль - детище 20 века, которое прочно вошло в наши дома и заняло подобающее ему место. Ведь эта машина может невозможное - она заменяет плиту, микроволновку , пароварку, духовку, фритюрницу и т.д. Аэрогриль или конвекционная печь (англ. Convection oven) - бытовой электроприбор, предназначенный для приготовления пищи с помощью потоков горячего воздуха. Представляет собой стеклянную чашу, которая имеет подставку и накрывается сверху крышкой. Внутри крышки находится вентилятор и ТЭН, а снаружи - панель управления. читать далее


В избранное