Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара



Клуб желающих похудеть на Kulina.ru

Приглашаем в наш клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории наших читателей. В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд

Подписаться на нашу рассылку можно здесь:
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Или можно подписаться по почте. Для этого просто отправьте письмо

Фэн Шуй-советы для худеющих
Фэн Шуй предлагает множество простых, но действенных приемов, помогающих гармонизовать, "настроить" взаимоотношения пространства и человека — "излечить", забыть о лишних килограммах. Вот несколько таких простых, но эффективных хитростей для тех, кто хочет обрести и стройную фигуру, и хорошее самочувствие. ...

 


Диета на овощах
С
ейчас самый сезон всевозможных овощей и ягод - перец, баклажаны, томаты, огурцы, брусника, клюква, яблоки. Это не только вкусные продукты, но и безусловно - полезные. Если вы разнообразите свой рацион, включив в него как можно больше овощных блюд, то сможете сбросить несколько лишних килограммов . ...


Горячие новости

31 октября - Хэллоуин

В самый разгар осени во всем мире празднуют мистический и веселый праздник под названием Хеллоуин. Это один из древнейших праздников в мире, насчитывает тысячелетия. В нем переплелись кельтская традиция чествования злых духов и христианская - поклонения всем святым. В IX веке, когда христианство распространилось на территории Великобритании, эти древние традиции смешались с еще одним праздником - католическим Днем всех святых - All Hallows Even, или All Hallows Eve


Лучшие рецепты от Kulina.ru

Семга, маринованная с медом

  • свежая семга 300 г
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • мед 2 ч. л.
  • сок 1 лимона
  • соль крупная
  • перец свежемолотый
  • французские травки в специях
  • тимьян несколько веточек

Рыбу очистить от кожи и костей. Семгу лучше всего немного подморозить перед тем, как мы ее нарежем на порционные кусочки.
Смешать в емкости соль, перец и сухие специи.
Приготовить маринад: в емкость положить листочки тимьяна, влить оливковое масло.
Добавить сок лимона.
В последнюю очередь выложить мед, все хорошенько перемешать.
Каждый кусок рыбы намазать пряной смесью соли, перца и трав.
В емкость, где будет солиться рыба, вылить немного маринада. Затем ровными рядами уложить кусочки семги. Поверх вылить весь оставшийся маринад, равномерно распределив по всей форме. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 3 часа. Затем убрать в холодильник на 12 часов.
Выложить ломтики рыбы на блюдо и подать к столу. Очень нежно и ароматно! Приятного аппетита!

Проэтапное приготовление блюда "Семга, маринованная с медом" в фотографиях смотрите здесь

Ризотто с белыми грибами и маслятами

  • морковь 1/2 шт.
  • лук 1 шт.
  • лесная смесь (белые грибы+маслята) 300 г
  • оливковое масло
  • рис для ризотто 3/4-1 стакан
  • бульон грибной или овощной 4 стакана
  • сливки 1/2 стакана
  • травки, специи, соль, перец по вкусу
  • холодное сливочное масло
  • пармезан тертый

В сковороду налить оливковое масло. Морковку и лук нарезать мелким кубиком. В разогретое масло выложить морковь.
Немного прожарив, добавить лук и жарить до мягкости в течение 4 минут (овощи не должны изменить свой цвет).
Грибы нарезать и выложить в сковороду , обжаривать все вместе до готовности грибов.
Всыпать рис, перемешать, обжарить слегка.
Влить 1 стакан бульона, не трогая, даем впитаться. Затем уменьшить температуру и влить по очереди остальной бульон, перемешивая каждый раз рис с овощами.
Когда рис будет почти готов, влить сливки, закрыть сковороду крышкой и оставить на 3-5 минут.
Затем сковороду снять с плиты, положить охлажденное сливочное масло.
Добавить тертый сыр...
... и травки.
Перемешать, выложить на блюдо и подать к столу, посыпав тертым пармезаном. Приятного аппетита!

Проэтапное приготовление блюда "Ризотто с белыми грибами и маслятами" в фотографиях смотрите здесь

Фаршированные жульеном куриные окорочка

  • упаковка окорочков без костей
  • соль, перец
  • томаты 2 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • оливковое масло
  • лимонный сок
  • пряные травы
  • для фарша:
  • шампиньоны 150 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • сыр 100 г

Куриные окорочка помыть, обсушить, посолить и поперчить по вкусу. Мелко нарезать грибы.
Измельчить лук.
Смешать грибы с луком с натертым сыром, перемешать.
Нафаршировать грибной смесью окорочка.
Выложить их в миску. Томаты нарезать кружками, травы измельчить, чеснок нарезать на ломтики. Выложить помидоры, чеснок и травы в миску с курицей, полить немного оливковым маслом и соком лимона и дать постоять около часа.
Затем выложить куриные ножки в огнеупорную форму, залить маринадом.
Поставить в духовку . Запекать до готовности, при 200 градусах около 35-40 минут, постоянно поливая накапливающимся соком.
Разложить аппетитные окорочка на блюдо и подать к столу.

Проэтапное приготовление блюда "Фаршированные жульеном куриные окорочка" в фотографиях смотрите здесь

Быстрый пирог с перцами и кабачками

  • 1 стакан сметаны или кефира
  • 1 стакан майонеза
  • 3 яйца
  • 1/2 ч. ложки гашеной соды
  • пол-пакетика разрыхлителя теста
  • 1 стакан муки
для овощного фарша:

  • кабачок 1 шт.
  • сладкий перец двух цветов 2 шт. (1+1)
  • репчатый лук 1 шт.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • пучок пряных трав
  • специи по вкусу

Для приготовления теста в миску вылейте майонез.
Добавьте сметану и взбейте миксером .
По одному вбейте три яйца, перемешайте с помощью миксера .
Введите гашенную соду.
Муку смешайте с разрыхлителем.
Добавьте смесь в тесто и хорошенько перемешайте. тесто должно быть жидким, по консистенции напоминать густую сметану.
Для овощной начинки. Кабачок очистить, нарезать кубиками.
Разогреть в сковороде масло, выложить кабачок и обжаривать.
Перец нарезать, выложить к кабачкам.
Также поступить с луком и чесноком.
Когда овощи станут мягкими, но не потеряют свою форму, массу посолить, поперчить, снять с огня и заправить измельченной зеленью.
Смазать противень маслом, вылить 1/2 теста.
Разложить овощную начинку.
Залить оставшимся тестом. Посыпать сухими приправами - у нас смесь итальянских трав.
Разогреть духовку до 200 градусов. поставить противень с пирогом в духовку . запекать около 30-35 минут, пока пирог не приобретет золотистый цвет. За 5 минут до готовности, пирог можно посыпать тертым сыром. Готовность пирога проверить деревянной лучиной.
Пирог остудить, нарезать на порционные куски и подать к столу.

Проэтапное приготовление блюда "Быстрый пирог с перцами и кабачками" в фотографиях смотрите здесь


Готовим с Kulina.ru      Архив рецептов

Торт "Шляпка"

Солянка по-абхазски

Инжир запеченый с сулугуни

Груши с голубым сыром и коньяком

Фунчёза

Запеканка по-альпийски


Это интересно : Архив статей

Шалфей
Ш
алфей Salvia в переводе с латинского - Salvere лечить. Это многолетний полукустарник из семейства губоцветных ...

Каркадэ
В верховьях Голубого и Белого Нила часто встречается растение с поэтичным названием розелла ...

Брокколи. Вкусно и полезно!
Овощ брокколи относится к семейству капустные. Слово "брокколи" происходит от латинского "brachium", означающего руку (предплечье), через итальянское значение "braccio" ...

Капуста не пуста, сама летит в уста
Капуста - матушка, именно так и не иначе раньше обращались к ней в деревнях, потому что капуста была одной из самых любимых и почитаемых овощных культур на Руси ...

Вино со смаком
Употребление вина— вероятно, древнейшая из известных традиций человечества. В Древней Греции и Риме виноделие фактически было основной сельскохозяйственной отраслью ...

Обряды и обычаи, связанные с хлебом
Когда пожилых людей спрашиваешь про обычаи, связанные с хлебом, они рассказывают о древнем крестьянском знаке счастья - кресте, который позднее стал символом христианства ...


Кулинарные новости

Сезон белых трюфелей открыт
В погожие осенние денечки все любители полакомиться необычными грибами, а именно белыми, или как их еще называют брильянтовыми трюфелями, собираются в итальянской провинции Asti

Хурма вместо лекарств
Если вы страдаете болезнями сердца, усталостью или депрессиями, не спешите идти в аптеку за лекарствами, а сходите на рынок и купите... хурму

21 октября - Apple Day
В конце октября в Англии проводится знаменитый День яблок, или Apple Day. Этот день полностью посвящен яблоку и всему, что связанно с этим фруктом


Винный погребок!

Абсент или Зеленая фея

Такое название любимого напитка многих творческих людей, абсент получил за то, что при его употреблении возникает состояние, близкое к алкогольному опьенению и в тоже время не имеющее с ним ничего общего.С одной стороны это приятное спокойное расслабление, бодрость, эйфория, неожиданный и беспричинный смех. С другой стороны абсент может заставить людей совершать непонятные и нелепые поступки, которые оставляют яркие воспоминания, не всегда безобидные для окружающих и самих выпивающих.


Архив


TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU
- Салат из томатов с орехами
- Коктейль из мяса птицы
- Осенний морковный суп
- Лосось запеченный
- Курица фаршированная по-парижски
- Печень с ананасом
- Свинина, запеченная с капустой
- Творожники с инжиром и орехами
- Швейцарский яблочный пирог
- Эльзасский пирог

Самое вкусное от Kulina.ru (мастер-класс с фотографиями)

Пирог на кефире

Нежный и быстрый вариант сладкой выпечки, которая просто идеально подходит к чашке ароматного кофе или чая! ...

Щи по-грузински

Необычный рецепт традиционного русского блюда - щей. Если вы ищите новых открытий, наш рецепт специально для вас! ...


Хлеб - основа вкусных блюд!

Это величайшее открытие совершилось в глубокой древности, свыше 15 тысяч лет назад. По мнению ученых, именно в те далекие доисторические времена человек впервые стал собирать и культивировать хлебные злаки, которые были предками наших теперешних пшениц, ржи, овса, ячменя. В каменном веке люди еле зерна в сыром виде, а затем научились растирать их между камнями и смешивать с водой. Так появились первые мельничные жернова, первая мука и первый хлеб. Первый хлеб был в виде жидкой каши читать далее



Наш сайт http://www.kulina.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru


В избранное