Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Информационный Канал Subscribe.Ru


Лучшие рецепты от Kulina.ru

Салат "Пикадилли"

  • 400 г картофеля
  • 180 г филе соленой сельди
  • средняя луковица (лучше красная или синяя)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. л. 3%-ного уксуса
  • 1 чайная ложка горчицы

Картофель отварить в мундире, охладить, очистить, нарезать кружочками толщиной около 1 см, сложить горкой в салатник. Луковицу очистить и нарезать тонкими кольцами, положить поверх картофеля. Филе сельди нарезать ломтиками и также выложить в салатник. Масло, уксус и горчицу хорошо перемешать до получения однородного соуса. Равномерно полить салат.

Суп из курицы

  • 500 г мясистого нежирного цыпленка
  • 200 г лука-порея
  • 50 г сливочного масла
  • пучок петрушки
  • соль, перец по вкусу

Подготовленного и нарезанного на порционные куски цыпленка сложить в кастрюлю, залить 0,5 л воды, довести до кипения, посолить, поперчить и варить до готовности. Лук-порей тщательно вымыть, мелко нарезать, обжарить в половине сливочного масла. Когда цыпленок сварится, мясо вынуть из бульона и остудить. Бульон процедить, вновь поставить на огонь, заправить обжаренным луком-пореем и зеленью петрушки. Дать вскипеть. Куриное мясо снять с костей, мелко нарезать, поперчить и обжарить в оставшемся сливочном масле. После этого можно положить его в бульон и дать настояться, либо подать к столу отдельно со свежими гренками (бульон при этом подают в чашках). Любители густых супов могут вместе с пореем заложить в бульон горсть риса или вермишели и варить до готовности. При этом обжаренная курица должна непременно вернуться в суп

Фрикадельки с томатом

  • 750 г говяжьего фарша
  • 90 г панировочных сухарей (примерно 3 куска белого хлеба)
  • 1 яйцо
  • 1/4 ч. ложки молотого черного перца
  • соль
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 небольшая головка репчатого лука, нарезанная дольками
  • 1 небольшая морковь, нарезанная кружочками
  • 1 небольшой черешок сельдерея, нарезанный кружочками
  • 400 г консервированных помидоров
  • 60 мл сухого белого вина или куриного бульона
  • 1/2 ч. ложки сухого базилика
  • 1 ст. ложка нарубленной петрушки
  • 2 ч. ложки тертой лимонной цедры
  • отваренные макароны (желательно)

В большой миске смешайте говяжий фарш, панировочные сухари, яйцо, перец, 1 ч. ложку соли и 60 мл воды. Сделайте из этой смеси 18 фрикаделек. Поставьте сковороду на средний огонь, нагрейте в ней масло. Положите фрикадельки (половину порции за один раз) и поджарьте их со всех сторон. Переложите на тарелку. Положите лук, морковь и сельдерей в жир на сковороде и жарьте, часто помешивая, 10 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими и слегка румяными. Добавьте помидоры вместе с соком, вином, базиликом и 1/2 ч. ложки соли. Разомните помидоры ложкой. Положите фрикадельки в сковороду. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь. Закройте сковороду крышкой и тушите, изредка переворачивая фрикадельки, 20 минут или до тех пор, пока они не будут полностью готовы. Перед подачей на стол посыпьте фрикадельки петрушкой и лимонной цедрой. Подавайте с макаронами.

Вареники с вишней

  • для теста:
  • 300 г муки
  • 100 г крахмала
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 10 г соли
  • для начинки:
  • 300 г свежезамороженной вишни
  • 50 г сахара
  • 20 г крахмала
  • 10 мл вишневого ликера

Муку, крахмал и соль смешать, горкой высыпать на поверхность стола, в вершине сделать углубление. Влить в углубление масло и постепенно 200 мл холодной воды. Замесить тесто и вымешивать до состояния эластичной массы. Убрать в холодильник на 30 минут. Вишню смешать с сахаром, довести до кипения. Крахмал развести небольшим количеством воды, добавить к вишне, размешать и охладить. Добавить ликер.Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать круглой формой кружки, смазать края желтком и на середину уложить начинку. Сверху накрыть другим кружком теста и прижать края. Варить на пару 10 минут. Подавать можно с ягодным соусом.

Источник: Гастрономъ


Готовим с Kulina.ru      Архив рецептов

Домашние тортеллини с ветчиной

Изготовить собственные макароны совсем не сложно, а результаты будут не только вкусными, но и впечатляющими. Воспользуйтесь нашими простыми инструкциями Итак...

Рыбный рулет в лаваше

Легкая закуска, которую приготовить под силу даже начинающему кулинару. Пикантныя рыбная начинка придает блюдо незабываемый вкус и аромат Итак...

Время Великого поста для многих осоциируется с понятием - время пресной и не вкусной пищи. Но приготовив блюда по рецептам нашей читательницы Татьяны, вы поменяете свое мнение. Сегодня Татьяна представляет два новых блюда - Фаршированный перец на подушке и Перец, фаршированный лапшой.

Фаршированный перец на подушке из риса

Соединить рисовую кашу с квашеной капустой в равных количествах, сверху уложить перец, залить подливкой и добавить немного масла, пропарить под закрытой крышкой Итак...

Перец, фаршированный лапшой

Сварить лапшу, добавить к ней приправу для макарон (я брала "Приправу для макарон и риса"), нафаршировать перец Итак...


Это интересно : Архив статей

Экстрим-похудение Американские правила таковы: чтобы пациент получил направление на операцию, он должен быть не просто толстячком. Его вес должен превышать норму как минимум на 100 фунтов, а индекс массы тела (ИМТ) составлять не менее 40 ...

Зимний напиток на все времена Те, кто думают, что глинтвейн – это подогретое вино со специями, знакомы лишь с химической частью напитка. На самом деле, глинтвейн помимо желудка должен согревать еще и душу. «Вкусный журнал» теперь знает, как приготовить душевный глинтвейн ...


Рецепты супер-салатов от Kulina.ru

Казалось бы, ну что такого интересного можно сделать из свеклы. А самое главное не только чтобы вкусно было, но и обязательно полезно и красиво. Мы сегодня представляем вам интересные рецептики салатов со свеклой и не только. Теперь есть где разгуляться, так что кушайте на здоровье


TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU
Судак "Дружба"
Крученики из свинины
Запеканка "Праздничная"
Печеня домашняя
Буженина по-домашнему
Свиные отбивные "Эксклюзив"
Капустная запеканка
Бабка из сельди
Пирог "Черновчанка"
Пирожные Дженнифер

Вкусное блюдо на второе

Смаженина - очень вкусное блюдо украинской кухни. Порадуйте своих близких новыми блюдами по нашим рецептам, ведь это прекрасная идея для ужина или семейного обеда



Кулинария. Новости.

Вредные курильщики
В современном мире женщины все чаще занимают должности, традиционно считающиеся "мужскими". И, как показали ученые, из-за этого они приобретают не менее традиционно мужские вредные привычки ...

Выходные - время для экспериментов!
Сиэттл - город кофе. Здесь его не только пьют, как выяснил один из сотрудников агентства Reuters, но и едят. В местном ресторане Rippe's он обнаружил стейк "Визитная карточка Сиэттла" - кусок отбитой говядины ...


Борщ и каша - пища наша

Борщ - одно из самых популярных блюд. "Борщ и каша - пища наша" - говорит народная пословица. Казалось бы, что такого - ну свекла, ну капуста? А на самом деле, сварить настоящий борщ - это целое искусство. На свете существует более сотни рецептов этого вкусного супа, но у каждой хозяйки имеется свой секрет, своя изюминка. Мы предлагаем вам некоторые рецепты известных и очень вкусных борщей:


Вкусности со всего света - хорватская кухня!

Вобрав в себя все самое лучшее из европейской (австрийская, венгерская, итальянская) кухни, хорватская гастрономия сохранила оригинальность и самобытность. Национальная кухня Хорватии по праву считается одной из лучших в Европе по разнообразию блюд и богатству оттенков их вкусовых качеств далее


"Вкусный Журнал" - альманах гурмана

Французское великолепие - классическая французская кухня
Историки рассказывают, что древние галлы, что жили на территории современной Франции, искуссно распоряжались дарами природы и охотничьими трофеями. Они готовили вкуснейшую колбасу, которую поставляли даже в Рим ...

Анонс мартовского номера "Вкусного журнала"


Школа Гастронома

Рулет из мяса, да еще с такой начинкой - это всегда "праздник живота". Конечно, это блюдо относится к разряду праздничных, но почему бы нам не устроить внеурочный праздник для себя любимых. Именно это и предлагает нам сделать в очередной раз Школа Гастронома ...
Архив


Последние сообщения форума
Как правильно засолить салоgena • Mar 12 2004, 17:11

Кто что, а я как обычно...gena • Mar 12 2004, 15:02

Не знаю что делать?Чебурашка • Mar 13 2004, 9:51

Еда и сексGuest • Mar 12 2004, 10:22

Как приготовить солянкуgena • Mar 12 2004, 11:14

сельдерейkulina • Mar 12 2004, 10:16

Вопрос к кондитерамgnomik • Mar 10 2004, 12:18

Выпечка с яблокамиANA • Mar 11 2004, 15:29

Запах ВостокаBouncer • Mar 13 2004, 16:14

весна пора худеть!!!Larochka • Mar 6 2004, 18:27

8 мартаANA • Mar 7 2004, 14:49

Поисковая система Яндексadmin • Mar 9 2004, 21:00

что мы готовимgena • Mar 9 2004, 14:00

кокосовое молоко-где купить?Андрей • Mar 3 2004, 13:48

Как приготовить ЗразыANA • Mar 1 2004, 21:22



Наш сайт http://kulina.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru
ICQ 76207669


RLE Banner Network RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное