Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Информационный Канал Subscribe.Ru


Внимание! Конкурс!
"Вкусный журнал" и "Kulina.ru" приглашают принять участие в конкурсе, победители которого в качестве
приза получат бесплатную полугодовую подписку на "Вкусный журнал"

Условия конкурса

Лучшие рецепты от Kulina.ru

Закуска в лимонах

  • тунец консервированный 200 г
  • лимоны 4 шт.
  • маслины 20 шт.
  • яйца вареные 2 шт.
  • майонез кальве "французский" 6 ст. л.
  • зелень петрушки 1 пучок
  • соль, перец по вкусу
  • чеснок 1 зубчик

Обдать лимоны кипятком, срезать верхушку и ложкой выбрать всю мякоть, не повредив кожуру. Тунца и маслины (16 шт.) мелко нарезать и смешать с покрошенными желтками и петрушкой. Затем полученную массу соединить с мякотью лимона, предварительно удалив из нее косточки и кожицу. Посолить, поперчить. Чеснок пропустить через пресс, смешать с майонезом и заправить этой смесью начинку. Лимоны наполнить приготовленной начинкой, украсить каждый лимон маслиной, выложить на блюдо и поставить в холодильник на час.

Суп с квасом

  • 375 г ржаной муки
  • корка от 1 ломтя черного хлеба
  • 2 ст. л. сушеных грибов
  • 1 набор кореньев для супа
  • 1 зубчик чеснока
  • 250 г картофеля
  • 4 польские копченые колбаски
  • 1/2 ч. л. соли
  • 50 г шпика

Муку смешаем с таким количеством кипящей воды, чтобы получилось густое льющееся тесто. Дадим остыть и разведем 3/4 л теплой воды. Подмешаем хлебную корку, нальем смесь в керамическую посуду, накроем марлей и оставим на 3 дня при комнатной температуре. За это время жидкость перебродит, то есть превратится в квас. Грибы на 2 часа замочим в воде. Коренья для супа промоем и покрошим. 1 литр воды доведем до кипения. Положим в нее грибы и коренья и под крышкой на медленном огне поварим 30 минут. Бульон процедим, грибы покрошим и снова положим в бульон. Добавим 1/2 - 3/4 л кваса - в зависимости от желания иметь более или менее кислый суп. Разотрем в суп чеснок и поварим так же еще 30 минут. Через 15 минут положим очищенный, нарезанный кубиками картофель. Колбаски нарежем кусочками и разогреем в горячем супе. Посолим суп. Шпик нарежем кубиками, поджарим и подмешаем в суп вместе с вытопленным жиром.

Узбекский плов

  • 500 г баранины из задней части без костей
  • 500 г моркови
  • 1 луковица
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 3/4 л мясного бульона
  • 300 г риса
  • 1/2 ч. л. соли
  • на кончике ножа белого перца
  • 3 помидора

Баранину вымоем, осушим и нарежем небольшими кусочками. Морковь и лук очистим и нарежем соломкой. В котелке (лучше чугунном) разогреем масло и при систематическом помешивании подрумяним на нем баранину со всех сторон. Посолим и поперчим. Минут 5 вместе с бараниной пожарим и лук, потом морковь. Добавим 1 чашку мясного бульона и на медленном огне 30 минут все вместе потушим. Рис промоем, добавим к мясу с кореньями, потушим 5 минут, затем дольем остальной, бульон и на медленном огне поварим еще 15 - 20 минут до полной готовности. Выложим плов в блюдо. Перед подачей на стол украсим плов дольками пймидоров. Можно подать к плову сырой нашинкованный лук, редис и кислое молоко.

Миндальный пирог

  • 250 г ядер миндаля
  • 8 яиц
  • 250 г сахарной пудры
  • тертая цедра лимона
  • 1 щепотка корицы
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 ст. л. сухарей

Всегда покупайте целые, неочищенные ядра миндаля. У них более изысканный вкус, чем у молотых. Обдать миндаль кипятком, дать немного постоять, затем очистить от шелухи и обсушить. Смолоть ядра ореха. Отделить белки от желтков. Перемешать сахарную пудру с желтками и смешать с миндалем, цедрой, корицей и ванильным сахаром. Хорошо взбить белки и подмешать к желтковой массе. Смазать жиром разъемную форму (диаметр 26 см) и посыпать ее сухарями. Выложить туда тесто и выпекать 50 минут при 180 градусах. Остудить пирог на решетке и, перед тем как подавать на стол, посыпать толстым слоем сахарной пудры.


Готовим с Kulina.ru      Архив рецептов

Торт "Зебра"

Моя подруга обожает две вещи - это торты-безе и пирог "Зебра". К моему великому сожалению, раньше я никогда не пекла этот пирог и только сейчас поняла как много я потеряла. Ведь буквально за 30 минут у вас на столе появляется шедевр, который не требует много дорогих продуктов, времени и сил для приготовления. А запах выпечки стоит даже в коридоре, приглашая всех соседей на кружечку чая Итак...


Это интересно : Архив статей

Вино на радость нам дано! Очень часто человек стесняется себе признаться в том, что он чего-то не знает, чего-то не умеет. Иногда, придя в ресторан, мы не знаем как себя вести. Особенно это касается выбора вина. Как правильно продегустировать вино и какое вино с чем лучше употреблять? Вот на эти вопросы мы сегодня ...

Умная диета Вот еще чего придумали, новое веяние - диета для ума, - подумаете вы, и скажите, - какой бред. Но неужели вы никогда не сталкивались с такой проблемой, как ухудшение памяти и ослабление внимания. Не верю. Ведь причиной этих недугов ...


Рыбные блюда на Kulina.ru

На улице весна, хочется чего-то легкого и вкусного. Мы предлаем вам перейти на рыбное меню, или хотя бы вспомнить про рыбный день, а именно четверг. Легкие рыбные блюда поднимут вам настроение, улучшат ваше самочувствие и вообще превратят вашу трапезу в кулинарный праздник


TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU
Овощная запеканка с тунцом
Спагетти с бобами
Курица по-провансальски
Суп-пюре из горошка
Каннеллони с грибами
Говядина по-корейски
Колбаса с кукурузой
Пудинг с черносливом
Торт "Гора"
Пирог с грушами

Первоапрельская утка

Необычно приготовленнная утка украсит любой праздник. Поэтому выражение подложить утку или свинью в этот день как нельзя кстати. Почему бы вам не побаловать своих друзей первоапрельской уткой под стаканчик доброго винца?



Кулинария. Новости.

Диабетикам нельзя голодать!
Кофе бывает разным, но чтобы его можно было пить и худеть, об этом я слышу впервые. Но как говориться, чего на свете не бывает... ...

Следим за калорийностью
Московские власти придумали, как заставить школьников меньше есть чипсов и пить газировки, а больше употреблять сок, молоко и гематоген ...


Пасхальные рецепты со всего мира

Приближается великий праздник - Пасха. Скоро мы все начнем готовить пасху, печь куличи и красить яйца. Мы заранее решили познакомить Вас с интересными рецептами пасхальных блюд из разных стран мира. Угостите своих близких чем-нибудь вкусненьким и оригинальным:




"Вкусный Журнал" - альманах гурмана

Постная кухня, секреты шеф-повара
Отец Лев служит келарем в мужском монастыре Оптина пустынь. Келарь - это человек, отвечающий за еду: добычу, хранение, приготовление и распределение. Ему нужно накормить более сотни братьев и послушников. Про старую жизнь говорить не любит. Теперь не она важна, а его нынешнее существование, заполненное обязанностями. Однако несмотря на обилие работы, отец Лев считает свою жизнь постоянной подготовкой к празднику. И так-же относится к постам. ...

Анонс мартовского номера "Вкусного журнала"


Школа Гастронома

Сегодня вместе со "Школой Гастронома" мы узнаем очень вкусный рецепт постных щей. Заканчивается пост, но пока он идет многим из нас хочется как-то разнообразить свой стол ...

Архив


Красота&Здоровье

Кофе и тонкая талия
Переедать нежелательно
Орешки в помощь сердцу
Овощная кладовая витаминов
Проблемы с желудком
Вредная вкусная корочка
Вес зависит от цвета кожи
Соль вредна для мужчин
Пить шалфей - мудро
Депрессия и сладости
Ген похудания
Пейте, чтобы похудеть
Фитнес как наркотик
Ген ожирения
Долой двойной подбородок


Последние сообщения форума
Как приготовить маринованную скумбрию из мороженноANA • Mar 28 2004, 19:11

Домашний зверьKosya • Mar 29 2004, 20:18

Скоро Пасха.Помогите с тестомлили • Mar 25 2004, 18:55

Киево-печерская лавраANA • Mar 25 2004, 4:35

Торт-безеANA • Mar 27 2004, 22:09

Гороховый супЧебурашка • Mar 29 2004, 8:16

Malosolnie ogurzi?ANA • Mar 24 2004, 4:28

RWG-чатEVEgirl • Mar 23 2004, 12:54

Пасхаgena • Mar 29 2004, 12:50

Супер-торт, легкий, фруктовый и очень вкусныйANA • Mar 23 2004, 4:47

Фото на форумеreadme • Mar 20 2004, 10:59

Психологический барьер.Как быть?Kosya • Mar 29 2004, 18:55

Рулет с макомgena • Mar 19 2004, 16:01

"Вкусный журнал" и "Kulina.ru" проводят конкурс!Kosya • Mar 20 2004, 17:47

Как правильно засолить салоVic • Mar 16 2004, 8:30



Наш сайт http://kulina.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru
ICQ 76207669


RLE Banner Network RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное