Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
 

Приглашаем в наш клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории наших читателей. В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд

Подписаться на нашу рассылку можно здесь:
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Или можно подписаться по почте. Для этого просто отправьте письмо
 

Диета "Дренаж"
Если вы хотите избавиться от лишних 3-4 кг без вреда для здоровья, удалить из организма лишнюю воду без вреда для здоровья, воспользуйтесь диетой "Дренаж". Главное ее условие - ограничение потребления соли и уменьшение калорийности пищи. Единственное, следует помнить, что данная диета не предназначена для тех, у кого есть проблемы с сердцем, сахарный диабет, желудочно-кишечные расстройства. ...

Худеем после родов
После счастливых месяцев беременности и родов вес мамы увеличивается от 4 до 10 килограммов, а у кого-то эта цифра намного больше. В среднем через год мама может потерять до 3 кг из набранных, а что делать с остальными? ...

Варикоз, диета при варикозе
Варикоз - в основном женское заболевание, которое к счастью, не грозит мужчинам, хотя и встречается у них. Зато женщинам приходится бороться с этим недугом всеми способами, чтобы ножки не болели и не приносили неудобств своей хозяйке. Помимо медикаментозного лечения варикозного расширения вен, необходимо полностью поменять свой образ жизни: сменить любимые каблуки на удобную обувь, изменить свою осанку, добавить больше движения и конечно же изменить свое питание! ...

Клубничная диета
Июнь - самый сезон дачной клубники. Но даже если в вас нет дачи, то клубнику в это время года можно купить везде - в магазине, на рынке, в овощной палатке около дома. Клубничная диета считается самой вкусной и необременительной, права ее нельзя применять тем, у кого есть склонность к аллергическим реакциям и беременным женщинам. Зато всем остальным, клубничная диета подарит минуты истинного наслаждения от поедания ароматной ягоды, которая содержит мало калорий, но при этом очень питательна. ...

Лето - самое время начать плавать
Плавание - один из способов напрячь свои мышцы и потратить пару сотен застоявшихся калорий. Регулярные и систематические занятия плаванием обеспечат положительный результат. Но тут нужно помнить об одной небольшой детали - важно не переоценить свои силы. Водные упражнения, кроме того, что они хороши сами по себе, могут стать и весьма полезным занятием, если вы приучите себя к мысли о том, что они помогут вам усовершенствовать фигуру и укрепить здоровье. ...

 

 

Горячие новости
 

Апостольский пост (Петров Пост)
Этот пост не имеет определенной календарной даты. Его начало зависит от дней, на которые в текущем году выпадает празднование Пасхи и Святой Троицы. Пост начинается ровно через неделю после Дня Святой Троицы, которую называют еще Пятидесятницей, т. к. она празднуется на пятидесятый день после Пасхи. Неделя перед постом называется неделей Всех Святых. В 2011 году Пост начинается 20 июня и продлится 11 июля

Встаем на Пост Постные рецепты Рецепты православной кухни читать далее

Сезон заготовок на Kulina.ru
Приятно зимним вечером открыть баночку с хрустящими огурчиками и перчиками, ярко-красными помидорами и кабачками и насладиться их вкусом. Консервированные овощи хранят в себе не только витамины, но и теплые воспоминания о лете, его запах. И бесспорно, консервы, приготовленные своими руками, во сто крат вкуснее покупных. А потому - дерзайте, делайте свои собственные заготовки! читать далее

Кабачки, баклажаны | Помидоры | Огурцы | Сливы | Грибы | Яблоки | Перец | Чеснок | Чатни, кетчуп, горчица | Овощные смеси | Зелень и приправы | Лук| Варенье, джемы | Повидло, мармелад

Варенье из арбузных корок (поэтапное фото) Лечо (поэтапное фото) Аджика (фото) Варенье из клубники (фото) Варенье из клубники с персиками (фото) Клубничный компот (фото) Клубничный компот с персиками (фото) Чатни из айвы Соленые огурцы по-домашнему (фото) Огурцы малосольные с яблоками (фото) Маринованные опята (фото) Сливовый соус (фото) Солёные зелёные помидоры, фаршированные (фото) Варенье из инжира (фото) Конфитюр из желтых цукини (фото) Латгальский огуречный салат (фото)

 

 

Лучшие рецепты от Kulina.ru
 

Мармелад из свеклы по-французски

Ингредиенты:
  • 500  г молодой свеклы
  • 1 стакан сахара
  • корочка 1 лимона
  • сок 1 апельсина
  • ванильный сахар 1 пакет
  • желфикс 1:1 3/4 пакетика

Способ приготовления:

Молодые корнеплоды вымыть, завернуть каждый в фольгу.

Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку и запечь.

Затем свеклу очистить и нарезать кубиками.

Выложить свеклу в блендер, влить сок апельсина.

Пюрировать массу.

Перелить свекольное пюре в кастрюлю, всыпать цедру лимона, довести до кипения, постоянно помешивая.

Смешать ванильный сахар с желфиксом.

Опустить массу в закипающее пюре.

Всыпать оставшийся сахар, варить 2-3 минуты и снять с плиты.

Горячий мармелад разлить по банкам, закрыть и охладить. Такой мармелад хорошо подать к жареной птице, запеченным овощам или просто как сладкое лакомство. 


Поэтапное приготовление блюда Мармелад из свеклы по-французски в фотографиях смотрите здесь

 


Домашний творог из кефира

Если Вы хотите порадовать своих близких вкусным и нежным домашним творожком, приготовьте его сами. Делается такой творог очень легко, а результат порадует всех любителей кисло-молочной продукции. Помимо творога мы получаем еще и сыворотку, на которой можно испечь

Ингредиенты:

  • кефир 3,2% 1 пакет


Способ приготовления:


Кефир в пакете положить в морозилку и заморозить. Затем удалить пакет.

Кирпичик кефирной массы положить на сито с марлей и оставить оттаивать при комнатной температуре.

Когда кефир оттаит, у вас получится нежнейший творог и ароматная сыворотка.

Выложить творог на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!


Поэтапное приготовление блюда Домашний творог из кефира в фотографиях смотрите здесь

 


Баранина, запеченная с овощами

Баранина, запеченная с овощамиИнгредиенты:

  • бараньи отбивные 3 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • листья мяты
  • йогурт 200 мл
  • соль, перец по вкусу
  • картофель 1 шт.
  • кабачок 1 шт.
  • репчатый лук 1/2 шт.
  • соус перечный


Способ приготовления:


Баранину слегка отбить, посолить и поперчить со всех сторон.

Выложить баранину в миску, положить на нее нарезанный чеснок.

Выложить в миску листики мяты.

Залить все йогуртом.

Хорошенько все перемешать, закрыть миску и поставить в холодильник на 1-2 часа.

Картофель и кабачок помыть, нарезать кубиками. репчатый лук нарезать полукольцами, выложить овощи в миску.

Залить овощи перечным соусом, перемешать.

Огнеупорную форму смазать маслом, выложить мясо, по окружности выложить овощи.

Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, около часа.

Готовое мясо выложить на блюдо, рядом положить овощи и подать к столу. Приятного аппетита.

Поэтапное приготовление блюда Баранина, запеченная с овощами в фотографиях смотрите здесь

 


Блины на йогурте

Ингредиенты:

  • йогурт 1 1/4 стакана
  • яйца 1 шт.
  • сахар 2 ст. л.
  • сода 1/4 ч. л.
  • мука 1 стакан
  • растительное масло 1/4 стакана
  • соль по вкусу


Способ приготовления:


В миску вылить йогурт.

Добавить яйцо.

Всыпать сахар (мы использовали коричневый).

Всыпать соду с солью.

Влить растительное масло.

Все как следует перемешать.

Всыпать муку, перемешать.

В скоовроде разогреть масло, выливать порциями тесто и выпекать блинчики - сначала с одной стороны.

Затем с другой.

Блины получаются пышными, очень ароматными - подавать их лучше всего со сметаной, медом, вареньем и т.п.

Поэтапное приготовление блюда Блины на йогурте в фотографиях смотрите здесь

 

 

 

Готовим с Kulina.ru Архив рецептов
 

Ржано-пшеничные блины на дрожжах
 

Крылышки по-азиатски
 

Крамбль из молодой капусты
 

Тартинки с клубникой
 

Трюфели с кунжутом
 

Камамбер с клубникой
 

 

 

Это интересно : Архив статей
 

Сало
Свиное сало - не просто животный жир, а любимая закуска многих славян. Люди Средневековья ели сало в больших количествах. Сам Святой Бенедикт, основатель ордена бенедиктинцев, разрешил монахам есть ...

Халва. Готовим халву
Халва - восточный десерт, или как называют в России — восточная сладость. С арабского языка слово «халва» переводится как "ореховое лакомство". Халву делают ...

Хрен
"Хрен да лук не выпускай из рук" Народная пословица Хрен (Armoracia) — род многолетних растений семейства крестоцветных, включающий 2 вида. Чаще всего встречается хрен обыкновенный ...

 

 

Кулинарные новости
 

Клубника отбеливает зубы
Еще одно интересное открытие сделали ученые относительно клубники, частое употребление которой оказывает отбеливающий эффект на зубную эмаль.
 

Куркума предотвращает рак
Исследователи из Университета Махидол пришли к выводу, что куркума может предотвращать развитие некоторых видов рака и повышает лечение при болезни Альцгеймера и артрита.
 

Vinexpo 2011
В воскресенье во Франции открылась международная выставка вин и спиртных напитков (International Wine and Spirits Exhibition) - Vinexpo 2011.
 

 

 

Винный погребок!
 

5 самых необычных видов пива в мире

Известно, что еще древние египтяне обладали искусством приготовления ячменного солода, приписывая изобретение хмельных напитков богу Озирису. В результате раскопок в Тель-эль-Амарне, древнейшей столице Египта, британские археологи обнаружили остатки пивоварни, принадлежащей храму, построенному знаменитой Нефертити (конец XV - начало XIV века до н.э.); а на одном из настенных панно - изображение самой царицы, разливающей пиво через ситечко. Пиво наряду с хлебом и луком, входило в основной набор продуктов древних египтян. Но, прогресс не стоит на месте и сегодня пиво делают не только из хмеля и солода, а из молока, кефира, пиццы и шоколада. К тому же теперь пиво выпускают не только для людей, но и для животных...


Архив

 

 

 

TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU
  - Салат из консервированной скумбрии
- Сельдь по-корейски
- Австрийский рыбный суп
- Суп из фасоли с грудинкой
- Котлеты из крабовых палочек
- Рулеты в лаваше из курицы
- Куриные кармашки на соломке
- Баранина с картофелем
- Картофель с колбасой и ананасом
- Пирожки с курагой в сметанной заливке
 

 

Самое вкусное от Kulina.ru (мастер-класс с фотографиями)
 

Кефаль, запеченная с луком

Нежные кусочки рыбы в луковом соусе, запеченные в духовке - пальчики оближешь!...

Крамбль из груши, сливы и клубники

Первоначально это слово обозначало пудинг из яблок с крошками из песочного теста. Его ели теплым, со взбитыми сливками или кремом англез. На сегодняшний день существует множество рецептов этого лакомства, предлагаем вам один из них....

 

 

Готовим вкусные запеканки
 

Запеканка — универсальное блюдо, которое можно приготовить и на завтрак, и на обед, и на ужин. Она прекрасна как повседневная еда, но и с не меньшим успехом может стать превосходным праздничным угощением — красивым, ароматным и удивительно вкусным.
Считается, что впервые, запеканки начали готовить французы, которые запекли макароны с сыром. Американцы превратили любимую домашнюю трапезу прованских и тосканских крестьян в домашний вариант фаст-фуда по принципу - положить полуготовые макароны в протвень, полить маслом, засыпать сыром, обмазать майонезом и - в духовку . Рецепт оказался настолько прост, что запекать макароны могла даже самая неумелая хозяйка.

Более 150 рецептов вкусных запеканок
 

 

В избранное