Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Клуб желающих похудеть на Kulina.ru

Приглашаем в наш клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории наших читателей. В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд

Подписаться на нашу рассылку можно здесь:
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Или можно подписаться по почте. Для этого просто отправьте письмо

Диета на морепродуктах
Вы любите морепродукты и не можете прожить без них и дня? Отлично, включая каждый день блюда из морепродуктов, вы не только порадуете себя вкусными рецептами, но и похудеете на несколько килограммов. Морепродукы помогают изличить ожирение, к такому выводу пришли диетологи. Блюда приготовленные из них низкокалорийные, но насыщают организм всецело...

Испанская диета
Испанская диета очень похожа на средиземноморскую диету, так как эта диета очень популярна именно в странах на берегу Средиземного моря. В рацион диеты входит много фруктов, овощей, рыбы, натуральных соков и злаков. Следуя испанской диете вы будете употреблять много сложных углеводов, для переработки которых нужно много энергии, жиры необходимы только растительные, белки и разные микроэлемены. ...



Лучшие рецепты от Kulina.ru

Плов классический

Что значит классический рецепт, ведь у каждой хозяйки он свой. И все, для того, чтобы приготовить правильный вкусный плов необходимо соблюдать определенную технологию и использовать определенный набор продуктов. Главное условие, чтобы все продукты были свежие, в первую очередь это касается мяса. По возможности приобретите все специи, которые нам понадобятся, это ажгон, куркума, барбарис, карри, паприка, перец черный молотый. Что касается масла, если у вас нет кунжутного, возьмите обычное растительное масло. итак, начнем.

Плов

Ингредиенты:

  • мясо (баранина, говядина, курица, утка или индейка) 750 г
  • масло кунжутное (растительное) 150 г
  • морковь 0,5 кг
  • репчатый лук 3 шт.+1 шт.
  • рис 450 г
  • чеснок 3 головки
  • перец чили 1 шт.
     

специи:

ажгон (зира) 1 ч. л.
куркума 1 ч. л.
барабарис 1 ч. л.
карии 1 ч. л.
паприка 1 ч. л.
черный перец 1/2 ч. л.
соль крупная 1/2 ч. л
соль 1/2 ч. л.

посуда:

  • казан
  • марля или полотенце


Способ приготовления:

Подготовка:

Подготовим специи.

Рис необходимо перебрать, промыть в нескольких водах, после чего замочить в теплой, слегка подсоленной воде на 1-1,5 часа, перед приготовлением воду слить.

Нарежем морковь.

Нарежем лук полукольцами.

Нарежем мясо, кусочками по 60-80 г.

Масло выльем в казан и хорошо нагреем.

Луковицу очистим и опустим в масло.

Как только она покроется хрустящей корочкой - лук вытащить.

Готовим зирвак:

В раскаленное масло выкладываем мясо.

Перемешиваем его и 5 минут не трогаем, затем снова перемешиваем.

Когда мясо станет красно-коричневым, выкладываем лук.

Слой лука посыпаем перцем и 1/2 ч. л. соли.

Перемешиваем так, чтобы лук оказался внизу, а мясо сверху.

Через 7-8 минут, после того, как лук зарумянился наливаем кипяченую воду таким образом, чтобы она покрыла мясо и лук. Доводим массу до кипения, уменьшаем огонь до минимума, закрываем крышкой и тушим минут 30-40.

Теперь равномерным слоем выкладываем морковь и больше массу не перемешиваем. Томим минут 15.

Затем берем все пряности в левую руку (кроме куркумы), накрывая правой, делаем вращательные движения (как будто огонь разжигаем) и посыпаем наш зирвак. 

Готовим рис:

Берем рис руками и равномерно распределяем по всей поверхности наших продуктов, прижимая его шумовкой.

Теперь берем крупную соль и куркуму и посыпаем наш рис.

В центр казана положите шумовку и через нее вливаем воду.

Воды нужно столько, чтобы она превышала уровень риса на 2,5-3 см.  Прикройте казан крышкой и включите температуру на полную мощность.

Через 3-4 минуты выложите цельные,  промытые головки чеснока и перец. Закрыть казан крышкой и томить плов 15-20 минут.

Затем снять крышку, сделать 5-6 проколов - один посередине, остальные вокруг него.

Оберните крышку марлей или полотенцем, закройте казан и через 10-15 минут выключите плиту.  Через 10-15 минут - плов готов.

Подача плова:

На блюдо выложить слой риса, затем морковь. Мясо достать, нарезать на более меньшие кусочки и разложить поверх моркови. Подавать к столу с горячим зеленым чаем!

Как есть плов: Традиционно на Востоке плов принято есть руками. Ляган (плоское керамическое блюдо, в котором принято подавать плов) ставят в середину стола, и каждый ест плов с той стороны, которая повернута к нему. Первым трапезу начинает глава семейства. есть принято неторопясь и не жадно, изредка запевая плов зеленым чаем.  Приятного аппетита!


Поэтапное приготовление блюда Плов классический в фотографиях смотрите здесь


Бананы в каремели

Ингредиенты:

  • 4 банана
  • 5 ст. ложек сахара
  • 2 яйца
  • 4 ст. ложки муки
  • 1 ст. ложка миндальных хлопьев
  • 4 ст. ложки сливочного масла


Способ приготовления:

Приготовить тесто: яичные белки отделить от желтков.

После чего добавить муку.

Влить немного воды.

Тщательно размешать до получения однородной сметанообразной массы.

Очищенные от кожуры бананы нарезать кружочками толщиной 8-10 мм.

Обмакнуть их в приготовленное тесто.

Опустить в сотейник с хорошо разогретым маслом и поджарить во фритюре до образования светлой корочки.

Смазать сковороду оставшимся от жаренья маслом, сильно разогреть, всыпать сахар и, непрерывно помешивая, нагревать до тех пор, пока сахар не превратится в карамель.

Обжаренные бананы обмакнуть в карамель, посыпать миндалем и выложить на блюдо. Приятного аппетита!
 


Поэтапное приготовление блюда Бананы в каремели в фотографиях смотрите здесь


Кролик, запеченный с чесноком

Кролик, запеченный с чеснокомИнгредиенты:

  • окорочка кролика 2 шт.
  • оливковое масло 100 мл
  • жидкий дым 1 капля
  • чеснок 5-7 зубчиков
  • розмарин сушеный 1 ч. л.
  • соль, перец
  • томаты-черри
  • маслины


Способ приготовления:

В миску налить 1 ст. л. оливкового масла.

Добавить жидкий дым.

Окорочка кролика промыть, обсушить, смазать получившейся смесью.

Разогреть скоовроду-гриль и обжарить кролика с двух сторон до полуготовности.

Оставшееся оливковое масло вылить в сковороду, разогреть. Выложить в него разрезанные пополам зубки чеснока.

Добавить розмарин, перемешать.

Кролика переложить в огнеупорную форму, посолить и поперчить.

Залить кролика горячей чесночной заправкой.

Разложить рядом томаты-черри и маслины.

Поставить в духовку, разогретую до 180-200градусов и запекать до полной готовности.

Выложить кролика на тарелки, рядом выложить томаты и маслины и подать к столу! Приятного аппетита!
 


Поэтапное приготовление блюда Кролик, запеченный с чесноком в фотографиях смотрите здесь


Салат с блинчиками и грушами

Ингредиенты:

для блинчиков:

  • готовые блины 2 шт.
  • тертый сыр 100 г


для салата:

  • груши (сладкие и твердые) 2 шт.
  • бекон 1 кусочек
  • салат-микс 1/2 пакета
  • куриная печень 400 г
  • растительное масло
  • пармезан
  • лук-порей
  • соль, перец


для соуса:

  • оливковое масло 2 ст. л.
  • соевый соус 1 ч. л.

Способ приготовления:

Блинчики посыпать тертым сыром.

Свернуть рулетиком.

Обжаривать на сковороде без масла до тех пор, пока не расплавится сыр.

Выложить рулетики на доску, дать немного остыть и нарезать кусочками.

Печенку посолить, поперчить по вкусу и обжарить на растительном масле до готовности.

Груши нарезать на тонкие ломтики.

Обжарить груши на сковороде-гриль.

Бекон мелко нарезать и обжарить на сухой сковороде.

Для заправки смешать оливковое масло и соевый соус.

В миске перемешать тонко нарезанный лук-порей и салат, выложить на большое блюдо, залить небольшим количеством заправки.

На салат выложить сырные рулетики.

Затем выкладываем кусочки печени.

Теперь настала очередь - груш.

Заливаем салат оставшейся заливкой.

Поверх салата выкладываем бекон.

Посыпаем все небольшим количеством тертого пармезана.

Подаем к столу. Приятного аппетита!
 


Поэтапное приготовление блюда Салат с блинчиками и грушами в фотографиях смотрите здесь



Готовим с Kulina.ru Архив рецептов

Паштет из куриной печени с грибами

Пицца с сардинами и моцареллой

Каныш

Мороженое "Сюрприз"

Нут, тушеный в сливках со специями

Окрошка на ржаном квасе с уксусом


Это интересно : Архив статей

Любисток - цветок для Троицы
Приворотное зелье - любисток Зоря, любим, либистик, любовное зелье, приворотное зелье, любчик, любим-трава, любец: так называют в народе растение любисток. Издавна любисток известен на Руси. О нем сложены ...

