Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара



Клуб желающих похудеть на Kulina.ru

Приглашаем в наш клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории наших читателей. В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд

Подписаться на нашу рассылку можно здесь:
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Или можно подписаться по почте. Для этого просто отправьте письмо

Худеть на работе
Когда мы в очередной раз собираемся сесть на диету, встает вопрос о том, как организовать правильное питание на рабочем месте. Согласитесь, легко соблюдать все правила диеты дома, когда ты можешь сама распланировать день и принимать пищу в назначенное время. А что делать в офисе, когда время хватает только на перекус, ведь столовая опять закрыта, а очередной поход в кафе быстрого питания наоборот грозит появлением лишних килограммов? ...

 


Типы питания и подбор диеты
Б
еря во внимание 4 важнейших аспекта (автономную нервную систему, систему окисления, систему желез и группу крови) можно насчитать 144 у женщин (3х3х4х4) и 108 — у мужчин (3x3x3x3x4). Различия между этими подразделениями невелики, но число их - достаточно большое. На самом деле, в рамках вычисленных типов существует еще и широкая гамма вариаций. Они выражаются, прежде всего, в том, как воздействует каждая отдельная система на проявление типа, каков баланс между системами и их эффективность ...


Горячие новости

Осень на дворе - шарлотка на столе!Осень на дворе - шарлотка на столе!
Что такое шарлотка и как ее готовить? С первого взгляда все очень просто - фруктовая начинка и сверху тесто. Никаких излишеств - все просто до неприличия. Первый раз я испекла шарлотку лет так двенадцать назад. Для меня в детстве не было вкуснее пирога, чем ароматный 'мокрый' бабушкин пирог с яблоками. читать далее


19 сентября - 4 октября - Октоберфест!19 сентября - 4 октября - Октоберфест!
Что такое Октоберфест - уточнять не надо. Несколько лет назад мы узнали, что в Мюнхене, ежегодно в конце сентября-начале октября проходит грандиозный праздник пива, который и носит название - Октоберфест. Одним из наиболее ярких событий праздника является открытие фестиваля. В день открытия через город движется костюмированная процессия пивоваров с музыкантами, бочками пива и лошадьми, их везущими. Ровно в 12-00 бургомистр города торжественно открывает первую бочку с пивом Октоберфест и объявляет праздник открытым. В этом году начало праздника приходится на 19 сентября. Попробовать все это великолепие можно будет до 4 октября

Пивная пора | Пивная кулинария | Октоберфест круглый год!


Лучшие рецепты от Kulina.ru

Селедка пряная

  • слабосоленая сельдь 1-2 филе
  • для маринада:
  • оливковое масло 2-3 ст. л.
  • сок 1/2 лимона
  • зелень-ассорти (петрушка, зеленый лук, укроп) 1 пучок
  • 1 сладкая луковица
  • итальянские пряные травки

Филе сельди нарезать порционными кусочками и выложить на праздничное блюдо.
Приготовить маринад: в оливковое масло добавить сок лимона.
Слегка посолить, всыпать пряные травки.
Зелень измельчить и добавить в маринад.
Залить маринадом филе сельди.
Поверх разложить кружки белого сладкого лука, оставить мариноваться на 30-40 минут при комнатной температуре, а перед подачей убрать минут на 15 в прохладное место.
Подавать к столу вместе с заливкой и ароматным луком. Приятного аппетита.

Проэтапное приготовление блюда "Селедка пряная" в фотографиях смотрите здесь

Капуста в кляре

  • капуста 1/2 кочана
  • соль
  • для кляра:
  • яйца 2 шт.
  • мука
  • измельченная сухая зелень
  • растительное масло
  • сметана для подачи
  • зеленый лук для украшения

Капусту разделать на листочки. Отварить капустные листья до полуготовности в подсоленной воде.
Яйца слегка взбить. Окунуть каждый листок в яйцо.
Затем в муке.
Разогреть на сковороде растительное масло, выложить листья капусты.
Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
Выложить готовые листья на тарелку, полить сметаной и посыпать измельченным зеленым луком. Приятного аппетита.

Проэтапное приготовление блюда "Капуста в кляре" в фотографиях смотрите здесь

Спагетти с морепродуктами (морской коктейль)

  • морской коктейль (мидии, осьминоги, креветки. кальмары) 0,5 кг
  • паста спагетти 1/2 упаковки
  • томаты спелые 2 шт.
  • белый сладкий лук 1 шт.
  • перья зеленого лука с луковичками 2 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • сливки 150 мл
  • пармезан
  • оливковое масло

Томаты положить на несколько секунд в кипяток, затем в холодную воду.
Аккуратно удалить кожицу и нарезать ломтиками.
Репчатый лук нарезать и слегка обжарить на оливковом масле. Добавить стрелки зеленого лука...
... и измельченный чеснок.
Выложить томаты и обжаривать пару минут.
Затем влить сливки.
Положить немного тертого пармезана.
Поставить на огонь кастрюлю для пасты. Отварить согласно рекомендациям на упаковке аль денте. С готовой пасты слить воду, выложить в емкость, заправить оливковым маслом и пармезаном, прикрыть крышкой и дать чуток постоять.
В это время увеличить температуру конфорки на которой стоит сковорода с соусом. Выложить в соус подготовленный коктейль (заранее размороженный при комнатной температуре). Перемешать, закрыть крышкой, готовить 3 минуты и снять с плиты.
На тарелку выложить спагетти, полить соусом с морепродуктами, посыпать тертым пармезаном и подать к столу

Проэтапное приготовление блюда "Спагетти с морепродуктами (морской коктейль)" в фотографиях смотрите здесь

Стейки из тунца с зеленым соусом

  • стейки тунца 3 шт.
  • крупная соль
  • черный перец, сухие травки
  • сок 1/2 лимона
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • листики базилика немного тертого имбиря
  • устричный соус 1 ст. л.
  • для соуса:
  • зелень петрушки 1 пучок
  • чеснок 2-3 зубчика
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • сок 1/2 лимона

Стейки смазать солью.
Посыпать перцем и сухими травами.
Каждый стейк смазать устричным соусом.
Порвать листики базилика и добавить в миску к рыбе.
Влить сок лимона.
Добавить тертый имбирь.
Влить оливковое масло.
Все аккуратно перемешать и оставить мариноваться минут на 30.
Разогреть сковороду -гриль и обжарить стейки по 4 минуты с каждой стороны. Если у вас тонкие стейки, время обжарки уменьшить. Разогреть духовку до 200 градусов и довести стейки до готовности в течение 2 минут.
Для соуса в блендер поместить зелень петрушки и чеснок.
Влить лимонный сок, добавить оливковое масло, посолить по вкусу и пюрировать.
На блюдо вылить немного соуса, положить стейки и сверху полить соусом. Подать к столу с салатом из свежей зелени. Приятного аппетита!

Проэтапное приготовление блюда "Стейки из тунца с зеленым соусом" в фотографиях смотрите здесь


Готовим с Kulina.ru      Архив рецептов

Кебаб по-домашнему

Паста с креветками

Маковые оладьи с медом

Аджика

Кус-кус со свининой и томатным соусом

Песочные корзиночки с мясной начинкой


Это интересно : Архив статей

Дары моря на нашем столе
К
ак известно, жители Японии наиболее часто употребляют в пищу дары моря: моллюски, ракообразных, морских ежей, рыбу ...

Блестящая лошадь - облепиха
Облепиха - широко распространённое лекарственное растение ...

Наслаждение вкусом - баранина
Баранина ассоциируется с южной кухней. Шашлык, плов, кебаб, шурпа, хасип, манты, долма, чанахи – все эти блюда готовятся из мяса молодого барашка ...


Кулинарные новости

Чай побеждает кошмары
Если вы страдаете от невеселых, а порой даже и кошмарных снов, представляем вам новый способ их побороть или вообще избавиться от них. Главное преимущество нового средства - никакой химии, а только польза и наслаждение вкусом, ведь речь идет о простом чае.

За салакой в Хельсинки
Если вы питаете слабость к копченой рыбке, то вам непременно надо побывать на ярмарке салаки, которая ежегодно проходит в столице Финляндии, Хельсинки.

Московская чайная фабрика открывает музей чая
Московская чайная фабрика, владеющая торговыми марками чая "Тот самый" и "Никитин", объявляет об официальном открытии собственного музей чая.


Винный погребок!

Молдавские вина

Истоки молдавского виноделия теряются в глубине веков. Археологические свидетельства указывают на то, что уже в VIII веке до нашей эры в северном Причерноморье существовали виноградарство и виноделие. Расцвета виноделие в междуречье Днестра и Прута достигло в XIV столетии, когда образовалось самостоятельное Молдавское княжество.


Архив


TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU
- Крабовый салат с кукурузой и огурцами
- Пикантный морковный суп с сыром
- Перец, фаршированный говядиной и овощами
- Цыплята "Мельбурн"
- Треска по-монастырски
- Запеканка из красной рыбы
- Мидии в кляре
- Яблочные кольца в тесте
- Яблочный рулет
- Пирог с семгой и авокадо

Самое вкусное от Kulina.ru (мастер-класс с фотографиями)

Рис с мидиями и овощами

Очень вкусное блюдо - ароматный нежный рис и мидии создают неповторимый дуэт, от которого невозможно отказаться ...

Блинчики-розы с яблоками в карамели

Прекрасный десерт к чаю или кофе - пальчики оближешь! ...


Готовим по-японски

Мода меняется, а настоящие ценители остаются. Было время, когда японская кухня в России вошла в моду - модно было ходить по японским ресторанам, заказывать суши и направо и налево разглагольствовать о полезной японское пищи. Мода прошла, но за это время многие открыли для себя по-настоящему интересный и удивительный мир японской кухни, полюбили культуру страны восходящего солнца и научились ценить и уважать богатую палитру превосходных рецептов, которыми располагает японская кухня читать далее



Наш сайт http://www.kulina.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru


В избранное