Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Клуб желающих похудеть на Kulina.ru

Приглашаем в наш клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории наших читателей. В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд

Подписаться на нашу рассылку можно здесь:
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Или можно подписаться по почте. Для этого просто отправьте письмо

Худеем летом
Летняя диета – одна из самых вкусных и полезных диет. Летом к тому же худеть намного легче в связи с высокой температурой воздуха. Организм требует легкой пищи и большого количества жидкости. Диета помогает улучшить состояние фигуры, а это действительно необходимо именно летом, когда начинается сезон отпусков и хочется понежится на солнышке. В связи с тем, что в летних овощах, ягодах и фруктах содержится невероятное количество витаминов, это способствует оздоровлению организма, повышению его защитных сил, очищению крови, снижению уровня холестерина. ...

Ягодная диета
На дворе лето, а это значит, что наступает пора ягод. Сейчас самое время заняться своей фигурой. ведь худеть придется на ягодах, а это значит, что будет вкусно! Помимо того, что ягодная диета поможет вам сбросить накопившийся за зиму вес, вы подкормите свой организм полезными витаминами и минералами. Ну и наконец, ягоды помогут вам почистить ваш организм и подпитать кожу изнутри. Соблюдать диету необхъодимо неделю, причем на это время из рациона следуют полностью исключить сахар и мучные блюда. ...


Горячие новости

Сезон заготовок на Kulina.ru
Приятно зимним вечером открыть баночку с хрустящими огурчиками и перчиками, ярко-красными помидорами и кабачками и насладиться их вкусом. Консервированные овощи хранят в себе не только витамины, но и теплые воспоминания о лете, его запах. И бесспорно, консервы, приготовленные своими руками, во сто крат вкуснее покупных. А потому - дерзайте, делайте свои собственные заготовки! читать далее

Кабачки, баклажаны | Помидоры | Огурцы | Сливы | Грибы | Яблоки | Перец | Чеснок | Чатни, кетчуп, горчица | Овощные смеси | Зелень и приправы | Лук| Варенье, джемы | Повидло, мармелад

Варенье из арбузных корок (поэтапное фото) Лечо (поэтапное фото) Аджика (фото)


Лучшие рецепты от Kulina.ru

Куриные грудки в плаще

Иногда остаются отварные спагетти, и чтобы придать интереса и загадочности обычному блюдо, мы предлагаем приготовить куриные грудки в "плаще". Делаются они очень быстро, а выглядят интригующе.

Ингредиенты:

  • куриные грудки 2 шт.
  • спагетти 50 г
  • плавленный сыр "Чедер" 2 шт.
  • зерна кунжута
  • любимый соус


Способ приготовления:

Куриные грудки посолить и поперчить по вкусу, обжарить на сковороде с двух сторон до полуготовности.

Спагетти отварить до готовности, воду слить, слегка остудить.

Разложить спагетти на доске, выложить грудки и завернуть их в макароны. Перенести грудки на противень, смазанный маслом.

Поверх положить кусочки сыра.

Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 15 минут.

Выложить грудки на блюдо, посыпать кунжутом и подать с любимым соусом. Приятного аппетита!


Поэтапное приготовление блюда Куриные грудки в плаще в фотографиях смотрите здесь


Курица в духовке

Иногда хочется чего-нибудь вкусного, а готовить какие-нибудь изыски нет времени. В таком случае возьмите на заметку простой и очень вкусный рецепт курицы, приготовленной в духовке. Приготовленная по этому рецепту, птица получается очень нежной и ароматной. Попробуйте!

Курица в духовкеИнгредиенты:

  • курица 1 шт.
  • соль, перец крупномолотый
  • чеснок (лучше молодой) 6-8 зубчиков
  • лавровый лист 5-7 шт.
  • оливковое масло


Способ приготовления:

Курицу помыть, обсушить, посолить и поперчить.

2 зубчика чеснока и 2 лавровых листа положить внутрь тушки.

Аккуратно приподнять кожицу на брюшке и спинке и положить под нее оставшийся лавровый лист.

Ножки связать кулинарной ниткой.

Курицу смазать оливковым маслом.

Выложить тушку птицы на противень, смазанный маслом, выложить поверх оставшийся чеснок и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около часа - в зависимости от веса вашей курицы.

Готовую курицу выложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!


Поэтапное приготовление блюда Курица в духовке в фотографиях смотрите здесь


Сибас, фаршированный рисом и грибами

Ингредиенты:

  • сибас 1 шт. (700-800 г)
  • соль, перец


для фарша:

  • репчатый лук 1 шт.
  • шампиньоны 2 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • рис отварной длинозерный 4 ст. л.
  • зеленый лук 1/2 пучка
  • растительное масло
  • зелень
  • томаты-черри для украшения


Способ приготовления:

Рыбу помыть, очистить от чешуи и внутренностей, снова помыть. Сделать надрез по спине.

Удалить хребет с костями по всей длине, переламывая его у головы и хвоста.

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить.

Шампиньоны нарезать и обжарить.

Чеснок нарезать и выложить к луку.

Выложить в сковороду с луком и чесноком рис.

Добавить грибы, перемешать, снять с плиты.

Добавить в фарш зеленый лук, посолить по вкусу.

Рыбу посолить и поперчить.

Выложить фарш.

Подготовленную рыбу выложить на противень, смазанный маслом и запечь в духовке при 180-200 градусах до готовности.

Готовую рыбу выложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!  


