Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара



Клуб желающих похудеть на Kulina.ru

Приглашаем в наш клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории наших читателей. В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд

Подписаться на нашу рассылку можно здесь:
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Или можно подписаться по почте. Для этого просто отправьте письмо

Режим сбалансированного питания доктора Денежа
Этот режим способствует быстрому выведению излишней воды из тканей и облегчает, таким образом, жировой обмен в организме. из пищевого рациона исключается соль, а суточное потребление жидкости снижается до 0,5-0,75 л. ...

 


Диета от Кейт Мосс
К
ейт Мосс предлагает всем попробовать свой режим питания. По сути дела, он может быть назван вегетарианским, поскольку в пищевой рацион включаются только овощи, фрукты и молоко (кислое молоко также). ...


Горячие новости

Царица осени - тыква

Родина тыквы - Мексика, где была введена в культуру за 5 тыс. лет до н. э. Археологические находки показывают, что в Перу тыквы были распространены еще до начала выращивания кукурузы. Плоды их очень ценились индейцами, занимавшимися земледелием: тыквы использовались как овощи в недозрелом и зрелом виде, их варили, тушили, жарили; готовили из них питательные, богатые крахмалом и сахаром разнообразнейшие кушанья. Ценные семена тыквы использовались в питании, для получения масла (тыква масличная), при изготовлении кондитерских изделий. Благодаря твердой корке и разнообразной форме плодов тыква использовалась как посуда.

Мякоть плодов тыквы улучшает работу желудочно-кишечного тракта, усиливая его моторику, выводит из организма лишнюю воду, шлаки и холестерин, обладает ощелачивающим эффектом. Тыква незаменима в лечебном питании при атеросклерозе, болезнях кишечника, желчного пузыря, при подагре, запорах, сахарном диабете. Мякоть тыквы считают эффективным противорвотным средством для беременных. В тыкве помимо витаминов С, РР, D, E, F и группы В имеется редкий витамин Т, ускоряющий обменные процессы в организме. Богата тыква и провитамином А, который способствует укреплению иммунитета, замедляет процессы старения и позволяет дольше сохранить здоровье и молодость.

Завтрак красоты

С чего вы обычно начинаете свой день? Правильно - с завтрака. Именно он наполняет человека энергией, придает ему сил и бодрости. Но не каждый завтрак полезен. Диетологи рекомендуют на завтрак употреблять мюсли - еду, которая легко усваивается и очень полезна для красоты и здоровья из-за высокого содержания витаминов и балластных веществ.

Первый рецепт приготовления мюсли предложил в начале XX века швейцарский доктор-натуропад по имени Максимилиан Бирхер-Беннер и выглядел он примерно так: "Немного измельченных овсяных и пшеничных зернышек, лимонный сок, родниковая вода, спелое яблоко и горсть миндаля". К слову будет сказать, данный рецепт врач позаимствовал у пастухов-долгожителей. В состав смеси входили продукты, которые пастухи могли брать с собой на пастбища и они не требовали долгой подготовки. С другой стороны все составляющие рецепта наделяли человека силой и здоровьем.

Тем, кто хочет стать стройным и бодрым, следует отдать предпочтение мюсли с цельнозерновыми злаками, содержащими много витаминов и ценных для организма микроэлементов. Тем, кто не может заставить себя разбавлять витаминную смесь минеральной водой, стоит попробовать заменить воду на свежевыжатые соки без добавления сахара.

История создания шоколада

Напиток из плодов дерева какао появился около 3000 лет назад. Предполагается, что первыми придумали его индейцы - альмеки, цивилизация которых существовала во II веке до н. э. на территории юго-восточной Мексики, Гондураса и Гватемалы.

В I веке н. э. на смену цивилизации альмеков пришла цивилизация майя. Заселив полуостров Юкатан Центральной Америки, индейцы-майя обнаружили здесь деревья какао и, как и альмеки, разбив плантации этого растения, стали готовить напиток из его семян. Считая какао божественным даром, майя молились и приносили жертвы богу какао Эк Чуахе. Какао-бобы использовались также в качестве особой валюты.

В XII—XIV веках на территории современной Мексики существовало государство ацтеков. Покорив соседние племена, ацтеки взимали с них дань, в которую входили и какао-бобы, использовавшиеся для приготовления напитка, а также в качестве разменной монеты.


Лучшие рецепты от Kulina.ru

Салат "Цезарь"

  • 1 куриная грудка
  • 1 пучок салата ромэн
  • белый хлеб 5 кусочков
  • помидоры-черри
  • для заправки:
  • 2 ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. уксуса
  • сок 1/2 лимона
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 70 г сыра 'Пармезан'
  • соль и молотый перец

Листья салата аккуратно обмыть, осторожно обсушить бумажным полотенцем и положить в холодильник до момента подачи. Чем холоднее и свежее листья, тем они хрустящее, а чем меньше воды на них остается, тем лучше заправка будет покрывать их. Отварить, яйца, натереть пармезан.
Приготовление крутонов:
С хлеба срезать корки, мякиш нарезать кубиками.
Переложить сухари на противень и поставить в духовку . Запекать до легкого зарумянивания.
Чеснок очистить, выложить в разогретое оливковое масло и обжарить, затем выложить.
В сковороду с ароматным маслом выложить сухари и обжаривать несколько секунд.
Выложить готовые сухари в миску.
Приготовление соуса:
Желтки растереть с горчицей.
Добавить сок лимона.
Влить уксус.
Добавить оливковое масло.
Посолить и поперчить, хорошо перемешать соус, взбить венчиком.
Приготовление салата:
Салат порвать руками и выложить на тарелку.
Заправить салат соусом, аккуратно перемешать.
Куриную грудку посолить, поперчить, слегка замариновать в оливковом масле со специями и обжарить на гриле. Нарезать на порционные кусочки.
Выложить кусочки курицы на листья салата. Черри разрезать на две части и выложить на салат. Посыпать салат крутонами.
Посыпать салат тертым пармезаном и подать к столу. Приятного аппетита!

Проэтапное приготовление блюда Салат "Цезарь" в фотографиях смотрите здесь

Салат ромэн с моцареллой и травами

  • салат ромэн 1/2 кочана
  • листья базилика, майорана и тимьяна
  • шарики моцареллы 1/2 пачки
  • пармезан
  • помидоры-черри 4-5 шт.
  • для заливки:
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • соевый соус 1 ст. л.
  • сок 1/2 лимона
  • травки итальянские сухие

Листья помыть, обсушить и нарвать на кусочки, выложить на блюдо.
Приготовить заливку: смешать оливковое масло, соевый соус, лимонный сок и пряные специи, хорошенько взбить. Залить частью заливки листья салата.
Выложить моцареллу.
Черри разрезать на четыре части и выложить блюдо. Посыпать листьями базилика, майорана и тимьяна.
Залить салат оставшейся пряной заливкой.
Посыпать тертым пармезаном и подать к столу. Приятного аппетита!

Проэтапное приготовление блюда "Салат ромэн с моцареллой и травами" в фотографиях смотрите здесь

Перепела с запеченными овощами

  • перепела 4 шт.
  • соль, перец, итальянские травы
  • лимон 1 шт.
  • соус барбекю с черносливом 2 ст. л.
  • листья майорана и орегано
  • сухая смесь чеснока, трав и соли
  • для гарнира:
  • картофель 4 шт.
  • томаты-черри 6-8 шт.
  • сладкий перец желтого цвета 1 шт.
  • сладкая луковица 1 шт.
  • оливковое масло 2-3 ст. л.
  • листья майорана и орегано, тимьяна

Подготовить тушки птиц: хорошенько вымыть, обсушить.
Выложить перепелов в миску, посолить и поперчить со всех сторон, посыпать итальянскими травами.
Вылить в миску соус.
Лимон нарезать кружками и выложить в миску.
Добавить листья свежих травок.
Все перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре примерно на 1,5 часа.
Для гарнира картофель помыть, не очищать, нарезать дольками. Лук нарезать крупными кусочками. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать ломтиками. Выложить все овощи в противень, посолить по вкусу.
Положить ароматные травки.
Полить оливковым маслом.
Выложить на овощи тушки перепелов.
Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку . Запекать до готовности, примерно час или чуть больше.
Готовые тушки птиц переложить на блюдо, рядом выложить овощной гарнир и подать к столу. Приятного аппетита!

Проэтапное приготовление блюда "Перепела с запеченными овощами" в фотографиях смотрите здесь

Воскресное печенье

  • сливочное масло 120 г
  • творог обезжиренный 100 г
  • сахарный песок 1 стакан
  • лимонная цедра 1/2 ч. л.
  • яйцо 1 шт.
  • мука 2 стакана
  • разрыхлитель 1/2 ч. л.
  • сода 1/2 ч. л.
  • щепотка соли
  • грецкие орехи молотый 1/2 стакана
  • изюм 1/2 стакана (чистый и сухой!)

В миску выложить кусочки сливочного масла. Добавить творог, растереть все или взбить миксером до однородной массы.
Всыпать сахарный песок.
Добавить лимонную цедру.
Вбить яйцо и хорошенько все взбить.
В мисочке смешать сухие ингредиенты: в муку всыпать соду, разрыхлитель и щепотку соли, перемешать.
Высыпать сухую смесь в жидкое тесто и хорошенько перемешать.
Добавить в тесто изюм.
В последнюю очередь всыпать молотые грецкие орехи, все перемешать.
Закрыть тесто пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Нагреть духовку до 180-200 градусов. Противень смазать маслом или застелить калькой и смазать маслом. С помощью ложки выложить небольшие кусочки теста на противень, дать 10 минут постоять.
Поставить противень с печеньем в духовку . Выпекать до золотистого цвета. У меня получилось около 30 минут.
Готовые печеньки вытащить, дать им остыть.
Посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Вкус потрясающий, напоминает овсяное печенье, только более нежное и ароматное. Приятного аппетита!

Проэтапное приготовление блюда "Воскресное печенье" в фотографиях смотрите здесь


Готовим с Kulina.ru      Архив рецептов

Грибная лапша

Свинина запеченая в пиве

Курица по-абхазски

Домашний йогурт с ягодами и медом

Корзиночки с ежевикой и заварным кремом

Варенье из инжира


Это интересно : Архив статей

Готовим в горшочках - вкусно и полезно!
Г
оршочки на Руси появились, когда еще слова "посуда" не существовало ...

Рогатый корень - имбирь
Имбирь это пряность, которую готовят из корневища травянистого тропического растения ...

Огонь - источник жизни
Огонь – это источник жизни. Прошло много лет с тех пор, когда огонь перекочевал в наши современные дома, проходя трудные, длинные и интересные этапы ...


Кулинарные новости

Манго и томаты для улучшения зрения
Давно известно, что лучшим средством для поддержания зрения служит морковь

Новый рекорд - тыква весом 800 кг
Если вы занимаетесь выращиванием тыкв или кабачков и хотите вырастить самый большой овощ на Земле, вам придется постараться


Винный погребок!

Грузинские вина

Грузинское виноделие имеет древние корни. Народное искусство широко использует в памятниках материальной и духовной культуры изображение виноградной лозы и вина или упоминание о них. Невозможно представить старинные грузинские народные обычаи без вина, являющегося главнейшим атрибутом жизни.


Архив


TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU
- Праздничная закуска в батоне
- Запеченные креветки
- Фаршированная форель на скоовроде
- Сопа де себолья - луковый суп
- Курица в вине
- Блинчики рисовые с пармезаном
- Плакия из карпа
- Фаршированные шампиньоны по-таиландски
- Рис по-мексикански
- Вишневый торт

Самое вкусное от Kulina.ru (мастер-класс с фотографиями)

Спагетти с мидиями в томатном соусе

Сочетание пасты с морепродуктами всегда дает в результате полноценно вкусное и полезное блюдо. Попробуйте наш вариант спагетти под томатным соусом с мидиями! ...

Медовик из заварного теста

Вкусный и невероятно ароматный торт с медовым вкусом и нежным сметанным кремом ...



Наш сайт http://www.kulina.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru


В избранное