Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Информационный Канал Subscribe.Ru


Внимание! Конкурс!
"Вкусный журнал" и "Kulina.ru" приглашают принять участие в конкурсе, победители которого в качестве
приза получат бесплатную полугодовую подписку на "Вкусный журнал"

Условия конкурса

Лучшие рецепты от Kulina.ru

Котомочки с копченым лососем

  • 6 готовых круглых блинчиков
  • 1 ст. л. сладкой горчицы
  • 100 г копченого лосося
  • 50 г сливочного сыра
  • 1 ст. л. рубленой зелени петрушки
  • 50 г раковых шеек или креветок
  • немного красной икры
  • для соуса:
  • 1 небольшая луковица
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. десертного вина
  • 200 мл сливок жирностью 33%
  • 20 г отварных сморчков
  • 2 ст. л. отвара от сморчков

Блинчик смазать горчицей, сверху уложить кусочек лосося, на него - сыр с рубленой зеленью и раковые шейки. Накрыть другим блинчиком. Положить на каждую котомочку кусочек сыра и запекать под грилем, пока сыр не расплавится. Для соуса мелко порубить луковицу, обжарить ее в глубокой сковороде со сливочным маслом; затем добавить вино, сливки и грибы вместе с отваром; выпаривать до густоты 10-15 минут. Готовые котомочки выложить на тарелку, украсить икрой и зеленью. Налить на тарелку соус из сморчков.

Источник: Гастрономъ

Суп с грибами и тыквой

  • 200 г свежих грибов
  • 1 ст. л. топленого масла
  • 1 луковица
  • 1 л воды
  • 200 г тыквы
  • 2 картофелины
  • 1 свежий огурец или 1 кислое яблоко
  • 1 помидор или 2 ч. л. томатного пюре
  • 1 корень петрушки
  • 1 пучок петрушки
  • соль

Грибы вымыть, нарезать кусками, луковицу и корень петрушки - мелкими кубиками. Грибы, лук и корень петрушки потушить в масле. Зелень петрушки мелко порубить, огурец нарезать кубиками, помидор - тонкими ломтиками (при использовании томатного пюре его тушат вместе с грибной массой). Тыкву и картофель нарезать мелкими кубиками, залить кипятком и варить в течение 15 минут. Затем добавить грибы с луком и корнем петрушки, помидор, огурец, соль и варить еще 10 минут. Разлить суп по глубоким тарелкам, добавить по вкусу сметану. Посыпать рубленой зеленью петрушки.

Треска в горчичным соусе

  • 2 моркови
  • 2 корня петрушки
  • 1 стебель лука-порея
  • 1 луковица
  • 1/4 корня сельдерея
  • 400 мл рыбного бульона
  • 250 мл белого вина
  • 2 лавровых листа
  • 4 горошины перца
  • 1 кг филе трески
  • по 1 ст. л. сливочного масла и муки
  • перец
  • 4 ч. л. сухой горцицы
  • 2 ст. л. сметаны
  • сахар

Коренья и луковицу нарезать. Смешать бульон, вино, 250 мл воды, пряности, 1 ч. ложку соли, коренья и лук. Добавить рыбу, довести до кипения и тушить 20 минут. Через 10 минут добавить порей. Рыбу и овощи вынуть. Отлить 500 мл бульона. Пассеровать в масле муку. Влить бульон и варить 4 минуты. Добавить горчицу, сметану, соль, перец и сахар. Разложить рыбу и овощи, полить соусом.

Сырники ванильные

  • 500 г творога
  • 1 яйцо
  • 200 г пшеничной муки
  • 1/4 пакетика ванилина
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль, сахарный песок

Творог протереть через сито, добавить 100 г просеянной пшеничной муки, сахарный песок, соль, ванилин, яйцо. Все хорошо перемешать. Выложить творожную массу на рабочую поверхность, посыпанную мукой, скатать ее в форме жгута и разрезать поперек на 10 одинаковых кусочков. Кусочкам придать форму биточка. Обвалять в муке и обжарить на сливочном масле с обеих сторон. Готовые сырники уложить на тарелку, полить фруктовым соусом. По желанию подать к блюду сметану.


Готовим с Kulina.ru      Архив рецептов

Омлет Утренняя свежесть
Утром, когда никак не можешь проснуться, а уж о том, чтобы приготовить полноценный завтрак и речи не идет - приготовьте замечательный омлет Итак...

Грибной или печеночный жульен
Жульены - любимое блюдо нашей семьи. Делать их одно удовольствие - времени занимает мало, зато удовольствия на весь день Итак...

Лимонный кекс
Легкий, ароматный и освежающий кекс придется по вкусу всем любителям сладенького. Особенно хорошо употреблять лимонный кекс с чашечкой ароматного и горячего кофе Итак...

Капустная запеканка
Вам неохото готовить голубцы - приготовьте нашу запеканку. По вкусу эти два блюда почти не отличаются, единственное, что запеканка получается более нежной, ароматной и более сытной Итак...

Домашние беляши
Угостите своих домашних вкусной выпечкой - домашними беляшами с мясом. Привлеките всех к этому увлекательному действу, а затем соберитесь все вместе за большим семейным столом Итак...


Это интересно : Архив статей

Диета на сале Каждая вторая из нас, если верить социологам, ежедневно думает о том, как усовершенствовать фигуру. Думают и врачи, пытаясь открыть формулу идеальной диеты. Новые диеты для худых и толстых изучает наш корреспондент Мария Петрова ...

Ароматные уста С этой проблемой сталкивается каждый. Только у одних она преходяща (например, после вчерашнего кутежа), другим же доставляет постоянную головную боль и даже провоцирует серьезные комплексы: человек буквально преследует ...


Мясные салаты на Kulina.ru

На этой неделе мы продолжаем знакомить Вас с самыми вкусными салатиками. Сегодня настала очередь мясных салатов. В наших салатиках мы используем мясо, курицу, язык или колбасу. Если у вас осталось вчерашнее жаркое, то выбрав салатик по вкусу, вы запросто сможете приготовить его прямо сейчас, ведь в наших салатах используются продукты, которые наверняка есть в каждом доме


TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU
Салат Падуя
Шпротные шарики
Сырный суп
Колбаски Полтавские
Котлеты из курицы по-донецки
Рыба под бананами
Судак по-запорожски
Каша Детская радость
Торт Степка-растрепка
Яблоки Маннгейм

Рецепты печенья для всей семьи

Печенье - самая любимая сладость и детей и взрослых. Кто-то закусывает им пиво, кто-то, намазав вареньем или сливочным маслом использует для завтрака, а мы предлагаем просто вкусные рецепты печенья для всей семьи



Кулинария. Новости.

Новинка - кофе для похудения
Кофе бывает разным, но чтобы его можно было пить и худеть, об этом я слышу впервые. Но как говориться, чего на свете не бывает... ...

Жевательную резинку скоро заменят
Московские власти придумали, как заставить школьников меньше есть чипсов и пить газировки, а больше употреблять сок, молоко и гематоген ...


Секреты Восточной кулинарии

Восточная кухня - это не перечень кулинарных рецептов одной страны. Речь идет, скорее, о стиле приготовления пищи с использованием традиций кулинарного искусства стран Востока, а именно Китая, Японии, Тайланда, Индонезии. Именно в этом стиле созданы знаменитые экзотические блюда, отличающиеся неповторимым сочетанием вкуса и аромата:


"Вкусный Журнал" - альманах гурмана

Дипломаты обожают горох
Шеф-повара престижного рижского ресторана "Гутен-берге" Кристаса Уласа пригласили в Москву специально для того, чтобы он организовал банкет в посольстве Латвии. И угощал званых дипломатических гостей традиционным латвийским блюдом ...

Анонс мартовского номера "Вкусного журнала"


Школа Гастронома

Сегодня "Школа Гастронома" представляет рецепт очень вкусного и нежного торта, с красивым названием "Мимоза". Хотите доставить своим близким немного радости или подарить своим любимым что-нибудь необычное, думаем, этот тортик это то, что вам нужно ...
Архив


Последние сообщения форума
RWG-чатKosya • Mar 22 2004, 16:09

ПасхаANA • Mar 22 2004, 21:30

Супер-торт, легкий, фруктовый и очень вкусныйgena • Mar 21 2004, 12:53

Фото на форумеreadme • Mar 20 2004, 10:59

Психологический барьер.Как быть?Kosya • Mar 19 2004, 16:54

Рулет с макомgena • Mar 19 2004, 16:01

"Вкусный журнал" и "Kulina.ru" проводят конкурс!Kosya • Mar 20 2004, 17:47

Как правильно засолить салоVic • Mar 16 2004, 8:30

Кто что, а я как обычно...Kosya • Mar 15 2004, 19:45

Не знаю что делать?anna • Mar 15 2004, 10:20

Еда и сексGuest • Mar 12 2004, 10:22

Как приготовить солянкуgena • Mar 12 2004, 11:14

сельдерейkulina • Mar 12 2004, 10:16

Вопрос к кондитерамgnomik • Mar 10 2004, 12:18

Выпечка с яблокамиANA • Mar 11 2004, 15:29



Наш сайт http://kulina.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru
ICQ 76207669


RLE Banner Network RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное