Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара



Клуб желающих похудеть на Kulina.ru

Приглашаем в наш клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории наших читателей. В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд

Подписаться на нашу рассылку можно здесь:
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Или можно подписаться по почте. Для этого просто отправьте письмо

Скарсдейлская диета для похудения
Диета разработана врачом из Скарсдейла (США) Германом Тарновером. Диета расчитана на две недели и обещает потерю веса до 10 кг. В основе этой диеты лежит теория, что в отсутствие углеводов можно есть большое количество мяса, рыбы, сыра или яиц ...

 


Худеем с результатом!
П
редлагаем вам программу безболезненного похудения. Она не расчитана на быстрый результат, даже, наоборот, вы будете худеть постепенно и безболезненно. А вот за стойкость можно поручиться, если только вы сами сумеете поддерживать себя в нужной кондиции. ...


Горячие новости

Джули и Джулия: готовим счастье по рецептуДжули и Джулия: готовим счастье по рецепту
Мерил Стрип в роли Джулии Чайлд и Эми Адамс в роли писательницы Джули Пауэлл в комедии Норы Эфрон "Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту". Джулия стала той, кто навсегда изменил кулинарные традиции Америки – задолго до Ины, Рэйчел и Эмерил. Но в 1948 году Джулия Чайлд (Мерил Стрип) была обычной американкой, проживающей во Франции. В Париж ее привела работа супруга, однако она и сама не могла сидеть без дела и неутомимо искала работу по сердцу читать далее


Покров Пресвятой Богородицы!Покров Пресвятой Богородицы!
Праздник Покрова Пресвятой Богородицы 14 октября, пришедший на Русь из Византии, стал одним из самых почитаемых.Основанием для праздника Покрова было видение Богородицы во Влахернском храме в Константино-поле во время Всенощного бдения блаженному Андрею, Христа ради юродивому. Андрей увидел идущую по воздуху Пресвятую Деву. Рядом с ней шествовали св. Иоанн Креститель, св. Иоанн Богослов и иные святые. Пресвятая Богородица усердно на коленях молилась, затем встала и осенила своим блестящим покровом молящихся. Св. Андрей, с трепетом созерцая дивное видение, спросил стоявшего рядом блаженного Епифания: 'Видишь ли, брат, Царицу и Госпожу, молящуюся о всем мире?'. Епифаний ответил: 'Вижу, святый отче, и ужасаюсь'. Когда же Божия Матерь отошла, то покров стал невидимым.


Лучшие рецепты от Kulina.ru

Свекольный салат с сельдью под пикантным соусом

  • свекла 1 шт.
  • картофель 3-4 шт.
  • зеленый горошек 4-5 ст. л.
  • сельдь х/к 2 очищенных филе
  • для заправки:
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • сок 1/2 лимона
  • зелень базилика 1/2 пучка
  • соевый соус 1 ч. л.
  • репчатый лук 1/2 шт.
  • зелень укропа

В мисочку высыпать зеленый горошек.
Свеклу отварить, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками, выложить к горошку.
Картофель отварить, очистить и нарезать небольшими кубиками, выложить к остальным продуктам.
Филе сельди холодного копчения нарезать небольшими кубиками и выложить в мисочку.
Для заправки в емкость вылить оливковое масло, влить лимонный сок.
Репчатый лук измельчить и добавить в заправку.
Зелень базилика измельчить и выложить в соусник. Добавить соевый соус и хорошенько перемешать.
Залить заправкой наш салат, аккуратно перемешать.
Выложить салат в салатник и подать к столу, посыпав свежей зеленью укропа.

Проэтапное приготовление блюда "Свекольный салат с сельдью под пикантным соусом" в фотографиях смотрите здесь

Суп-лапша с курицей

  • 400 г куриного мяса
  • 2 луковицы
  • 1 большая морковь
  • 1 -2 ст. ложки сливочного масла
  • соль
  • зелень
  • 300 г лапши
  • для лапши:
  • мука пшеничная 100 г
  • яйцо 1 шт.
  • вода 20 г
  • соль по вкусу

Приготовление домашней лапши. Яйцо взбить с водой и солью, соединить с просеянной пшеничной мукой, насыпанной горкой с углублением посередине. Замесить крутое тесто и выдержать его 20-30 минут, затем раскатать в пласт толщиной 1-1,5 мм, нарезать широкими полосками, которые в свою очередь тонко нашинковать и подсушить. Мясо курицы нарезать кусочками и сварить из него бульон, подсолив. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать. На сковороде со сливочным маслом обжарить подготовленные морковь и лук. В кипящий бульон положить лапшу и варить до готовности. Перед концом варки положить зелень и зажарку из моркови и лука, сахарного песка. Чтобы суп был прозрачным, лапшу перед варкой необходимо просеять и ошпарить кипятком, откинуть на сито и дать стечь воде. Готовый суп подать с кусочком вареной курицы, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Куриный рулет с яблоками

  • куриное филе 4 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • чеснок 1-2 зубчика
  • изюм 20 г
  • яблоки 2 шт.
  • соль, перец, специи по вкусу (корица с ванилью, французские травки)
  • курага 3 шт.
  • миндаль 30 г
  • лавровый лист 3 шт.
  • семена кунжута 1,5 ч. л.