Поэтапное приготовление блюда Сибас, фаршированный рисом и грибами в фотографиях смотрите здесь


Гоголь-моголь с клубникой

Гоголь-моголь с клубникойИнгредиенты:

  • клубника 200 г
  • молоко 50-100 мл
  • перепелиные яйца 8 шт.
  • сахарная пудра 2 ст. л.
  • ванильная эссенция 1 ч. л.


Способ приготовления:

Клубнику выложить в чашу блендера, влить молоко и взбить.

Отделить желтки от белков.

В желтки всыпать сахарную пудру.

Взбить до однородной массы.

Влить ванильную эссенцию, перемешать.

Добавить клубничную массу.

Перемешать миксером.

Белки взбить в воздушную пену. Разлить гоголь-моголь по бокалам, сверху выложить белковую пену, посыпать тертым шоколадом или ванилью с корицей, украсить веточкой мяты и подать к столу.

Предлагаем вашему вниманию рецепт Гоголь-моголь с цитрусовым соком


Поэтапное приготовление блюда Гоголь-моголь с клубникой в фотографиях смотрите здесь



Готовим с Kulina.ru Архив рецептов

Тарталетки с салатом из ананасов

Террин из грилованных овощей в томатной заливке

Мачанка по-белорусски с блинами

Купаты

Шоколадная паннакота с клюквенным соусом

Вертута по-молдавски с творогом


Это интересно : Архив статей

Минтай. Блюда из минтая
Минтай (Theragra chalcogramma) - это преимущественно океаническая рыба. Размер тела рыбы может достигать максимально до полуметра, а весить минтай в среднем может до полутора килограмм. Минтай ...

Чизкейки (cheesecake)
Чизкейк (англ. cheesecake) - блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до пирожного суфле. Благодаря многогранной истории и сложным родословным ...

Клубничные дни на Kulina.ru
Клубнику действительно можно назвать ягодой радости, любви и счастья. Доказано, что 150 грамм этих ягод быстро нейтрализуют отрицательные эмоции. Вкус клубники настолько гармоничен, что не любить ...


Кулинарные новости

Огурцы из космоса
В ближайшее время огурцы начнут выращивать в... космосе. Японский астронавт, который сегодня должен улететь на МКС, Сатоши Фурукава заявил, что намерен вырастить огурцы на борту МКС.

Cахарная Екатерина II в алмазах
В середине мая в Кусково открылась новая выставка "Изыскан вкус у лакомства для взора", посвященная возрождающемуся мастерству придворных кондитеров, вознесших традиции торжественных трапез до высот подлинного искусства.

Новый рекорд в поедании мороженого
В прошедшие выходные в Вильнюсе во время празднования Дня мороженого был зафиксирован новый рекорд в быстроте поедания мороженого.


Винный погребок!

Лето по-ирландски или "знойные" рецепты от ирландского виски Tullamore Dew

В преддверии наступающего лета оригинальный купажированный ирландский виски Tullamore Dew предлагает новые рецепты освежающих коктейлей, которые смогут примирить с жарой и знатоков крепкого напитка, и начинающих любителей. Терпкая клюква, прохладный лимонад, ароматный лайм идеально подчеркнут богатый и теплый вкус Tullamore Dew, создавая заманчивые сочетания. История этого виски берет начало в 1829 году, когда в городке Талламор, в самом сердце Ирландии


Архив


TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU
- Горячий салат из баклажанов с вешенками
- Помидоры с начинкой из брынзы
- Макароны с курицей и карри
- Яйца для завтрака под соусом
- Тагине биль асаль
- Кролик, тушенный с черносливом
- Хлеб черный ржаной заварной
- Пирог открытый с курицей и картофелем
- Печенье "Домашнее"
- Пицца на творожном тесте

Самое вкусное от Kulina.ru (мастер-класс с фотографиями)

Блинчики, фаршированные сердцем

Вкусные блины, приготовленные на сыворотке с нежнейшим фаршем из куриных сердец - пальчики оближешь!...

Бутерброды с курицей и руколой

Такие бутерброды, приготовленные из домашних булочек и куриных котлет заменят полноценный обед или ужин!...


Рецепты из клубники

Клубничные радости

Сегодняшняя клубника происходит от скрещивания клубники из Чилийских Анд и Северо-Американской клубники. С ботанической точки зрения клубника принадлежит к семейству розоцветных и представляет собой бескосточковый фрукт. Существует более 100 различных сортов клубники, которые различаются по цвету, размеру, вкусу. Самым вкусным сортом считается лесная клубника (земляника), которая плодоносит, начиная с июля и до первых морозов. Клубника содержит большой запас витамина С и минералов. читать далее

Клубничный сезон открыт

В июне в России наступает сезон клубники. Из распахнутых окон пахнет детством, это значит, что хозяйки на зиму варят чудесное варенье. В последние годы на нашем рынке появилась ранняя клубника из Египта и Турции. Конечно, она отличается по вкусу от нашей, но зато полакомиться сладкой ягодой можно уже в начале мая. Сезон клубники недолог, и нужно успеть насладиться свежим вкусом ягод. читать далее

Клубничная диета

Начало лета - сезон клубники. Сочная, спелая и ароматная ягода поможет сбросить вам за 4 дня до 2,5 кг. Основной продукт — клубника. В этой ягоде содержится много витаминов, она прекрасно защищает от стрессов, улучшает настроение, нормализует давление и обмен веществ. Достаточно съесть 150 г этих чудесных ягод, как от отрицательных эмоций не останется и следа. Так как в рационе есть и другие продукты, упадок сил и голод вам не грозят. читать далее




В избранное