Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Клуб желающих похудеть на Kulina.ru

Приглашаем в наш клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории наших читателей. В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд

Подписаться на нашу рассылку можно здесь:
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Или можно подписаться по почте. Для этого просто отправьте письмо

Польская диета
Диета включает много овощей и фруктов и, главное, она не сопряжена с ощущением постоянного голода. В день разрешается употреблять не больше трех-четырех стаканов жидкости (с учетом первых блюд, компота, кофе, чая). Продолжительность диеты - 4 недели. Меню А и меню В нужно чередовать через день на протяжении 4 недель. ...

Французская диета - красота и элегантность!
Готовясь к праздникам или к торжественным моментам в своей жизни, мы просто сходим с ума от того, что любимое платье никак не хочет обтягивать располневшую фигуру, а лямки прямо-таки врезаются в плечи. Самое неприятное, что на рацион с диетическими блюдами, требующими тщательной готовки, нет ни времени, ни сил. Именно для такой ситуации разработала свои рекомендации французский диетолог Катрин Гурсак. ...


Горячие новости

Сезон заготовок на Kulina.ru
Приятно зимним вечером открыть баночку с хрустящими огурчиками и перчиками, ярко-красными помидорами и кабачками и насладиться их вкусом. Консервированные овощи хранят в себе не только витамины, но и теплые воспоминания о лете, его запах. И бесспорно, консервы, приготовленные своими руками, во сто крат вкуснее покупных. А потому - дерзайте, делайте свои собственные заготовки! читать далее

Кабачки, баклажаны | Помидоры | Огурцы | Сливы | Грибы | Яблоки | Перец | Чеснок | Чатни, кетчуп, горчица | Овощные смеси | Зелень и приправы | Лук| Варенье, джемы | Повидло, мармелад

Варенье из арбузных корок (поэтапное фото) Лечо (поэтапное фото) Аджика (фото) Варенье из клубники (фото) Варенье из клубники с персиками (фото) Клубничный компот (фото) Клубничный компот с персиками (фото) Чатни из айвы Соленые огурцы по-домашнему (фото) Огурцы малосольные с яблоками (фото) Маринованные опята (фото) Сливовый соус (фото) Солёные зелёные помидоры, фаршированные (фото) Варенье из инжира (фото) Конфитюр из желтых цукини (фото)


Лучшие рецепты от Kulina.ru

Камамбер, запеченный в духовке со специями

Ингредиенты:

(на 1 порцию)

  • камамбер 1 шт.
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • мед ароматный 1 ч. л.
  • перец свежемолотый
  • апельсиновая или лимонная цедра
  • розмарин пару веточек
  • бумага для запекания


Способ приготовления:

Из бумаги вырезать два квадрата, сложить их вместе. Смазать бумагу маслом и выложить сыр.

Сверху налить немного масла оливкового и выложить мед.

Сыр поперчить.

Посыпать тертой цедрой.

Сверху положить веточки розмарина.

Собрать бумагу в кулек, завернуть и выложить на противень. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекать 15-20 минут.

Положить кулек на блюдо, развернуть его и сразу подать к столу. Это волшебно! Приятного аппетита!


Поэтапное приготовление блюда Камамбер, запеченный в духовке со специями в фотографиях смотрите здесь


Перепелиные яйца маринованые

Ингредиенты:

  • перепелиные яйца 12-14 шт.
  • репчатый лук 1/2 шт.
  • чеснок молодой 3 зубчика


для маринада:

  • вода 1 стакан
  • уксус 0,25 стакана
  • бальзамический уксус 0,25 стакана
  • капля жидкого дыма
  • перец горошков (смесь перцев) 10 шт.
  • гвоздика 2 шт.
  • корица 1 палочка
  • сахар 1 ч. л.
  • соль морская 1/2 ч. л.
  • веточка розмарина
  • лавровый лист 1 шт.


Способ приготовления:

Перепелиные яйца отварить.

Подготовить все специи.

В воду вылить уксус, бальзамик и жидкий дым.

Выложить перец.

Выложить все оставшиеся специи и довести до кипения.

Репчатый лук нарезать кольцами и половину выложить в банку.

Чеснок разрезать на дольки и половину выложить в банку.

Очищенные яйца выложить в банку.

Сверху разложить оставшийся лук и чеснок.

Залить горячим маринадом. Остудить, закрыть банку и убрать в холодильник на сутки.

Готовые маринованные яйца обладают удивительным вкусом и ароматом, подойдут в качестве самостоятельной закуски или как ингредиент для салатов.
Попробуйте, это очень вкусно!
 


Поэтапное приготовление блюда Перепелиные яйца маринованые в фотографиях смотрите здесь


Песочное печенье

Песочное печеньеИнгредиенты:

  • мука 280 г
  • сливочное масло 100 г
  • сахар 140 г
  • яйца 1 шт.
  • разрыхлитель на кончике ножа
  • соль щепотка


Способ приготовления:

50 г масла растопить.

Оставшееся масло соединить с сахарным песком.

Массу взбить.

Добавить растопленное масло.

В муку всыпать разрыхлитель, перемешать.

В тесто добавить яйцо.

Положить щепотку соли.

Всыпать просеянную муку.

Замесить тесто и оставить его полежать на 30-40 минут.

Затем тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Нарезать из теста фигурное печенье.

Выложить печение на противень, застеленный пергаментом и поставить в разогретую до 250 градусов, духовку. Запекать 7 минут до слегка золотистого цвета.