Куриные грудки разрезать пополам и раскрыть.
Каждую грудку слегка отбить.
Выложить грудки в виде пласта, накладывая их друг на друга.
Грудки посолить и поперчить.
Посыпать специями из мельниц - французскими травами и корицей.
Репчатый лук и чеснок измельчить и выложить на пласты курицы.
Яблоки нарезать тонкими ломтиками и выложить на курицу.
Курагу нарезать соломкой и выложить на яблоки.
Изюм, заранее размоченный в горячей воде, выложить на яблоки.
Скатать пласт в рулет и обвязать нитью.
Посыпать рулет зернами кунжута.
Переложить рулет на лист фольги, посыпать измельченным миндалем.
Поверх положить лавровые листья, закрыть фольгу.
Противень с рулетом поставить в разогретую до 200 градусов духовку . Запекать около 30-40 минут.
Раскрыть фольгу, удалить лаврушку.
Полить рулет выделившимся соком.
Поставить обратно в духовку , не закрывая фольгой. Готовить еще 10 минут.
Удалить нить и нарезать рулет на порции и подать к столу. Приятного аппетита.

Проэтапное приготовление блюда "Куриный рулет с яблоками" в фотографиях смотрите здесь

Салат "Фруктовое наслаждение"

  • банан 1 шт.
  • апельсин 1 шт.
  • груша 1 шт.
  • яблоко кисло-сладкое 1 шт.
  • киви 1 шт.
  • клубника 0,5 кг
  • сахарный песок 1/2 стакана
  • сок 1 лимона

Клубнику выложить в блендер , всыпать сахарный песок и хорошенько взбить - это будет заправка для салата.
Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
Апельсины очистить, удалить белые перепонки и нарезать кубиками.
Киви очистить, нарезать кубиками.
Грушу очистить и нарезать кубиками.
Банан очистить, нарезать кубиками, выложить к остальным фруктам.
Полить фрукты соком лимона.
Разложить фрукты по креманкам и залить клубничным соусом. Посыпать салат белым тертым шоколадом или кокосовой стружкой и подать к столу. Приятного аппетита!

Проэтапное приготовление блюда "Салат "Фруктовое наслаждение"" в фотографиях смотрите здесь


Готовим с Kulina.ru      Архив рецептов

Баклажаны в соусе "Сациви"

Лазанья с баклажанами и соусом "болоньезе"

Чанахи (по рецепту В.В. Похлебкина)

Бискотти с цукатами и орехами

Шоколадные пирожные с кокосом

Хлеб с оливковым маслом и клетчаткой


Это интересно : Архив статей

Дикая роза - шиповник!
П
очти на всей территории Земли произрастает шиповник, культивируется по большей части как декоративное растение ...

Напиток богов
Что мы знаем о какао? Это горький порошок, из которого можно сварить сладкий напиток, порошок ...

Свадебное дерево - калина
Малина (viburnum opulus L.) - древнеславянское слово, указывающее на ярко-красный цвет ягод ...


Кулинарные новости

Чем больше молока, тем крепче зубы!
Открытие японских ученых затрагивает здоровье миллионов людей. Констатировав на основании результатов эксперимента тот факт, что повышенное потребление молочных продуктов помогает защитить здоровье зубов и десен

Хочется сладкого? Почему?
Шоколадки, пряники, пирожные, сахарное печенье... Сколько же соблазнительных лакомств вокруг! Согласись, иногда просто невозможно устоять перед вкусным искушением

Паста, от которой не полнеешь
Заблуждаются те люди, которые думают о том, что паста вредна для здоровья и для фигуры


Винный погребок!

Осень - готовим пунш!

Когда мы произносим название пунш, нам сразу представляется веселая компания, которая разливает в бокалы веселящий напиток насыщенного цвета, который будоражит душу и волнует кровь. В русском языке определился глагол "пуншевать", т.е. пить пунш в веселой компании, т.к. пунш ассоциируется с чувством радости и веселья.


Архив


TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU
- Слоеный салат с языком
- Салат "Курочка ряба"
- Суп-пюре из цветной капусты
- Треска, запеченная в духовке
- Лопарь из судака и картофеля
- Куриная грудка в пармезановой заливке
- Яйца со щавелем, запеченные в кокотницах
- Запеканка по-гречески
- Бабушкин пирог
- Торт "Лакомка"

Самое вкусное от Kulina.ru (мастер-класс с фотографиями)

Рассольник домашний

Нет ничего лучше в промозглый осенний денек, чем тарелка ароматного наваристого супа ...

Пицца с грушами и сыром филанте

Сегодня мы хотим рассказать вам рецепт очень вкусной пиццы. Нежные груши и нежный сыр, ароматная ветчина, базилик и томат отлично сочетаются и дополняют друг друга ...


Золотой плод осени - тыква

Тыква – это крупный плод, с твердой, плотной кожурой и желто- оранжевой мякотью. Науке известно более тысячи видов тыкв и около ста родов, произрастающих главным образом в тропиках, субтропиках и на ближнем востоке! Из дикорастущих тыквенных наиболее известны Переступень и Бешеный огурец! Родиной тыквы считается Мексика, южные штаты Америки, Гватемала. В России тыква появилась в 16 веке. И только лишь в 18 веке она получила широкое распространение на угодьях помещиков читать далее



Наш сайт http://www.kulina.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru


В избранное