Камчатский краб
Одно время мы посчастливилось жить на Камчатке. Необыкновенное и сказочное место с благоприятным климатом и красивейшей природой. Стоя на берегу у океана создавалось впечатление, что тебя вот-вот накроет ...

Вологодское масло - масло с историей
В октябре 2009 года под Вологдой в Архитектурно-этнографическом музее Вологодской области открылся первый в России "Музей вологодского масла". В музее можно ознакомиться с историей маслодельного ...


Кулинарные новости

Запретные гонки
На протяжении многих лет каждый год, по уже сложившейся традиции в Англии, а вернее сказать в графстве на западе Англии Глостершир прошли традиционные мероприятия по катанию сыра с горы, на которые специально приезжают посмотреть многочисленные туристы и жители ближних деревень. По соображениям безопасности в 2010 году конкурс был запрещен. Но и в прошлом году и в настоящем - сырные гонки состоялись.

В Великобритании появилось горчичное мороженое
В последнее время в мире наблюдается странная тенденция - вместо привычного лакомства из молока и шоколада, люди хотят мороженое со вкусом алкоголя, мяса и даже яичницы. Именно для таких искушенных гурманов новинка сезона - мороженое со вкусом горчицы.

Россия ввела запрет на ввоз свежих овощей из Германии и Испании
На прошедшей неделе в Германии была выявлена вспышка острой кишечной инфекции, вызванной энтерогеморрагической кишечной палочкой, которая привела к смерти 10 человек. Причина инфекции - салатные огурцы из Испании. В результате этого Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию овощей из Германии и Испании.


Винный погребок!

Макколи - вино цвета груш

Мало кому известен корейский алкогольный напиток макколи. В Корее же его изготавливают и пью вот уже более 2 000 тысяч лет. И если раньше его можно было попробовать только в барах, то теперь его можно купить в больших супер-маркетах, гольф-клубах, отелях и других престижных заведениях. Делают макколи из ячменя, риса, муки и пшеницы с помощью выпаривания и дальнейшего смешивания с закваской. Ферментация напитка происходит естественным образом. В разных областях Кореи макколи называют по-разному. Название "такчу" напиток получил за свой цвет, а "нончжу", переводится как "крестьянский напиток". Было время, когда макколи называлось "вином цвета груш", потому что его изготавливали в период цветения этого дерева.


Архив


TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU
- Салат "Подсолнух" с печенью минтая
- Шампиньоны, маринованные в вине
- Суп из трески в горшочках
- Грибной суп с сыром
- Фрикадельки из мяса с яблоками
- Окунь с картофелем
- Баранина, запеченная в авокадо
- Итальянские блинчики с орешками
- Летний пирог с малиной
- Печенье "Цыплята"

Самое вкусное от Kulina.ru (мастер-класс с фотографиями)

Свинина на кости, фаршированная грибами

Нежная и сочная свинина, фаршированная грибами и сыром - идеальное блюдо для того, чтобы приготовить его в духовке для домашнего обеда или на решетке на углях на даче - будет вкусно!...

Суп-пюре с щавелем и семгой

Сочетание кисловатого вкуса от щавеля и нежной семги делают этот суп невероятно вкусным. А дополнят картину рыбные расстегаи. ...


Готовим вкусный паштет

Все мы знакомы с таким блюдом как паштет. И первое, что приходит на ум – паштет из печени, т.к. этот продукт очень питательный, имеет способность смалываться в эластичную массу. Паштеты из печени птиц и животных очень полезны. О целебных свойствах блюд из печени знали еще в Древнем Египте. Задолго до открытия витамина А Авиценна в "Каноне врачебной науки" (1025 г.) писал: "Сок козьей печени дается от куриной слепоты - в пище или в мази".

Паштет готовят не только в России, но и за ее пределами. Называется он везде по-разному. Во Франции — pate, в Италии — pasticcio, по-немецки это звучит как pastete, в грузинской кухне овощной паштет называют "пхали". Но суть-то у этого блюда одна — очень мелко изрубленный и протертый в пасту основной продукт с добавлением ароматных ингредиентов и специй. Скорее всего паштет возник тогда, когда возникла необходимость утилизировать излишки мясопродуктов. Много еды оставалось нетронутой, и ей нужно было дать новую жизнь, вот и решили перемолоть, добавить специй и подать к следующему застолью.

126 рецептов вкусных паштетов читать далее




В избранное