Это печенье хорошо подать с чашечкой ароматного кофе или молока. Приятного аппетита!
 


Поэтапное приготовление блюда Песочное печенье в фотографиях смотрите здесь


Чатни из свеклы - 120 ккал

Чатни из 

свеклыИнгредиенты:

  • 400 г свеклы
  • 3 луковицы
  • 200 г кислых яблок
  • молотый имбирь 1/4 ч. л.
  • 200 мл красного винного уксуса
  • 3 гвоздики
  • 6 горошин перца
  • 5 ст. ложек изюма
  • 5 ст. ложек сахарного песка
  • соль


Способ приготовления:

Свеклу вымыть и варить 20 минут в подсоленной воде. Затем очистить и нарезать кубиками.

Лук нарезать полукольцами.

Яблоки нарезать - кубиками.

Довести до кипения уксус, добавить гвоздику и перец.

Выложить лук.

Добавить яблоки и варить 10 минут.

Добавить свеклу.

Выложить изюм.

Выложить соль и сахар.

Выложить имбирь. Варить 15 минут, затем гвоздику и горошины перца удалить.

Чатни посолить, разложить в подготовленные банки и герметично закрыть крышками.

 


Поэтапное приготовление блюда Чатни из свеклы - 120 ккал в фотографиях смотрите здесь



Готовим с Kulina.ru Архив рецептов

Салат с авокадо и соевым соусом

Тарталетки с лососем

Палочки из шпината с лососем

Донская сельдь с зеленью

Пирожки с молодой капустой

Клубника в белом вине


Это интересно : Архив статей

Полезна и вкусна - свекольная ботва
Поздней весной и ранним летом наступает сезон молодых овощей. Рыночные прилавки пестрят яркими и сочными красками и молодую свеклу сложно не заметить, особенно, если эта свекла с сочной, яркой ботвой. ...

Аграфена Купальница
Приехала Купаленка на семидесяти тележках. Привезла нам Купаленка добра и здоровья, богатства и почестей. Аграфена Купальница (Купальщица) - день памяти святой мученицы Агриппины, отмечавшийся 23 июня/6 ...

Готовим домашние колбаски
Видов и разновидностей домашних колбас и колбасок великое множество, а рецептов их приготовления еще больше. На протяжении многих веков народы разных стран придумали и разработали массу национальных технологий ...


Кулинарные новости

Музей сала появился во Львове
Сало - нежная, ароматная и очень вкусная закуска, которая имеет многомиллионную армию поклонников, теперь имеет и свой музей.

Немецкое пиво станет нематериальным достоянием ЮНЕСКО
После того, как в 2010 г ЮНЕСКО внесла в список достояний человечества французскую кухню, немецкие пивовары направили в ее комитет заявление от имени правительства с предложением внести немецкое пиво в реестр всемирного нематериального наследия.

Кофе вызывает галлюцинации
Ученые из австралийского Университета Ла Тробе заявили, что чрезмерное употребление кофе может вызывать галлюцинации.


Винный погребок!

Шампанское - технология производства

Шампанское - французское вино, принадлежащее к категории вин контролируемых наименований по происхождению. Это уникальный и неподражаемый тип вина, при выработке которого соблюдаются очень строгие правила, предусмотренные документом о наименовании и касающиеся условий производства, технологии приготовления и продажи. Чтобы предпочесть количеству качество, законом 1927 года разрешены только четыре метода обрезки винограда. Это короткая обрезка, обеспечивающая умеренный урожай.


Архив


TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU
- Салат из риса с куриным мясом
- Суп молочный с крупами и овощами
- Рулет из рыбы с шампиньонами
- Каша перловая с кальмарами и овощами
- Отбивные из баранины с картофелем
- Свекла фаршированная
- Лапша с зеленой спаржей
- Рулетики куриные
- Торт из творога с клубникой
- Пай с черникой и фундуком

Самое вкусное от Kulina.ru (мастер-класс с фотографиями)

Рыбный суп "Обед туриста"

Выдались денечки свободные да погожие. И как всегда, по традиции, всей компанией мы махнули в Архыз, в любимые места. По горам, по долам, возвращаемся в лагерь и начинаем фантазировать на кулинарные темы. Голов умных много, пожеланий и пристрастий еще больше. В итоге родился очередной шедевральный супец, наваристый, ароматный. Возможно и вам он придется по вкусу. Главное - готовить его на природе с улыбкой на лице и добрым сердцем! ...

Перепела, запеченные с луково-сырным соусом

Очень вкусное и ароматное блюдо. Мясо перепелки отлично сочетается с сырно-луковым соусом, дополняет его и делает блюдо по-настоящему праздничным....


Готовим блюда из фасоли

Фасоль – это бобовое растение, зеленые стручки которого и зрелые зерна используют как в самостоятельных блюдах (лобио, фасолевые пюре и т.п.), так и в качестве добавок в супы, овощные гарниры, салаты. Фасоль очень богата растительными белками, по их количеству она может поспорить разве что только с соей. История возделывания фасоли насчитывает около 8 тысяч лет. В Мексике и Бразилии ни одно застолье не обходится без блюд из фасоли. В Японии очень любят пирожные из фасолевой пасты, а в Англии распространен классический завтрак из поджаренных сосисок, хрустящих тостов и фасоли в томатном соусе. Едят фасоль в Грузии, национальным блюдом этой страны является лобио, причем зимний вариант из зерен, летний вариант из зеленой стручковой фасоли. читать далее


В избранное