Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара



Клуб желающих похудеть на Kulina.ru

Приглашаем в наш клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории наших читателей. В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд

Подписаться на нашу рассылку можно здесь:
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Или можно подписаться по почте. Для этого просто отправьте письмо

Диета Института питания РАМН
В основе диеты, предложенной Институтом питания Российской академии медицинских наук, лежит снижение калорийности рациона до 1800 - 1200 ккал. Такой результат достигается благодаря исключению или максимальному ограничению содержания в пище легкоусвояемых углеводов, содержащихся в сахаре, хлебобулочных изделиях, картофеле ...

 


Гречневая диета
Д
иета рассчитана на одну или две недели. После этого необходимо сделать перерыв минимум на месяц. Диета, конечно, суровая, но с ее помощью можно сбросить до 10 килограммов за 1-2 недели ...


Горячие новости

31 октября - Хэллоуин Наступает время, когда на огороде начинают созревать первые ягоды, а в парниках завязываются огурчики и помидорчики.
Сегодня мы поведем разговор о том, как правильно заготовить на зиму помидоры. Название помидор происходит от итальянского pomo d'oro — золотое яблоко. Настоящее название было у ацтеков — матль, французы переделали его в фр. tomate (томат) читать далее

День народного единства В этом году мы снова будем отмечать новый праздник, вместо 7 ноября. Хотя не такой он уж и новый, а просто хорошо забытый старый. И даже, не всеми забытый. 4 ноября в России отмечается осенний праздник Казанской иконы Божией Матери в честь дня освобождения Москвы от поляков в 1612 году. Долгое время на Руси этот день отмечался как государственный праздник. Вся страна прославляла один из самых любимых на Руси Казанский образ Богородицы, Которая явила свое чудесное заступничество за Русь во время Смутного времени читать далее


Лучшие рецепты от Kulina.ru

Яйца по-таллински с гренками

  • яйца 2 шт.
  • оливковое масло 2 ч. л.
  • итальянские травки, сладкая паприка
  • ароматизатор дымка по вкусу
  • морская соль
  • кусочки хлеба

Положите яйца в теплую воду и отставить на несколько минут (чтобы яйцо не лопнуло в процессе варки).
Затем всыпьте 1 столовую ложку соли и поставьте варить.
С белого или черного хлеба срежьте корки и нарежьте продолговатыми полосками. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте специями.
Разогрейте гриль или духовку и обжарьте с двух сторон.
После того, как вода закипит, переместите яйца в подъяичник, срежьте "макушку" и вставьте в яйцо гренку. Другие выложите на блюдце. Яйцо надо есть с помощью гренок.


Проэтапное приготовление блюда "Яйца по-таллински с гренками" в фотографиях смотрите здесь

Капуста-провансаль с луком

  • капуста 1 кочан
  • морковь 1 шт.
  • соль
  • зеленый лук 1 пучок
  • клюква 3/4 стакана
  • для заливки:
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. меда
  • сладкая паприка 1/2 ч. л.

Для приготовления фарша мясо пропустить через мясорубку . Соединить с измельченным чесноком.
Укроп мелко нарезать и добавить в фарш.
Выложить вымытый рис.
Посолить, поперчить по вкусу, хорошенько все перемешать.
Овощи помыть.
Кабачки и баклажаны нарезать кружочками, удалить серединку. С лука и томатов срезать шапочку и аккуратно удалить серединку. Удалить из перца семена.
Нафаршировать овощи мясным фаршем.
Казан или кастрюлю с толстыми стенками смазать растительным маслом. Выложить первый слой фаршированных овощей.
Морковь и лук нарезать соломкой, зелень измельчить. Выложить часть нарезанных овощей поверх фаршированных.
Затем выложить оставшиеся фаршированные овощи.
Выложить оставшиеся нашинкованные овощи и зелень.
Влить воду столько, чтобы она покрыла овощи, закрыть крышкой и тушить до готовности, часа 1,5.
Готовые овощи выложить на блюдо, полить сметаной, посолить, поперчить и посыпать свежей зеленью. Подать к столу. Приятного аппетита.

Проэтапное приготовление блюда "Капуста-провансаль с луком" в фотографиях смотрите здесь

Суп кулеш

  • 500-700 г говядины на кости
  • овощи для варки бульона
  • 100 г пшенной крупы
  • 3 клубня картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 50 г сливочного масла для жарки
  • соль, черный молотый перец
  • лавровый лист, перец горошком для варки бульона
  • зелень для украшения

Крупу промыть, залить водой и дать минут 15 постоять, затем воду слить.
Заранее сварить мясной бульон 3 литра, мясо вытащить, бульон процедить.
Морковь нарезать мелким кубиком и обжарить на сливочном масле или растопленном сале.
Репчатый лук нарезать и выложить в сковороду к морковке, слегка посолить и посыпать щепоткой мускатного перца.
В мясной горячий бульон положить промытое пшено, довести до кипения, уменьшить огонь и варить еще 5-6 минут.
Затем добавить картофель и варить до готовности.
За пять минут до готовности выложить в суп обжаренные овощи.
Выложить в кастрюлю кусочки мяса.
Налить готовый суп в тарелку, заправить свежей зеленью и подать к столу.

Проэтапное приготовление блюда "Суп кулеш" в фотографиях смотрите здесь

Курица с яблоками

  • курица 1 шт.
  • соль, перец, специи для курицы
  • пиво 1 стакан
  • горчица 2 ст. л.
  • чеснок 3 зубчика
  • репчатый лук 1 шт.
  • веточки розмарина
  • яблоки кисло-сладкие 4 шт.
  • лимон 1 шт.+ 1 ломтик

Целиковую курицу промыть, высушить положить в большую миску.
Тушку посолить, поперчить, посыпать специями.
Нашпиговать тушку дольками чеснока.
Лимон разрезать на ломтики и положить внутрь курицы.
Луковицу разрезать и выложить в миску с курицей.
Добавить горчицу.
Влить пиво.
Положить поверх веточки розмарина и оставить часа на два мариноваться.
Курицу насадить на форму или банку и поставить в духовку . Запекать до готовности при 180-200 градусов.
Яблоки разрезать пополам, удалить косточки. Выложить яблоки в маринад из-под курицы.
Добавить лимонного сока.
Все перемешать и оставить на 20 минут.
Вынуть форму с курицей, разложить яблоки и поставить обратно в духовку . Готовить до тех пор, пока яблоки не станут мягкими.
Готовую курицу разрезать на порционные куски, выложить на блюдо. По кругу разложить яблоки и подать к столу.

Проэтапное приготовление блюда "Курица с яблоками" в фотографиях смотрите здесь


Готовим с Kulina.ru      Архив рецептов

Шампиньоны в пряном маринаде

Баранина под соусом из кизила

Горячий шоколад с коньяком

Плетенка с корицей и изюмом

Маффины с коньяком

Печенье "Нежное"


Это интересно : Архив статей

Сладкие истории
И
стория сахара уходит своими корнями на несколько тысячелетий лет назад в Индию и Китай ...

Готовим сырники
Начиная свой рассказ о сырниках, забегу немного вперед. Как известно, основным продуктом в сырниках является творог ...

Радость гор - орегано
Орегано (лат. Origanum Vulgare) – это род специй, известных в наших краях, как душица обыкновенная, а также ладанка, зеновка ...


Кулинарные новости

Лечим кашель медом
О том, что мед первое средство при простуде знают все. Теперь, научно доказано, что ложка меда на ночь намного эффективнее помогает вылечить кашель у детей, нежели новомодные таблетки и микстуры

Кофеин в борьбе за стройность
Как известно, кофеин это алкалоид, который содержится в растениях, таких как кофейное дерево, чай, мате, гуарана, кола, и некоторых других

Колбаса любит музыку
Не удивляйтесь, мир и, правда, сошел с ума. Ладно, когда пасут под музыку коров и другую живность, но когда музыку ставят для колбасы - это нонсенс


Винный погребок!

Готовим спотыкач

Спотыкач – крепкий десертный напиток, подаваемый к чаю или сладостям. Готовится на основе натуральных продуктов и идеально подходит для роли "домашнего" напитка. Спотыкач не так распространен у нас, как наливки, но всегда его любили и иногда, у хорошей хозяйки можно было попробовать сразу до десяти видов этого напитка, ведь на Руси с издавна гостей было не принято угощать покупной водкой, а только своей, приготовленной с теплотой души русской


Архив


TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU
- Таббуле из проса
- Салат с ананасами и орехами
- Щи ленивые грибоедовские
- Индейка с телятиной и изюмом
- Фрикадельки из мяса и картофеля
- Цыпленок Люббенау
- Рыбное филе запеченное в фольге
- Шоколадное суфле с инжиром
- Тыквенный чизкейк
- Завитки с черносливом

Самое вкусное от Kulina.ru (мастер-класс с фотографиями)

Ньекки

Попробуйте вкусное и питательное блюдо с ароматным соусом ...

Картофельная запеканка

Предлагаем вам начать трудовые будни с рецепта вкусной запеканки. Она подарит вам нежный вкус и аромат ...


Приглашаем на чашку ароматного кофе!

История возникновения кофе теряется в глубокой древности и окутана многочисленными легендами, в которых столько же истины, сколько и вымысла. Одна из таких легенд повествует об эфиопском пастухе Кадди, жившем в провинции Каффа, который каждый день, прогоняя коз через заросли кофейного кустарника, наблюдал, как резвились козы и постепенно приходили в сильное возбуждение. Кадди заинтересовался сочными плодами этого кустарника, которыми лакомились козы, попробовал ягоды, похожие на вишни, почувствовал приток сил и бодрости. Усталость же исчезла без следа. По названию провинции, где это случилось, растение, его плоды и напиток, полученный из зерен, стали называть кофе читать далее



Наш сайт http://www.kulina.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru


В избранное